Птица Галка

Галина
59 лет
Санкт-Петербург
Happy woman писал(а): |
решила побороться за нее до конца! и получилось! я отложила грамм 20, и 2 дня кормила и она ожила, запузырилась |
Это хорошо. Все-таки закваска очень живучая и отзывчивая на кормления. У меня тоже был момент, когда я больше месяца ею не пользовалась, а кормила очень редко. Хорошо, Анюта посоветовала круто ее замесить и так оставить. И то после таких издевательств она за 3 дня в норму пришла и радует меня своей работоспособностью..
Happy woman писал(а): |
так ни разу их не испекла. |
Ничего, у тебя еще все впереди. Я их тоже всего второй раз пеку.
Равиоля писал(а): |
Мне ещё и плохо может стать потом.. |
Мне тоже было неприятно, какое-то послевкусие кислятиной. Фу.
Равиоля писал(а): |
ему теперь больше нравиться тот хлеб, который пеку я, а магазинный какой-то пустой ему стал. Прочувствовал! Это сколько времени прошло... |
Ну, лучше поздно, чем никогда. А вообще, прикольный у тебя муж.
Равиоля писал(а): |
я сказала: да, только сходи проверься)) |
Правильно. Надо решать проблемы по мере их поступления. Скорее всего, нормальные анализы будут. У меня у мужа тоже быаает сахар повышен немного, врач сказал, это нарушение толерантности к глюкозе, т.е. сахарного диабета нет, но риск его развития есть, это уже признак, на который стоит обратить внимание. Он сейчас отказался от сахара. ну, хлеб, правда, ест белый, но ржаной ему нельзя. Результат есть - уже несколько анализов подряд был сахар в норме или капельку повышен, но не критично.
Marishkaa25 писал(а): |
Даугавиня- очень классное тесто и многофункциональное. Я теперь побольше замешиваю, на1.5 кг муки минимум. Делаю 24 булочки по 80 гр на протвень. Из остального- завитушки с корицей. |
Здорово. Про завитушки я не додумалась, спасибо за идею.