Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
24 Апр 2016 21:53

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Александра может ты для нас МК по мишкам сделаешь? Embarassed
И заодно жирафа sharik Wink

Девочки что-то я не могу понять как это кольцо работает?и чем отличается от разъемной формы?

Ириш удачи тебе Romashki
 
24 Апр 2016 22:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ирусь, спасибо.
Это кольцо та же раздвижная форма только без дна, плюс ее в том что можно раздвигать на разные диаметры от 16 до 30 см. Wink
 
25 Апр 2016 0:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Александра может ты для нас МК по мишкам сделаешь?

Ой, с Мк у меня проблемы, нужно место оборудовать, чтобы все смотрелось не убого. Embarassed Много раз об этом думала, ведь в инете на самом то деле МК не хватает, а порой они вообще выставляются в корне неправильные...это понимаешь уже тогда, когда вылепить фигурку. Может быть когда-нибудь соберусь. Просто всегда делаю фигурки быстро, на весу практически, возможностей сфоткать то и нет )))
iralapochka писал(а):
И заодно жирафа

Я пока не уверена получится ли, буду лепить с картинки. Very Happy Уже второй день себя уговариваю начать лепить...эх...вечно так...
 
25 Апр 2016 18:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
девоньки, принесла вам бюст)
Фото

довольно таки легко дался, сделала от и до с 14 дня до 2 ночи wacko1 ну конечно с отрывом на другие дела.
покрывала самодельной мастикой (офигительная)
девочки, кто в курсе, айсинг по мастике в холодильнике не потечет?
поставила торт в холодильник, и хожу теперь каждые 10 мин заглядываю как он там себя чувствует на лифе wacko1
 
25 Апр 2016 20:39

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Вау swoon Ирин ну ты молодец!Так быстро управилась good2 good2 good2 Очень круто good2 good2 good2

Александра обязательно получится praising ,нашла пару МК по мишкам,ещё один вариант шерстку делать насадкой "открытая звездочка"
 
25 Апр 2016 22:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Молодец, Ир! Ты и правда - быстрая. Smile По поводу айсинга в холодильнике - нет, конечно, не потечет. Если только у тебя холодильник течет...причем желательно на торт...то тогда да! girl_haha А вообще у меня вот холодильник без системы ноу фрост и ничего, айсинг нормально себя ведет и мастика тоже, но если с ноу фростом, то вообще - идеал. Знаешь в какие моменты айсинг бывает течет - когда разница температур и торт покрывается конденсатом.
iralapochka писал(а):
нашла пару МК по мишкам,ещё один вариант шерстку делать насадкой "открытая звездочка"

Все может быть, но лучше иголки пока ничего не придумано наверное Smile
 
25 Апр 2016 23:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Алекcандра
спасибо девочки Romashki
Алекcандра писал(а):
течет...причем желательно на торт...то тогда да!

рассмешила girl_haha
 
26 Апр 2016 0:10

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
Romashki Я даже представить не могу как ты соски красила-реалистичные такие!
Девочки, подскажите, на 15-20 человек какого размера-веса надо торт планировать?
 
26 Апр 2016 0:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
sharik Ксюш, красила кисточкой и сухим порошковым красителем) кисточку в пачку засунула, потом постучала, струсила лишнее и пошла по мастике круги рисовать прерывистыми движениями)
Ksunik87 писал(а):
на 15-20 человек какого размера-веса

вообще считают из расчета 150-200 г на человека, получается нужен торт минимум на 3-3,5 кг. Ну а размер, зависит от состава торта, какие коржи, добавки. Напиши какой торт будет
 
26 Апр 2016 0:44

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Да вот думаю что сделать, это маме на работу в честь ухода на пенсию. Муссовые не получится тк нет такой большой формы. Наверно курку в декрете сделаю. Может у кого есть ещё вариации?
 
26 Апр 2016 0:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
курку в декрете сделаю

а это что такое? Embarassed
ну если нет большой формы, то медовик )) катай какой хочешь диаметр)
если ШНК то он сам по себе тяжелый, если еще и мастика то вот тебе 3 кг уже будет.
а хочешь именно торт? капики не вариант?
 
26 Апр 2016 0:59

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Bonte
Очень-очень-очень! Молодец!
 
26 Апр 2016 1:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
kulishik
Наташа, спасибо Romashki
 
26 Апр 2016 1:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Да вот думаю что сделать, это маме на работу в честь ухода на пенсию. Муссовые не получится тк нет такой большой формы. Наверно курку в декрете сделаю. Может у кого есть ещё вариации?

Я оперу делала на 16 человек и хватило http://forum.say7.info/topic59256.html и её же в мятном варианте
 
26 Апр 2016 11:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte писал(а):
а это что такое? Embarassed
ну если нет большой формы, то медовик )) катай какой хочешь диаметр)
если ШНК то он сам по себе тяжелый, если еще и мастика то вот тебе 3 кг уже будет.
а хочешь именно торт? капики не вариант?

http://forum.say7.info/topic79792.html делала на юбилей, стоял весь вечер при 20' был обалденно нежный! А когда его подрезала после холодильника масленный крем чувствовался.
Сказали торты делать. Один суфлешный сделаю с подтёками и фруктами на10-12 ч и пляцок на 15-20ч тоже фруктами украшу-это как-то весеннее чтоли!
 
