Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

27 Апр 2016 20:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
ВВВ Виктория решилась я делать баварский мусс на белом шоколаде с вишневым желе-конфи?, сверху попробую зеркальную глазурь из твоих рецептов только пюре вишнёвое. Вот думаю какой бисквит? Классический, чем пропитывать? Хрустящий слой наверно сюда не пойдет или на белом шоколаде с хлопьями сделать? Заразила меня своими тортиками муссовыми - куча вопросов
sharik
Bonteэто гибкий айсинг? Красота, так изящно...муторно наверно?

Вишневое пюре для глазури надо обязательно протирать через мелкое сито, а то шкурки вишен дадут грубую фактуру
Если бисквит классика пропитывать однозначно стропом на основе вишневого сока или сиропа или Кинга с сиропом

Хрустящий пойдёт только на белом шоколаде

И по трём шоколадам видела вопрос к Оле Сарочке: там в рецепте и написано, что его в морозилку ставим и потом размораживать, можно не до конца размораживать и подавать: будет иллюзия мороженного; так со всеми массовыми тортиками можно; глазируем сразу после морозилки; так глазурь идеально ложится , но с глазурью замораживать нельзя: зеркалки не выдерживает заморозку и разморозки

27 Апр 2016 20:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Очень тоже хочу такую штуку попробовать
Это надо на трафареты специальные или коврики?
Ещё очень мне нравятся узорчатые бисквиты или цветные, вот фото

Фото

Бывают разные геометрические узоры: нужен коврик(

27 Апр 2016 20:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, попробуй good . Мне так нравятся эти кружавчики girl_in_love
если хочешь, дам ссылку на страничку этой девочки которая продает смесь. Девочки пишут что эта смесь круче шугарвейл и намного дешевле good
Кружева делаются на силиконовых ковриках специальных для гибкого айсинга. Я заказывала на Али, они там намного дешевле чем у нас в магазинах.
ссылку подредактируй, не открывается Embarassed

27 Апр 2016 21:02

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория спасибо! Это я догадалась, что через сито протереть надо. Про зеркалки тоже вкурсе, читаю много
wacko1 Пойду для птички бисквит сделаю.

27 Апр 2016 21:05

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Бонте мне тоже кинь
Wink А айсинг на какой крем лепить можно?

27 Апр 2016 21:12

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, кстати на Али видела коврики именно для таких вот бисквитов узорчатых Wink
Ksunik87
Ксюша, кружева на мастику клеятся, пишут что на суфлейные можно тоже, на ганаш и застывший масляный крем, но не факт. у кого как unknown
а если на мастике то все норм, и в холодильнике стоит норм.

27 Апр 2016 21:41

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Виктория очень аппетитный муссовый тортик girl_in_love ,никогда не делала на йогурте,надо попробовать.

Ириш
мне очень нравится кружева girl_in_love ,всегда смотрятся нежно и красиво girl_in_love все смотрю на эти коврики,хочу тоже заказать Embarassed

27 Апр 2016 23:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
если хочешь, дам ссылку на страничку этой девочки которая продает смесь. Девочки пишут что эта смесь круче шугарвейл и намного дешевле

давай, вдруг решусь)

Bonte писал(а):
кстати на Али видела коврики именно для таких вот бисквитов узорчатых

да, на али много чего есть
только я же не зарабатываю на тортах- получается дорогое хобби(
хотя когда торт маме на работу отправляла позвонил таксист, который доставлял торт и говорит;"это вы торт сами делали? оставьте мне свой номер" а я же ни разу за деньги не далала незнакомым, только на подарки близким и как то протупила , еще и на ходу все: неслась с ребенком на развивалку...

28 Апр 2016 0:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ирусь, сама от них без ума girl_in_love

девочки коралловый цвет, как мастику получить в таком цвете?
ВВВ Виктория
в личку)

28 Апр 2016 2:16

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш
оранжевый (персиковый) + розовый

28 Апр 2016 3:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, спасибо give_heart

28 Апр 2016 10:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, на тему кружев хотела написать - дорого покупать смеси, у нас на занятие преподаватель говорила, что делает сама кружева, то есть вообще простой рецепт какой-то на желатине, сейчас точно не скажу пропорции, но я записала (сама пока не пробовала), как опробую, вам дам рецептик. Но так выходит гораздо выгоднее и по внешнему виду не уступает ничем смеси.

