Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
30 Апр 2016 1:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Только вы получается подарок сделали или все кто что может по одному дарили? Нам пока 4 года...но уже как-то начинаю задумываться о школе...как там все проходит/происходит )))

как ребенок сказал, кто с цветами пришел, кто без ничего. Но наш торт покорил)) детвора думала магазинный принесли Congratulate
а вообще по школе, есть родительский комитет, вот на каждом собрании обсуждаются все эти нюансы по сколько сдаем на какие праздники, но я ж ни на 1 собрании не была girl_haha мы отличники, + малой)) учительница сказала мне можно не приходить)) раньше хоть звонили из родительского комитета, а вот после нового года тишина unknown
Алекcандра писал(а):
Все равно итог нравится )))

получается классно good
 
30 Апр 2016 3:27

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Александра очень красивый тортик girl_in_love И жирафик такой хорошенький girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Апр 2016 9:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Алекcандра
Romashki Так красиво! Жирафик такой милашка!
Девочки, птичка вкуснейшая получилась, прям вкус хороших конфет! Или даже нежнее!!

Я птичку часто делаю: это наипростейший торт и наибыстрейший для меня и моим соседям нравится очень, и детям как одна из условно полезных сладостей
вот кусочек

Фото


Жираф и колористика торта очень приятные: солнечные и не зря по фототерапии жёлтый цвет расслабляющий считается и сразу хочется улыбаться))

Я была занята не тортами, а пасхальной выпечкой: куличи и венок.
Вот венок только чуть глазурью смазала внутри орехи с шоколадом
Фото
 
30 Апр 2016 12:13

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
птичка вкуснейшая получилась, прям вкус хороших конфет! Или даже нежнее!!

Девочки, читаю вас каждый день и любуюсь вашими тортиками girl_in_love Я тоже люблю это дело, но для своих домашних. Пожалуйста, поделитесь рецептом вкусной птички. Заранее спасибо Romashki
 
30 Апр 2016 12:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka
Спасибочки! Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
вот кусочек

Аппетитный кусочек, а я пока птичье молоко ни разу не делала, всем предлагаю клиентам...но увы. А сама люблю конфеты типа птичьего молока, хоть на себе бы рецепт опробовать )))
ВВВ Виктория писал(а):
солнечные и не зря по фототерапии жёлтый цвет расслабляющий считается и сразу хочется улыбаться))

Согласна, получилось по весеннему, даже луч солнца на торте как-то радует глаз. А еще сколько раз замечаю, люди, которые заказывают желто-оранжевые торты часто берут и апельсиновый бисквит. Smile
ВВВ Виктория писал(а):
Я была занята не тортами, а пасхальной выпечкой: куличи и венок.
Вот венок только чуть глазурью смазала внутри орехи с шоколадом

Очень вкусно выглядит. Я тоже раньше венок делала, по рецепту, который на этом сайте висит (с орехами, изюмом и цукатами), очень вкусно выходит. А последнее время руки до него уже не доходят, сделала лишь куличи. Но вид у них не особо презентабельный выходит Very Happy
 
30 Апр 2016 16:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Викуль, класс good
можно и мне рецептик твоей проверенной птички Wink
вот мой кружевной)
Фото

Фото
 
30 Апр 2016 17:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Птичка у нас с Викторией взята от сюда http://forum.say7.info/topic15703.html. Но по ее совету сахар в суфле 0,5ст и вместо лимонной кислоты сок лимона для замачивания желатина максимум 15г. И из белков делаем итальянскую меренгу. Наверно можно и щвецарскую?
 
30 Апр 2016 19:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Я как раз режу птичье молоко на такие кусочки, чтоб как конфеты кушать)
к этому рецепту у меня много пояснялок как и что я заменила и почему; это же птичье молоко не классическое, но по вкусу очень хорошее и скорее похоже на конфеты птица дивная

Ksunik87
Ага)))
 
30 Апр 2016 22:47

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Это провал, но покажу
Фото
английский крем я переварила и структура не получилась воздушной с домашними сливками не подружилась. Но очень вкусно и бисквит без муки очень нежный таял во рту! Тк подруга печь вообще не умеет моих косяков не заметила и была в шоке от портрета.
 
30 Апр 2016 23:20

Распечатать сообщение
Rayyonaxon

Durdona

38 лет
Tashkent-New Jersey, USA

RayyonaxonМои рецепты
Здравствуйте. Девочки помогите советом, мне нужен рецепт сметанного торта тот который готовиться по старинному бабушкинам рецептом.
Мне заказали трехярусный торт на 60 человек. Но я не знаю unknown какие диаметри надо брать чтобы торт получилься красивым.
 
30 Апр 2016 23:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Rayyonaxon писал(а):
Мне заказали трехярусный торт на 60 человек. Но я не знаю какие диаметри надо брать чтобы торт получилься красивым.

Красиво смотрится, когда разница между диаметрами ярусов от 6 до 10 см, я обычно использую 7-8 см. Важно еще, чтобы высота ярусов была приличная, чтобы торт не был плоским. Я беру высоту от 10-12 см обычно.
На такое количество народу, вам бы кг 10 торта. Ярусы могут быть 28*21*13 см к примеру.
Bonte писал(а):
вот мой кружевной)

Красивый, лаконично и стильно! Кружева выгодно смотрятся! good
Ksunik87
А почему не получился то, сама пишешь, что тортик получился вкусным! Единственное, я бы его сделала меньше по диаметру, слои были бы более объемные и лучше различимы. Smile
 
30 Апр 2016 23:43

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандратак в том то и дело что он осел...но на вкус это не повлияло.
 
