Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2016 22:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Алекcандра
спасибо ![]() кулич пекла первый раз в жизни, нашла рецепт в интернете, как раз для мультиварки. с замеса вот такой 1 куличик, я его потом макушку срезала, ну и так оформила) http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/kulich-s-izyumom-v-multivarke только я помимо изюма еще цукатов прилично насыпала, очень вкусный получился ![]()
сама удивилась)) я же вообще маленькие на заказ не беру, с них вообще ничего не заработаешь с моими расценками. делала бисквит на 4 яйца, выход 560 г. ну и безе же легкое, больше мороки) зато ШНК тяжеленький выходит))) |
||||||
03 Май 2016 1:34
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Девочки всех с праздником прошедшим Светлой Пасхой! И с майскими праздниками вас
![]() ![]() ![]() Ирин, ну ты молодец ![]() ![]() Очень понравился тортик с кружевом ![]() И кулич очень красивый,интересное оформление ![]() Китти классная ![]() Ксюша,портрет шикарный ![]() ![]() А вот моя выпичка |
||||||
03 Май 2016 2:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
iralapochka
Ирусь, спасибочки ![]() Птичка и яички из мастики, птичку разукрашивала кисточкой, мне понравилось, такая более реалистичная получилась, чем если бы просто из цветной мастики. какая красота ![]() |
||||||
03 Май 2016 10:36
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Спасибо Ирин
![]() Это капики ![]() С тюльпанами была проблема ![]() |
||||||
03 Май 2016 15:55
|
пчела маша
41 год екатеринбург |
|||||
03 Май 2016 16:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
пчела маша
Можно покрасить, но нуженспециальный краситель масляный или порошковый и вмешивать в горячий шоколад. |
||||||
03 Май 2016 17:23
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
ВВВ Виктория сделала я глазурь по твоему рецепту-вкуснота обалденная!!!!! Правда муж пока ее остывание караулил -зачитался и она у меня застывала-получился торт с фруктовыми подтеками. Все это делалось буквально перед выездом сфотографировать не успела.
|
||||||
03 Май 2016 20:29
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Девочки, всем привет. я сегодня без всего! Но хочу сказать, какие вы умнички. Почитала вас, посмотрела все что пропустила и порадовалась.
Хочу поздравить всех с прошедшей пасхой. Светла и доброты в ваши дома, дорогие ![]() ![]() и еще ВВВ Виктория встряну в ваши разговоры ![]() |
||||||
03 Май 2016 23:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Ksunik87
Рада, что глазурь ягодная понравилась( мне по вкусу тоже очень она нравится особенно из кисленьких ягод ) и ещё цвет всегда интересный и без красителя) ![]() Kadi_del Скорее всего дело в том что был не чистый шоколад, а ганаш и цвет на себя взяли сливки, которые с шоколадом смешивались, других вариантов нет, за исключением того, что есть о красителе ничего не известно может он был и для шоколада тоже??? |
||||||
04 Май 2016 0:30
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
ВВВ Виктория
Не. У этой фирмы отдельная линия для шоколада)) |
||||||
04 Май 2016 8:03
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||
Девочки, привет.
Не подскажете, прослойка безе на белково-масляном креме норм держится, не размокает? Спасибо. |
||||||
04 Май 2016 12:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
FARAWAY
На креме шарлотт точно не размокнет за белково-масляный тоже интересно, потом отпишитесь как себя вело безе ![]() |
||||||
04 Май 2016 16:02
|
--Вредина--
54 года Орел |
|||||
Девочки, привет.
Нужен совет. Буду делать такой торт Подскажите, каким образом сделать чтоб конфетки как бы сыпались. Думаю налепить с помощью шоколада на соломки сьедобные, конец соломки воткнуть в торт. Но соломка сдобная, боюсь что она в торте размокнет и все сооружение упадет.... Нужно, что в торте все было сьедобное.... Подскажите, что можно еще придумать, на что укрепить сыпающиеся конфетки |
||||||
04 Май 2016 16:13
|
Ksunik87
|||||
--Вредина--
На хлебопечке есть мк по такому торту, поищи, там подробно все расписано. Там из теста делается опора |
||||||
04 Май 2016 16:16
|
--Вредина--
54 года Орел |
|||||
Ксения, спасибо. Поищу...
|
||||||
04 Май 2016 16:48
|
Ksunik87
|||||
iralapochka подскажи для крема взбитые сливки+варенка примерные пропорции? Это надо к взбитым сливкам варёнку добавлять? Кое плотный получается?
Есть такая задумка: Шоколад на кипятке + этот крем+ арахис жаренный. Как думаете?что то ещедобпвить? безе наверно в нем размокнет |
||||||
04 Май 2016 17:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Ksunik87
Смотри какая есть ИДЕЯ: Нижний корж и верхний ШНК, между ними несколько слоёв меренги с орехами как в эстерхази и крем если хочешь сливки со сгущёнкой то надо меренгу смазать растопленным шоколадом и ничего не промокнет тогда, что скажешь? |
||||||
04 Май 2016 17:48
|
Ksunik87
|||||
ВВВ Виктория
![]() |
||||||
04 Май 2016 18:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Ksunik87
Да там все просто и даже не знаю что может не получиться; Бумага для выпечки главное проверенная, а то я как то на неизвестной работала и прилипли коржи безбожно Есть кому нравится чтоб орехи кусочками были а кому то в муку смолотые, я итак итак люблю, в крем вкусно добавить ложку Рома или кирша, что есть или ложку коньяку смешать с ложкой вишневого сиропа или варенья) И многое во вкусе решат орехи: с грецкими это одно с фундуком другое, а миндальный самый нейтральный. С другими орехами не пробовала. И вот лови ссылку на меренговый тортик как я тебе предлагаю внутрь сделать http://forum.say7.info/topic34749.html Там крем со сливками взбитыми и ч его готовила, очень вкусный если подморозить( я зимой делала и он на балконе перед подачей постоял, получилось мороженное с меренной и орехами и шоколадными хрустяшками))) волшебно, советую и просто как полноценный торт попробовать. Вкус от эстерхази отличается за счёт разных совсем кремов и шоколадной прослойки |
||||||
04 Май 2016 19:49
|
--Вредина--
54 года Орел |
|||||
Облазила всю хлебопечку, там делается на коктельной палочке.... а мне надо, чтоб палочка была сьедобной... ![]() Девочки, помогите идейками, чем можно обмазать палочку, чтоб она не обмякла в торте и не упала.... ![]() Думала обмакнуть конец в шоколад. Будет ли держаться, как думаете? Или из чего сделать палочку? Мастика размякнет..... |
||||||
04 Май 2016 19:54
|
Ksunik87
|||||
--Вредина--
Может в комментариях написано, точно помню что тестом делали. А так да-шоколад изолирует влагу. |
||||||
04 Май 2016 20:25
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Bonte
Спасибо большое, Ир за рецептик. Первый кулич у тебя, а какой удачный! ![]()
![]()
Не размокает, там в принципе и размокать нечему получается. ![]()
Будет вкусно! Я такой крем делала, сгущенки банку наверное на пол литра сливок положила, а вообще всегда хорошо пробовать во время процесса и подкладывать продукты, если это необходимо. С безе можно, Виктория уже написала, что тогда прослоечка шоколада поможет. )))) |
||||||
04 Май 2016 23:33
|
Ksunik87
|||||
А как это безе делать? Вернее какой толщины и при какой температуре и сколько сушить? В эстерхази я так поняла они тонкие по 20 мин при 150', а во втором только что 1,5часа...я запуталась. Да ещё и мама привезла жареный соленый арахис. Есть яблоки и виноград, может их положить? А то арахиса обычного у меня только на один торт хватит,надо 2 ей в пятницу.
|
||||||
05 Май 2016 0:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Ksunik87
Дело в том, что в Эстерхази идет не безе, а ореховая меренга, в этом разительная разница. Меренга не сушится как безе, скажем так...она остается слегка влажной и сушится недолго при более высокой температуре, чем безе. А вот про сочетания...я не советчик, мало пробую, народ берет обычные вкусы, классические чаще всего ))) |
||||||
05 Май 2016 0:40
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Ксюш ,я делаю 1 банку вар.сгущ. на 500 мл сливок,я думаю вкусно будет.Интересный вариант предложила Виктория.
Вместо арахиса можно другие орехи,насчет фруктов я не знаю,это на любителя ![]() |