28 Апр 2016 13:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Александра, заинтриговала. ждем Drinks or Beer
у этой девочки что я на развес покупала цены сейчас такие
цена смеси на данный момент: 30г = 60р, 60г=110р, 90г = 160р, 500г = 900р
мне хватило на 2 полосы (на тортик 23 см в диаметре) широкого кружева, бабочки и тонкое кружево всего 15 г. смеси

28 Апр 2016 23:17

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
вот что получилось из птичьего молока. Я в шоке сегодня, не мой день: 1. В первые итальянская меренга не получилась, 7 белков взбились только до объема 3 обычно-грешу на яйца, до этого тоже бисквит плохо вышел. 2. Шоколадная глазурь из шоколада масла и сливок стала очень густая-разбавляла молоком, тогда хоть размазалась. 3. Розы -капуста, ну это дело корявых рук и пластиковых насадок, пыталась их сделать на гвоздике.
Только белковомасленный крем со мной дружил сегодня. Яйца другие взяла.
Стоит пытаться выровнять поверхность глазури горячим сухим ножом? Ещё написать надо: С днем рождения. Может ещё что доделать-подправить?
Устала я с этим тортом свекрови, хотя раньше делала без проблем, да ещё и "Мам" на два голоса просто убивали...

28 Апр 2016 23:28

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! читать подробно и расписывать совсем нет времени и сил((
насчет кружев хочу сказать: лучше всего рецепт на пектине, но пектин лучше купить цитрусовый. у меня был яблочный, да еще плохого качества, пришлось приспосабливаться к рецепту, а остальные знакомые тортоделочки делают без проблем с первого раза. Изначально этот рецепт появился на форуме хлебопечки.
Вот он:
крахмал - 20 гр
фруктоза - 20 гр
пектин - 1 ч.л.
диоксид (белая краска) - 1/4 ч.л.(я и больше добавляла, т.к. это кружево, к сожалению, совсем не белое, а еще лучше смешать порошок с глицерином).
всё тщательно перемешать
вода комн. темп. - 50 мл.
в воду высыпать сухую смесь.
перемешать, отстоять 30 мин.
добавить
инвертный сироп - 1 ч.л.
глицерин - 1 ч.л.
полисорбат - 1-2 капли (не обязательно) - у меня его нет.
Инвертный можно заменить кукурузным или глюкозным сиропом. Намазываешь на коврик и сушишь 8-10 минут при температуре 100 градусов, потом вытаскиваешь, и минут через 10 снимаешь. Пектин лучше цитрусовый
А лучше всего сушить при комнатной температуре good2 с духовкой можно немного ошибиться и пересушить - тогда будет хрупкое.

В общем, мне пришлось немного попыхтеть, но кружева получились в итоге, себестоимость довольно низкая. На ХП есть еще другой рецепт с альбумином, вот там белые кружева, но они вроде покапризнее.

Вот такой был торт:

кружева можно наделать заранее, хранить в зип-пакетике, хотя у меня просто на кухне валялось неделю и ничего с ним не делалось))

29 Апр 2016 0:14

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, глазурь выглядит, буд-то так и надо!

29 Апр 2016 2:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, согласна с Юлией, глазурь не стала бы ровнять, пусть так остается Wink
arivik
Юля, спасибо за рецепт, сохранила, надо будет как-нибудь попробовать. Drinks or Beer
А я вам принесла тортик, который сегодня сделала экспромтом wacko1
завтра у учительницы нашей день рождения, вот решили с ребенком что он ее поздравит тортиком Embarassed
такой скромненький манюнька у меня впервые, вес 1100 кг.
Фото

сметано-творожный с цукатами, верх тортика швейцарская меренга, как зефирка получилась nyam2

29 Апр 2016 3:21

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ирин отличный тортик good2 good2 good2

Юля я тоже слышала что это самый удачный рецепт для кружев,тортик очень красивый girl_in_love

29 Апр 2016 5:08

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
По высоте слоя Мусса и не скажешь, что были проблемы с меренгой
По глазури: это шоколад может быть косячный ( я как то по акции в магните купила и этот злодей скомкивался и был крупинками, я его сливками и молоком доводила и по вкусу не порадовал)
И вообще на птичку смело можно зеркалку из какао делать и дёшево и по вкусу прилично: от шоколада не отличишь

arivik
Спасибо за рецепт, коврика у меня для кружев нет вот только беда(
А тортик славный был

Bonte
Очень даже милый экспромт и особенно лавандовая веточка good2

29 Апр 2016 11:20

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
arivik спасибо, старалась волнами сделать, когда поняла что литься он не будет. Рецепт тоже запишу, вдруг пектин найду. Кружева так нежно смотряться, а платьице такое воздушное получилось.

