Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
21 Апр 2016 22:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Маринка-Малинка84
мне кажется это только оттенять красителями unknown
 
21 Апр 2016 23:16

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ксюша мне кажется портрет это и есть украшение,остальное только отвлекать будет,а бока можно с подтёками сделать,мне кажется будет очень красиво.

Катюш Тортики класс good2 girl_in_love

Муссовый делала с этого сайта
http://andychef.ru/recipes/latte/
получается все с первого раза,и мусс нужно заморозить до состояния ледышки,тогда он легко вынимается и ровненький.А потом надо в холодильнике подержать часа 4 чтоб он разморозился,и только тогда глазурью украшать.Количество продуктов которые он берет на пирожные,смело делай столько же,получается ровно 1 тортик. Wink
Насчет ветринки я бы не стала рисковать,или сделала бы по мелочи капики например и маленький тортик,а можно приложить свою рекламку с фотками для заказа.Мне кажется в каждом магазине должна быть такая услуга.

А я девочки вчера намучилась с медовыми бисквитами,все делаю по рецепту и продукты комнатной температуры,в духовке бисквиты поднимаются хорошо,ровные,красивые и как время подходит менут 10 остается до окончания выпечки они оседают со страшной силой wacko1 ,не могу понять что ни так? unknown Сегодня буду пробовать ещё один рецепт,буду надеется на лучшее sharik
 
22 Апр 2016 1:17

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
Спасибо за советы дорогая, очень приятно, что есть помощь и я не одна) Есть у кого спросить)
Машинку заказывали на 1.5 кг, вышло все на 1.8 кг.
ВВВ Виктория
Да, я вот в группе выставила четвертинки сегодня. Может кому и понравится такая идея. У меня не шибко живая группа, может и не прокатит(
По поводу дегустации и ловить людей на улице чтоб попробовали - это надо мне этим заниматься, а у меня на этого времени нет Sad
Маринка-Малинка84
Я тоже думаю, что порвали так мастику и покрасили пищевыми красками или сухими. Я б взяла для достоверности сухие мелки "сонет". они для рисования. Я ими пользуюсь когда надо цветы окрасить.
iralapochka
я тоже на этом сайте лазию иногда. Рецепты классные у него, вот муссовые не делала еще. Спасибо за ссылку. Сделаю сегодня наверное не с молочным шоколадом, а с черным) Так хочется форму опробовать снова, а то бедная лежит))))
 
22 Апр 2016 2:07

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Удачи Катюш,ждем твой тортик Wink
 
22 Апр 2016 19:12

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
friends Drinks or Beer
 
22 Апр 2016 21:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Давно я что-то сюда не заходила Embarassed , в деревне отдыхала с ребенком! Сейчас проглядываю, что появилось новенького Smile

Kadi_del писал(а):
Она говорит, если что-то не продается я забираю себе домой кушать.

В принципе рациональное решение, просто так когда пропадает...вроде бы жалко.
Kadi_del писал(а):
И что можно придумать в таких ситуациях? Это скоро я сама себе буду работать в минус.

Вообще, если что-то остается и не продается, то по сути утилизируется. Еще в пищевой промышленности есть такая штука как продажа остатков (за копейки конечно) на корм животным (хотя я не представляю как тортиками кормить свинюшек Very Happy ).
Kadi_del писал(а):
Вот моя первая полочка, верхняя и пирог по середине.

Витрина классная, прямо мечта nyam2 . Не пойму, почему такая продукция не имеет спроса!
Kadi_del писал(а):
Взяла я все же в долг у папы денег и заказала миксер себе
Поздравляю с покупочкой!!! Romashki Дорого вышло? А это именно миксер или кухонная машина?
Kadi_del писал(а):
Как делать этого медведя??

