Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2016 0:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Да, надо определиться какой рецепт взять за основу и все Но вопрос в том что мало орехов, правильно я поняла? Можно не морочиться ни с меренной ни с безе а сделать с соленым арахисом слой из мягкой карамели на корже ШНК и наверх мусс яблочный и снова корж ШНК; |
||||||||||
05 Май 2016 11:21
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
ВВВ Викторияа что за мягкая карамель? Я записываю
![]() Спасибо девочки за советы и поддержку! У меня вчера муж ещё до кучи полкухни разворотил-чтото ремонтировал...жуть |
||||||||||
05 Май 2016 11:44
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
https://sladkoe.menu/recept-solyonaya-karamel-suhoj-sposob/ Вот хороший рецепт карамели, мне как раз Виктория давала ссылочку на этот сайт, но она тут соленая. У меня вот карамельный топпинг закончился и Ириска, а в продажу в Метро пока не поступает, наверное придется также варить ее самой
![]() |
||||||||||
05 Май 2016 12:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Я имела в виду не просто карамель, а слой мягкой карамели, которую часто включают в муссовые тортики и этот слой с добавлением небольшого количества желатина для стабилизации
Вот ссылка http://pteat.ru/osennij-tort/ Чтоб слой получился и не впитался в бисквит надо бисквит в форме подморозить за то время что делаете карамель и карамельный слой лить уже подостывшей не горячей Если хотите с орехами удобней распределить карамельный слой на бисквите, а потом присыпать орехи и чуть утрамбовать их) |
||||||||||
06 Май 2016 10:54
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
, а второй удалила пока редактирова
![]() Внутрь были взбитые сливки с варенкой (в который не сфоткала добавила творога для массы -без него нежнее) внутрь соленый арахис и вафли в шоколаде раскрошенные-типа хрустяшка. По вашим советам добавила в крем коньяк ![]() |
||||||||||
06 Май 2016 11:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Ksunik87
Славный тортик вышел А алкоголь в креме иногда невероятно правильные акценты делает, я бы сказала особенно с варёной сгущёнкой крепкие напитки типа Рома, коньяка с сиропом, кофейный ликёр и анисовки и вишневки, с масляно белковым отлично работают ягодные и фруктовые ликеры и оттенок дают , например, смородиновый ( Крем де касис). |
||||||||||
06 Май 2016 23:48
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
07 Май 2016 0:25
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Алекcандрау меня вообще как лужа рядом с твоим выглядит
![]() А сколько крема у вас уходит на выравнивание? Кто-нибудь делал торт по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26167.html ? Я его очень люблю, но крем всегда получается расслоеный-как мраморный, уже все масла перепробовала, другие нормально а этот в мрамор. |
||||||||||
07 Май 2016 0:38
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ну что ты наговариваешь, у тебя совсем в другом стиле украшен и очень даже красиво все получилось! )))
Я выравниваю ганашем, уходит граммов 300-350, если меньше брать, то выходят бока неровные. Но это у меня...может кому-то меньше требуется, к тому ж ровняю ножом...тоже не самая удобная техника. ![]()
К сожалению, не делала, подсказать не смогу ![]() |
||||||||||
07 Май 2016 2:02
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ksunik87
Ксюш, хороший тортик ![]() Подскажи, а ты покрывала молочным шоколадом или это глазурь? Алекcандра Торт классный получился ![]() Саш,а ты фигурки по мк лепила или сама? если мк поделись ссылочкой ![]() а я с повторюшкой) только 2 новых с силуэтами шоколадные капы с апельсиновым конфитюром, крем швейцарская меренга |
||||||||||
07 Май 2016 2:15
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Bonte
Спасибо! ![]()
Чаще всего леплю сама, а тут решила сначала глянуть мк, в итоге лепила и по мк и по картинке одновременно. ))) Ссылку могу дать, вернее их 2, на разных собак. Есть много с ними видюх. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=434541.0 Это по Скай. https://www.youtube.com/watch?v=uqUchRiKpgc а это по разным героям можно найти, как раз видео.
Красивые! Слушай, а как у тебя крем такой белый выходит? Я вот никогда белого не получаю, желтоватый вечно. Хотя и масло взбиваю, но толку... ![]() |
||||||||||
07 Май 2016 2:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алекcандра
Саш, спасибо за ссылки, кинула в закладки ![]()
Да, это швейцарская меренга или как еще называют мокрое безе. Просто белки,сахар, лимонная кислота на водяной бане. Хотели легкий крем, без масла, идея с безе очень понравилась, так как они на пальцах объясняли, как я потом поняла именно этот крем имели в виду ![]() с маслом у меня тоже не кипельно белый выходит. |
||||||||||
07 Май 2016 9:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Алекcандра
Классный торт получился, моя дама сейчас тоже от щенячьего патруля фанатеет, видимо придётся на ДР тоже этих собак лепить))) Спасибо за ссылки на МК ![]() Ksunik87 Про крем: температуры масла и заварной части должны быть одинаковые, можно попробовать если расслоился в холодильник убрать и ещё пробить иногда это не помогает, а помогает обратный способ: ставим кастрюльку с кремом расслояным на тёплую водяную баню и пробиваем буквально минуту и все гладенько) |
||||||||||
07 Май 2016 9:05
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Ксюша очень аппетитный тортик
![]() ![]() Александра красивый тортик такой ровный ![]() ![]() Ириш классные капики ![]() А как ты силуэты так делаешь? Чем вырезаешь? А я сегодня набрела на МК Angry bird, может кому пригодится ![]() https://www.youtube.com/watch?v=Dd9eULThPI8 |
||||||||||
07 Май 2016 11:07
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Bonte, ВВВ Виктория Всегда пожалуйста!
