Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Апр 2016 22:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
так вот откуда эти рожки, о которых в Евангелии упоминается
Да-да, его(дерево) ещё называют "Хлебное дерево Иоанна"))

06 Апр 2016 23:27

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Например взять, стевию, тоже имеет спец. привкус и не всем подходит, кого-то даже тошнит...

Я стевию совершенно не выношу, именно вот до тошноты... А мама и муж никакого привкуса не чувствуют.

Равиоля писал(а):
Да-да, его(дерево) ещё называют "Хлебное дерево Иоанна"))

Интересно как, нужно почитать об этом будет!
Я сегодня пекла блины на ржаной закваске, постные)
Фото

Закваски остатки взяла из х-ка и намешала, чего захотелось.
Запихнула в том числе остатки гречневой каши.
Очень вкусные!

06 Апр 2016 23:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Тэк-с. Я еще с хлебом http://forum.say7.info/topic80035.html
настрадался он сегодня. Сначала я его оставила на расстойке и ушла в магазин и чуть не упустила время, когда его надо было отправлять в духовку. Но это ладно,успела. Но все равно видно, что на грани.

Поставила, прошло мин 20, позвонили из аптеки - привезли заказанное мною лекарство для мужа. И мне надо срочно было его ехать забирать, чтобы сегодня успели капельницу сделать. И мне пришлось выключить дкховку и уехать, а хлеб в выключенной духовке остался. И представляете, допекся. Только бочка, естественно, были не хрустящие, отмокли немного в формах, потому что домой я попала только часа через 3.. Вытащила, оставила на решетке просто, и вуаля - все хорошо, прекрасная маркиза! Я ж говорю, рецепт неубиваемый.

06 Апр 2016 23:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Я стевию совершенно не выношу, именно вот до тошноты...
praising
Я в первый день ощущала тошноту, боялась, что будет усугубляться тошнота при поездке на машине(у меня слабая вестибулярка), если буду её употреблять. На меня кофе так влияет, пока дома ничего, стоит после него сесть в машину - всё плохеет страшенное дело. Но стевию мой организм принял, т.е. привкус я ощущаю, но тошноты уже не было и на поездки в машине не влияло. Но я её выборочно, в горькие продукты, типа, цикория не добавляю, она увеличивает своей горечью горький привкус напитка и не вкусно. А в самодельных йогуртах милое дело nyam2 . Ну и получается, что употребляю её только летом, когда йогурты идут girl_haha . Всё описанное на мой вкус, конечно же Smile .

06 Апр 2016 23:43

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
она увеличивает своей горечью горький привкус напитка и не вкусно. А в самодельных йогуртах милое дело

Надо же, никогда бы не подумала!
А вот приучать свой организм не стала ))

Галочка
Как здорово получилось! Ты всегда с таким юмором описываешь! girl_haha

07 Апр 2016 0:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
А вот приучать свой организм не стала ))
Меня просто не приучишь unknown , если что-то не идёт, то потом только усугубляется, хуже и хуже становится, а если организм принимает, хоть и не сразу то, я считаю это, как распробовал значит)).
Вот опять-таки, как с кофе. Мне плохо от него всегда, я пью его за компанию с мужем из его кружки и вот прям не могу, хочу и всё, мне кажется у него там вкусно. И получается пью-пью, а потом раз и пальцы болят, или тошнит уже очень сильно, или вот крайний раз недавно было, ехали в машине(я выпившая кофе) паника одолела, мысли бегали быстро и обрывались, я знаю такое мыслительное состояние, я его называю "перегоревшие мысли". В общем, очень нехорошее состояние, потом три дня в себя приходила.
После таких эпизодов, я строго настрого себе запрещаю пить кофе и всё проходит, всё что болело восстанавливается. А потом забывается и я снова пристраиваюсь к мужу и хлебаю из его кружки Embarassed .
И так постоянно что-то происходит, привыкнуть к кофе так и не могу, не моё, гадость страшная, для меня яд. Этот феномен, зачем я его всё-таки пью из мужниной кружки, пока объяснить не могу unknown .

07 Апр 2016 0:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
красотули, привет!
Птица Галка писал(а):
Люди разные, кто -то может выложить все про себя, а кто-то промолчит всю дорогу.
я конечно бываю разговорчивой, а иногда даже болтливой, но не с попутчиками в поезде...
Птица Галка писал(а):
Все-таки закваска очень живучая и отзывчивая на кормления.
ага! я очень обрадовалась, что ожила закваска...
Птица Галка писал(а):
Ничего, у тебя еще все впереди. Я их тоже всего второй раз пеку.
конечно как-нибудь соберусь испечь...
Птица Галка писал(а):
Вообще пробовала печь его по 3 разным рецептам... Самый вкусный, (понятное дело, на мой вкус), вот этот http://forum.say7.info/topic5768.html и вот этот http://forum.say7.info/topic18087.html?sid=250e72347e6f451259d906fff2766f7b
лучшая реклама - довольный клиент! а я по этим рецептам вообще не пекла... что значит пеку что проще и понятней - француз и хозяйский и на закваске и на дрожжах
Птица Галка писал(а):
Просто я так люблю, когда сады цветут,
представляю какая красота! скоро и у нас все зацветет (в смысле уже весна, а значит...) и будем наслаждаться!
Равиоля писал(а):
махровые это такие я имела ввиду.
таких я не видела! шикарные!!!
Marishkaa25 писал(а):
Я раз купила муку из зерен рожкового дерева- мне не понравилось. Привкус в выпечке. Мука по цвету как какао. Я видела печенье с его добавлением. С какао в миллион раз вкуснее.
на вкус и цвет....
Равиоля писал(а):
Да, у вас там рай!
точно! у меня знакомая отдыхала в Испании (точно не знаю где, она говорила со стороны океана). она под ТАКИМ впечатлением! в таком восторге!!! Yahoo!