Bonte красивый экспромт! А цветы какой насадкой?он выровнен мокрым безе тоже или только рисунок?

ВВВ Виктория шоколад не комковался, а просто стал как паста густой, это видимо от качества зависит. Молочный так течет сам по себе прилично, я подтеки им делаю ни с чем не смешивая. Не поверишь-желатин закончился для зеркалки, а до магазина пока пешком не пройти, вечем только муж привез.

29 Апр 2016 11:31

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
ВВВ Виктория
Ksunik87
Девочки спасибо Romashki
Ksunik87 писал(а):
А цветы какой насадкой?он выровнен мокрым безе тоже или только рисунок?

Ксюш, тортик покрыт мокрым безе, а лаванда это тоже мастика Wink
все никак не дождусь штамп алфавит, а то корявенько выходит писать)) wacko1

29 Апр 2016 21:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
arivik писал(а):
В общем, мне пришлось немного попыхтеть, но кружева получились в итоге, себестоимость довольно низкая.

Очень красивые у тебя кружева выходят! А у меня рецепт состоящий из желатина, воды и сахара (практиковала его наша преподавательница по цветам в анг. технике), но вот незадача...коврика нет для проверки рецепта )))
Bonte писал(а):
такой скромненький манюнька у меня впервые, вес 1100 кг.

Хорошенький тортик, бог мой...как же он у тебя получился на 1 кг...сколько же он был по диаметру? Very Happy
Bonte писал(а):
все никак не дождусь штамп алфавит, а то корявенько выходит писать))

Ты знаешь, Ир, я вот купила этот штамп и почему-то мигом отправила его в дальний ящик. Мне кажется, когда своей рукой пишешь...ну...индивидуальность что ли у тортика появляется, то есть он не похож на другие становится.

А это мой очередной, состав как у предыдущего тортика - Апельсиновый бисквит + крем из варенки + апельсиновый домашний джем + карамельное суфле + грильяж из грецкого ореха...ну и фреш как пропитка.
Фото

Фото

29 Апр 2016 22:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Пока дочитала твой состав тортика до конца, слюни начали выделяться как у собаки Павлова nyam2 girl_haha
отличный тортик и вкусненький судя по описанию good2
Алекcандра писал(а):
как же он у тебя получился на 1 кг.

это мои любимые сметанные коржи на пол замеса))) диаметр был 17 см. и из этого количества теста, умудрилась раскатать 7 коржей wacko1 творожный крем на 300 г творога, и безе же легкое)
главное учительница была приятно удивлена) а малой вдвойне, что его подарок не такой как у всех)
почему-то в этом году на подарок не скидывались ну мне и лучше girl_haha

Алекcандра писал(а):
А у меня рецепт состоящий из желатина,

а можно мне твой рецепт Embarassed коврик есть, я его опробую вместо тебя))
Алекcандра писал(а):
когда своей рукой пишешь...ну...индивидуальность

согласна, но это же надо каллиграфически писать))) а у меня на мастике каракули почему-то, хотя на листике вроде красивенько)))

30 Апр 2016 0:07

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
Romashki Так красиво! Жирафик такой милашка!
Девочки, птичка вкуснейшая получилась, прям вкус хороших конфет! Или даже нежнее!!

30 Апр 2016 0:57

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
отличный тортик и вкусненький судя по описанию

Надеюсь понравится клиентам, предыдущий с таким же составом был оценен как - очень вкусный. )))
Bonte писал(а):
это мои любимые сметанные коржи на пол замеса)))

Какие они у тебя легкие выходят, иногда это удобно! а мои вечно выходят на вес итоговый от 2,5 кг Embarassed
Bonte писал(а):
почему-то в этом году на подарок не скидывались ну мне и лучше

Только вы получается подарок сделали или все кто что может по одному дарили? Нам пока 4 года...но уже как-то начинаю задумываться о школе...как там все проходит/происходит )))
Bonte писал(а):
а можно мне твой рецепт

Ага, кину, попробуй и расскажешь что вышло )))
Bonte писал(а):
согласна, но это же надо каллиграфически писать)))

Ну я вот не особо каллиграфически пишу, не то чтобы ужасный почерк, но не идеальный точно. Все равно итог нравится )))
Ksunik87 писал(а):
Так красиво! Жирафик такой милашка!

Спасибо большое! friends Мне понравилось его делать, хоть какое-то разнообразие, а то все эти мишки..и мишки Smile

Наверх