Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2016 1:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
как ребенок сказал, кто с цветами пришел, кто без ничего. Но наш торт покорил)) детвора думала магазинный принесли ![]() а вообще по школе, есть родительский комитет, вот на каждом собрании обсуждаются все эти нюансы по сколько сдаем на какие праздники, но я ж ни на 1 собрании не была ![]() ![]()
получается классно ![]() |
||||||
30 Апр 2016 3:27
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Александра очень красивый тортик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2016 9:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Я птичку часто делаю: это наипростейший торт и наибыстрейший для меня и моим соседям нравится очень, и детям как одна из условно полезных сладостей вот кусочек Жираф и колористика торта очень приятные: солнечные и не зря по фототерапии жёлтый цвет расслабляющий считается и сразу хочется улыбаться)) Я была занята не тортами, а пасхальной выпечкой: куличи и венок. Вот венок только чуть глазурью смазала внутри орехи с шоколадом |
||||||
30 Апр 2016 12:13
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
Девочки, читаю вас каждый день и любуюсь вашими тортиками ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2016 12:41
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
iralapochka
Спасибочки! ![]()
Аппетитный кусочек, а я пока птичье молоко ни разу не делала, всем предлагаю клиентам...но увы. А сама люблю конфеты типа птичьего молока, хоть на себе бы рецепт опробовать )))
Согласна, получилось по весеннему, даже луч солнца на торте как-то радует глаз. А еще сколько раз замечаю, люди, которые заказывают желто-оранжевые торты часто берут и апельсиновый бисквит. ![]()
Очень вкусно выглядит. Я тоже раньше венок делала, по рецепту, который на этом сайте висит (с орехами, изюмом и цукатами), очень вкусно выходит. А последнее время руки до него уже не доходят, сделала лишь куличи. Но вид у них не особо презентабельный выходит ![]() |
||||||
30 Апр 2016 16:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
30 Апр 2016 17:31
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Птичка у нас с Викторией взята от сюда http://forum.say7.info/topic15703.html. Но по ее совету сахар в суфле 0,5ст и вместо лимонной кислоты сок лимона для замачивания желатина максимум 15г. И из белков делаем итальянскую меренгу. Наверно можно и щвецарскую?
|
||||||
30 Апр 2016 19:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Bonte
Я как раз режу птичье молоко на такие кусочки, чтоб как конфеты кушать) к этому рецепту у меня много пояснялок как и что я заменила и почему; это же птичье молоко не классическое, но по вкусу очень хорошее и скорее похоже на конфеты птица дивная Ksunik87 Ага))) |
||||||
30 Апр 2016 22:47
|
Ksunik87
|||||
30 Апр 2016 23:20
|
Rayyonaxon
Durdona 38 лет Tashkent-New Jersey, USA |
|||||
Здравствуйте. Девочки помогите советом, мне нужен рецепт сметанного торта тот который готовиться по старинному бабушкинам рецептом.
Мне заказали трехярусный торт на 60 человек. Но я не знаю ![]() |
||||||
30 Апр 2016 23:39
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Красиво смотрится, когда разница между диаметрами ярусов от 6 до 10 см, я обычно использую 7-8 см. Важно еще, чтобы высота ярусов была приличная, чтобы торт не был плоским. Я беру высоту от 10-12 см обычно. На такое количество народу, вам бы кг 10 торта. Ярусы могут быть 28*21*13 см к примеру.
Красивый, лаконично и стильно! Кружева выгодно смотрятся! ![]() Ksunik87 А почему не получился то, сама пишешь, что тортик получился вкусным! Единственное, я бы его сделала меньше по диаметру, слои были бы более объемные и лучше различимы. ![]() |
||||||
30 Апр 2016 23:43
|
Ksunik87
|||||
Алекcандратак в том то и дело что он осел...но на вкус это не повлияло.
|
||||||
30 Апр 2016 23:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Слушай...а 3 шоколада может оседать? Наверное у нас рецепты отличаются... |
||||||
01 Май 2016 0:16
|
Ksunik87
|||||
Алекcандра http://forum.say7.info/topic83964.html вкус мне очень понравился-не приторный и не тяжелый, как в других вариантах.