07 Апр 2016 0:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Очень вкусные!
я его слепила из того что было... главное ВКУСНО!!!
Птица Галка писал(а):
Я еще с хлебом http://forum.say7.info/topic8003550.html
настрадался он сегодня. ...Я ж говорю, рецепт неубиваемый.
Галь, а что за рецепт? у меня ссылка не открывает страницу с рецептом...
Равиоля писал(а):
как с кофе. Мне плохо от него всегда, я пью его за компанию с мужем из его кружки и вот прям не могу, хочу и всё, мне кажется у него там вкусно. И получается пью-пью, а потом раз и пальцы болят, или тошнит или вот крайний раз недавно было, ехали в машине паника одолела
у меня раньше от кофе была только бодрость, а сейчас утром выпью - состояне нормальное, если на работе пью в 9 ч и позже, то замечаю, что с головой что-то не то происходит... wacko1 может с давлением что-то или с сосудами? unknown

07 Апр 2016 0:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Хороши! Очень аппетитные nyam2
Happy woman писал(а):
таких я не видела! шикарные!!!
Есть ещё похожие белые, только мельче цветы, правда, сейчас это дерево погибло почему-то((
Happy woman писал(а):
она под ТАКИМ впечатлением! в таком восторге!!!
good2
Happy woman писал(а):
у меня раньше от кофе была только бодрость
А бодрость от него я никогда не ощущала unknown
Happy woman писал(а):
может с давлением что-то или с сосудами?
Береги себя! praising
Птица Галка писал(а):
мне пришлось выключить дкховку и уехать, а хлеб в выключенной духовке остался. И представляете, допекся.
Фантастика! good2

07 Апр 2016 0:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Береги себя!

да... пора уже... здоровей к сожалению не становлюсь... пора сокращать его потребление... хотя итак сократила. я раньше весь день пила только кофе. и на завтрак, и в обед, и на ужин, а еще в перерывах... а теперь 1-2 р. в день. потом чай

07 Апр 2016 10:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
Галь, а что за рецепт? у меня ссылка не открывает страницу с рецептом...

Исправила, Ирин. Это ржаной основной от Виоли http://forum.say7.info/topic80035.html что-то я послпднее время из ржаных только его пеку.
Happy woman писал(а):
что значит пеку что проще и понятней - француз и хозяйский и на закваске и на дрожжах

Ирин, да кому что удобнее и кому что больше нравится. Я сейчас пока остановилась на 3-х пшеничных - Вуруель, Паляница и заварной с рисовой мукой (пока она в наличии есть).
Равиоля писал(а):
как с кофе. Мне плохо от него всегда

Виоль, а от других кофеиносодержащих напитков тоже так? А если кофе без кофеина? Я вот кофе обожаю, мне все нравится - запах, вкус, сам процесс. Я чашку допиваю, и сразу еще чашку хочу, но не пью, ограничиваю себя. Но могу пить только арабику и только вареный, не растворимый. Если в составе есть робуста, то сразу сердце колотиться начинает как попало. И у меня чашечки для кофе из Барселоны в стиле Гауди, как мы их покупали - отдельная история.
Равиоля писал(а):
Фантастика!

Сама в шоке. Кстати, использовала замороженную заварку, очччень удобно, спасибо за идею! Теперь так всегда буду делать - сразу сделала на 2-3 раза и убрала. Посуду 1 раз моешь и сделать можно тогда, когда время есть и желание, одни плюсы.

07 Апр 2016 12:08

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! give_heart give_heart give_heart
Равиоля писал(а):
О, и цена божеская))

Птица Галка писал(а):

Привет, Ларочка! Спасибо за инфу!

Алла475 писал(а):
Спасибо, Ларочка! В голове сидит фраза

Девочки, милые, на здоровье! Самой интересно было бы попробовать такие сиропы. У нас можно найти шоколад из кэроба, их какао-масло и тертое какао. Стоит не дешево, но есть в продаже. Ещё бы сиропы начали продавать.

Marishkaa25 писал(а):
Заготовка 125 грам- размер г гантский на выходе, эта десертная тарелочка.

Мариночка, изумительная слоистость! С удовольствием увидела бы рецепт от тебя. Только смальца у нас нет. Либо я не бываю там, где он продается. Топленое масло, скорее всего, совсем не то sharik
Равиоля писал(а):
Сказала своему про "померить сахар".

