Сообщение |
Автор |
05 Апр 2016 11:37
|
Алла475
Россия
|
loranas писал(а): | Я тут вклинюсь в ваш разговор о сиропе рожкового дерева. Можно заказать тут: |
Спасибо, Ларочка! В голове сидит фраза Равиоля писал(а): | Как по мне, самая лучшая добавка из всего, что я попробовала, это экстракт ячменного солода |
Его хочу.
Равиоля писал(а): | Но у моего уже проблемы от этого, как поест, потом ноги чешет , кожа на ногах стала сухая и грубая уже и расчёсывает до крови и всё равно ест, понятно, о полном отказе я не говорю, это надо идейно как-то загореться, но хоть бы сокращал.. |
Виол, в ссылке Лары говорится, что это природный подсластитель, ну ты и сама это знаешь. Вроде, не должен такую реакцию давать? Хотя, аллергия может на что угодно вылезти.
Птица Галка писал(а): | А еще круто было, если ручка с разноцветными пастами, 4 в 1 - синяя, зеленая, красная и черная. |
Эти ручки ломались очень быстро. Пасты застревали и не выходили.
Равиоля писал(а): | А я читала, что нужно дважды мерить: на голодный желудок 10 часов без еды и после приёма глюкозы.
Это не обязательно? |
Так делают у тех, кому поставлен диагноз. Зачем точно, не помню. А выясняется, как правило, именно при сдаче анализа крови и обязательно на голодный желудок. Если сахар выше нормы, тогда уже проверяют с глюкозой и временными промежутками.
Marishkaa25 писал(а): | Я недавно пекла. Покажу только булочки- энсаймалас |
Боже мой, Марина, какая прелесть!
|
05 Апр 2016 15:15
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Marishkaa25, Мариш, спасибо за заботу  .
IrVit писал(а): | там всё так взаимосвязано |
Это я в курсе))
IrVit писал(а): | В быту, для самоконтроля измеряют два раза |
Спасибо, Ириш, за развёрнутый ответ, всё очень ясно описала  .
Алла475 писал(а): | Его хочу. |
Алла475 писал(а): | Вроде, не должен такую реакцию давать? Хотя, аллергия |
Алл, если это и аллергия то, на сладкое)) у мужа эта "чесотка" уже очень давно и, в основном, на большое кол-во сладостей, от фиников кстати тоже, если больше 3-х штук))
А сироп он льёт на мороженое)) тут уж природный, не природный, сама понимаешь, что толку от него ноль при таком способе употребления))))
Алла475 писал(а): | Так делают у тех, кому поставлен диагноз. |
Понятно, спасибо, Алл) а то я думала всем, и перспектива 10 часов без еды мужа точно не про стимулирует сдавать анализ)))) а так тогда легче, да...
Приветики всем ))
|
05 Апр 2016 19:04
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Сказала своему про "померить сахар".
Я думала, будет скандал, всю ночь практически не спала)). Довольно спокойно выслушал и согласился померить!
Девочки, спасибо за заботу и подсказки
|
05 Апр 2016 22:04
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет-привет!
IrVit писал(а): | одно время подсела на милинки - болгарские булочки, у нас на сайте есть два рецепта у Мамы-Маринки и у Оксаны из Болгарии. |
любопытные булочки. хочется попробовать.
IrVit писал(а): | Когда ещё такое испытаю, на поезде я на Украину ездила, а теперь ... |
а теперь, Ириш, некуда, кроме Украины?
IrVit писал(а): | Мы до Украины ездили, от нас четыре дня, мы за это время перезнакомимся все, ну чисто тебе родня! Когда первые доезжали до места назначения - провожали всем коллективом , обменивались телефонами, адресами в соцсетях. Здорово! |
у меня мама раньше в поездах много общалась с попутчиками. мы в Питер очень часто ездили (мама родом из Лен.обл) , я раньше не обращала внимания, потом стала постарше, меня стало злить, что всё рассказывает. а теперь когда одна езжу, то могу в дороге говорить с попутчиками мало, а если ехать не долго, то могу и не говорить вообще. только если они сами что-то спросят или скажут, а сама не всегда завожу беседу
Marishkaa25 писал(а): | Покажу только булочки- энсаймалас ( испанская выпечка) на форуме есть пара рецептов, эти нкмного отличаются, рецепт Х. Барриги. |
какая прелесть!!! какой слоисто-волокнистый мякиш! Мариша, обкатывай рецепт и делись с нами.
Равиоля писал(а): | Сказала своему про "померить сахар".
Довольно спокойно выслушал и согласился померить! |
вот и замечательно! что ж он же не враг себе
|
05 Апр 2016 22:20
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Happy woman
Ириш поделюсь. Ничего сложного абсолютно. Просто хочу посмотреть какими они будут после ночной расстойки при комнатной температуре. Автор утверждал, что можео на 20 часов спокойно оставить. Ну и формовка подкачала. Должна бвть как улиточка.
|
05 Апр 2016 23:48
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Marishkaa25 писал(а): | Ириш поделюсь. Ничего сложного абсолютно. Просто хочу посмотреть какими они будут после ночной расстойки при комнатной температуре. Автор утверждал, что можео на 20 часов спокойно оставить. Ну и формовка подкачала. Должна бвть как улиточка. |
уже в предвкушении... спасибо, Мариш. ждем-с!
|
05 Апр 2016 23:55
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
IrVit писал(а): | в расщеп вставить кусочек спички или зубочистки, |
Что расщеплять надо, это я знала, а вот что спичку вставлять - нет. Еще слышала, что в горячую воду надо опускать на несколько секунд.
Marishkaa25 писал(а): | Покажу только булочки |
Обалденные! Они со смальцем?
Вот все-таки домашие булочки ни с чем не сравнить. Я вчера купила булки в магазине - так получилось, что не успела испечь. Ужас-ужас-ужас. Весом они были по 50 гр, но нереально огромные, как надутые воздухом. Корочка хрустящая, но когда пытаешься откусить ее, рассыпается в крошку и становится резиновой. Мякиш как вата. Вроде запах хлеба есть, а вкус отсутствует напрочь. Дрянь откровенная. И сытости никакой, то ли съел, то ли радио послушал. Как народ ест -не могу понять  . И берут целыми пакетами, много. В очередной раз порадовалась, что есть возможность и желание печь самой.
Сегодня Даугавиня.
очень удачные, в рекламе не нуждаются.
волокнистый мякиш, аромат сногсшибательный.
А на завтра планирую Вурцель и ржаной.
|
06 Апр 2016 0:08
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Алла475 писал(а): | Эти ручки ломались очень быстро. Пасты застревали и не выходили. |
Ага, совершенно верно. Но их все равно покупали.
Равиоля писал(а): | Я думала, будет скандал, всю ночь практически не спала)) |
Вот мы вечно себя накручиваем раньше времени. А все бывает гораздо проще, чем предполагаем. Happy woman писал(а): | потом стала постарше, меня стало злить, что всё рассказывает. |
Люди разные, кто -то может выложить все про себя, а кто-то промолчит всю дорогу. В пути еще срабатывает "синдром попутчика" - в подсознании сидит, что ты этого человека видишь 1 день, и больше вряд ли встретишься в жизни, вот и откровенничают многие.
|
06 Апр 2016 0:21
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Птица Галка писал(а): | В очередной раз порадовалась, что есть возможность и желание печь самой. |
Галочка, я с тобой согласна на 100%! лучше своего хлеба нет ничего!!! ручки у нас всех золотые! а у некоторых даже ж платиновые!
Птица Галка писал(а): | Сегодня Даугавиня.
очень удачные, в рекламе не нуждаются. |  они не нуждаются, но мне для пенделя носите их чаще! я к своему стыду так ни разу их не испекла.  какие классные! мягкие-мягкие!!!
Птица Галка писал(а): | А на завтра планирую Вурцель и ржаной. |
а мне до выходных терпеть... в эти выходные не пекла. как-то не до выпечки было. тем более, что в морозилке хлеб был и пока есть. а самое главное, что я закваску все-таки доставала, но покормить забыла. она стояла наверное 2 суток просто не кормленная. а потом я ее покормила, а она не фига не росла. я уж подумала, что она приказала долго жить, но решила побороться за нее до конца! и получилось! я отложила грамм 20, и 2 дня кормила и она ожила, запузырилась. теперь убрала ее в холодильник. до выходных.
|
06 Апр 2016 0:48
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Вроде запах хлеба есть, а вкус отсутствует напрочь. Дрянь откровенная. И сытости никакой, то ли съел, то ли радио послушал. |
Вот! Я по этой же причине не могу есть магазинный хлеб/выпечку совсем. Мне ещё и плохо может стать потом.. от этой пустоты  .
Птица Галка писал(а): | Как народ ест -не могу понять |
Наверно не было опыта в сравнении. Всю жизнь ели "пустой" хлеб и организм приспособился, а куда деваться и вроде уже и нравится. Мне тут на днях муж выдал, он же всё это время брал на работу и мой вурцель и магазинный и тут говорит, что ему теперь больше нравиться тот хлеб, который пеку я, а магазинный какой-то пустой ему стал. Прочувствовал! Это сколько времени прошло...
Птица Галка писал(а): | очень удачные, в рекламе не нуждаются. |
Это точно, красота неимоверная у тебя получилась!
Птица Галка писал(а): | Вот мы вечно себя накручиваем раньше времени. |
Я не накручивала, а настраивалась, подбирала слова, аргументы, в словесных баталиях я импровизировать не умею  . Нушоподелать, хорошо, что всё хорошо закончилось))
Marishkaa25 писал(а): | Я недавно пекла. |
Красивый "рулетик"
Happy woman писал(а): | что ж он же не враг себе |
это когда как)))
спрашивал, а сможет ли он есть мороженное, если окажется что диабет, я сказала: да, только сходи проверься))
за морожко согласился  шучу конечно, он вроде проникся тоже)), но доля правды в этой шутке есть наверно))
|
06 Апр 2016 1:15
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Птица Галка
Да.Галь, со смальцом. Первый день я вкус почувствоыпла, но он у мегя вытек немного в немкольких булочках. В целых и хорошо сыормовпнных все ок, без привкусов.
Даугавиня- очень классное тесто и многофункциональное. Я теперь побольше замешиваю, на1.5 кг муки минимум. Делаю 24 булочки по 80 гр на протвень. Из остального- завитушки с корицей.
|
06 Апр 2016 13:02
|
Каtya
S.Petersburg
|
Приветики!
loranas писал(а): | Сам виновник на ходу, только прыгать не может. Стоит перед креслом, вожделенно смотрит на него, пытается и не может. Стал повеселее. Первые дни заметно другой был.  |
ничего себе, Лариса,что у вас там за авария...
Равиоля писал(а): | Нашла у нас кэроб в виде сиропа |
чего только в жизни не бывает! я даже не слышала о таком.
Виоля, чудеса у вас там цветущие! такие фото ты выкладываешь, нереальные по красоте! что это за деревья?
IrVit писал(а): | весь поезд ринулся фотографироваться под деревом, нюхать цветочки, которые ничем не пахли, но все в умилении закатывали глаза |
Ирина, я их понимаю))
Равиоля писал(а): | Кстати, хлеб испёкся, попробовала, всё же сладковатый этот сироп и дал сладинку. Как по мне, самая лучшая добавка из всего, что я попробовала, это экстракт ячменного солода |
интересно экспериментировать, можно найти свой неповторимый вариант рецепта!
IrVit писал(а): | Рекомендуют расщеплять черенок пополам, а то и на четыре части и в расщеп вставить кусочек спички или зубочистки, тогда через бОльшую площадь цветок будет пить воду и простоит дольше. |
интересный метод, нужно будет опробовать
Marishkaa25 писал(а): | Покажу только булочки- энсаймалас ( испанская выпечка) |
какая структура слоистая! можно ведь и маленькими рогаликами делать? Равиоля писал(а): | Сказала своему про "померить сахар".
Я думала, будет скандал, всю ночь практически не спала)) |
Виоля, а почему ты предполагала такую реакцию?
Птица Галка писал(а): | В очередной раз порадовалась, что есть возможность и желание печь самой.
Сегодня Даугавиня. |
Галюнь,какие румяненькие! конечно, домашняя выпечка ни в какое сравнение не идет с покупной. Именно, что хлеб стал какой-то пустой, как будто из ничего сделанный...
|
06 Апр 2016 13:58
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Happy woman писал(а): | решила побороться за нее до конца! и получилось! я отложила грамм 20, и 2 дня кормила и она ожила, запузырилась |
Это хорошо. Все-таки закваска очень живучая и отзывчивая на кормления. У меня тоже был момент, когда я больше месяца ею не пользовалась, а кормила очень редко. Хорошо, Анюта посоветовала круто ее замесить и так оставить. И то после таких издевательств она за 3 дня в норму пришла и радует меня своей работоспособностью..
Happy woman писал(а): | так ни разу их не испекла. |
Ничего, у тебя еще все впереди. Я их тоже всего второй раз пеку.
Равиоля писал(а): | Мне ещё и плохо может стать потом.. |
Мне тоже было неприятно, какое-то послевкусие кислятиной. Фу.
Равиоля писал(а): | ему теперь больше нравиться тот хлеб, который пеку я, а магазинный какой-то пустой ему стал. Прочувствовал! Это сколько времени прошло... |
Ну, лучше поздно, чем никогда. А вообще, прикольный у тебя муж.
Равиоля писал(а): | я сказала: да, только сходи проверься)) |
Правильно. Надо решать проблемы по мере их поступления. Скорее всего, нормальные анализы будут. У меня у мужа тоже быаает сахар повышен немного, врач сказал, это нарушение толерантности к глюкозе, т.е. сахарного диабета нет, но риск его развития есть, это уже признак, на который стоит обратить внимание. Он сейчас отказался от сахара. ну, хлеб, правда, ест белый, но ржаной ему нельзя. Результат есть - уже несколько анализов подряд был сахар в норме или капельку повышен, но не критично.
Marishkaa25 писал(а): | Даугавиня- очень классное тесто и многофункциональное. Я теперь побольше замешиваю, на1.5 кг муки минимум. Делаю 24 булочки по 80 гр на протвень. Из остального- завитушки с корицей. |
Здорово. Про завитушки я не додумалась, спасибо за идею.
|
06 Апр 2016 16:45
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Каtya писал(а): | чудеса у вас там цветущие! такие фото ты выкладываешь, нереальные по красоте! что это за деревья? |
Спасибо, Катя  !
Деревья точно не скажу, может сакура...  мне кажется что-то из этой оперы. У нас здесь много разных сортов, типа, вишен/сакур распространены. Есть с махровыми цветами. Некоторые цветут и потом плодов даже не дают(хотя взрослые), а некоторые дают плоды, но, да, плоды чем-то похоже на вишню, но не оно: зелёные долго висят, а потом сразу коричневеют - портятся.
Каtya писал(а): | чего только в жизни не бывает! я даже не слышала о таком. |
В Средиземноморье распространено рожковое дерево, порошок из стручков которого и называется кэроб(на вкус сладковатый, заменитель какао). Но вроде о нём только недавно стали вспоминать об этом дереве, раньше активнее его пользовали, а потом забыли. Раньше стручками даже скот кормили  .
Из зёрен ещё добывают камедь, которая идёт, как здоровый загуститель супов, соусов.
Каtya писал(а): | можно найти свой неповторимый вариант рецепта! |
Ага, так и делаю - ищу  .
Каtya писал(а): | а почему ты предполагала такую реакцию? |
Потому что характер у него такой: непредсказуемый, взрывной. Ещё с зимы нас подколбшивет неприятностями, так нервы на пределе.
Птица Галка писал(а): | какое-то послевкусие кислятиной. |
Птица Галка писал(а): | лучше поздно, чем никогда. А вообще, прикольный у тебя муж. |
Спасибо, Галь  .
Не, я не к тому что поздно, а привела в сравнении, что у него был выбор, а у кого-то его нет, вот и не знают, что лучше. И не всегда, раз чего-то попробовав, этого достаточно, что бы поменять мнение  .
Птица Галка писал(а): | Правильно. Надо решать проблемы по мере их поступления. |
Птица Галка писал(а): | Результат есть - уже несколько анализов подряд был сахар в норме или капельку повышен, но не критично. |
Как замечательно!
Птица Галка писал(а): | Скорее всего, нормальные анализы будут. |
Спасибо, будем надеяться  .
|
06 Апр 2016 17:53
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Ну вот, Вурцель готов.
Вообще пробовала печь его по 3 разным рецептам, отпишусь о впечатлениях. Самый вкусный, (понятное дело, на мой вкус), вот этот http://forum.say7.info/topic5768.html и вот этот http://forum.say7.info/topic18087.html?sid=250e72347e6f451259d906fff2766f7b В рецепте Аннушки я увеличивала жидкость до 350 гр.
Во втором рецепте неудобно то, что надо складывать несколько раз тесто, что значительно увеличивает время процесса. Я складывания не делала, а ставила на расстойку сразу после брожения теста. В этом случае тесто немного плывет, батончики получаются не круглыми, а плоскими немного. Сегодняшний Вурцель как раз по этому варианту.
В общем, отличный вариант для чиабатты, а для Вурцеля я бы убавила воду до тех же самых 350 гр. Или надо делать складывания, как положено.
Еще пекла 2 раза по рецепту Оли Омило http://forum.say7.info/topic77295.html?sid=250e72347e6f451259d906fff2766f7b Рецепт отличный, по нему у меня получались круглые батончики и самый равномерный мякиш. Но. Вкус отличается от предыдущих вариантов. Мне хлеб чууточку кислил. Я сначала думала, это из-за того, что я однажлы убирала тесто в холодильник, но и без холодильника был тот же эффект. Видимо, дело в том, что там для опары берется половина всей муки, что идет в тесто. Но это мои вкусовые ощущения.
Короче. В фаворитах у меня рецепт Аннушки, там я увеличиваю воду до 350 гр. Хотя и другие 2 варианта очень хороши. Надеюсь, никого не запутала. Просто захотелось поделиться своими выводами. Вдруг кому поможет.
|
06 Апр 2016 18:02
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | я не к тому что поздно, а привела в сравнении, что у него был выбор, а у кого-то его нет, вот и не знают, что лучше. И не всегда, раз чего-то попробовав, этого достаточно, что бы поменять мнение |
Ааа, вон оно чего, я немного не так тебя поняла. Равиоля писал(а): | У нас здесь много разных сортов, типа, вишен/сакур распространены. Есть с махровыми цветами. |
Ничего себе. А пахнут? Просто я так люблю, когда сады цветут, вишня особенно, в воздухе аромат невесомый, вдыхаешь и надышаться не можешь.
|
06 Апр 2016 18:13
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Ну вот, Вурцель готов. |
Галя, красота неимоверная!
Птица Галка писал(а): | Надеюсь, никого не запутала. Просто захотелось поделиться своими выводами. |
Спасибо за сравнительный анализ. Ничего не путано, очень хорошо всё описала и понятно
Птица Галка писал(а): | А пахнут? |
Те, что на последней фотке пахнули, очень приятно нежно. Некоторые не пахнут  .
