Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2016 22:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 23:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Я стевию совершенно не выношу, именно вот до тошноты... А мама и муж никакого привкуса не чувствуют.
Интересно как, нужно почитать об этом будет! Я сегодня пекла блины на ржаной закваске, постные) Закваски остатки взяла из х-ка и намешала, чего захотелось. Запихнула в том числе остатки гречневой каши. Очень вкусные! |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 23:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Тэк-с. Я еще с хлебом http://forum.say7.info/topic80035.html
![]() настрадался он сегодня. Сначала я его оставила на расстойке и ушла в магазин и чуть не упустила время, когда его надо было отправлять в духовку. Но это ладно,успела. Но все равно видно, что на грани. ![]() Поставила, прошло мин 20, позвонили из аптеки - привезли заказанное мною лекарство для мужа. И мне надо срочно было его ехать забирать, чтобы сегодня успели капельницу сделать. И мне пришлось выключить дкховку и уехать, а хлеб в выключенной духовке остался. И представляете, допекся. Только бочка, естественно, были не хрустящие, отмокли немного в формах, потому что домой я попала только часа через 3.. Вытащила, оставила на решетке просто, и вуаля - все хорошо, прекрасная маркиза! Я ж говорю, рецепт неубиваемый. |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 23:38
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() Я в первый день ощущала тошноту, боялась, что будет усугубляться тошнота при поездке на машине(у меня слабая вестибулярка), если буду её употреблять. На меня кофе так влияет, пока дома ничего, стоит после него сесть в машину - всё плохеет страшенное дело. Но стевию мой организм принял, т.е. привкус я ощущаю, но тошноты уже не было и на поездки в машине не влияло. Но я её выборочно, в горькие продукты, типа, цикория не добавляю, она увеличивает своей горечью горький привкус напитка и не вкусно. А в самодельных йогуртах милое дело ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 23:43
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Надо же, никогда бы не подумала! А вот приучать свой организм не стала )) Галочка Как здорово получилось! Ты всегда с таким юмором описываешь! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 0:03
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() Вот опять-таки, как с кофе. Мне плохо от него всегда, я пью его за компанию с мужем из его кружки и вот прям не могу, хочу и всё, мне кажется у него там вкусно. И получается пью-пью, а потом раз и пальцы болят, или тошнит уже очень сильно, или вот крайний раз недавно было, ехали в машине(я выпившая кофе) паника одолела, мысли бегали быстро и обрывались, я знаю такое мыслительное состояние, я его называю "перегоревшие мысли". В общем, очень нехорошее состояние, потом три дня в себя приходила. После таких эпизодов, я строго настрого себе запрещаю пить кофе и всё проходит, всё что болело восстанавливается. А потом забывается и я снова пристраиваюсь к мужу и хлебаю из его кружки ![]() И так постоянно что-то происходит, привыкнуть к кофе так и не могу, не моё, гадость страшная, для меня яд. Этот феномен, зачем я его всё-таки пью из мужниной кружки, пока объяснить не могу ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 0:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
красотули, привет!
![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 0:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 0:45
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 0:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
да... пора уже... здоровей к сожалению не становлюсь... пора сокращать его потребление... хотя итак сократила. я раньше весь день пила только кофе. и на завтрак, и в обед, и на ужин, а еще в перерывах... а теперь 1-2 р. в день. потом чай |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 10:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Исправила, Ирин. Это ржаной основной от Виоли http://forum.say7.info/topic80035.html что-то я послпднее время из ржаных только его пеку.
Ирин, да кому что удобнее и кому что больше нравится. Я сейчас пока остановилась на 3-х пшеничных - Вуруель, Паляница и заварной с рисовой мукой (пока она в наличии есть).
Виоль, а от других кофеиносодержащих напитков тоже так? А если кофе без кофеина? Я вот кофе обожаю, мне все нравится - запах, вкус, сам процесс. Я чашку допиваю, и сразу еще чашку хочу, но не пью, ограничиваю себя. Но могу пить только арабику и только вареный, не растворимый. Если в составе есть робуста, то сразу сердце колотиться начинает как попало. И у меня чашечки для кофе из Барселоны в стиле Гауди, как мы их покупали - отдельная история.
Сама в шоке. Кстати, использовала замороженную заварку, очччень удобно, спасибо за идею! Теперь так всегда буду делать - сразу сделала на 2-3 раза и убрала. Посуду 1 раз моешь и сделать можно тогда, когда время есть и желание, одни плюсы. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 12:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]()
Девочки, милые, на здоровье! Самой интересно было бы попробовать такие сиропы. У нас можно найти шоколад из кэроба, их какао-масло и тертое какао. Стоит не дешево, но есть в продаже. Ещё бы сиропы начали продавать.
