Желейный торт из киви

Сообщение Автор
Желейный торт из киви
06 Июл 2014 13:08

Распечатать сообщение
Хочу поделиться рецептом своего любимого тортика без выпечки, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получается очень лёгким, воздушным, кисло-сладким на вкус и невероятно эфектным в разрезе.
Фото


Ингредиенты:
Корж: 400 г песочного печенья (я использовала “К кофе” - 2 пачки), 150 г сливочного масла. Первое желе: 2 упаковки магазинного желе со вкусом киви, 4 киви, 25 г желатина. Второе желе:750 г сметаны, 500 мл молока, 35 г желатина, 200 г сахара.

Приготовление:
Печенье нужно превратить в крошку с помощью блендера. Масло размягчить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым. Форму для выпечки (28 см диаметр) застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая руками. Потом поставить форму в холодильник.
Фото

Пакетированное желе “Киви” развести по инструкции, залить в ёмкость, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом ниже и меньше по объему. Киви нарезать кружочками, положить в кастрюльку, залить маленькой чашкой водички, добавить немного сахара и лимонной кислоты. Варить на маленьком огне до тех пор, пока киви не изменит цвет. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина (проверено!). Поэтому нужно чтобы киви прошло предварительную термическую обработку. Добавить фрукты в сиропе в готовое желе и ввести в масу разведённый желатин (25 г — не жадничайте, иначе не застынет!) Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Фото

Потом миску з желатином подержать немного в горячей воде, чтобы желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыть сверху формочку с желе и перевернуть так, чтобы оно оказалось ровно посредине.
Фото

Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме
Фото

и поставить в холодильник еще на несколько часиков до полного застывания (сметанное желе должно полностью покрыть зелёное желе).
Фото

Осторожно снять бортики и пищевую пленку, украсить на свой вкус. Вес готового торта примерно 2,5-3 кг.
Фото
Gyrmania

Светлана

36 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
06 Июл 2014 13:44

Распечатать сообщение
Светлана, отличный рецепт! И очень эффектно!!!! good good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
06 Июл 2014 13:59

Распечатать сообщение
good2 nyam2 nyam2 nyam2 как красиво!
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Июл 2014 14:00

Распечатать сообщение
Я как увидела, что желе из киви, сразу помчалась читать рецепт. Спасибо за хитрость по термической обработке киви Smile Старшенькая у меня любит киви, а так хочется ещё и десерт приготовить, не всю жизнь свежую ягоду есть Smile
Тамильча

Томка

47 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
06 Июл 2014 16:13

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик писал(а):
Светлана, отличный рецепт! И очень эффектно!!!! good good2

Спасибо, Наташенька!
Gyrmania

Светлана

36 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
06 Июл 2014 16:13

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
good2 nyam2 nyam2 nyam2 как красиво!


Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love
Gyrmania

Светлана

36 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
06 Июл 2014 16:15

Распечатать сообщение
Тамильча писал(а):
Старшенькая у меня любит киви

Тома, надеюсь вашей доченьке тортик прийдётся по вкусу!

Тамильча писал(а):
Спасибо за хитрость по термической обработке киви


Всегда пожалуйста! give_heart
Gyrmania

Светлана

36 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
06 Июл 2014 16:27

Распечатать сообщение
Gyrmania
Света, а какой диаметр вашей разъемной формы?
JaySee

Анна только на Ты

35 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
06 Июл 2014 16:43

Распечатать сообщение
Gyrmania писал(а):
Форму для выпечки (28 см диаметр) застелить пищевой пленкой

Embarassed уже нашла Embarassed girl_haha
JaySee

Анна только на Ты

35 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Re: ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ ИЗ КИВИ
06 Июл 2014 17:58

Распечатать сообщение
Gyrmania писал(а):
Молоко довести почти до кипения и залить им желатин.

Обычно желатин заливают холодной жидкостью, почему горячее молоко?
А с киви, действительно, желе не застывает!!! Спасибо за полезный совет good
Заходи ко мне на тортики:
http://forum.say7.info/topic74381.html
http://forum.say7.info/topic63502.html
kurochka11

Наталья

52 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
06 Июл 2014 20:16

Распечатать сообщение
Класс-класс-класс!!! Спасибо!Обязательно попробую!!!!
D@$ha

Даша

32 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
06 Июл 2014 20:55

Распечатать сообщение
JaySee писал(а):
уже нашла


girl_bye girl_bye
Gyrmania

Светлана

36 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
06 Июл 2014 21:07

Распечатать сообщение
kurochka11 писал(а):
Обычно желатин заливают холодной жидкостью, почему горячее молоко?

