Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Апр 2016 21:53
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
Александра может ты для нас МК по мишкам сделаешь?
И заодно жирафа
Девочки что-то я не могу понять как это кольцо работает?и чем отличается от разъемной формы? Ириш удачи тебе |
||||
|
24 Апр 2016 22:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
iralapochka
Ирусь, спасибо. Это кольцо та же раздвижная форма только без дна, плюс ее в том что можно раздвигать на разные диаметры от 16 до 30 см. |
||||
|
25 Апр 2016 0:27
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||
Ой, с Мк у меня проблемы, нужно место оборудовать, чтобы все смотрелось не убого. Много раз об этом думала, ведь в инете на самом то деле МК не хватает, а порой они вообще выставляются в корне неправильные...это понимаешь уже тогда, когда вылепить фигурку. Может быть когда-нибудь соберусь. Просто всегда делаю фигурки быстро, на весу практически, возможностей сфоткать то и нет )))
Я пока не уверена получится ли, буду лепить с картинки. |
||||
|
25 Апр 2016 18:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
девоньки, принесла вам бюст)
довольно таки легко дался, сделала от и до с 14 дня до 2 ночи ну конечно с отрывом на другие дела.
покрывала самодельной мастикой (офигительная) девочки, кто в курсе, айсинг по мастике в холодильнике не потечет? поставила торт в холодильник, и хожу теперь каждые 10 мин заглядываю как он там себя чувствует на лифе |
||||
|
25 Апр 2016 20:39
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
Вау
Ирин ну ты молодец!Так быстро управилась Очень круто
Александра обязательно получится ,нашла пару МК по мишкам,ещё один вариант шерстку делать насадкой "открытая звездочка" |
||||
|
25 Апр 2016 22:06
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||
|
Bonte
Молодец, Ир! Ты и правда - быстрая. По поводу айсинга в холодильнике - нет, конечно, не потечет. Если только у тебя холодильник течет...причем желательно на торт...то тогда да! А вообще у меня вот холодильник без системы ноу фрост и ничего, айсинг нормально себя ведет и мастика тоже, но если с ноу фростом, то вообще - идеал. Знаешь в какие моменты айсинг бывает течет - когда разница температур и торт покрывается конденсатом.
Все может быть, но лучше иголки пока ничего не придумано наверное |
||||
|
25 Апр 2016 23:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
iralapochka
Алекcандра спасибо девочки
рассмешила |
||||
|
26 Апр 2016 0:10
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
Bonte
Девочки, подскажите, на 15-20 человек какого размера-веса надо торт планировать? |
||||
|
26 Апр 2016 0:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Ksunik87
вообще считают из расчета 150-200 г на человека, получается нужен торт минимум на 3-3,5 кг. Ну а размер, зависит от состава торта, какие коржи, добавки. Напиши какой торт будет |
||||
|
26 Апр 2016 0:44
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
Да вот думаю что сделать, это маме на работу в честь ухода на пенсию. Муссовые не получится тк нет такой большой формы. Наверно курку в декрете сделаю. Может у кого есть ещё вариации?
|
||||
|
26 Апр 2016 0:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
а это что такое?
ну если нет большой формы, то медовик )) катай какой хочешь диаметр) если ШНК то он сам по себе тяжелый, если еще и мастика то вот тебе 3 кг уже будет. а хочешь именно торт? капики не вариант? |
||||
|
26 Апр 2016 0:59
|
kulishik
39 лет МО |
|||
|
Bonte
Очень-очень-очень! Молодец! |
||||
|
26 Апр 2016 1:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
kulishik
Наташа, спасибо |
||||
|
26 Апр 2016 1:43
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
Я оперу делала на 16 человек и хватило http://forum.say7.info/topic59256.html и её же в мятном варианте |
||||
|
26 Апр 2016 11:56
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||
http://forum.say7.info/topic79792.html делала на юбилей, стоял весь вечер при 20' был обалденно нежный! А когда его подрезала после холодильника масленный крем чувствовался. Сказали торты делать. Один суфлешный сделаю с подтёками и фруктами на10-12 ч и пляцок на 15-20ч тоже фруктами украшу-это как-то весеннее чтоли! |
||||
|
26 Апр 2016 13:34
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Ksunik87
Ксюш,спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит
а не будет, что кто-то захочет попробовать и тот и тот, а кому-то не достанется может все же 2 одинаковых сделать тортика? |
||||
|
26 Апр 2016 14:13
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
А там две разных тусовки, по "этажам"-бухгалтерия и расчетная группа. Хотя спрошу на всякий случай.