|
||||||
01 Май 2016 0:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Ksunik87
Главное вкусно. Наверное можно было бы сделать волосы объемные, шоколадом и без кремового ободка... ну мне так кажется было бы неплохо ![]() Rayyonaxon согласна с Александрой по поводу ярусов и веса ![]() Алекcандра спасибо ![]() девочки, мой первый в жизни кулич с изюмом и цукатами с нестандартным оформлением. Делала в мульте. верх швейцарская меренга и мастика всех с наступающим светлым праздником ![]() |
||||||
01 Май 2016 0:25
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||
Rayyonaxon
Попробуйте загрузить себе application Tiered Caker. Там легко смоделировать ярусы, соотношения, порции. Я им постоянно пользуюсь. |
||||||
01 Май 2016 10:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Bonte
Чудесный получился кулич, надо будет себе сохранить дизайн и на следгод, если буду дома на Пасху обязательно сделаю в таком стиле Ksunik87 Не расстраивайся, английский крем переварить такое у всех хоть раз но было, зато потом не повторится, уже знаешь когда снимать) А осел именно из- за этого, желтки хлопьями и все расслоилось, поэтому и плохо со сливками соединялось, ещё может стала слишком тёплым к холодным сливкам подмешивать, тогда тоже будет уменьшение объема; Я повторяла этот рецепт и при форме 26см высота была около 5,5 см, при сохранении объема ингредиентов строго по рецептуре. Всех девочки с праздником Светлого Пасхального Воскресения) |
||||||
01 Май 2016 10:48
|
Ksunik87
|||||
Bonte
ВВВ Виктория спасибо! Если честно, ободком прикрывала косяки-хотела плитку в ровень с уровнем уложить, но как всегда меня отвлекли и он застыл, когда плитка сверху лежала -некрасиво было. А про волосы хорошая идея! Высота у меня всего 3пальца по 24см. Крем |
||||||
01 Май 2016 15:27
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
А я вам еще один тортик принесла)
неожиданный заказ. Вчера позвонила учительница малого (которой дарили с лавандой тортик), и попросила приготовить на сегодня внученьке на день рождения, что-то маленькое и скромненькое) ванильный бисквит, шоколадно-ореховый крем и клубничный джем в прослойке. торт покрыт швейцарской меренгой. 1500 кг получилось |
||||||
01 Май 2016 16:02
|
Ksunik87
|||||
Bonteнадо тоже научиться маленькие тортики делать.
Мне кажется бирюза к розовому не идет, нет? Крем-рецепт в студию! Я буквально пишу! |
||||||
01 Май 2016 16:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Ксюш, голубой и розовый сочетаются еще как ![]() ![]() крем какой именно? |
||||||
01 Май 2016 23:06
|
Ksunik87
|||||
Bonteшоколадноореховый
![]() |
||||||
02 Май 2016 0:01
|
Циполета
Наталья 40 лет Москва |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста, заказали 3 свадебных торта разных, какие сделать и что внутри, ни как ни придумаю
|
||||||
02 Май 2016 0:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Ksunik87
Ксюш) а я делаю на глаз его ![]() молоко - приблизительно 2 стакана, сахар чуть меньше стакана, 2 яйца, ванилин, какао - хорошее (я беру красный октябрь) 3 ст. ложки с горкой и мука 2 ст. ложки все смешиваю и ставлю на медленный огонь, постоянно помешивая довожу до состояния когда крем становится густым. дробленые орешки, грецкий, арахис (обжаренный) всыпаю в готовый остывший крем и размешиваю. получается такой шоколадно-ореховый пудинг. ![]() Циполета Наташа, может стоит у клиентов спросить предпочтения? можно все ярусы разные, а можно одинаковые чтобы гости не подрались) |
||||||
02 Май 2016 18:39
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Ksunik87
Да, слышала про этот рецепт, но никогда его не пробовала. А вообще страшно даже пробовать, вдруг не получится ![]()
Как же красиво! Слов нет! ![]() ![]()
Тоже красивый вышел! У тебя тортики такие маленькие выходят, на удивление ))))
Такие вопросы лучше всего с клиентом обговаривать, согласна с Bonte, может быть у молодоженов на шоколад аллергия или орехи... Нужно в первую очередь уточнять, к чему душа у них лежит, а потом уже предлагать на основе этих знаний. У меня зачастую на свадьбу берут - "пьяную вишню", "эстерхази", "красный бархат", какие-то варианты с творожным сыром и фруктами/ягодами, "сникерс". Но повторюсь...тут только вкусы заказчиков важны ))) |