Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

11 Май 2016 8:52

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte сливочный мусс, внутри 2 слоя с классическим бисквитом, один промазан малиновым джемом щедро, второй шоколадном со сливками (который не захотел застывать на Китти).
Берешь стриптизера и и лепишь
girl_haha А так наверно пресс чем то типа зубочистки продавливать и смотреть на мужа или на фотки. Даю советы, а сама лепить не умею sharik

11 Май 2016 15:20

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
пришлось полазить-почитать что за зверь такой фондант

Зверь он не страшный, даже простой и конечно он для шокоголиков. Хоть шоколад в чистом виде я как-то не очень, но вот в выпечке и прочем... nyam2
Ksunik87 писал(а):
а я вот домашним сделала-вывод чем больше лепестков тем красивее

Очень красивый тортик, нежный такой и наверное очень вкусный, розочки отличные получились. Я тоже раньше с ними практиковалась, вкусно выходило. А подскажи, бока как ты украсила?
Bonte писал(а):
девочки, выручайте заказали торт на девичник со стриптизером

Ир, у меня, к сожалению, нет Мк, хотя когда-то его видела в инете (((

11 Май 2016 20:29

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандраукрасила просто белой кокосовой стружкой.

12 Май 2016 0:26

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Да Ирин,задачку тебе задали girl_haha .Я не видела мк по такому сюрпризу,я думаю ты справишься praising .

Ксюша очень аппетитный муссовый тортик nyam2 ,надо мне тоже муссовым тортиком заняться Wink

12 Май 2016 12:50

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Девочки, привет! Подскажите, юбку в торте-кукла каким кремом лучше оформлять белковым или масляным? Масляный, боюсь, будет тяжелый и свалится, а белковый не знаю можно ли в холодильнике долго держать...

12 Май 2016 13:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kulishik писал(а):
асляный, боюсь, будет тяжелый и свалится, а белковый не знаю можно ли в холодильнике долго держать...

Подойдет швейцарская меренга или белково-масляный. Оба будут хорошо держаться и никаких проблем со хранение быть не должно.
Ksunik87 писал(а):
украсила просто белой кокосовой стружкой

Вкуснота, обожаю стружку, жалко ты еще и вид с боку не сделала...я бы точно слюнями захлебнулась (сейчас еще и на диете, вообще без сладкого...и практически на овощах и фруктах)

12 Май 2016 14:07

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Да, про швейцарскую меренгу я и думала. Значит, в холодильнике с ней ничего не будет. Прекрасно, а из остатков можно будет безешек накрутить. Спасибо, Саша))

Ждите на следующей неделе с отчетом, если что получится...

12 Май 2016 14:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kulishik писал(а):
Ждите на следующей неделе с отчетом, если что получится...

Все получится, будем ждать )))

12 Май 2016 17:07

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я вот тоже думаю про мокрое безе для куклы. Вот кстати каким оно должно быть по плотности? В первый раз оно у меня от миски догрелось и начало плыть, второй раз по плотности было сравнимо с белковозаварным. Кстати безешки безешки по 50-60' сколько по времени держать в духовке?

12 Май 2016 18:41

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Я 3 раза делала этот крем, не получился 1 раз, думаю потому, что только начала на водяной бане греть, как пришлось отвлечься и доделывать только мин через 10-15. Форму не держал, но для безе норм было. Я пеку безе на 80 град 1,5-2 часа.

12 Май 2016 20:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kulishik
Тут главное всю технологию соблюдать, а еще, очень важно на водяной бане держать достаточно долго, я вот 10 минут держу, взбиваю. Чтобы уже накручивалось на венчик содержимое, тогда точно все идеально выходит. И безе из него можно на палочке...в общем все )))

Девочки, моя новая работа для фотовечеринки "Полет" (для деток)
Честно говоря, у меня как-то не сложилось изначально...то глазурь на попсы не ложилась, то айсинг на печенье подвел...но итог все-таки не так плох )))
20 штук капкейков ванильные/шоколадные с клубничным и шоколадным крем-чизом, вишней
20 штук печенье ванильное с лимонной глазурью
20 штук кейк-попсы апельсиновые с кремом из варенки и грецкими орехами
Фото

Фото

Фото

12 Май 2016 20:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Вот кстати каким оно должно быть по плотности?

Ксюш, согласна с Александрой friends главное технология, я тоже долго держу на бане. По плотности крем очень плотный в результате, если не довзбить и недодержать на бане, то на торте через время может оплыть, ну и рельефа соответственно не будет.
Алекcандра
Какие радужные капы girl_in_love Как всегда все здорово good2
Саш, а кейк попсы чем покрывала?

12 Май 2016 20:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Какие радужные капы Как всегда все здорово

Спасибо! Не все так идеально, часть печенек вышла с брачком (ума не приложу, почему половину покрыла недоайсингом (видимо был жидковат), вроде всегда пудры одинаково кладу...).

Bonte писал(а):
Саш, а кейк попсы чем покрывала?

С ними тоже были проблемы, это шоколадная белая глазурь (подкрашенная), не хотела, зараза, ложиться. Трескались первые, потом нашла способ не так идеально ровно, но все же покрыть без трещин. Very Happy Только с капами все просто ! girl_haha

12 Май 2016 22:50

Распечатать сообщение
ЮлЖен

Юля

38 лет
Самара

ЮлЖенМои рецепты
Привет, девочки! Подскажите, пожалуйста, а кейк-попсы на вкус сыховатыми получаются? ( не пробовала их никогда Embarassed ) . А на вкус на что похожи?

12 Май 2016 23:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ЮлЖен писал(а):
А на вкус на что похожи?

На пирожное "Картошка", покрытое шоколадом только. Я бы не назвала "Картошку" сухой, ну только если она плохая )))

12 Май 2016 23:22

Распечатать сообщение
ЮлЖен

Юля

38 лет
Самара

ЮлЖенМои рецепты
Алекcандра писал(а):
На пирожное "Картошка", покрытое шоколадом только. Я бы не назвала "Картошку" сухой, ну только если она плохая )))
спасибо большое Rose

12 Май 2016 23:32

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандрашикарно! Попсы классные-ровные такие! Мне одного раза хватило с ними возиться, как ты делаешь чтоб на них подтеков не было?

12 Май 2016 23:38

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Спасибо большое, но похвалы особо не заслуживаю, так как вышли не идеальные, как раз ровно не легла глазурь. По правилам попс окунается в шоколад, а потом просто лишнее стряхивается, я его кручу...верчу и все уходит. В этот раз метод не сработал и глазурь стала трескаться на попсе после того, как глазурь схватилась. Пришлось окунать, переворачивать, чуть глазурь чайной ложкой снимать, пока палочку с попсом прокручиваю...в общем не идеально, но они получились Very Happy

13 Май 2016 0:24

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Александра очень красивые капики и печеньки girl_in_love

13 Май 2016 4:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
На фото все выглядит превосходно.
Особо отмечу радугу: сразу причтигивает внимание. good2

13 Май 2016 10:44

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka, ВВВ Виктория Спасибо, девочки! Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
На фото все выглядит превосходно

В принципе, на фото выглядит также как в жизни, так что это радует. Yahoo!
Переживала все на счет попсов, а мне вчера уже несколько человек отписались, очень они понравились )))
ВВВ Виктория писал(а):
Особо отмечу радугу: сразу причтигивает внимание.

Я ее даже блеском покрыла, цвета сразу стали ярче и насыщеннее )))

13 Май 2016 15:16

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Девочки, вопрос про бананы, их можно тоже пюрировать и с желатином? Или с крахмалом? Они цвет не поменяют?

13 Май 2016 15:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Или с крахмалом?

Даже не представляю себе такого сочетания...хотя с желатином тоже в принципе не представляю. А почему просто порезать в торт банан не хочешь? Карамелизируй его и норм будет, во всяком случае я в торт всегда карамелизирую Embarassed . Но сомневаюсь, что цвет будет такой же, как у только что вскрытого банана. В любом случае послушаю, что другие девочки скажут )))

13 Май 2016 17:31

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Опять у меня не получается швейцарская меренга. Не понимаю почему. Взяла 8 белков. Может быть из-за этого? 20 мин на водяной бане держала...Обычно на 7-ой уже можно снимать. Буду переделывать с 4 белками...

13 Май 2016 17:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Банан итак крахмалистый , с желатином не представляю, цвет поменяет однозначно, лимоном можно попробовать спасти цвет или отличный совет про карамелизацию, можно сгустить пектином ( желфикс)
Ещё тут вопрос какая нужна консистенция если желе то на йогурте можно попробовать натуральном развесит желатин и вмешать банан, на сливках тоже можно карамель сделать туда сливки будет сливочная карамель и банан туда и потом желатин и пробить блендером до однородности

kulishik
Думаю из за большого объёма не может масса нужную температуру набрать
УДАЧИ

Наверх