Мариночка, изумительная слоистость! С удовольствием увидела бы рецепт от тебя. Только смальца у нас нет. Либо я не бываю там, где он продается. Топленое масло, скорее всего, совсем не то ![]()
Виолечка, надеюсь, что ничего плохого не обнаружится! Пусть сахар у мужа будет в норме! Спасибо за красивую фотографию цветущего дерева! Оно такое прекрасное! А у нас вчера снег напал вместе с дождем. Теперь такая каша, всё сыро и капает, да с крыш валилось всю ночь, ведь температура плюсовая ![]()
И я согласна! ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, я безумно люблю твою выпечку! Она всегда интересная, разнообразная и качественная, конечно же! ![]() ![]() ![]() Я только глазами булочки поем, скоро куличи - тогда немножко оторвусь на сдобе ![]()
Катя, привет! Да уже всё прошло ![]() ![]() ![]() ![]()
Классные вруцели! ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть! Я пропустила... ![]() ![]()
Ой, я чай успокоительный покупала, вроде, со стевией. Весь выкинула ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 12:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Аппетитно! Я остатки закваски тоже собираю и жалею выкидывать. ![]()
Галочка, чудесный хлеб! Приключенческий! Как хорошо всё завершилось - и лекарство доставлено вовремя, и хлеб удался! ![]() ![]()
Ирочка, я сейчас тоже перешла только на утренний кофе. Редко 2 раз пью. Желудок беспокоит, кофе как раз противопоказано ![]()
Галочка, покажи, если будет воемя, так интересно, что за чашечки ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 13:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я купила сахзам на основе стевии, гадость такая, беее, так и стоит. Я чай-кофе тоже без сахара пью, а иногда в кашу или творог хотела. Не смогла, лучше несладкое чем такое. По порводу кофе как-раз недавно смотрела передачу Малышевой по этому поводу. Так вот вред кофе сильно преувеличивается, его можно даже тем у кого высокое давление так как обладая мочегонным эффектом он наоборот может даже помочь. Дело в количестве и особенностях организма. Я утром всегда пью чашку эспрессо, Если , так бывает, я попадаю часа через два к одной из своих двух подруг и соглашаюсь на чашку кофе еще раз, то у меня такой тремор начинается, мама не горюй. Когда я поняла это, я перестала пить у них кофе, а пью только чай, если так получается. А вообще для меня кофе после 3-4 часов дня табу. Иначе я не засну потом. зато если мне надо допоздна поработать, то чашка того же эспрессо позволяет мне спокойно часов до двух ночи заниматься. К счастью, в последнее время мне этого не приходится делать. Вот кстати, выпуск про кофе http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi44672 |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:21
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Приветики!
А кофе без кофеина зачем? ![]()
![]()
![]()
![]() Я вчера тоже делала заварку сразу на три раза. Предыдущая партия уже закончилась. Я тоже рада так, что не надо делать часто эту заварку))
![]()
![]() Очень жаль, что вас погодка пока ещё не балует теплом ![]()
Вот только что поискала, оказывается, я права: "Сакурой же называют очень декоративные махровые формы вишни пильчатой и короткощетинистой. Произрастая в Китае и Японии, они давно и очень широко культивируются как необыкновенно красивые декоративные растения с простыми махровыми и полумахровыми цветками белого, розового и красного цветов, сплошь покрывающими ветки" ![]() Белая у нас тоже росла, вот такая, тоже не этого года фотка. Сейчас этого дерева нет - погибло(( ![]() Вот здесь много про сорта сакур написано в само начале в разделе "история сакуры".
