Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
05 Май 2016 0:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ksunik87
Дело в том, что в Эстерхази идет не безе, а ореховая меренга, в этом разительная разница. Меренга не сушится как безе, скажем так...она остается слегка влажной и сушится недолго при более высокой температуре, чем безе. А вот про сочетания...я не советчик, мало пробую, народ берет обычные вкусы, классические чаще всего )))

Да, надо определиться какой рецепт взять за основу и все
Но вопрос в том что мало орехов, правильно я поняла?
Можно не морочиться ни с меренной ни с безе а сделать с соленым арахисом слой из мягкой карамели на корже ШНК и наверх мусс яблочный и снова корж ШНК;
 
05 Май 2016 11:21

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Викторияа что за мягкая карамель? Я записываю
wacko1
Спасибо девочки за советы и поддержку! У меня вчера муж ещё до кучи полкухни разворотил-чтото ремонтировал...жуть
 
05 Май 2016 11:44

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
https://sladkoe.menu/recept-solyonaya-karamel-suhoj-sposob/ Вот хороший рецепт карамели, мне как раз Виктория давала ссылочку на этот сайт, но она тут соленая. У меня вот карамельный топпинг закончился и Ириска, а в продажу в Метро пока не поступает, наверное придется также варить ее самой Smile
 
05 Май 2016 12:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Я имела в виду не просто карамель, а слой мягкой карамели, которую часто включают в муссовые тортики и этот слой с добавлением небольшого количества желатина для стабилизации
Вот ссылка http://pteat.ru/osennij-tort/


Чтоб слой получился и не впитался в бисквит надо бисквит в форме подморозить за то время что делаете карамель и карамельный слой лить уже подостывшей не горячей
Если хотите с орехами удобней распределить карамельный слой на бисквите, а потом присыпать орехи и чуть утрамбовать их)
 
06 Май 2016 10:54

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
, а второй удалила пока редактирова sharik Он был порционный - те обычный торт разрезала, обернула пергаментом кусочки и составила, украшала резаными фруктами-слизала с хлебопечки.
Внутрь были взбитые сливки с варенкой (в который не сфоткала добавила творога для массы -без него нежнее) внутрь соленый арахис и вафли в шоколаде раскрошенные-типа хрустяшка. По вашим советам добавила в крем коньяк Drinks or Beer Даже мне не пьющему человеку очень понравился крем!!! Он сюда очень подходит! Вечером спрошу у мамы как на работе оценили. Но когда забирали-обалдели.
 
06 Май 2016 11:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Славный тортик вышел
А алкоголь в креме иногда невероятно правильные акценты делает, я бы сказала особенно с варёной сгущёнкой крепкие напитки типа Рома, коньяка с сиропом, кофейный ликёр и анисовки и вишневки, с масляно белковым отлично работают ягодные и фруктовые ликеры и оттенок дают , например, смородиновый ( Крем де касис).
 
06 Май 2016 23:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Какой красивыййй! good И явно очень вкусный, молодец!

Я тоже свой новый тортик кидаю "Щенячий патруль" на 3,5 кг. Делала подруге, для ее сынишки. Не без косяков, но вроде бы получился. Состав стандартный - Ванильный шифон, вишня, ванильный шарлотт, ну и ганаш естественно. )))
Фото
 
07 Май 2016 0:25

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандрау меня вообще как лужа рядом с твоим выглядит
wacko1
А сколько крема у вас уходит на выравнивание?
Кто-нибудь делал торт по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26167.html ? Я его очень люблю, но крем всегда получается расслоеный-как мраморный, уже все масла перепробовала, другие нормально а этот в мрамор.
 
07 Май 2016 0:38

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
у меня вообще как лужа рядом с твоим выглядит

Ну что ты наговариваешь, у тебя совсем в другом стиле украшен и очень даже красиво все получилось! )))
Ksunik87 писал(а):
А сколько крема у вас уходит на выравнивание?

Я выравниваю ганашем, уходит граммов 300-350, если меньше брать, то выходят бока неровные. Но это у меня...может кому-то меньше требуется, к тому ж ровняю ножом...тоже не самая удобная техника. Very Happy
Ksunik87 писал(а):
Кто-нибудь делал торт по этому рецепту

К сожалению, не делала, подсказать не смогу unknown
 
07 Май 2016 2:02

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, хороший тортик good2
Подскажи, а ты покрывала молочным шоколадом или это глазурь?
Алекcандра
Торт классный получился good2 такой яркий, по настоящему детский.
Саш,а ты фигурки по мк лепила или сама? если мк поделись ссылочкой Embarassed
а я с повторюшкой) только 2 новых с силуэтами
шоколадные капы с апельсиновым конфитюром, крем швейцарская меренга
Фото
 
07 Май 2016 2:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Спасибо! girl_blush
Bonte писал(а):
Саш,а ты фигурки по мк лепила или сама?