30 Апр 2016 23:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
так в том то и дело что он осел...

Слушай...а 3 шоколада может оседать? Наверное у нас рецепты отличаются...
 
01 Май 2016 0:16

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра http://forum.say7.info/topic83964.html вкус мне очень понравился-не приторный и не тяжелый, как в других вариантах.
 
01 Май 2016 0:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Главное вкусно.
Наверное можно было бы сделать волосы объемные, шоколадом и без кремового ободка... ну мне так кажется было бы неплохо Embarassed
Rayyonaxon
согласна с Александрой по поводу ярусов и веса Drinks or Beer
Алекcандра
спасибо Romashki

девочки, мой первый в жизни кулич с изюмом и цукатами с нестандартным оформлением. Делала в мульте.
верх швейцарская меренга и мастика
всех с наступающим светлым праздником Rose
Фото
 
01 Май 2016 0:25

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Rayyonaxon
Попробуйте загрузить себе application Tiered Caker. Там легко смоделировать ярусы, соотношения, порции. Я им постоянно пользуюсь.
 
01 Май 2016 10:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Чудесный получился кулич, надо будет себе сохранить дизайн и на следгод, если буду дома на Пасху обязательно сделаю в таком стиле

Ksunik87
Не расстраивайся, английский крем переварить такое у всех хоть раз но было, зато потом не повторится, уже знаешь когда снимать)

А осел именно из- за этого, желтки хлопьями и все расслоилось, поэтому и плохо со сливками соединялось, ещё может стала слишком тёплым к холодным сливкам подмешивать, тогда тоже будет уменьшение объема;
Я повторяла этот рецепт и при форме 26см высота была около 5,5 см, при сохранении объема ингредиентов строго по рецептуре.

Всех девочки с праздником Светлого Пасхального Воскресения)
 
01 Май 2016 10:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
ВВВ Виктория спасибо! Если честно, ободком прикрывала косяки-хотела плитку в ровень с уровнем уложить, но как всегда меня отвлекли и он застыл, когда плитка сверху лежала -некрасиво было. А про волосы хорошая идея!
Высота у меня всего 3пальца по 24см. Крем
 
01 Май 2016 15:27

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
А я вам еще один тортик принесла)
неожиданный заказ. Вчера позвонила учительница малого (которой дарили с лавандой тортик), и попросила приготовить на сегодня внученьке на день рождения, что-то маленькое и скромненькое)
ванильный бисквит, шоколадно-ореховый крем и клубничный джем в прослойке.
торт покрыт швейцарской меренгой. 1500 кг получилось
Фото
 
01 Май 2016 16:02

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteнадо тоже научиться маленькие тортики делать.
Мне кажется бирюза к розовому не идет, нет?
Крем-рецепт в студию! Я буквально пишу!
 
01 Май 2016 16:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Bonteнадо тоже научиться маленькие тортики делать.
Мне кажется бирюза к розовому не идет, нет?
Крем-рецепт в студию! Я буквально пишу!

Ксюш, голубой и розовый сочетаются еще как Wink , тут больше дело вкуса, кому-то нравится это сочетание, кому-то нет. только у меня был светло-зеленый, который в фотопередаче ну никак не хотел быть зеленым wacko1 такая молодая травка)))
крем какой именно?
 
01 Май 2016 23:06

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteшоколадноореховый
dance2
 
02 Май 2016 0:01

Распечатать сообщение
Циполета

Наталья

40 лет
Москва

ЦиполетаМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, заказали 3 свадебных торта разных, какие сделать и что внутри, ни как ни придумаю
 
02 Май 2016 0:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш) а я делаю на глаз его wacko1 это из серии заварной крем
молоко - приблизительно 2 стакана, сахар чуть меньше стакана, 2 яйца, ванилин, какао - хорошее (я беру красный октябрь) 3 ст. ложки с горкой и мука 2 ст. ложки все смешиваю и ставлю на медленный огонь, постоянно помешивая довожу до состояния когда крем становится густым. дробленые орешки, грецкий, арахис (обжаренный) всыпаю в готовый остывший крем и размешиваю. получается такой шоколадно-ореховый пудинг. good
Циполета
Наташа, может стоит у клиентов спросить предпочтения? можно все ярусы разные, а можно одинаковые чтобы гости не подрались)
 
02 Май 2016 18:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Да, слышала про этот рецепт, но никогда его не пробовала. А вообще страшно даже пробовать, вдруг не получится scratch_one-s_head
Bonte писал(а):
девочки, мой первый в жизни кулич с изюмом и цукатами с нестандартным оформлением.

Как же красиво! Слов нет! good А у меня все куличи в верхней части всегда разрывает Very Happy А по какому рецепту кулич готовишь?
Bonte писал(а):
торт покрыт швейцарской меренгой. 1500 кг получилось

Тоже красивый вышел! У тебя тортики такие маленькие выходят, на удивление ))))
Циполета писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, заказали 3 свадебных торта разных

Такие вопросы лучше всего с клиентом обговаривать, согласна с Bonte, может быть у молодоженов на шоколад аллергия или орехи... Нужно в первую очередь уточнять, к чему душа у них лежит, а потом уже предлагать на основе этих знаний. У меня зачастую на свадьбу берут - "пьяную вишню", "эстерхази", "красный бархат", какие-то варианты с творожным сыром и фруктами/ягодами, "сникерс". Но повторюсь...тут только вкусы заказчиков важны )))

Наверх