Сообщение |
Автор |
27 Апр 2016 20:38
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Ksunik87 писал(а): | ВВВ Виктория решилась я делать баварский мусс на белом шоколаде с вишневым желе-конфи?, сверху попробую зеркальную глазурь из твоих рецептов только пюре вишнёвое. Вот думаю какой бисквит? Классический, чем пропитывать? Хрустящий слой наверно сюда не пойдет или на белом шоколаде с хлопьями сделать? Заразила меня своими тортиками муссовыми - куча вопросов
Bonteэто гибкий айсинг? Красота, так изящно...муторно наверно? |
Вишневое пюре для глазури надо обязательно протирать через мелкое сито, а то шкурки вишен дадут грубую фактуру
Если бисквит классика пропитывать однозначно стропом на основе вишневого сока или сиропа или Кинга с сиропом
Хрустящий пойдёт только на белом шоколаде
И по трём шоколадам видела вопрос к Оле Сарочке: там в рецепте и написано, что его в морозилку ставим и потом размораживать, можно не до конца размораживать и подавать: будет иллюзия мороженного; так со всеми массовыми тортиками можно; глазируем сразу после морозилки; так глазурь идеально ложится , но с глазурью замораживать нельзя: зеркалки не выдерживает заморозку и разморозки
|
27 Апр 2016 20:47
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Bonte
Очень тоже хочу такую штуку попробовать
Это надо на трафареты специальные или коврики?
Ещё очень мне нравятся узорчатые бисквиты или цветные, вот фото
Бывают разные геометрические узоры: нужен коврик(
|
27 Апр 2016 20:51
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
ВВВ Виктория
Вика, попробуй  . Мне так нравятся эти кружавчики
если хочешь, дам ссылку на страничку этой девочки которая продает смесь. Девочки пишут что эта смесь круче шугарвейл и намного дешевле
Кружева делаются на силиконовых ковриках специальных для гибкого айсинга. Я заказывала на Али, они там намного дешевле чем у нас в магазинах.
ссылку подредактируй, не открывается
|
27 Апр 2016 21:02
|
Ksunik87
 Ксения
37 лет Чернушка Пермский край
|
ВВВ Виктория спасибо! Это я догадалась, что через сито протереть надо. Про зеркалки тоже вкурсе, читаю много
 Пойду для птички бисквит сделаю.
|
27 Апр 2016 21:05
|
Ksunik87
 Ксения
|
Бонте мне тоже кинь
 А айсинг на какой крем лепить можно?
|
27 Апр 2016 21:12
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
ВВВ Виктория
Вика, кстати на Али видела коврики именно для таких вот бисквитов узорчатых
Ksunik87
Ксюша, кружева на мастику клеятся, пишут что на суфлейные можно тоже, на ганаш и застывший масляный крем, но не факт. у кого как
а если на мастике то все норм, и в холодильнике стоит норм.
|
27 Апр 2016 21:41
|
iralapochka
 Ирина
46 лет США
|
Виктория очень аппетитный муссовый тортик  ,никогда не делала на йогурте,надо попробовать.
Ириш мне очень нравится кружева  ,всегда смотрятся нежно и красиво  все смотрю на эти коврики,хочу тоже заказать
|
27 Апр 2016 23:48
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Bonte писал(а): | если хочешь, дам ссылку на страничку этой девочки которая продает смесь. Девочки пишут что эта смесь круче шугарвейл и намного дешевле |
давай, вдруг решусь)
Bonte писал(а): | кстати на Али видела коврики именно для таких вот бисквитов узорчатых |
да, на али много чего есть
только я же не зарабатываю на тортах- получается дорогое хобби(
хотя когда торт маме на работу отправляла позвонил таксист, который доставлял торт и говорит;"это вы торт сами делали? оставьте мне свой номер" а я же ни разу за деньги не далала незнакомым, только на подарки близким и как то протупила , еще и на ходу все: неслась с ребенком на развивалку...
|
28 Апр 2016 0:30
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
iralapochka
Ирусь, сама от них без ума
девочки коралловый цвет, как мастику получить в таком цвете?
