Алекcандра

Александра
40 лет
Владимир
ВВВ Виктория писал(а): |
Жалко, что ты не по соседству, а то я бы с радостью угостила, кстати, четвертинка ушла в гости к соседям, 3/Х летки в восторге умяли |
Хех, действительно жалко! Очень хочу попробовать! А самой печь уже все желание пропало, когда печешь для себя и друзей...оно как-то приятней, а как начинается работа с клиентами...так начинает угнетать, да и что-то здоровье стало не очень. Наверное сидение в 4-х стенах сказывается. Думала даже сделать перерыв, подлечиться летом, а там уж...как пойдет )))
iralapochka писал(а): |
Девочки у кого есть проверенный рецепт медового бисквита?,мне он очень нравится плюс заказали тортик с ним,а он у меня осидает |
Все зависит от того, какой рецепт тебе нужен, если чтобы коржи были толстенькими, то не ко мне, у меня клиенты такой не любят. А вот если много много коржей и тоненькие, то рецепт уже давала...кину еще разок:
http://karpatka.ru/medovik.html
arivik писал(а): |
надо бы тоже попробовать с масляно-заварным делать капы, да мне лень его варить масло-сыр взбил и готово |
Вот у меня та же проблема, желание пропало его делать, делаю с сыром, да и нравится он всем ))))
kulishik писал(а): |
магазин далеко, решила делать сама. В 11 вечера. На желатине и меде. |
Вот это ты зря...с первого раза вообще редко все идеально получается, нужно было оставить себе время лишнее и продукты, лишние, так как часто приходится итог выкинуть (в начале у меня такое бывало).
kulishik писал(а): |
Крошится, сыпется, быстро сохнет |
Мне она тоже не нравится, к тому же чтобы она более менее эластичной была, желательно добавлять глицерин, еще глюкозу вместо меда неплохо...
А вообще при работе с этой мастикой - нужно очень быстро ее упаковывать, причем желательно в пленку (не обычный пакетик, он пропускает), вот так заматаешь хорошенько и норм. Но при раскатке она у меня на стандартном торте все равно заломы на углах давала. В общем проще использовать или маршмелоу или готовую.
kulishik писал(а): |
Есть, конечно и трещинки и сколы на первой мастике, но уж что есть. |
Первый раз - не без этого, сразу шикарных работ ожидать не стоит, но со временем научишься и будет получаться идеально. Торт выглядит неплохо, икра смотрится - даже не скажешь, что с ней были проблемы. В целом все получилось, но с мастикой, конечно нужно работать, и потом уже будешь чувствовать все ее нюансы.
