Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

02 Май 2016 22:56

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
спасибо Rose
кулич пекла первый раз в жизни, нашла рецепт в интернете, как раз для мультиварки. с замеса вот такой 1 куличик, я его потом макушку срезала, ну и так оформила)
http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/kulich-s-izyumom-v-multivarke
только я помимо изюма еще цукатов прилично насыпала, очень вкусный получился nyam2
Алекcандра писал(а):
такие маленькие выходят, на удивление

сама удивилась)) я же вообще маленькие на заказ не беру, с них вообще ничего не заработаешь с моими расценками. делала бисквит на 4 яйца, выход 560 г. ну и безе же легкое, больше мороки) зато ШНК тяжеленький выходит)))

03 Май 2016 1:34

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки всех с праздником прошедшим Светлой Пасхой! И с майскими праздниками вас Romashki Romashki Romashki

Ирин, ну ты молодец praising ,когда ты успеваешь все делать? wacko1
Очень понравился тортик с кружевом girl_in_love
И кулич очень красивый,интересное оформление girl_in_love а птичка и яички из чего?
Китти классная good

Ксюша,портрет шикарный good girl_in_love ,согласна с Ирой что крем сверху лишний

А вот моя выпичка

Фото

03 Май 2016 2:39

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ирусь, спасибочки give_heart
Птичка и яички из мастики, птичку разукрашивала кисточкой, мне понравилось, такая более реалистичная получилась, чем если бы просто из цветной мастики.
какая красота girl_in_love такие нежные тюльпанчики получились. А это у тебя капики или махонькие куличики?

03 Май 2016 10:36

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Спасибо Ирин give_heart

Это капики Wink
С тюльпанами была проблема wacko1 ,думаю все таки надо делать их масляным кремом а не белково-заварным

03 Май 2016 15:55

Распечатать сообщение
пчела маша

мария

41 год
екатеринбург

пчела машаМои рецепты
Всем приветик.А вот мои тортики.Люблю поливать шоколадом.У меня вопрос можно ли полить так же белым шоколадом добавив в него краситель?\
Фото

Фото

Фото

03 Май 2016 16:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
пчела маша
Можно покрасить, но нуженспециальный краситель масляный или порошковый и вмешивать в горячий шоколад.

03 Май 2016 17:23

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория сделала я глазурь по твоему рецепту-вкуснота обалденная!!!!! Правда муж пока ее остывание караулил -зачитался и она у меня застывала-получился торт с фруктовыми подтеками. Все это делалось буквально перед выездом сфотографировать не успела.

03 Май 2016 20:29

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Девочки, всем привет. я сегодня без всего! Но хочу сказать, какие вы умнички. Почитала вас, посмотрела все что пропустила и порадовалась.
Хочу поздравить всех с прошедшей пасхой. Светла и доброты в ваши дома, дорогие girl_bye girl_in_love
и еще ВВВ Виктория встряну в ваши разговоры Embarassed по первости, неопытности, мой первый торт был весь из белого шоколада, как аля ганаш. И знаешь что я делала? Я просто добавляла обычную краску похожую на амери колор в шоколад и все было хорошо. Это спустя месяцев 5 я узнала, что есть специальная краска)

03 Май 2016 23:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Рада, что глазурь ягодная понравилась( мне по вкусу тоже очень она нравится особенно из кисленьких ягод ) и ещё цвет всегда интересный и без красителя) friends

Kadi_del
Скорее всего дело в том что был не чистый шоколад, а ганаш и цвет на себя взяли сливки, которые с шоколадом смешивались, других вариантов нет, за исключением того, что есть о красителе ничего не известно может он был и для шоколада тоже???

04 Май 2016 0:30

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
ВВВ Виктория
Не. У этой фирмы отдельная линия для шоколада))

04 Май 2016 8:03

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Девочки, привет.
Не подскажете, прослойка безе на белково-масляном креме норм держится, не размокает?

Спасибо.

04 Май 2016 12:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
FARAWAY
На креме шарлотт точно не размокнет
за белково-масляный тоже интересно, потом отпишитесь как себя вело безе Embarassed

04 Май 2016 16:02

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Девочки, привет.
Нужен совет. Буду делать такой торт

Фото

Подскажите, каким образом сделать чтоб конфетки как бы сыпались. Думаю налепить с помощью шоколада на соломки сьедобные, конец соломки воткнуть в торт. Но соломка сдобная, боюсь что она в торте размокнет и все сооружение упадет....
Нужно, что в торте все было сьедобное....
Подскажите, что можно еще придумать, на что укрепить сыпающиеся конфетки

04 Май 2016 16:13

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
--Вредина--
На хлебопечке есть мк по такому торту, поищи, там подробно все расписано. Там из теста делается опора

04 Май 2016 16:16

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Ксения, спасибо. Поищу...