![]() Кстати говоря, я её в напитках тоже не употребляю - не пошла. Мне надо, чтобы было вкусно, а не просто сладко)). Чай я тоже пью без сахара уже давно. В цикорий хотела её пристроить и не получилось - горчит и сладость не та)) А в самодельный йогурт очень хорошо подошла, ни как не отличается от сахара. Мужу давала пробовать, он тоже не отличил чем подслащен такой йогурт. А в других напитках плевался(пардон) от стевии дальше, чем видел ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:59
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
А вот они ![]() Моя справа, с ящеркой. А на другой стороне бабочка ![]() Это мы в январе 2014 г были с мужем в круизе по Средиземному морю. Рим-Неаполь-Барселона-Марсель-Тунис-Рим. Вот там ночь в море, а день в городе. Где-то в 5 ч дня лайнер отходит от берега. Прибыли в Барселону. Мы с мужем и до этого там были 2 раза, но не все достопримечательности посмотрели, да там надо много времени, чтобы все посмотреть. Взяли билеты на экскурсионный автобус. Они 2-х этажные красные. Садишься и он едет по определенному маршруту, там аудиогид, так что все понятно, где ты находишься, куда смотреть надо. Можешь на любой остановке выйти, сходить посмотреть основательно на понравившмйся объект поближе, вернуться на эту остановку, дождаться следующего автобуса, сесть и дальше ехать. Доплачивать ничего не надо больше, катайся хоть целый день. Очень удобно. Вот мы катались, в нескольких местах выходили, смотрели и пришло время возвращаться. А я в одной витрине увидела чашечки типа таких, что мы купили(но мы еще их не купили), и так они мне понравились, я начала гундеть, что они мне просто жизненно необходимы, да какие они ловкие, да чудесные, да интересные,да на память, и вообще... Муж говорит, на обратном пути купим, чтобы весь день с ними не таскаться, тут этих чашек хоть косой коси - тьма тьмущая. И вот бежим мы к лайнеру, я впереди, он сзади пыхтит, еле успевает за мной. А я тогда еще в спортзал ходила, перемещалась быстро, не задыхалась. Бежим, и нет нигде этих чашечек, хоть плачь, ну нигде не попадаются на глаза. Я бегу, а сама мужу выговариваю, вот, останемся без этих во всех отношениях замечательных чашек, да надо было сразу брать, 2 маленькие чашки совсем не тяжелые, и давай быстрее, и вес у тебя лишний. И вдруг понимаю, что сзади тихо как-то,никто не пыхтит, поворачиваю голову - точно, мужа нет! Кручу головой во все стороны, ну нет нигде. Мимо меня идет народ, все в серо-зеленое одетые, у мужа куртка тоже такого же цвета. Я прямо опешила, что делать-то. Я без телефона, без языка и времени в обрез. И вдруг я вспомнила совет из книги ОБЖ 4-го класса:"Если вы потерялись, постарайтесь вернуться на то место, где вы потерялись. Если это невозможно, то никуда не двигайтесь." Возможно, текст не точен, но смысл такой. Я сразу остановилась на месте и начала радоваться тому, что у меня куртка яркая, бело-красно-синяя, меня далеко видно. Стала еше скамейку какую-нибудь искать, чтоб залезть на нее. Думаю, ну увидит же когда-нибудь муж, что меня рядом нет, начнет искать, а я вот она,красавица-спортсменка, на скамейке стою. Как в песне :"забирай меня скорей, увози за 100 морей". Минут пять стою - фик вам, никто меня не забирает. Я уже плакать собралась, и тут сзади муж такой:"ну что, пошли быстрее, а то опоздаем". Я спрашиваю, где был. А он так безмятежно:"Да в киоск за зажигалкой бегал". Блииин. А мне сказать об этом - не судьба была? Каак я пожалела, что чашечки не купили, я бы ему этими чашечками с разворота по спине...Но в конце-концов все удачно закончилось, чашки купили на бегу на улице Рамбла в киоске, на лайнер успели. Теперь пью кофе и историю эту вспоминаю. Теперь смешно, а тогда не очень было. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 16:13
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Потеряшек принимаете? ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 16:28
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
Хорошо, что успели купить ![]()
![]() И спасибо большое за рассказ. Как всегда, очень интересно было читать! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 18:25
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Девочки, приветики-конфетики!
