Шоколадные шарики на палочке(пирожное«Картошка»)или CakePops
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 15:12
|
адалия
Россия |
|||||||||
Сегодня покажу как сделать шоколадные шарики из кекса, на палочке С большим удовольствием и аппетитом съедаются Для начала испечь кекс. Для кекса: - 200г сл. масла - 180г сахара - 225г муки - 4 яйца - 2 ч.л.разрыхлителя Сл. масло, сахар, муку, яйца и разрыхлитель положить в большую миску и перемешать миксером до однородного состояния Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40 до золотистого цвета. Готовый корж остудить и разломать на небольшие кусочки. Добавить мелко поломаные вафли и сгущенку Перемешать и скатать небольшиу шарики. Поставить шарики в морозилку на 30 минут, чтобы они держали форму. Тем временем подготовить все для украшения. Понадобится: - 150г темного шоколада - 150г белого шоколада - ореховая и вафельная крошка - цветная сахарная посыпка - деревянные палочки По истечении 30мин, достать из морозильника шарики. Растопить шоколад на водяной бане. Взять палочку, окунуть ее в шоколад и воткнуть в шарик. Это делается для того, чтобы шарик не упал с палочки и хорошо держался. Теперь весь шарик окунать в шоколад, вынуть и немного встряхнуть, чтобы стекли излишки шоколада Теперь посыпать ореховой или вафельной крошкой,цветной посыпкой. Часть шариков оставить для рисования на нем другим шоколадом. Шариков получается около 45 штучек Несколько вариантов украшения с шоколадными шариками На новогодние праздники можно сделать забавных снеговиков Елочку ( для этого сделать конус из картона, вставить в него шоколадные шарики и украсить дождиком) Можно сделать розовый букет ( изменить форму шарика на капельку, лепестки сделать из мастики; белый шоколад подкрасить в розовый цвет) Для детского стола слепить из шарика мордочку Китти, Совушек А можно предложить шоколадный коктейль Поставить шоколадные шарики в красивую чашку, стакан, коробку Желаю шоколадного настроения ------------------------------------------------------------------------------------------------ Добавлено : |
||||||||||
08 Ноя 2011 15:15
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Как красиво
|
||||||||||
08 Ноя 2011 15:36
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Какая замечательная идея!!!
|
||||||||||
08 Ноя 2011 16:05
|
Morgee
|
|||||||||
КРАСОТИЩА!!!!! Идея очень интересная!!!
|
||||||||||
08 Ноя 2011 16:14
|
адалия
Россия |
|||||||||
античная роза
Девочки, берем идею на вооружение и радуем наших родных и любимых |
||||||||||
08 Ноя 2011 17:20
|
pretti-women
|
|||||||||
супер
|
||||||||||
08 Ноя 2011 19:11
|
Katrin03
|
|||||||||
Леночка такая красота!!!!!!
Браво!!!!! А сгущенка сырая да или можно и варенку? Спасибо за классную идею!!!!!!! |
||||||||||
08 Ноя 2011 19:55
|
адалия
Россия |
|||||||||
pretti-women
Katrin03 Девочки, спасибо
Я использую сырую сгущенку |
||||||||||
08 Ноя 2011 19:57
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Леночка, вот это ты мастерица !!! Браво ! У меня терпения не хватит на такое!
|
||||||||||
08 Ноя 2011 20:33
|
kolibri/ru
Навои |
|||||||||
Елена, идея просто супер
Супруг обожает такие пироженные, удивлю его подав в таком вариенте Спасибо огромное |
||||||||||
08 Ноя 2011 20:50
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
очень вкусно и красиво оформлено
|
||||||||||
08 Ноя 2011 22:23
|
marina42
|
|||||||||
Замечательная идея! Очень красиво! БРАВО!!!
|
||||||||||
08 Ноя 2011 22:32
|
адалия
Россия |
|||||||||
Светик, для меня дольше всего скатывать шарики. Вот, где пригодится терпение. А украшать их - одно удовольствие
Надеюсь, ему понравится . Унас это тоже любимые пироженые
Наташенька, мне нравится в этих пирожных не только их замечательный вкус, но и большое разнообразие в оформлении. Девочки, спасибо, что заглянули |
||||||||||
08 Ноя 2011 22:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
адалия
Лена, как здорово!!!! |
||||||||||
08 Ноя 2011 22:42
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
адалия
Леночка, какая ты молодец, что поделилась с нами ЭТИМ ЧУДОМ! Видела на сайте по украшению, но, увы, всё на английском языке и только картинки , теперь можно смело готовить. У тебя очень красивые пироженки и видно, что делаешь часто, значит рецепт испробован и утверждён Ничего, что я-на ты? |
||||||||||
08 Ноя 2011 22:48
|
maman
52 года франция |
|||||||||
это что-то невероятное .красота,просто блеск .спасибо большое .конечно возьму на заметку супер-идейку.Вы-мастерица
|
||||||||||
08 Ноя 2011 22:53
|
адалия
Россия |
|||||||||
Мариночка, спасибо за похвалу
Ольга, мне тааааак приятно
Я тоже смотрела иностранные сайты. Очень удивилась, что у нас так не делают.
Можешь смело готовить Усе многократно проверено на себе
Мне будет приятно |
||||||||||
09 Ноя 2011 0:13
|
Терри
|
|||||||||
Это просто шедевр. !!!
|
||||||||||
09 Ноя 2011 0:16
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||
Без комментариев!
|
||||||||||
09 Ноя 2011 0:27
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||||
какая красота!!!
А можно поподробнее как сделать снеговиков? |
||||||||||
09 Ноя 2011 0:57
|
адалия
Россия |
|||||||||
Ябуду очень рада
Спасибо за похвалу
Татьяна, я старалась Спасибо
Яна, делать снеговиков очень просто : окунуть палочку в белый шоколад, затем сунуть в шарик и сам шарик окунуть в белый шоколад. Поставить шарик на фольгу и дать застыть шоколаду. Когда шоколад застынет, вынуть палочку и окунуть ее в темный шоколад-это будет шапка снеговика и снова сунуть в шарик. Зубочисткой, макая в темный шоколад, сделать глазки и улыбку. Носик я сделала из цветной посыпки. И все |
||||||||||
09 Ноя 2011 1:11
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||
Леночка!Вот это даааа! Какая красотища и ,не сомневаюсь,что вкуснотища.Т ы настоящая мастерица. Спасибо,что поделилась таким замечательным рецептом и интересными идеями по оформлению.
|
||||||||||
09 Ноя 2011 2:28
|
адалия
Россия |
|||||||||
natagry1
Спасибо за теплые слова |
||||||||||
09 Ноя 2011 5:54
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
Ленусик! Спасибо за такую красоту!!! Надо будет пробовать сделать ,хоть какое-нибудь подобие А полосатенькие шарики как делала?Одной рукой крутила шарик,другой над ним давила тонкой струйкой из кулечка расплавленный шоколад?????
|
||||||||||
09 Ноя 2011 13:33
|
СЬюзан
|
|||||||||
Красота! |