Чаще всего леплю сама, а тут решила сначала глянуть мк, в итоге лепила и по мк и по картинке одновременно. ))) Ссылку могу дать, вернее их 2, на разных собак. Есть много с ними видюх.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=434541.0 Это по Скай.
https://www.youtube.com/watch?v=uqUchRiKpgc
а это по разным героям можно найти, как раз видео.

Bonte писал(а):
шоколадные капы с апельсиновым конфитюром

Красивые! Слушай, а как у тебя крем такой белый выходит? Я вот никогда белого не получаю, желтоватый вечно. Хотя и масло взбиваю, но толку... unknown Или это меренга, которая без масла?
 
07 Май 2016 2:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, спасибо за ссылки, кинула в закладки friends
Алекcандра писал(а):
Или это меренга, которая без масла

Да, это швейцарская меренга или как еще называют мокрое безе. Просто белки,сахар, лимонная кислота на водяной бане. Хотели легкий крем, без масла, идея с безе очень понравилась, так как они на пальцах объясняли, как я потом поняла именно этот крем имели в виду dance2
с маслом у меня тоже не кипельно белый выходит.
 
07 Май 2016 9:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Классный торт получился, моя дама сейчас тоже от щенячьего патруля фанатеет, видимо придётся на ДР тоже этих собак лепить)))

Спасибо за ссылки на МК friends
Ksunik87
Про крем: температуры масла и заварной части должны быть одинаковые, можно попробовать если расслоился в холодильник убрать и ещё пробить иногда это не помогает, а помогает обратный способ: ставим кастрюльку с кремом расслояным на тёплую водяную баню и пробиваем буквально минуту и все гладенько)
 
07 Май 2016 9:05

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ксюша очень аппетитный тортик good2 girl_in_love

Александра красивый тортик такой ровный girl_in_love ,здорово good

Ириш классные капики girl_in_love ,молодец.
А как ты силуэты так делаешь? Чем вырезаешь?

А я сегодня набрела на МК Angry bird, может кому пригодится Wink
https://www.youtube.com/watch?v=Dd9eULThPI8
 
07 Май 2016 11:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte, ВВВ Виктория Всегда пожалуйста! Smile
Bonte писал(а):
с маслом у меня тоже не кипельно белый выходит

Ир, меня смущает только одно, почему-то в видюшках крема на масле белыми получаются, а в реальности - ничего подобного. А так хочется научиться!
ВВВ Виктория писал(а):
придётся на ДР тоже этих собак лепить)))

Попробуй сделать по видюшкам, очень неплохие они и все понятно (хотя там лепят наверное не из мастики, но принципы то одни) Smile
iralapochka писал(а):
расивый тортик такой ровный ,здорово

Спасибо большое!!! Romashki
iralapochka писал(а):
набрела на МК Angry bird, может кому пригодится

Интересный Мк, уже посмотрела!
iralapochka писал(а):
Чем вырезаешь?

Ирочка тоже напишет, чем пользуется, но я могу от себя посоветовать инструмент удобный - канцелярский скальпель. В кондитерских магазинах такая штука продается дорого, а вот в обычных магазинах по творчеству стоит копейки у нас (брала за 60р + набор лезвий дополнительный за 40р.). Думаю у вас тоже должна такая штука продаваться.
Фото
. Все что им не делаю, то делаю маленьким колесиком китайским с алиэкспресса.
 
07 Май 2016 15:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ирунь, спасибо Rose
Вот где силуэты в полный рост, это я рисовала пищевыми фломастерами, а где крупнее, вырезала таким вот ножичком, как прислала Александра) заказывала на Али, а в профессиональных магазинах это да, такие стоят в 3-4 раза дороже.
спасибо за ссылку на мк, тоже добавила в закладки friends
Алекcандра писал(а):
крема на масле белыми получаются,

может у них какое-то неправильное масло wacko1 girl_haha
 
07 Май 2016 20:25

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteэто бабаеаский шоколад, в который много сливок бухнула, до этого делала с ним же торт и он намертво схватился на нем, поэтому в этот раз больше положила-он не застыл
wacko1 Сделала "типа так и задумано"
"ВВВ Виктория про температуру знаю, почему-то косяк только с этим любимым кремом.
Фото

Фото

вот сделала его из оставшихся желтков себе любимой, а также наконец попробовала шокорешетку сделать для 1минутного экспромта неплохо, звезды для сына. Случайно купили плитку шоколадную-не шоколад, так вот она не тает в руках так быстро и на торте стоит прекрасно!! А то у меня все бабочки из шоколада таяли на глазах.
 
08 Май 2016 6:55

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Спасибо девочки! give_heart
У меня есть такой инструмент Embarassed ,я думала может с помощью молда или трафарета,мне кажется у меня так аккуратно не получится вырезать силуэты

Ксения хороший тортик good2 ,молодец good
 
08 Май 2016 14:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
девочки, я вам еще принесла вкусняшек
шоколадный бисквит, творожный крем с цукатами, слой апельсинового конфи
Фото

из остатков бисквита и крема, детворе сделала пироженок картошка)
Фото

Фото
 
08 Май 2016 19:49

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
я опять с Китти, видимо с фантазией туго у людей, я уж решила хотябы балерину сделать wacko1 По боку шокорешетка, ни как не хотели подтеки сегодня у меня получаться- два раза обскабливала торт.
Bonte красота, сколько бабочек!! Как бы тоже научиться такие розы делать
Romashki
 
09 Май 2016 1:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Тортик отличный и очень хорошая получилась шоколента!! Я вот с ней вообще не особо дружу, пару раз получилась не самая красивая, с тех пор я перестала делать. Может дело в шоколаде...даже не знаю.
iralapochka писал(а):
кажется у меня так аккуратно не получится вырезать силуэты

Все получится. Если пользуешься покупной мастикой, то ее нужно раскатать и немного подсушить на столе, просто чтобы не была слишком липкой. Когда мастика подсыхает - прикладываешь трафарет и вырезаешь. Можно вообще сначала легонько провести скальпелем, как бы наметить разрез, а потом уже по второму кругу вырезать, так выходит четче.
Bonte
Ир, ну ты ударно поработала! good Ты знаешь тортик вышел красивый и аккуратный...но покорили меня пироженки, особенно последние...они кейк-болы напоминают. В общем я в них влюбилась! girl_in_love
Ksunik87 писал(а):
я опять с Китти, видимо с фантазией туго у людей, я уж решила хотябы балерину сделать

Я тоже удивляюсь, столько народу у тебя заказывают Китти! Зато на ней ты оттачиваешь мастерство! Very Happy Молодец, очень красивый получился!

А я развлекаюсь пока, делаю домашние десерты (а муж тем временем тоже оттачивает мастерство на яйцах Бенедикт...прям семейный подряд выходит) Smile
Шоколадный фондан
Фото
 
10 Май 2016 18:45

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
спасибо Rose
Милая китти получилась good2 Ты скоро их уже будешь делать закрытыми глазами)))
Алекcандра
спасибочки Romashki
ой, а меня покорил твой фондан шоколадный nyam2 рецептик можно? Embarassed а там рядом с ним это фисташковое мороженко? girl_in_love
 
10 Май 2016 22:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
ой, а меня покорил твой фондан шоколадный рецептик можно? а там рядом с ним это фисташковое мороженко?

Спасибки, первый раз попыталась сделать, вроде бы неплохо получилось, очень вкусно. Но, я бы в след. раз на минутки 2 раньше вынула из духовки, а так - супер! Smile
http://www.say7.info/cook/recipe/998-SHokoladnyiy-fondan.html Брала с нашего же сайта рецепт. От себя напишу, что смотрела сразу 2 рецепта, в каждом на счет времени выпекания было что-то свое. Но для моей духовки, судя по всему идеально 7 минут, а я 9 держала )))
Рядом, да - фисташковое мороженое с ягодным топпингом nyam2
 
11 Май 2016 0:28

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра пришлось полазить-почитать что за зверь такой фондант wacko1 Хочу-хочу! А фисташковое мороженное - это вообще моя слабость...
Фото
а я вот домашним сделала-вывод чем больше лепестков тем красивее.на розы ушло 1 яблоко.
Мне куклу на конец мая заказали -прямо руки чешутся - интересно сделать!
 
11 Май 2016 2:17

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, а что внутри? я вот еще ни разу не пробовала розы из фруктов крутить good

девочки, выручайте help заказали торт на девичник со стриптизером wacko1
может у кого есть МК как лепить это мускулистое чудо в стрингах prankster2

Наверх
;