04 Май 2016 16:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka подскажи для крема взбитые сливки+варенка примерные пропорции? Это надо к взбитым сливкам варёнку добавлять? Кое плотный получается?
Есть такая задумка: Шоколад на кипятке + этот крем+ арахис жаренный. Как думаете?что то ещедобпвить? безе наверно в нем размокнет

04 Май 2016 17:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Смотри какая есть ИДЕЯ:

Нижний корж и верхний ШНК, между ними несколько слоёв меренги с орехами как в эстерхази и крем если хочешь сливки со сгущёнкой то надо меренгу смазать растопленным шоколадом и ничего не промокнет тогда, что скажешь?

04 Май 2016 17:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория
wacko1 Я бы даже не додумалась, вот экстерхази не делала, может дашь пару ценных советов?

04 Май 2016 18:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Да там все просто и даже не знаю что может не получиться;
Бумага для выпечки главное проверенная, а то я как то на неизвестной работала и прилипли коржи безбожно

Есть кому нравится чтоб орехи кусочками были а кому то в муку смолотые, я итак итак люблю, в крем вкусно добавить ложку Рома или кирша, что есть или ложку коньяку смешать с ложкой вишневого сиропа или варенья)

И многое во вкусе решат орехи: с грецкими это одно с фундуком другое, а миндальный самый нейтральный. С другими орехами не пробовала.

И вот лови ссылку на меренговый тортик как я тебе предлагаю внутрь сделать http://forum.say7.info/topic34749.html
Там крем со сливками взбитыми и ч его готовила, очень вкусный если подморозить( я зимой делала и он на балконе перед подачей постоял, получилось мороженное с меренной и орехами и шоколадными хрустяшками))) волшебно, советую и просто как полноценный торт попробовать. Вкус от эстерхази отличается за счёт разных совсем кремов и шоколадной прослойки

04 Май 2016 19:49

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
--Вредина--
На хлебопечке есть мк по такому торту, поищи, там подробно все расписано. Там из теста делается опора

Облазила всю хлебопечку, там делается на коктельной палочке.... а мне надо, чтоб палочка была сьедобной... wacko1
Девочки, помогите идейками, чем можно обмазать палочку, чтоб она не обмякла в торте и не упала.... girl_angel
Думала обмакнуть конец в шоколад. Будет ли держаться, как думаете?
Или из чего сделать палочку? Мастика размякнет.....

04 Май 2016 19:54

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
--Вредина--
Может в комментариях написано, точно помню что тестом делали. А так да-шоколад изолирует влагу.

04 Май 2016 20:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Спасибо большое, Ир за рецептик. Первый кулич у тебя, а какой удачный! Smile
iralapochka писал(а):
А вот моя выпичка

good Отлично просто! Очень эффектный стол получился!
FARAWAY писал(а):
Не подскажете, прослойка безе на белково-масляном креме норм держится, не размокает?

Не размокает, там в принципе и размокать нечему получается. Smile
Ksunik87 писал(а):
Шоколад на кипятке + этот крем+ арахис жаренный.

Будет вкусно! Я такой крем делала, сгущенки банку наверное на пол литра сливок положила, а вообще всегда хорошо пробовать во время процесса и подкладывать продукты, если это необходимо. С безе можно, Виктория уже написала, что тогда прослоечка шоколада поможет. ))))

04 Май 2016 23:33

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
А как это безе делать? Вернее какой толщины и при какой температуре и сколько сушить? В эстерхази я так поняла они тонкие по 20 мин при 150', а во втором только что 1,5часа...я запуталась. Да ещё и мама привезла жареный соленый арахис. Есть яблоки и виноград, может их положить? А то арахиса обычного у меня только на один торт хватит,надо 2 ей в пятницу.

05 Май 2016 0:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Дело в том, что в Эстерхази идет не безе, а ореховая меренга, в этом разительная разница. Меренга не сушится как безе, скажем так...она остается слегка влажной и сушится недолго при более высокой температуре, чем безе. А вот про сочетания...я не советчик, мало пробую, народ берет обычные вкусы, классические чаще всего )))

05 Май 2016 0:40

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ксюш ,я делаю 1 банку вар.сгущ. на 500 мл сливок,я думаю вкусно будет.Интересный вариант предложила Виктория.

Вместо арахиса можно другие орехи,насчет фруктов я не знаю,это на любителя unknown

Наверх
;