Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2016 8:52
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Bonte сливочный мусс, внутри 2 слоя с классическим бисквитом, один промазан малиновым джемом щедро, второй шоколадном со сливками (который не захотел застывать на Китти).
Берешь стриптизера и и лепишь ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2016 15:20
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Зверь он не страшный, даже простой и конечно он для шокоголиков. Хоть шоколад в чистом виде я как-то не очень, но вот в выпечке и прочем... ![]()
Очень красивый тортик, нежный такой и наверное очень вкусный, розочки отличные получились. Я тоже раньше с ними практиковалась, вкусно выходило. А подскажи, бока как ты украсила?
Ир, у меня, к сожалению, нет Мк, хотя когда-то его видела в инете ((( |
||||||
11 Май 2016 20:29
|
Ksunik87
|||||
Алекcандраукрасила просто белой кокосовой стружкой.
|
||||||
12 Май 2016 0:26
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Да Ирин,задачку тебе задали
![]() ![]() Ксюша очень аппетитный муссовый тортик ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2016 12:50
|
kulishik
39 лет МО |
|||||
Девочки, привет! Подскажите, юбку в торте-кукла каким кремом лучше оформлять белковым или масляным? Масляный, боюсь, будет тяжелый и свалится, а белковый не знаю можно ли в холодильнике долго держать...
|
||||||
12 Май 2016 13:41
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Подойдет швейцарская меренга или белково-масляный. Оба будут хорошо держаться и никаких проблем со хранение быть не должно.
Вкуснота, обожаю стружку, жалко ты еще и вид с боку не сделала...я бы точно слюнями захлебнулась (сейчас еще и на диете, вообще без сладкого...и практически на овощах и фруктах) |
||||||
12 Май 2016 14:07
|
kulishik
39 лет МО |
|||||
Да, про швейцарскую меренгу я и думала. Значит, в холодильнике с ней ничего не будет. Прекрасно, а из остатков можно будет безешек накрутить. Спасибо, Саша))
Ждите на следующей неделе с отчетом, если что получится... |
||||||
12 Май 2016 14:35
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Все получится, будем ждать ))) |
||||||
12 Май 2016 17:07
|
Ksunik87
|||||
Я вот тоже думаю про мокрое безе для куклы. Вот кстати каким оно должно быть по плотности? В первый раз оно у меня от миски догрелось и начало плыть, второй раз по плотности было сравнимо с белковозаварным. Кстати безешки безешки по 50-60' сколько по времени держать в духовке?
|
||||||
12 Май 2016 18:41
|
kulishik
39 лет МО |
|||||
Я 3 раза делала этот крем, не получился 1 раз, думаю потому, что только начала на водяной бане греть, как пришлось отвлечься и доделывать только мин через 10-15. Форму не держал, но для безе норм было. Я пеку безе на 80 град 1,5-2 часа.
|
||||||
12 Май 2016 20:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
kulishik
Тут главное всю технологию соблюдать, а еще, очень важно на водяной бане держать достаточно долго, я вот 10 минут держу, взбиваю. Чтобы уже накручивалось на венчик содержимое, тогда точно все идеально выходит. И безе из него можно на палочке...в общем все ))) Девочки, моя новая работа для фотовечеринки "Полет" (для деток) Честно говоря, у меня как-то не сложилось изначально...то глазурь на попсы не ложилась, то айсинг на печенье подвел...но итог все-таки не так плох ))) 20 штук капкейков ванильные/шоколадные с клубничным и шоколадным крем-чизом, вишней 20 штук печенье ванильное с лимонной глазурью 20 штук кейк-попсы апельсиновые с кремом из варенки и грецкими орехами |
||||||
12 Май 2016 20:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Ксюш, согласна с Александрой ![]() Алекcандра Какие радужные капы ![]() ![]() Саш, а кейк попсы чем покрывала? |
||||||
12 Май 2016 20:32
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Спасибо! Не все так идеально, часть печенек вышла с брачком (ума не приложу, почему половину покрыла недоайсингом (видимо был жидковат), вроде всегда пудры одинаково кладу...).
С ними тоже были проблемы, это шоколадная белая глазурь (подкрашенная), не хотела, зараза, ложиться. Трескались первые, потом нашла способ не так идеально ровно, но все же покрыть без трещин. ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2016 22:50
|
ЮлЖен
Юля 38 лет Самара |
|||||
Привет, девочки! Подскажите, пожалуйста, а кейк-попсы на вкус сыховатыми получаются? ( не пробовала их никогда
![]() |
||||||
12 Май 2016 23:19
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
На пирожное "Картошка", покрытое шоколадом только. Я бы не назвала "Картошку" сухой, ну только если она плохая ))) |
||||||
12 Май 2016 23:22
|
ЮлЖен
Юля 38 лет Самара |
|||||
![]() |
||||||
12 Май 2016 23:32
|
Ksunik87
|||||
Алекcандрашикарно! Попсы классные-ровные такие! Мне одного раза хватило с ними возиться, как ты делаешь чтоб на них подтеков не было?
|
||||||
12 Май 2016 23:38
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Ksunik87
Спасибо большое, но похвалы особо не заслуживаю, так как вышли не идеальные, как раз ровно не легла глазурь. По правилам попс окунается в шоколад, а потом просто лишнее стряхивается, я его кручу...верчу и все уходит. В этот раз метод не сработал и глазурь стала трескаться на попсе после того, как глазурь схватилась. Пришлось окунать, переворачивать, чуть глазурь чайной ложкой снимать, пока палочку с попсом прокручиваю...в общем не идеально, но они получились ![]() |
||||||
13 Май 2016 0:24
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Александра очень красивые капики и печеньки
![]() |
||||||
13 Май 2016 4:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Алекcандра
На фото все выглядит превосходно. Особо отмечу радугу: сразу причтигивает внимание. ![]() |
||||||
13 Май 2016 10:44
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
iralapochka, ВВВ Виктория Спасибо, девочки!
![]()
В принципе, на фото выглядит также как в жизни, так что это радует. ![]() Переживала все на счет попсов, а мне вчера уже несколько человек отписались, очень они понравились )))
Я ее даже блеском покрыла, цвета сразу стали ярче и насыщеннее ))) |
||||||
13 Май 2016 15:16
|
Ksunik87
|||||
Девочки, вопрос про бананы, их можно тоже пюрировать и с желатином? Или с крахмалом? Они цвет не поменяют?
|
||||||
13 Май 2016 15:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Даже не представляю себе такого сочетания...хотя с желатином тоже в принципе не представляю. А почему просто порезать в торт банан не хочешь? Карамелизируй его и норм будет, во всяком случае я в торт всегда карамелизирую ![]() |
||||||
13 Май 2016 17:31
|
kulishik
39 лет МО |
|||||
Опять у меня не получается швейцарская меренга. Не понимаю почему. Взяла 8 белков. Может быть из-за этого? 20 мин на водяной бане держала...Обычно на 7-ой уже можно снимать. Буду переделывать с 4 белками...
|
||||||
13 Май 2016 17:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Ksunik87
Банан итак крахмалистый , с желатином не представляю, цвет поменяет однозначно, лимоном можно попробовать спасти цвет или отличный совет про карамелизацию, можно сгустить пектином ( желфикс) Ещё тут вопрос какая нужна консистенция если желе то на йогурте можно попробовать натуральном развесит желатин и вмешать банан, на сливках тоже можно карамель сделать туда сливки будет сливочная карамель и банан туда и потом желатин и пробить блендером до однородности kulishik Думаю из за большого объёма не может масса нужную температуру набрать УДАЧИ |