У меня в четверг марафон начинается: Пт, сб, вс дни рождения и всем тортики надо...в четверг наверно все бисквиты буду печь. |
||||
|
26 Апр 2016 15:01
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
|
А я снова вытворила муссовый торт: малиновый мусс внутри конфи с кусочками груши и мятно-йогуртовым желе на шоколадном бисквите без муки с пралине, как финал малиновая глазурь; с украшениями я опять не успела; фото чуть позже выставлю и даже обещали прислать разрез)
прислали фото разреза, качество: ахтунг, но хоть что то( пардоньте, за цветопердачу: сама в шоке |
||||
|
26 Апр 2016 22:02
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
ВВВ Викториямалиновый мусс....я таю....долго ещё мне его не сделать. Зато сделаю вишневый-вишня мороженная у нас продается!
Виктория, подскажи по птичьему молоку: Ты как по рецепту делала или итальянской меренгой? Можно щвецарской? Как то я побаиваюсь, что у меня 7белков при заваривании не влезут в чашу миксера-у меня с трех белков и то много крема получается. Или в кастрюле большой делать? |
||||
|
26 Апр 2016 22:53
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
|
[quote="Ksunik87"]рецепту делала или итальянской меренгой? Можно щвецарской? Как то я побаиваюсь, что у меня 7белков при заваривании не влезут в чашу миксера-у меня с трех белков и то много крема получается. Или[/[i]quote]
Я меренгой итальянской делаю и все влезает под завязку в большую дежу, я ручным делаю, но чаша отдельно куплена типа такой как в планетарных ) Делай вишневый конфи с цельной вишней, а мусс на йогурте ванильный или баварский мусс на белом шоколаде: будет вкусно очень |
||||
|
27 Апр 2016 11:39
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
ВВВ Виктория ты моя искусительница
Вот теперь сижу думаю как успеть среди 3 др его сделать. Подскажи тогда ещё как ты мусс на йогурте делаешь? |
||||
|
27 Апр 2016 12:20
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
Для йогуртового мусса 200 гр. натурального йогурта (вкуснее с греческим, в нем кислинка правильная есть) + ч.л. ванильного экстракта жидкого* 12 гр. желатин 60 мл вода для желатина 90 гр. белки 150 гр. сахар 36 гр. вода для итальянской меренги 200 гр. сливки 33% мусс на итальянской меренге: Желатин замачиваем в холодной воде. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли. Одновременно, варим сироп из сахара и 45мл воды до температуры 117-118 градусов. Горячий сироп вливаем во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до увеличения в объёме и остывания массы до комнатной температуры. Так получается итальянская меренга. Половину йогурта подогреваем до температуры 60-70 градусов, добавляем набухший желатин, перемешиваем массу до полного распускания желатина. Добавляем остальной йогурт, перемешиваем до однородности. Полученную облепиховую смесь соединяем с итальянской меренгой, перемешиваем до объединения. Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик, соединяем с остальной массой, аккуратно перемешиваем. * ! можно добавлять пару ложек сиропа для ароматизации и/или окраски (мятный или из розы и тп) или ч.л. сахара растереть с цедрой с 1 лимона или лайма и потом к теплому йогурту добавить - легкая поочти не уловимая ароматика, но очень нужная! тут выбор большой чем оттенить йогурт |
||||
|
27 Апр 2016 17:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
27 Апр 2016 19:43
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
ВВВ Виктория решилась я делать баварский мусс на белом шоколаде с вишневым желе-конфи?, сверху попробую зеркальную глазурь из твоих рецептов только пюре вишнёвое. Вот думаю какой бисквит? Классический, чем пропитывать? Хрустящий слой наверно сюда не пойдет или на белом шоколаде с хлопьями сделать? Заразила меня своими тортиками муссовыми - куча вопросов
Bonteэто гибкий айсинг? Красота, так изящно...муторно наверно? |
||||
|
27 Апр 2016 19:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Ksunik87
Ксюш, да - это гибкий айсинг. Совершенно не муторно. Готовый порошок, разбавить водичкой, настоять 20 мин и нанести на коврик. Можно в духовку сушить, а можно оставить на ночь. я так и сделала, а утром, аккуратненько сняла с коврика
На субботу заказали тортик, вот хочу кружевом украсить. |

ну конечно с отрывом на другие дела.
,нашла пару МК по мишкам,ещё один вариант шерстку делать насадкой "открытая звездочка"
По поводу айсинга в холодильнике - нет, конечно, не потечет. Если только у тебя холодильник течет...причем желательно на торт...то тогда да!
А вообще у меня вот холодильник без системы ноу фрост и ничего, айсинг нормально себя ведет и мастика тоже, но если с ноу фростом, то вообще - идеал. Знаешь в какие моменты айсинг бывает течет - когда разница температур и торт покрывается конденсатом.
может все же 2 одинаковых сделать тортика? 


Вот теперь сижу думаю как успеть среди 3 др его сделать. Подскажи тогда ещё как ты мусс на йогурте делаешь?
жалко что разрез не оценить.
Цены у нее смешные, по сравнению с магазинными