26 Апр 2016 13:34

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш,спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит nyam2
а не будет, что кто-то захочет попробовать и тот и тот, а кому-то не достанется unknown может все же 2 одинаковых сделать тортика?
 
26 Апр 2016 14:13

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
А там две разных тусовки, по "этажам"-бухгалтерия и расчетная группа. Хотя спрошу на всякий случай.
У меня в четверг марафон начинается: Пт, сб, вс дни рождения и всем тортики надо...в четверг наверно все бисквиты буду печь.
 
26 Апр 2016 15:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
А я снова вытворила муссовый торт: малиновый мусс внутри конфи с кусочками груши и мятно-йогуртовым желе на шоколадном бисквите без муки с пралине, как финал малиновая глазурь; с украшениями я опять не успела; фото чуть позже выставлю и даже обещали прислать разрез)
Фото


прислали фото разреза, качество: ахтунг, но хоть что то( пардоньте, за цветопердачу: сама в шоке
Фото

Фото
 
26 Апр 2016 22:02

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Викториямалиновый мусс....я таю....долго ещё мне его не сделать. Зато сделаю вишневый-вишня мороженная у нас продается!
Виктория, подскажи по птичьему молоку: Ты как по рецепту делала или итальянской меренгой? Можно щвецарской? Как то я побаиваюсь, что у меня 7белков при заваривании не влезут в чашу миксера-у меня с трех белков и то много крема получается. Или в кастрюле большой делать?
 
26 Апр 2016 22:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
[quote="Ksunik87"]рецепту делала или итальянской меренгой? Можно щвецарской? Как то я побаиваюсь, что у меня 7белков при заваривании не влезут в чашу миксера-у меня с трех белков и то много крема получается. Или[/[i]quote]
Я меренгой итальянской делаю и все влезает под завязку в большую дежу, я ручным делаю, но чаша отдельно куплена типа такой как в планетарных )

Делай вишневый конфи с цельной вишней, а мусс на йогурте ванильный или баварский мусс на белом шоколаде: будет вкусно очень
 
27 Апр 2016 11:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория ты моя искусительница
wacko1 Вот теперь сижу думаю как успеть среди 3 др его сделать. Подскажи тогда ещё как ты мусс на йогурте делаешь?
 
27 Апр 2016 12:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Подскажи тогда ещё как ты мусс на йогурте делаешь?

Для йогуртового мусса
200 гр. натурального йогурта (вкуснее с греческим, в нем кислинка правильная есть) + ч.л. ванильного экстракта жидкого*
12 гр. желатин
60 мл вода для желатина
90 гр. белки
150 гр. сахар
36 гр. вода для итальянской меренги
200 гр. сливки 33%

мусс на итальянской меренге:
Желатин замачиваем в холодной воде. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли.
Одновременно, варим сироп из сахара и 45мл воды до температуры 117-118 градусов.
Горячий сироп вливаем во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до увеличения в объёме и остывания массы до комнатной температуры. Так получается итальянская меренга.
Половину йогурта подогреваем до температуры 60-70 градусов, добавляем набухший желатин, перемешиваем массу до полного распускания желатина. Добавляем остальной йогурт, перемешиваем до однородности.
Полученную облепиховую смесь соединяем с итальянской меренгой, перемешиваем до объединения.
Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик, соединяем с остальной массой, аккуратно перемешиваем.

* ! можно добавлять пару ложек сиропа для ароматизации и/или окраски (мятный или из розы и тп) или ч.л. сахара растереть с цедрой с 1 лимона или лайма и потом к теплому йогурту добавить - легкая поочти не уловимая ароматика, но очень нужная! тут выбор большой чем оттенить йогурт
 
27 Апр 2016 17:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Виктория, по описанию оочень аппетитно, nyam2 жалко что разрез не оценить.
а я вот сделала свои первые кружева)
в работе ооочень легкие, заказывала у девочки на развес из Казани. good Цены у нее смешные, по сравнению с магазинными
Фото
 
27 Апр 2016 19:43

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория решилась я делать баварский мусс на белом шоколаде с вишневым желе-конфи?, сверху попробую зеркальную глазурь из твоих рецептов только пюре вишнёвое. Вот думаю какой бисквит? Классический, чем пропитывать? Хрустящий слой наверно сюда не пойдет или на белом шоколаде с хлопьями сделать? Заразила меня своими тортиками муссовыми - куча вопросов
sharik
Bonteэто гибкий айсинг? Красота, так изящно...муторно наверно?
 
27 Апр 2016 19:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, да - это гибкий айсинг. Совершенно не муторно. Готовый порошок, разбавить водичкой, настоять 20 мин и нанести на коврик. Можно в духовку сушить, а можно оставить на ночь. я так и сделала, а утром, аккуратненько сняла с коврика Congratulate
На субботу заказали тортик, вот хочу кружевом украсить. girl_in_love

Наверх
;