Болталка и ваши торты сюда - 2

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
Ksunik87 писал(а):
Подскажи тогда ещё как ты мусс на йогурте делаешь?

Для йогуртового мусса
200 гр. натурального йогурта (вкуснее с греческим, в нем кислинка правильная есть) + ч.л. ванильного экстракта жидкого*
12 гр. желатин
60 мл вода для желатина
90 гр. белки
150 гр. сахар
36 гр. вода для итальянской меренги
200 гр. сливки 33%

мусс на итальянской меренге:
Желатин замачиваем в холодной воде. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли.
Одновременно, варим сироп из сахара и 45мл воды до температуры 117-118 градусов.
Горячий сироп вливаем во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до увеличения в объёме и остывания массы до комнатной температуры. Так получается итальянская меренга.
Половину йогурта подогреваем до температуры 60-70 градусов, добавляем набухший желатин, перемешиваем массу до полного распускания желатина. Добавляем остальной йогурт, перемешиваем до однородности.
Полученную облепиховую смесь соединяем с итальянской меренгой, перемешиваем до объединения.
Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик, соединяем с остальной массой, аккуратно перемешиваем.

* ! можно добавлять пару ложек сиропа для ароматизации и/или окраски (мятный или из розы и тп) или ч.л. сахара растереть с цедрой с 1 лимона или лайма и потом к теплому йогурту добавить - легкая поочти не уловимая ароматика, но очень нужная! тут выбор большой чем оттенить йогурт

 
27 Апр 2016 12:20

Страница 669 из 988