Я думаю внутри масса для лепки из воздушного риса и проч.
Kadi_del писал(а):
Заказали мне торт с маленьким принцем. сидела рисовала, одно удовольствие

Шикарно рисуешь! good Я сама в лучшем случае могу травку нарисовать (именно в лучшем случае). Думаю заказчики были в восторге!
Kadi_del писал(а):
Начинка на мой вкус и дизайн тоже уложиться в 1500 тыщи.

Прекрасный торт! Я думала уложиться в 1,5 тыс. это утопия rofl2
Маринка-Малинка84 писал(а):
заказали торт книгу, но страницы должны быть состаренными никак не могу придумать как это сделать

Девочки уже писали, тоже повторюсь - конечно же делается это с помощью утончения страничек и раскраски сухими красителями (мелки или спец. пудра).
iralapochka писал(а):
Сегодня буду пробовать ещё один рецепт,буду надеется на лучшее

Надеюсь у тебя все получится! Wink А ты любишь именно пышные коржи? Просто не вижу особого недостатка, что они тоненькие.
 
23 Апр 2016 0:09

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Надеюсь у тебя все получится! Wink А ты любишь именно пышные коржи? Просто не вижу особого недостатка, что они тоненькие.


Спасибо , второй рецепт не подвел,но коржи более сухие получились,но хоть не осели.Я люблю разные коржи,особенно бисквит на кефире (с ним работать одно удовольствие,никогда не подводил good ).Заказчица выбрала именно с медовым бисквитом Wink Сегодня буду собирать торт и украшать шоколадом,переживаю страшно,но как говорится глаза боятся а руки делают Wink
 
23 Апр 2016 14:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, удачи тебе! Все получится praising
а это мой вчерашний
Фото

Фото
 
23 Апр 2016 14:28

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte такой милаха! А крем какой? Это листиком такой кружавчик?
Я вчера опять морковные капы делала и крем творог -сметана и сгущенки чуть, он так хорошо форму держал, немного побаловалась с бордюрчиками, сложно это их ровными делать. Надо будет снова-специально для учебы сделать.
 
23 Апр 2016 14:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, спасибо Rose
Крем мой любимый для декора белково-масляный girl_bye
Да, насадка листик.
 
23 Апр 2016 18:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
медвежонок - чудесный)
а внутри у него что?
 
23 Апр 2016 19:17

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, спасибо sharik
медвежонок весь из мастики (самодельная офигительная), по весу всего 130 г.
высота 10-11 см без тортика на голове.
или ты имела в виду внутри тортика что?))
ну отвечу и на этот вопрос
ванильный бисквит с пропиткой ананасового сиропа, сливочно-молочный крем (который с манкой) и консервированные ананасы.
 
23 Апр 2016 22:20

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш, какой веселый тортик girl_in_love ,мишка такой хорошенький girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А вот и мой тортик женщине на юбилей 70 лет,медовый бисквит +крем (вар.сгущ + взбитые сливки)
Фото
 
23 Апр 2016 22:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Хороший тортик! good Очень нравится как ты украшаешь кремом, все так ровненько и красиво выходит. По мишке, знаешь, хочется чтобы у него животик был повыше относительно лапок, на которых он стоит, а то кажется, что он одновременно на животик и лапки опирается (может просто такой ракурс). Сейчас покажу, что имею ввиду.
Фото

Мишка в смокинге как раз стоячий (они конечно разные с твоим, но общий смысл один...относительно нижней части). А так все очень здорово вышло! Smile
iralapochka писал(а):
А вот и мой тортик женщине на юбилей 70 лет,медовый бисквит +крем (вар.сгущ + взбитые сливки)

Боже! Как ты делаешь такой шоколадный декор!? verygood Я просто в глубоком шоке, у меня эти шоколенты конечно немного получаются, но чтобы такие!!!! Никогда! ))))
 
23 Апр 2016 22:59

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochkaофигенная шоколадная решетка!! А сливки животные или растительные? обожаю варенку,а со сливками наверно блаженство!
Я все таки заказала с али кучу насадок и кольцо со сменным диаметром!!
 