Наташенька, можно прямо в молоко холодное засыпать желатин, когда набухнет, слегка подогреть до полного растворения. Я же сделала впервые наоборот - залила быстрорастворимый желатин гарячим молоком, совершенно не ждала набухания и он у меня растаял мгновенно. Желе, как видно на фото, застыло отлично и очень быстро. Думаю, что можно делать так, как вам удобнее. Главное же - каков результат! Wink

kurochka11 писал(а):
А с киви, действительно, желе не застывает!!! Спасибо за полезный совет

Пользуйтесь на здоровье! Rose Rose


kurochka11 писал(а):
Заходи ко мне на тортики:
http://forum.say7.info/topic74381.html
http://forum.say7.info/topic63502.html

Обязательно прийду! Спасибо! sharik
Gyrmania

Светлана

36 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
06 Июл 2014 21:08

Распечатать сообщение
D@$ha писал(а):
Класс-класс-класс!!! Спасибо!Обязательно попробую!!!!


Дашенька, вам спасибо за внимание к рецепту! girl_in_love
Gyrmania

Светлана

36 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
06 Июл 2014 21:51

Распечатать сообщение
Gyrmania
Очень красивый торт! good2
Nataniel

Наталья

26 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
06 Июл 2014 22:16

Распечатать сообщение
Nataniel писал(а):
Gyrmania
Очень красивый торт! good2

Наташенька, спасибо дорогая! Мне очень приятно! praising Rose
Gyrmania

Светлана

36 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
07 Июл 2014 12:58

Распечатать сообщение
Забираю! По аналогии можно с любыми фруктами сделать!
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
07 Июл 2014 13:10

Распечатать сообщение
Espiritu писал(а):
По аналогии можно с любыми фруктами сделать!

Конечно! И если это не киви и не ананас, фрукты и ягоды даже не нужно будет поддавать предварительной термической обработке. Они застынут без проблем! good2
Gyrmania

Светлана

36 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
09 Июл 2014 17:03

Распечатать сообщение
Спасибки за тортик!!!!Гости в восторге! Немножко его изменила по составу по ходу. Но основная идея осталась та же.
Фото

Фото

Фото
D@$ha

Даша

32 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
09 Июл 2014 20:25

Распечатать сообщение
D@$ha писал(а):
Спасибки за тортик!!!!Гости в восторге!


Дашенька, я тоже в восторге! nyam2 nyam2 Тортик красивенейший! good


D@$ha писал(а):
Немножко его изменила по составу по ходу.

А поделиться? Очень-очень интересно! girl_claping
Gyrmania

Светлана

36 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
09 Июл 2014 21:27

Распечатать сообщение
Светик, сделала сегодня тортик:
Фото

Как видно, он с малиной, киви круглый год в продаже, а малинка сейчас в самый раз. Получилось не очень сладко и очень освежающе, что еще надо в летний зной! good Я бы сказала, что это ОДНА БОЛЬШАЯ ПАНАКОТА!!! Yahoo!
А вот и разрезик, угощайся (виртуально) Smile
Фото

Чуть-чуть не хватило закрыть всю поверхность кремом, пришлось взбить сливки и дополнить сверху. Спасибо за рецепт!
kurochka11

Наталья

52 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
09 Июл 2014 22:05

Распечатать сообщение
kurochka11 писал(а):
Как видно, он с малиной

Наташенька, идея супер! Надо будет также с ягодками попробовать! Спасибо за идею! Rose girl_claping

kurochka11 писал(а):
Получилось не очень сладко и очень освежающе, что еще надо в летний зной! Я бы сказала, что это ОДНА БОЛЬШАЯ ПАНАКОТА!!!

Я рада, что тебе понравилось! Yahoo!
[quote="kurochka11"]А вот и разрезик[/quot
Идеальный и безупречный! good2 Очень и очень аппетитно! Так бы сейчас и сьела этот кусочек! wacko1 Наташ, ты молодчинка! girl_in_love
Gyrmania

Светлана

36 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
10 Июл 2014 3:02

Распечатать сообщение
Gyrmania, очень необычно, настоящий кулинарный шедевр! Спасибо вам! Вот и для вас кусочек.
Фото
Aлeнoчka

Елена

40 лет
Украина, Кременчуг

AлeнoчkaМои рецепты
 
10 Июл 2014 14:30

Распечатать сообщение
Aлeнoчka писал(а):
очень необычно, настоящий кулинарный шедевр!

Елена, спасибо! Очень рада, что понравилось! girl_in_love

Aлeнoчka писал(а):
Вот и для вас кусочек.

Леночка, супер! Очень красивый аппетитный тортик. good good wacko1 Разрез шикарный! nyam2 good2
Gyrmania

Светлана

36 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
20 Июл 2014 4:31

Распечатать сообщение
А если с апельсинами например делать, желатин в готовое желе тоже добавлять?
ElenkaO

Лена


дальний восток

ElenkaOМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |