Торт «Яблоко Евы»

Сообщение Автор
Торт "Яблоко Евы"
23 Фев 2016 0:24

Распечатать сообщение
Фото

рецепт я взяла у Нины Тарасовой она же Niksya
http://www.niksya.ru/?p=28184

Автор рецепта адаптированного Ниной и повторенного мной Hidemi Sugino - японский кондитер.

У нее это пирожное с великолепной презентацией, у меня скорее торт
Фото


Готовила дважды, делюсь с вами, потому что вкусно, деликатно и гармонично
на шоколадном бисквите, который готовится без шоколада, но по вкусу совершенен: пористый и нежный, не требует пропитки так как влажнен, покоится карамельный мусс с корицей, затем еще один слой шокобисквита и мусс из зеленого яблока, декор в виде карамелизованных яблок с покрытием из желе

Нина готовит этот торт в рамке 15х15, я в рамке 21х 23, высота у меня - 5 см
И н г р е д и е н т ы:

Шоколадный бисквит:
4 яйца, разделить
66 г сахара
50 г муки
16 г какао порошок
30 г подсолнечного масла
36 г молока

Карамель:
100 г сахара
35 г воды
100 г сливок 33%-35%

Мусс карамельный:
3 яйца
10 г сахара
1 ч. л. без горки корицы
10 г желатина
100 г сливок 33%и выше, взбитых

Мусс с зеленым яблоком:
2 больших яблока
1 ст. л. рома
10 г желатина
200 г сливок 33% и выше
1 ч.л. лимонного сока
2 с.л. сахара

Карамелизированные яблоки:
2 больших зеленых яблока
50 г сахара
25 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
1 ст. л. рома (у Нины Гранд Марнье ликер с апельсиновым ароматом)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2часа +-15 минут

[url]Шоколадный бисквит:[/url]

Я начинаю с взбивания белков с сахаром (которого оставляю около 1 столовой ложки для последующего взбивания желтков), взбиваем до птичьего клюва или пик, чтоб из миски не выпадали и отставляем в холодильник (это я так делаю, мне лень мыть венчики для взбивания, у Нины наоборот сначала взбиваются желтки, потом придется мыть венчик и вытирать насухо, сами решайте как удобно или привычно) В чаше для взбивания взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло. Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко. Затем взбитые яичные белки аккуратно вмешайте в тесто.

Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180С около 10 минут. Когда бисквит остынет, я разрезала пополам и это решило размер моего торта. Есть у меня чудесная вешь прямоугольная форма с регулируемым размером, удобно.

[url]Яблоки:[/url] или готовим декор
торт собирается наоборот, но об этоим далее
Яблоки нарезаем на дольки, вынув сердцевину, но сохранив шкурки.

Из сахара сделать карамель, добавить корицу и сливочное масло. Всыпать все яблоки и держать на огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но они не должны превратиться в пюре. В конце влить ром и хорошо перемешать.

Аккуратно вылавливаем яблочные дольки и укладываем на бумажное кухонное полотенце. Сок оставшийся используем как пропитку бисквита.

Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить яблоки.

[url]Мусс с зеленым яблоком:[/url]

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Взбить сливки и оставить дожидаться в холодильнике. Сливки взбиваем так, чтоб если перевернуть миску они не выпали.
Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики и пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома и сахара, я добавила еще около 3 ст. ложек воды, никак у меня яблоки не протирались, блендер работал на холостых. Слегка нагрейте смесь, примерно до 60С и растворите в этой смеси набухший желатин. Остудите до 28С и примешайте взбитые сливки.

Сразу же выложите мусс поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите, пропитайте оставшимся от карамелизации яблок соусом.

[url]Карамель:[/url]

Сливки довести до кипения и держать горячими до использования.
Из сахара и воды сделать карамель. Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.

[url]Мусс карамельный:
[/url]
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Взбить сливки и оставить дожидаться в холодильнике. Сливки взбиваем так, чтоб если перевернуть миску они не выпали.

В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83С. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером, если правильно сварили английский крем то пробивать нестоит, итак нет комков. Остудить до 25С и примешать взбитые сливки.

Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать, при желании пропитать.

Убрать торт в морозилку. Я сразу убрала в морозилку после первого слоя бисквита, заливала карамельный мусс и укладывала бисквит 2 слоя прямо в морозилке.

С утра торт переверните, освободите от рамки и покройте нейтральной глазурью. Я сделала проще в первый раз - желе для торта на яблочном соке, а во второй раз - быстрозастывающий желатин 5 грамм на 100 мл воды и пары ложек сахара с добавлением сиропа апельсинового около 2 ст. ложек.

Угощайтесь
Торт очень свежий, по вкусу сбалансированный невероятно.
Спасибо Нина, что знакомите нас с шедеврами мирового кондитерского искусста, за то что прививаете нам вкус.
С уважением к автору Hidemi Sugino и моему кулинарному гуру Нине Тарасовой.
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
23 Фев 2016 1:20

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping уже представляю как это вкусно!!Спасибо,Вика, что поделилась- утащу в закладки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
23 Фев 2016 1:47

Распечатать сообщение
Виктория, торт выглядит очень нежно и аппетитно! nyam2 girl_in_love Надеюсь, что, все-таки, решусь и попробую его испечь, поэтому рецепт тоже добавляю в закладки. Спасибо!Romashki
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
23 Фев 2016 12:46

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping уже представляю как это вкусно!!Спасибо,Вика, что поделилась- утащу в закладки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Светлана, это действительно очень вкусно и готовить не сложно и не дорого, продукты все простые и доступные

7 яиц
400 мл сливок
4 яблока (лучше Симеренко, еще я антоновку брала)
сахар, мука, желатин, чуть масла сливочного и чуть растительного, капля молока, лимонный сок, корица - ничего дорогостоящего или уникального

Wink надеюсь, что в закладках не залежится, а скоро будет на тарелке
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
23 Фев 2016 12:51

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Виктория, торт выглядит очень нежно и аппетитно! nyam2 girl_in_love Надеюсь, что, все-таки, решусь и попробую его испечь, поэтому рецепт тоже добавляю в закладки. Спасибо!Romashki

Елена,
правда торт получается воздушным и гости, которые обычно сторонятся тортов, пробуют кусочек и отодвигают тарелку, в случае этого торта все подчистую доедают
эффект = съел + не заметил

надеюсь, что решишься friends
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
23 Фев 2016 15:13

Распечатать сообщение
Вика, какой шикарный торт! girl_claping Очень эффектно выглядит и делается, вроде, нет так сложно praising Беру в закладки, обязательно надо будет сделать friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Фев 2016 17:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Светлана, это действительно очень вкусно и готовить не сложно и не дорого, продукты все простые и доступные

good2 good2 good2 да,все простое и доступное

ВВВ Виктория писал(а):
надеюсь, что в закладках не залежится, а скоро будет на тарелке

Yahoo! и я надеюсь friends
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
23 Фев 2016 19:39

Распечатать сообщение
Очень эффектный тортик! good2 good2 good2
Надо обязательно попробовать! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Фев 2016 21:07

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
да,все простое и доступное

А результат восхитительный nyam2
Малгося писал(а):
Надо обязательно попробовать!

good2
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
23 Фев 2016 22:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
А результат восхитительный

good good good
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Фев 2016 3:23

Распечатать сообщение
Спасибо, Виктория! Rose
Рецепт очень заинтересовал. good Беру в свою копилочку. Wink
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
24 Фев 2016 12:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Очень красиво и вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

45 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Фев 2016 12:33

Распечатать сообщение
STAR*KA
знаю, что Вы тоже почитываете рецепты Нины, friends friends
может и до этого руки дойдут
после яблочного баварского здесь все быстро и просто

ТЕН
Елена, если по презентации он достаточно аскетичный, то по вкусе , правда, восхитительный
у меня даже подруга, которая к десертам обычно не прикасается, съела сначала кусочек с тарелки мужа, потом попросила кусок и весь его съела)))
"общество чистых тарелок" nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
25 Фев 2016 2:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
знаю, что Вы тоже почитываете рецепты Нины,

Aга, почитываю. Wink friends У Нины что не рецепт, то шедевр. girl_claping
ВВВ Виктория писал(а):
после яблочного баварского здесь все быстро и просто

Да, меня слово "карамель" в ступор вводит. wacko1 Давно еще был неудачный опыт, и с тех пор пропускаю все рецепты с этим словом. Smile
Но в яблочном баварском, хоть и со второго раза, но получилась. dance2
ВВВ Виктория писал(а):
может и до этого руки дойдут

А что, вот только храбрости наберусь! victory
Виктория, я правильно поняла, у тебя размер противня для бисквита был 21х46 см?
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
25 Фев 2016 12:20

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
У Нины что не рецепт, то шедевр.

согласна, да еще если в закулисье прячется Эрме или Монтерсино или Зумбо или... friends

STAR*KA писал(а):
Да, меня слово "карамель" в ступор вводит. Давно еще был неудачный опыт, и с тех пор пропускаю все рецепты с этим словом.
Но в яблочном баварском, хоть и со второго раза, но получилась.

у меня тоже когда то был такой опыт, но так мы же учимся и все получается))) praising
для себя я нашла такой способ без проблемной карамели: варю ее в сковороде с очень толстым дном с антипригарным покрытием, которое не помню как называется, но не тефлон и не керамика (фирма АМТ, Германия),
еще думаю, что это известно, НО все же: не перемешивать! никаких ложек! только потряхиваем емкость, в которой варим карамель!

STAR*KA писал(а):
Виктория, я правильно поняла, у тебя размер противня для бисквита был 21х46 см?

у меня есть чудо штуковина: прямоугольная форма без дна с регулируемым размером от 18,5 х 26,5 до 33х59
то есть раздвигаешь как надо
я стелю на противень коврик для выпечки, на него ставлю эту форму и выливаю тесто для бисквита, а потом очень удобно на коврике перенесла остывать на решетку, остыл - разрезала широкую сторону пополам и ужала форму до нужного размера = половины бисквита

еще заметила, что бисквит на коврике для выпечки получается пышнее, так как бумага для выпечки вытягивает влагу, а коврик нет
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
25 Фев 2016 18:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Romashki Romashki Romashki
Спасибо, Виктория за полезные советы и наблюдения. give_heart friends Вот в таких "мелочах" и кроется секрет успеха. Smile
ВВВ Виктория писал(а):
у меня есть чудо штуковина: прямоугольная форма без дна с регулируемым размером

чумовая вещь! good2 Мечта каждого кондитера! sharik
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
25 Фев 2016 18:34

Распечатать сообщение
Вот это вкуснятина! nyam2 Торт просто изумительный! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно попробую.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

47 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
25 Фев 2016 19:38

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
чумовая вещь! Мечта каждого кондитера!

ага, еще такие бывают круглые с регулируемым диаметром от 16 см до 30 см, пока собиралась купить все разобрали

Акилежна
буду ждать вердикт friends
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
02 Мар 2016 22:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Я тоже недавно делала это пирожное, правда по рецепту другой девочки Катерины там немного он отличается. Моим понравилось nyam2 вот рецепт по которому я делала http://katelig.livejournal.com/32573.html
Сарочка

Олюся

36 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
03 Мар 2016 12:07

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
ВВВ Виктория
Я тоже недавно делала это пирожное, правда по рецепту другой девочки Катерины там немного он отличается. Моим понравилось nyam2 вот рецепт по которому я делала http://katelig.livejournal.com/32573.html


видела и такой вариант, я выбрала вервию Нины, так как он проще и что немаловажно (для меня) быстрее: бисквит один, а у Катерины 2 разных надо готовить.
хотя допускаю, что на "джоконде" получается еще нежнее, но я пропитывала хорошенько

nyam2 nyam2 nyam2
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
03 Мар 2016 14:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
ВВВ Виктория писал(а):
хотя допускаю, что на "джоконде" получается еще нежнее,

именно так friends и желатина в суфле меньше Wink и бисквит шоколадный без муки вообще пропитывать не надо он просто тает в рту..
Сарочка

Олюся

36 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
04 Мар 2016 12:56

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
желатина в суфле меньше и бисквит шоколадный без муки вообще пропитывать не надо он просто тает в рту..

good good good good good good good
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
07 Мар 2016 20:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
еще такие бывают круглые с регулируемым диаметром от 16 см до 30 см

Виктория, спасибо за подсказку! Rose
Озаботилась и нашла эти формы! dance2 dance2 dance2
Фото

Взяла сразу обе. И торт формировать с таким приспособлением будет очень удобно. И выпечку тоже испробую обязательно.
Поздравляю с праздником 8 Марта! Romashki
Любви, улыбок и тепла! give_heart give_heart give_heart
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
07 Мар 2016 21:55

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
Виктория, спасибо за подсказку! Rose
Озаботилась и нашла эти формы! dance2 dance2 dance2
Взяла сразу обе. И торт формировать с таким приспособлением будет очень удобно. И выпечку тоже испробую обязательно.
Поздравляю с праздником 8 Марта! Romashki
Любви, улыбок и тепла! give_heart give_heart give_heart

Поздравляю с отличными покупками Romashki

надеюсь, что в скором времени и себе преобрету круг раздвижной Embarassed

Взаимно с Праздниками и с языческой, но такой любимо Масленицей и с женским днем: Здоровья и кулинарных свершений)
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Апр 2016 15:26

Распечатать сообщение
Потащила в закладки! Обожаю суфле, а тут ещё с яблочком карамелизованным и корицей !
Ksunik87

Ксения

29 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |