Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2016 11:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ларочка! В голове сидит фраза
Его хочу.
Виол, в ссылке Лары говорится, что это природный подсластитель, ну ты и сама это знаешь. Вроде, не должен такую реакцию давать? Хотя, аллергия может на что угодно вылезти.
Эти ручки ломались очень быстро. Пасты застревали и не выходили.
Так делают у тех, кому поставлен диагноз. Зачем точно, не помню. А выясняется, как правило, именно при сдаче анализа крови и обязательно на голодный желудок. Если сахар выше нормы, тогда уже проверяют с глюкозой и временными промежутками.
Боже мой, Марина, какая прелесть! |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 15:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
|
Marishkaa25, Мариш, спасибо за заботу
.
.
А сироп он льёт на мороженое)) тут уж природный, не природный, сама понимаешь, что толку от него ноль при таком способе употребления))))
Приветики всем )) |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 19:04
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
|
Сказала своему про "померить сахар".
Я думала, будет скандал, всю ночь практически не спала)). Довольно спокойно выслушал и согласился померить!
Девочки, спасибо за заботу и подсказки |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 22:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
привет-привет!
|
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 22:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Happy woman
Ириш поделюсь. Ничего сложного абсолютно. Просто хочу посмотреть какими они будут после ночной расстойки при комнатной температуре. Автор утверждал, что можео на 20 часов спокойно оставить. Ну и формовка подкачала. Должна бвть как улиточка. |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 23:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
уже в предвкушении... спасибо, Мариш. ждем-с! |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 23:55
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Что расщеплять надо, это я знала, а вот что спичку вставлять - нет. Еще слышала, что в горячую воду надо опускать на несколько секунд.
Обалденные! Они со смальцем? Вот все-таки домашие булочки ни с чем не сравнить. Я вчера купила булки в магазине - так получилось, что не успела испечь. Ужас-ужас-ужас. Весом они были по 50 гр, но нереально огромные, как надутые воздухом. Корочка хрустящая, но когда пытаешься откусить ее, рассыпается в крошку и становится резиновой. Мякиш как вата. Вроде запах хлеба есть, а вкус отсутствует напрочь. Дрянь откровенная. И сытости никакой, то ли съел, то ли радио послушал. Как народ ест -не могу понять . И берут целыми пакетами, много. В очередной раз порадовалась, что есть возможность и желание печь самой.
Сегодня Даугавиня.
очень удачные, в рекламе не нуждаются.
волокнистый мякиш, аромат сногсшибательный. А на завтра планирую Вурцель и ржаной. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 0:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ага, совершенно верно. Но их все равно покупали.
Вот мы вечно себя накручиваем раньше времени. А все бывает гораздо проще, чем предполагаем.
Люди разные, кто -то может выложить все про себя, а кто-то промолчит всю дорогу. В пути еще срабатывает "синдром попутчика" - в подсознании сидит, что ты этого человека видишь 1 день, и больше вряд ли встретишься в жизни, вот и откровенничают многие. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 0:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
они не нуждаются, но мне для пенделя носите их чаще! я к своему стыду так ни разу их не испекла. какие классные! мягкие-мягкие!!!
|
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 0:48
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
.
. Нушоподелать, хорошо, что всё хорошо закончилось))
спрашивал, а сможет ли он есть мороженное, если окажется что диабет, я сказала: да, только сходи проверься)) за морожко согласился шучу конечно, он вроде проникся тоже)), но доля правды в этой шутке есть наверно)) |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 1:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Птица Галка
Да.Галь, со смальцом. Первый день я вкус почувствоыпла, но он у мегя вытек немного в немкольких булочках. В целых и хорошо сыормовпнных все ок, без привкусов. Даугавиня- очень классное тесто и многофункциональное. Я теперь побольше замешиваю, на1.5 кг муки минимум. Делаю 24 булочки по 80 гр на протвень. Из остального- завитушки с корицей. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 13:02
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
Приветики!
ничего себе, Лариса,что у вас там за авария...
чего только в жизни не бывает! я даже не слышала о таком. Виоля, чудеса у вас там цветущие! такие фото ты выкладываешь, нереальные по красоте! что это за деревья?
Ирина, я их понимаю))
интересно экспериментировать, можно найти свой неповторимый вариант рецепта!
интересный метод, нужно будет опробовать
какая структура слоистая! можно ведь и маленькими рогаликами делать?
Виоля, а почему ты предполагала такую реакцию?
Галюнь,какие румяненькие! конечно, домашняя выпечка ни в какое сравнение не идет с покупной. Именно, что хлеб стал какой-то пустой, как будто из ничего сделанный... |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 13:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Это хорошо. Все-таки закваска очень живучая и отзывчивая на кормления. У меня тоже был момент, когда я больше месяца ею не пользовалась, а кормила очень редко. Хорошо, Анюта посоветовала круто ее замесить и так оставить. И то после таких издевательств она за 3 дня в норму пришла и радует меня своей работоспособностью..
Ничего, у тебя еще все впереди. Я их тоже всего второй раз пеку.
Мне тоже было неприятно, какое-то послевкусие кислятиной. Фу.
Ну, лучше поздно, чем никогда. А вообще, прикольный у тебя муж.
Правильно. Надо решать проблемы по мере их поступления. Скорее всего, нормальные анализы будут. У меня у мужа тоже быаает сахар повышен немного, врач сказал, это нарушение толерантности к глюкозе, т.е. сахарного диабета нет, но риск его развития есть, это уже признак, на который стоит обратить внимание. Он сейчас отказался от сахара. ну, хлеб, правда, ест белый, но ржаной ему нельзя. Результат есть - уже несколько анализов подряд был сахар в норме или капельку повышен, но не критично.