Я все с куличами... сегодня тыквенный Маришкин пекла. Добавила лимонной цедры, просто супер! вот он, красавец! А вот изюм мне в нем ни туда ни сюда. Думаю чего добавить вместо него, что дополнит и хорошо сочетается с лимоном?! может курага? Подскажите кто чего думает на этот счет ![]() и еще фото, давно обещаю ![]() это фото с МК по куличам, рецепт тоже на основе Маришкиного (Аннушкиного) ![]() Наши любимые картофельный пончики от Машеньки ![]() и вегетарианская сосиска в пончиковом тесте ![]() Пицца так, чтобы всем хватило ![]() Одну пекла сладкую, с карамельной грушей и яблоками, да с грец. орешками. Странно, НО старшему не очпонравилось, так мы с мужем уплели и еще захотели ![]() это я вафли пекла, и делала их них корзиночки под мороженое Тэкс хлеб Нориджский с конопляным жмыхом, вкус не знаю как описать. Вполне себе вкусно, единственное перемолоть его надо, на зуб крупноватые зернышки попадаются, не всегда приятно ![]() Ну а это мы, позавчера ездили смотреть ледоход, а потом в кафешку зашли погреться и горячего шоколада замахнуть И на закуску, чтоб никто не сомневался, что мы тут скучаем ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 18:37
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Про кэроб свои 5 копеек вставлю
![]() Птица Галка, Галочка, Вурцель красивый какой ![]() Равиоля, Виолочка, ну я от твоих фото балдею всегда, цветы волшебные, сразу хочу свой дом и там все такое красивучее посадить ![]() ![]() ![]() внутри зеленый, попробую пересадить реанимировать
![]() ![]() заказала формы бумажные для куличей 134х100, завтра поеду забирать ![]() Посмотрела в магазине такие 3 шт. 40-50 руб. стоят ![]() Ну и определилась со стоимостью куличей, осталось решить собирать заказы, потяну я с ребятней это дело в этом году. Такие новости ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 19:23
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет девочки! Детишки загляденье! Про куличи и выпечку прочую молчу..красиво...вкусно...эх..
А я запорола сегодня своего богатыря, сбежал бессовестно из формы, приклеился к ней намертво, ну хоть вкус не пострадал) Зато придумалась вкусняшка http://forum.say7.info/post5679690.html#5679690 нельзя за двумя зайцами гоняться, урок мне А ещё бегаем со средним перед школой комиссию врачей проходим, готовимся к выпускному в саду и к отправке на все лето в деревню.
а я никак не определюсь ![]()
и я также думаю пока я формы по 19р - маленькие и большие за 22р купила |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 19:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Anyutochkina
Анечка, привет!!! какие вы классные, фотки супер!!! в куличи я добавляю курагу , клюкву и смесь красных сушеных фруктов. изюм не могу кушать. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 19:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ясно. Зеленый чай я тоже пью много. Но тоже определенный сорт - молочный оолонг. И имбирь туда режу.
Не знаю ![]()
Необыкновенной красоты! Жаль, что погибла.
Алл, от сорта кофе много зависит. Может, робуста в составе, она крепость дает. Я по вкусу могу определить, есть робуста или нет. Чистая арабика чуть кислит, а робуста дает легкую горчинку. И от растворимого мне очень плохо. Не знаю, что туда пихают, но я ни под каким видом его не пью, даже если хозяев обижу отказом. Сразу морда красная становится,- с другого конца деревни видно, голова мгновенно болеть начинает, и тахикардия.
Ларочка, можно самой сделать. Надо сало нутряное перетопить. Очень хорош для смазки форм хлебных. И не пропадает очень долго.
Привет! Давай присоединяйся, делись новостями.
Да уж. Я всегда говорю, что у меня топографический кретинизм. А в тот момент я себя чувствовала Гадей Петрович Хреновой. Помнишь, в КВНе Миша Галустян исполнял? Я стояла почти с таким же лицом и готова была ныть :"я потерялася...". ![]()
Аня, без ножа режешь! Точно красавец!
Классные фотографии! Глаза разбегаются, хочется всего и сразу. И пончики, и пицц куча целая, и хлеб, и сосиски в тесте - все аппетитное до невозможности.
Прелесть какая! Все веселые, дружные! Даже и не знаю, как описать свои чувства - тепло в душе и умиление. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 20:23
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Anyutochkina, Анечка, вкусняшек море
![]() ![]()
![]() А уж дома как вам весело!
![]()
![]() Надо поискать что ли))
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 20:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Да рассказывать особо не чего ![]() ![]() На выходных пекла постный пирог с красной смородиной ![]() http://forum.say7.info/topic73097.html По-моему, лишковато масла. В следующий раз часть масла заменю на воду.
Шикарен! ![]() ![]()
Должно быть бомба! ![]()
Красивый! Есть конопляные семечки, никак не могу найти им применение. Попробовала на зуб, жесткие очень.
Ой, как интересно! Ни разу не видела мюсли в батончике с желатином.
А еще они по-разному ведут себя при варке. Робуста меньше пенится. Для меня, как начинающего кофемана, очень важная характеристика ![]()
Ну что еще сказать... На прошлой неделе меня грозились уволить ![]() ![]() Ой, Галя, вспомнила: колбасу ту я не особо заценила... Она чем-то похожа была на куриную вареную колбасу (у нас птицефабрика местная такую делает), но есть в ней какая-то резиновость что ли... В общем, попробовала и хватит! ![]() |