Птица Галка писал(а): | Просто я так люблю, когда сады цветут, вишня особенно, в воздухе аромат невесомый, вдыхаешь и надышаться не можешь. |
Да, это самый кайф дышать этими весенними ароматами, такое ощущение, что вдыхая его, вбираешь в себя какую-то пользу/здоровье на весь год
|
06 Апр 2016 18:34
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Галь, махровые это такие я имела ввиду. У вас такие не высаживают?
|
06 Апр 2016 19:43
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Равиоля
Я раз купила муку из зерен рожкового дерева- мне не понравилось. Привкус в выпечке. Мука по цвету как какао. Я видела печенье с его добавлением. С какао в миллион раз вкуснее.
|
06 Апр 2016 20:16
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Marishkaa25 писал(а): | С какао в миллион раз вкуснее. |
Да, вполне возможно, не всем оно нравится(правда, порошок я не пробовала). Кэроб считается здоровый заменитель какао, кому кофеин, например, нельзя или по каким-то соображениям не хочет употреблять  .
А сироп вкусный, мне понравился, но так же не в хлебе. Я делаю с ним что-то вроде лимонада: разбавляю пару чайных ложек сиропа в одной трети стакана холодной воды, выдавливаю пол ломтика лимона, доливаю до полного стакана газированной минералки - вкусно  . Чем-то напоминает напиток "Байкал" в советский период продающийся.
|
06 Апр 2016 20:19
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Marishkaa25 писал(а): | муку из зерен рожкового дерева |
Стоп, зёрна? Или порошок из стручков?
Из зёрен, это камедь, типа, заменитель крахмала, оно обычно в супы и соусы идёт как загуститель. Она не содержит глютена, поэтому тоже считается здоровым продуктом.
Её я тоже не пробовала  .
У нас эта камедь называется мука из зёрен рожкового дерева - Johannisbrotkern mehl.
Mehl - это мука. Johannisbrot - стручки рожкового дерева. Kerne - зёрна.
А кэроб - порошок из стручков - Johannisbrot Pulver.
Pulver - порошок.
Это два разных продукта у нас.
|
06 Апр 2016 20:53
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | У вас такие не высаживают |
Нееет! Такие вообще ни разу не видела. Эти вообще очуменные. У нас такие, простые, мелкими беленькими цветочками цветут. Равиоля писал(а): | такое ощущение, что вдыхая его, вбираешь в себя какую-то пользу/здоровье на весь год |
Ага. У меня еще рот до ушей всегда во это время - положительные эмоции через край.
|
06 Апр 2016 21:13
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Равиоля
У меня мука была. Тоже начиталась.. думала д5тям какао можно будет утром делать.. но не тут то было. В выпечке привкус специфический. В общем на мой вкус не подошла эта мука. Мука темно коричневого цвета.
Деревья эти здесь повсеместно растут, огромные.
|
06 Апр 2016 21:21
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Marishkaa25 писал(а): | В общем на мой вкус не подошла эта мука. |
Ну что поделать  .
Это как с заменителями сахара. Например взять, стевию, тоже имеет спец. привкус и не всем подходит, кого-то даже тошнит...
Marishkaa25 писал(а): | Деревья эти здесь повсеместно растут, огромные. |
Да, у вас там рай!
Птица Галка писал(а): | Нееет! Такие вообще ни разу не видела. |
А, наверно у вас всё-таки холодновато для них...
Птица Галка писал(а): | положительные эмоции через край |
Точно-точно!
|
06 Апр 2016 22:21
|
Каtya
S.Petersburg
|
Равиоля писал(а): | Раньше стручками даже скот кормили . |
Ничего себе, так вот откуда эти рожки, о которых в Евангелии упоминается! ( притча о блудном сыне)
Птица Галка писал(а): | Ну вот, Вурцель готов. |
Очень красивый, настоящий такой!
|