ВВВ Виктория
в личку)
|
28 Апр 2016 2:16
|
iralapochka
 Ирина
46 лет США
|
Ириш
оранжевый (персиковый) + розовый
|
28 Апр 2016 3:03
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
iralapochka
Ириш, спасибо
|
28 Апр 2016 10:51
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
Девочки, на тему кружев хотела написать - дорого покупать смеси, у нас на занятие преподаватель говорила, что делает сама кружева, то есть вообще простой рецепт какой-то на желатине, сейчас точно не скажу пропорции, но я записала (сама пока не пробовала), как опробую, вам дам рецептик. Но так выходит гораздо выгоднее и по внешнему виду не уступает ничем смеси.
|
28 Апр 2016 13:58
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
Алекcандра
Александра, заинтриговала. ждем
у этой девочки что я на развес покупала цены сейчас такие
цена смеси на данный момент: 30г = 60р, 60г=110р, 90г = 160р, 500г = 900р
мне хватило на 2 полосы (на тортик 23 см в диаметре) широкого кружева, бабочки и тонкое кружево всего 15 г. смеси
|
28 Апр 2016 23:17
|
Ksunik87
 Ксения
|
вот что получилось из птичьего молока. Я в шоке сегодня, не мой день: 1. В первые итальянская меренга не получилась, 7 белков взбились только до объема 3 обычно-грешу на яйца, до этого тоже бисквит плохо вышел. 2. Шоколадная глазурь из шоколада масла и сливок стала очень густая-разбавляла молоком, тогда хоть размазалась. 3. Розы -капуста, ну это дело корявых рук и пластиковых насадок, пыталась их сделать на гвоздике.
Только белковомасленный крем со мной дружил сегодня. Яйца другие взяла.
Стоит пытаться выровнять поверхность глазури горячим сухим ножом? Ещё написать надо: С днем рождения. Может ещё что доделать-подправить?
Устала я с этим тортом свекрови, хотя раньше делала без проблем, да ещё и "Мам" на два голоса просто убивали...
|
28 Апр 2016 23:28
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Девочки, привет! читать подробно и расписывать совсем нет времени и сил((
насчет кружев хочу сказать: лучше всего рецепт на пектине, но пектин лучше купить цитрусовый. у меня был яблочный, да еще плохого качества, пришлось приспосабливаться к рецепту, а остальные знакомые тортоделочки делают без проблем с первого раза. Изначально этот рецепт появился на форуме хлебопечки.
Вот он:
крахмал - 20 гр
фруктоза - 20 гр
пектин - 1 ч.л.
диоксид (белая краска) - 1/4 ч.л.(я и больше добавляла, т.к. это кружево, к сожалению, совсем не белое, а еще лучше смешать порошок с глицерином).
всё тщательно перемешать
вода комн. темп. - 50 мл.
в воду высыпать сухую смесь.
перемешать, отстоять 30 мин.
добавить
инвертный сироп - 1 ч.л.
глицерин - 1 ч.л.
полисорбат - 1-2 капли (не обязательно) - у меня его нет.
Инвертный можно заменить кукурузным или глюкозным сиропом. Намазываешь на коврик и сушишь 8-10 минут при температуре 100 градусов, потом вытаскиваешь, и минут через 10 снимаешь. Пектин лучше цитрусовый
А лучше всего сушить при комнатной температуре  с духовкой можно немного ошибиться и пересушить - тогда будет хрупкое.
В общем, мне пришлось немного попыхтеть, но кружева получились в итоге, себестоимость довольно низкая. На ХП есть еще другой рецепт с альбумином, вот там белые кружева, но они вроде покапризнее.
Вот такой был торт:
кружева можно наделать заранее, хранить в зип-пакетике, хотя у меня просто на кухне валялось неделю и ничего с ним не делалось))
|
29 Апр 2016 0:14
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Ksunik87
Ксюш, глазурь выглядит, буд-то так и надо!
|
29 Апр 2016 2:03
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
Ksunik87
Ксюш, согласна с Юлией, глазурь не стала бы ровнять, пусть так остается
arivik
Юля, спасибо за рецепт, сохранила, надо будет как-нибудь попробовать.
А я вам принесла тортик, который сегодня сделала экспромтом
завтра у учительницы нашей день рождения, вот решили с ребенком что он ее поздравит тортиком
такой скромненький манюнька у меня впервые, вес 1100 кг.
сметано-творожный с цукатами, верх тортика швейцарская меренга, как зефирка получилась
|
29 Апр 2016 3:21
|
iralapochka
 Ирина
46 лет США
|
|
29 Апр 2016 5:08
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Ksunik87
По высоте слоя Мусса и не скажешь, что были проблемы с меренгой
По глазури: это шоколад может быть косячный ( я как то по акции в магните купила и этот злодей скомкивался и был крупинками, я его сливками и молоком доводила и по вкусу не порадовал)
И вообще на птичку смело можно зеркалку из какао делать и дёшево и по вкусу прилично: от шоколада не отличишь
arivik
Спасибо за рецепт, коврика у меня для кружев нет вот только беда(
А тортик славный был
Bonte
Очень даже милый экспромт и особенно лавандовая веточка
|
29 Апр 2016 11:20
|
Ksunik87
 Ксения
|
arivik спасибо, старалась волнами сделать, когда поняла что литься он не будет. Рецепт тоже запишу, вдруг пектин найду. Кружева так нежно смотряться, а платьице такое воздушное получилось.
Bonte красивый экспромт! А цветы какой насадкой?он выровнен мокрым безе тоже или только рисунок?
ВВВ Виктория шоколад не комковался, а просто стал как паста густой, это видимо от качества зависит. Молочный так течет сам по себе прилично, я подтеки им делаю ни с чем не смешивая. Не поверишь-желатин закончился для зеркалки, а до магазина пока пешком не пройти, вечем только муж привез.
|
29 Апр 2016 11:31
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
iralapochka
ВВВ Виктория
Ksunik87
Девочки спасибо
Ksunik87 писал(а): | А цветы какой насадкой?он выровнен мокрым безе тоже или только рисунок? |
Ксюш, тортик покрыт мокрым безе, а лаванда это тоже мастика
все никак не дождусь штамп алфавит, а то корявенько выходит писать))
|
29 Апр 2016 21:43
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
arivik писал(а): | В общем, мне пришлось немного попыхтеть, но кружева получились в итоге, себестоимость довольно низкая. |
Очень красивые у тебя кружева выходят! А у меня рецепт состоящий из желатина, воды и сахара (практиковала его наша преподавательница по цветам в анг. технике), но вот незадача...коврика нет для проверки рецепта )))
Bonte писал(а): | такой скромненький манюнька у меня впервые, вес 1100 кг. |
Хорошенький тортик, бог мой...как же он у тебя получился на 1 кг...сколько же он был по диаметру?
Bonte писал(а): | все никак не дождусь штамп алфавит, а то корявенько выходит писать)) |
Ты знаешь, Ир, я вот купила этот штамп и почему-то мигом отправила его в дальний ящик. Мне кажется, когда своей рукой пишешь...ну...индивидуальность что ли у тортика появляется, то есть он не похож на другие становится.
А это мой очередной, состав как у предыдущего тортика - Апельсиновый бисквит + крем из варенки + апельсиновый домашний джем + карамельное суфле + грильяж из грецкого ореха...ну и фреш как пропитка.
|
29 Апр 2016 22:21
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
Алекcандра
Пока дочитала твой состав тортика до конца, слюни начали выделяться как у собаки Павлова
отличный тортик и вкусненький судя по описанию
Алекcандра писал(а): | как же он у тебя получился на 1 кг. |
это мои любимые сметанные коржи на пол замеса))) диаметр был 17 см. и из этого количества теста, умудрилась раскатать 7 коржей  творожный крем на 300 г творога, и безе же легкое)
главное учительница была приятно удивлена) а малой вдвойне, что его подарок не такой как у всех)
почему-то в этом году на подарок не скидывались ну мне и лучше
Алекcандра писал(а): | А у меня рецепт состоящий из желатина, |
а можно мне твой рецепт  коврик есть, я его опробую вместо тебя))
Алекcандра писал(а): | когда своей рукой пишешь...ну...индивидуальность |
согласна, но это же надо каллиграфически писать))) а у меня на мастике каракули почему-то, хотя на листике вроде красивенько)))
|
30 Апр 2016 0:07
|
Ksunik87
 Ксения
|
Алекcандра
 Так красиво! Жирафик такой милашка!
Девочки, птичка вкуснейшая получилась, прям вкус хороших конфет! Или даже нежнее!!
|
30 Апр 2016 0:57
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
Bonte писал(а): | отличный тортик и вкусненький судя по описанию |
Надеюсь понравится клиентам, предыдущий с таким же составом был оценен как - очень вкусный. )))
Bonte писал(а): | это мои любимые сметанные коржи на пол замеса))) |
Какие они у тебя легкие выходят, иногда это удобно! а мои вечно выходят на вес итоговый от 2,5 кг
Bonte писал(а): | почему-то в этом году на подарок не скидывались ну мне и лучше |
Только вы получается подарок сделали или все кто что может по одному дарили? Нам пока 4 года...но уже как-то начинаю задумываться о школе...как там все проходит/происходит ))) Bonte писал(а): | а можно мне твой рецепт |
Ага, кину, попробуй и расскажешь что вышло )))
Bonte писал(а): | согласна, но это же надо каллиграфически писать))) |
Ну я вот не особо каллиграфически пишу, не то чтобы ужасный почерк, но не идеальный точно. Все равно итог нравится )))
Ksunik87 писал(а): | Так красиво! Жирафик такой милашка! |
Спасибо большое!  Мне понравилось его делать, хоть какое-то разнообразие, а то все эти мишки..и мишки
|