![]()
Ир, меня смущает только одно, почему-то в видюшках крема на масле белыми получаются, а в реальности - ничего подобного. А так хочется научиться!
Попробуй сделать по видюшкам, очень неплохие они и все понятно (хотя там лепят наверное не из мастики, но принципы то одни) ![]()
Спасибо большое!!! ![]()
Интересный Мк, уже посмотрела!
Ирочка тоже напишет, чем пользуется, но я могу от себя посоветовать инструмент удобный - канцелярский скальпель. В кондитерских магазинах такая штука продается дорого, а вот в обычных магазинах по творчеству стоит копейки у нас (брала за 60р + набор лезвий дополнительный за 40р.). Думаю у вас тоже должна такая штука продаваться. . Все что им не делаю, то делаю маленьким колесиком китайским с алиэкспресса. |
||||||||||
07 Май 2016 15:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
iralapochka
Ирунь, спасибо ![]() Вот где силуэты в полный рост, это я рисовала пищевыми фломастерами, а где крупнее, вырезала таким вот ножичком, как прислала Александра) заказывала на Али, а в профессиональных магазинах это да, такие стоят в 3-4 раза дороже. спасибо за ссылку на мк, тоже добавила в закладки ![]()
может у них какое-то неправильное масло ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2016 20:25
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Bonteэто бабаеаский шоколад, в который много сливок бухнула, до этого делала с ним же торт и он намертво схватился на нем, поэтому в этот раз больше положила-он не застыл
![]() "ВВВ Виктория про температуру знаю, почему-то косяк только с этим любимым кремом. вот сделала его из оставшихся желтков себе любимой, а также наконец попробовала шокорешетку сделать для 1минутного экспромта неплохо, звезды для сына. Случайно купили плитку шоколадную-не шоколад, так вот она не тает в руках так быстро и на торте стоит прекрасно!! А то у меня все бабочки из шоколада таяли на глазах. |
||||||||||
08 Май 2016 6:55
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Спасибо девочки!
![]() У меня есть такой инструмент ![]() Ксения хороший тортик ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2016 14:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
08 Май 2016 19:49
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
09 Май 2016 1:14
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ksunik87
Тортик отличный и очень хорошая получилась шоколента!! Я вот с ней вообще не особо дружу, пару раз получилась не самая красивая, с тех пор я перестала делать. Может дело в шоколаде...даже не знаю.
Все получится. Если пользуешься покупной мастикой, то ее нужно раскатать и немного подсушить на столе, просто чтобы не была слишком липкой. Когда мастика подсыхает - прикладываешь трафарет и вырезаешь. Можно вообще сначала легонько провести скальпелем, как бы наметить разрез, а потом уже по второму кругу вырезать, так выходит четче. Bonte Ир, ну ты ударно поработала! ![]() ![]()
Я тоже удивляюсь, столько народу у тебя заказывают Китти! Зато на ней ты оттачиваешь мастерство! ![]() А я развлекаюсь пока, делаю домашние десерты (а муж тем временем тоже оттачивает мастерство на яйцах Бенедикт...прям семейный подряд выходит) ![]() Шоколадный фондан |
||||||||||
10 Май 2016 18:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ksunik87
спасибо ![]() Милая китти получилась ![]() Алекcандра спасибочки ![]() ой, а меня покорил твой фондан шоколадный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2016 22:41
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Спасибки, первый раз попыталась сделать, вроде бы неплохо получилось, очень вкусно. Но, я бы в след. раз на минутки 2 раньше вынула из духовки, а так - супер! ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/998-SHokoladnyiy-fondan.html Брала с нашего же сайта рецепт. От себя напишу, что смотрела сразу 2 рецепта, в каждом на счет времени выпекания было что-то свое. Но для моей духовки, судя по всему идеально 7 минут, а я 9 держала ))) Рядом, да - фисташковое мороженое с ягодным топпингом ![]() |
||||||||||
11 Май 2016 0:28
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
11 Май 2016 2:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ksunik87
Ксюш, а что внутри? я вот еще ни разу не пробовала розы из фруктов крутить ![]() девочки, выручайте ![]() ![]() может у кого есть МК как лепить это мускулистое чудо в стрингах ![]() |