Здорово. Про завитушки я не додумалась, спасибо за идею. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 16:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
!
Деревья точно не скажу, может сакура... мне кажется что-то из этой оперы. У нас здесь много разных сортов, типа, вишен/сакур распространены. Есть с махровыми цветами. Некоторые цветут и потом плодов даже не дают(хотя взрослые), а некоторые дают плоды, но, да, плоды чем-то похоже на вишню, но не оно: зелёные долго висят, а потом сразу коричневеют - портятся.
.
Из зёрен ещё добывают камедь, которая идёт, как здоровый загуститель супов, соусов.
.
.
Не, я не к тому что поздно, а привела в сравнении, что у него был выбор, а у кого-то его нет, вот и не знают, что лучше. И не всегда, раз чего-то попробовав, этого достаточно, что бы поменять мнение .
|
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 17:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Ну вот, Вурцель готов.
Вообще пробовала печь его по 3 разным рецептам, отпишусь о впечатлениях. Самый вкусный, (понятное дело, на мой вкус), вот этот http://forum.say7.info/topic5768.html и вот этот http://forum.say7.info/topic18087.html?sid=250e72347e6f451259d906fff2766f7b В рецепте Аннушки я увеличивала жидкость до 350 гр. Во втором рецепте неудобно то, что надо складывать несколько раз тесто, что значительно увеличивает время процесса. Я складывания не делала, а ставила на расстойку сразу после брожения теста. В этом случае тесто немного плывет, батончики получаются не круглыми, а плоскими немного. Сегодняшний Вурцель как раз по этому варианту.
В общем, отличный вариант для чиабатты, а для Вурцеля я бы убавила воду до тех же самых 350 гр. Или надо делать складывания, как положено. Еще пекла 2 раза по рецепту Оли Омило http://forum.say7.info/topic77295.html?sid=250e72347e6f451259d906fff2766f7b Рецепт отличный, по нему у меня получались круглые батончики и самый равномерный мякиш. Но. Вкус отличается от предыдущих вариантов. Мне хлеб чууточку кислил. Я сначала думала, это из-за того, что я однажлы убирала тесто в холодильник, но и без холодильника был тот же эффект. Видимо, дело в том, что там для опары берется половина всей муки, что идет в тесто. Но это мои вкусовые ощущения. Короче. В фаворитах у меня рецепт Аннушки, там я увеличиваю воду до 350 гр. Хотя и другие 2 варианта очень хороши. Надеюсь, никого не запутала. Просто захотелось поделиться своими выводами. Вдруг кому поможет. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 18:02
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ааа, вон оно чего, я немного не так тебя поняла.
Ничего себе. А пахнут? Просто я так люблю, когда сады цветут, вишня особенно, в воздухе аромат невесомый, вдыхаешь и надышаться не можешь. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 18:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
.
|
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 18:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 19:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Равиоля
Я раз купила муку из зерен рожкового дерева- мне не понравилось. Привкус в выпечке. Мука по цвету как какао. Я видела печенье с его добавлением. С какао в миллион раз вкуснее. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 20:16
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
.
А сироп вкусный, мне понравился, но так же не в хлебе. Я делаю с ним что-то вроде лимонада: разбавляю пару чайных ложек сиропа в одной трети стакана холодной воды, выдавливаю пол ломтика лимона, доливаю до полного стакана газированной минералки - вкусно . Чем-то напоминает напиток "Байкал" в советский период продающийся. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 20:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Из зёрен, это камедь, типа, заменитель крахмала, оно обычно в супы и соусы идёт как загуститель. Она не содержит глютена, поэтому тоже считается здоровым продуктом. Её я тоже не пробовала .
У нас эта камедь называется мука из зёрен рожкового дерева - Johannisbrotkernmehl. Mehl - это мука. Johannisbrot - стручки рожкового дерева. Kerne - зёрна. А кэроб - порошок из стручков - Johannisbrot Pulver. Pulver - порошок. Это два разных продукта у нас. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 20:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Нееет! Такие вообще ни разу не видела. Эти вообще очуменные. У нас такие, простые, мелкими беленькими цветочками цветут.
Ага. У меня еще рот до ушей всегда во это время - положительные эмоции через край. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 21:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Равиоля
У меня мука была. Тоже начиталась.. думала д5тям какао можно будет утром делать.. но не тут то было. В выпечке привкус специфический. В общем на мой вкус не подошла эта мука. Мука темно коричневого цвета. Деревья эти здесь повсеместно растут, огромные. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 21:21
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
.
Это как с заменителями сахара. Например взять, стевию, тоже имеет спец. привкус и не всем подходит, кого-то даже тошнит...
|
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 22:21
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Ничего себе, так вот откуда эти рожки, о которых в Евангелии упоминается! ( притча о блудном сыне)
Очень красивый, настоящий такой! |
.
. И берут целыми пакетами, много. В очередной раз порадовалась, что есть возможность и желание печь самой.
какие классные! мягкие-мягкие!!!
!
мне кажется что-то из этой оперы. У нас здесь много разных сортов, типа, вишен/сакур распространены. Есть с махровыми цветами. Некоторые цветут и потом плодов даже не дают(хотя взрослые), а некоторые дают плоды, но, да, плоды чем-то похоже на вишню, но не оно: зелёные долго висят, а потом сразу коричневеют - портятся.
.
.
.