24 Апр 2016 1:00

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Боже! Как ты делаешь такой шоколадный декор!? verygood Я просто в глубоком шоке, у меня эти шоколенты конечно немного получаются, но чтобы такие!!!! Никогда! ))))


Спасибо Romashki Romashki Romashki
на самом деле делала пару раз обычную решетку,а здесь захотелось чего- то необычного,поискав в интернете нашла красивую шоко-ленту(просто влюбилась в неё),смотрела каждый день МК перед сном,потом попробовала на маленьком кусочке и все получилось .Правда рисунок немного изменилаYahoo!

Мишки очень красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love А как ты их сделала такими махровыми?

Ksunik87 писал(а):
iralapochkaофигенная шоколадная решетка!! А сливки животные или растительные? обожаю варенку,а со сливками наверно блаженство!
Я все таки заказала с али кучу насадок и кольцо со сменным диаметром!!


Спасибо Ксюша Romashki Romashki Romashki
сливки животные,я тоже обожаю этот крем nyam2
Здорово good ,а что это за кольцо такое?
 
24 Апр 2016 1:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
.Правда рисунок немного изменила

Вообще шикарно вышло! А у тебя она смотрится прямо слитной, а шовчики где-то есть или ты сразу на всю боковину узор делаешь?
iralapochka писал(а):
Мишки очень красивые А как ты их сделала такими махровыми?

Спасибо большое! Это была моя первая работа к свадьбе. ))) Вопрос по мишкам...это мой вопрос! Very Happy Просто наиболее заказываемый персонаж на моих тортиках. Иногда так не хочу уже их делать...слов нет. Но перехожу к сути вопроса с иллюстрациями Very Happy . Есть несколько способов делать шерстку у мишки. Тот способ, который ты видела, это метод вытягивания шерстки иголкой, втыкаешь в мастику и хорошенько так вытягиваешь. Есть способ также с иголкой, но "вытяжка" чуть меньше, по сути ты мишку прокалываешь и чуть так поддеваешь мастику (выходит как тут)
Фото

Также применим способ ножниц, мишка тоже пушистенький выходит, делается шерстка быстрее, но она менее красивая, на мой взгляд. Просто мастику слегка стрежешь (выходит примерно так)
Фото
 
24 Апр 2016 1:37

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Спасибо большое! Это была моя первая работа к свадьбе. ))) Вопрос по мишкам...это мой вопрос! Very Happy Просто наиболее заказываемый персонаж на моих тортиках. Иногда так не хочу уже их делать...слов нет. Но перехожу к сути вопроса с иллюстрациями Very Happy . Есть несколько способов делать шерстку у мишки. Тот способ, который ты видела, это метод вытягивания шерстки иголкой, втыкаешь в мастику и хорошенько так вытягиваешь. Есть способ также с иголкой, но "вытяжка" чуть меньше, по сути ты мишку прокалываешь и чуть так поддеваешь мастику (выходит как тут)


Это сколько надо терпения wacko1 ,каждую валасинку вытягивать wacko1 ,но очень красиво girl_in_love восторг!!!Мишки с помощью ножниц тоже очень красивые и такие оккуратные good2

Шов есть один (на заднем плане торта) Wink
 
24 Апр 2016 1:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ирусь, спасибо Rose
тортик класс good2 шоколента супер!!! Вот где терпение так ровненько нарисовать и рука нигде не дрогнула good
Алекcандра
спасибочки Romashki
По мишке, ну да, лапки у моего короче)) на будущее учту Wink
ох, у тебя прямо арсенал мишек. класс good2 я делаю шерстку с помощью маникюрных ножниц) пробовала и с помощью зубочистки)

я вам еще один тортик принесла. Моя первая корзина Embarassed
Фото
 
24 Апр 2016 2:23

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш спасибо Romashki Romashki Romashki старалась sharik

Корзина супер good2 а розочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Апр 2016 14:55

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka
Фото
вот типа такого заказала, а то с одной разъёмной на 24 я замучилась.
 
24 Апр 2016 15:08

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра мало того их слепить, так ещё и общипать так красиво! У меня бы психоз наверно начался...
Торт с портретом откладывается до 1мая, но в чт буду делать птичье молоко для свекрови-розочки тоже попробую на самодельном гвоздике накрутить, а то на палочке они тощинькие получаются-хочу на подобие
Bonte объёмных роз!. Ирин, скажи на белковомаслянный крем пропорции
Romashki
 
24 Апр 2016 16:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
спасибочки Romashki Romashki Romashki
забрали корзинку, довольныыеее girl_in_love

Ksunik87
я такое с али кольцо получила, класс good2
Ксюш, вот тут и рецепт и пропорции подробно
http://forum.say7.info/topic6424.html
 
24 Апр 2016 19:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Это сколько надо терпения ,каждую валасинку вытягивать ,но очень красиво

Ну да, по волоску выходит как-то интереснее, чуть реалистичней, а еще мне нравится сверху тонировать шерстку пудрой или крахмалом. Но на самом то деле это не напрягает. Мишку леплю минут 10-15, а еще минут 45 вытягиваю, сядешь так у телевизора (в моем случае фильмец какой-нить на компе запускаю) и потихоньку...ну или с мужем говорим, а заодно процесс идет Very Happy
iralapochka писал(а):
Мишки с помощью ножниц тоже очень красивые и такие оккуратные

А с ножницами то вообще - благодать, минут 15 и все )))
Bonte писал(а):
Моя первая корзина

Класс, все получилось! Я конечно в подробностях не вижу плетение, но то что видно - очень понравилось. А ты как делаешь, чтобы у цветочков были края другого цвета?
Ksunik87 писал(а):
вот типа такого заказала, а то с одной разъёмной на 24 я замучилась.

У меня тоже такая, 8,5 см высотой, еще есть 10...но что-то не было ее на али тогда, когда брала )))
Ksunik87 писал(а):
У меня бы психоз наверно начался...

Тебе кажется! rofl2 Вообще ненапряжный процесс, просто к нему скептически нужно подходить. Вот как заказывают мишку такого...я 5 дней себя уговариваю его сделать, пару дней переношу работу...ну а потом...все-таки делаю. Very Happy Больше всего не нравится не процесс его делания, сколько одно и тоже...хочется чтобы зверушки на тортах всегда были разные. Вот недавно клиентку уговорила на жирафа, теперь думаю, как я его лепить буду unknown
 
24 Апр 2016 19:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
спасибо большое Rose
на самом деле, я думала корзинку делать намного легче, ага, "ЩАЗЗЗ" под конец руки трусились, думала розы уже не осилю girl_haha
Алекcандра писал(а):
как делаешь, чтобы у цветочков были края другого цвета

увидела это в каком-то видео-уроке с иностранного сайта. берешь длинную шпажку, макаешь в бутылку с красителем, в моем случае красный, чтобы шпажка запачкалась см 10 в высоту, затем берешь кондитерский мешок, и проводишь этой шпажкой внутри мешка (сориентировавшись где у тебя будет верх лепестков при выдавливании из насадки), потом аккуратненько заполняешь мешок кремом (у меня белый), выдавила куда-то в сторонку крем, пока не пойдет красивая полоска с окрашенным верхом и все) крути розочки)
Алекcандра писал(а):
Мишку леплю минут 10-15

ну ты мастер))) как конвейер уже штампуешь wacko1

девочки, а мне на завтрашний вечер заказали торт грудь wacko1 это вот жена так будет мужа поздравлять)) думала ну ладно, декольте там, а нет, сказала чтобы оба соска торчали wacko1 сижу соображаю как это все до кучи слепить, пока коржи и крем остывает

Наверх
;