Виолечка, надеюсь, что ничего плохого не обнаружится! Пусть сахар у мужа будет в норме!
Спасибо за красивую фотографию цветущего дерева! Оно такое прекрасное! А у нас вчера снег напал вместе с дождем. Теперь такая каша, всё сыро и капает, да с крыш валилось всю ночь, ведь температура плюсовая wacko1
Happy woman писал(а):
Галочка, я с тобой согласна на 100%! лучше своего хлеба нет ничего!!! ручки у нас всех золотые! а у некоторых даже ж платиновые!

И я согласна! friends Ирочка, спасибо за душевные слова в ответ на моё поздравление, так приятно!!! give_heart give_heart give_heart
Птица Галка писал(а):
Сегодня Даугавиня.

Галочка, я безумно люблю твою выпечку! Она всегда интересная, разнообразная и качественная, конечно же! friends Rose give_heart
Я только глазами булочки поем, скоро куличи - тогда немножко оторвусь на сдобе girl_in_love
Каtya писал(а):
ничего себе, Лариса,что у вас там за авария...

Катя, привет! Да уже всё прошло Rose Rose Rose У нас просто собака с характером. wacko1
Птица Галка писал(а):
Вообще пробовала печь его по 3 разным рецептам, отпишусь о впечатлениях. Самый вкусный, (понятное дело, на мой вкус), вот этот

Классные вруцели! good Скручены хорошо, по-моему! И мякиш отличный! Да ещё столько рецептов опробовано, подход основательный friends good2
Равиоля писал(а):
махровые это такие я имела ввиду. У вас такие не высаживают

Какая прелесть! Я пропустила... Embarassed Как называется красота? sharik
Равиоля писал(а):
Это как с заменителями сахара. Например взять, стевию, тоже имеет спец. привкус и не всем подходит, кого-то даже тошнит...

Ой, я чай успокоительный покупала, вроде, со стевией. Весь выкинула Embarassed Какая сладкая гадость, мне показалось, прости, Виоля sharik Я ведь кофе и чай без сахара пью. И слишком тошнотворно сладок был этот чай.

07 Апр 2016 12:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Каtya писал(а):
Очень вкусные!

Аппетитно! Я остатки закваски тоже собираю и жалею выкидывать. sharik
Птица Галка писал(а):
Поставила, прошло мин 20, позвонили из аптеки - привезли заказанное мною лекарство для мужа. И мне надо срочно было его ехать забирать, чтобы сегодня успели капельницу сделать. И мне пришлось выключить дкховку и уехать, а хлеб в выключенной духовке остался. И представляете, допекся. Только бочка, естественно, были не хрустящие, отмокли немного в формах, потому что домой я попала только часа через 3..

Галочка, чудесный хлеб! Приключенческий! Как хорошо всё завершилось - и лекарство доставлено вовремя, и хлеб удался! friends give_heart
Happy woman писал(а):
да... пора уже... здоровей к сожалению не становлюсь... пора сокращать его потребление... хотя итак сократила. я раньше весь день пила только кофе. и на завтрак, и в обед, и на ужин, а еще в перерывах... а теперь 1-2 р. в день. потом чай

Ирочка, я сейчас тоже перешла только на утренний кофе. Редко 2 раз пью. Желудок беспокоит, кофе как раз противопоказано wacko1
Птица Галка писал(а):
И у меня чашечки для кофе из Барселоны в стиле Гауди, как мы их покупали - отдельная история.

Галочка, покажи, если будет воемя, так интересно, что за чашечки friends

07 Апр 2016 13:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
Ой, я чай успокоительный покупала, вроде, со стевией. Весь выкинула Какая сладкая гадость, мне показалось

я купила сахзам на основе стевии, гадость такая, беее, так и стоит. Я чай-кофе тоже без сахара пью, а иногда в кашу или творог хотела. Не смогла, лучше несладкое чем такое.
По порводу кофе как-раз недавно смотрела передачу Малышевой по этому поводу. Так вот вред кофе сильно преувеличивается, его можно даже тем у кого высокое давление так как обладая мочегонным эффектом он наоборот может даже помочь. Дело в количестве и особенностях организма. Я утром всегда пью чашку эспрессо, Если , так бывает, я попадаю часа через два к одной из своих двух подруг и соглашаюсь на чашку кофе еще раз, то у меня такой тремор начинается, мама не горюй. Когда я поняла это, я перестала пить у них кофе, а пью только чай, если так получается. А вообще для меня кофе после 3-4 часов дня табу. Иначе я не засну потом. зато если мне надо допоздна поработать, то чашка того же эспрессо позволяет мне спокойно часов до двух ночи заниматься. К счастью, в последнее время мне этого не приходится делать. Вот кстати, выпуск про кофе http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi44672

07 Апр 2016 15:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Птица Галка писал(а):
а от других кофеиносодержащих напитков тоже так? А если кофе без кофеина?
Не, Галь, я чай зелёный могу хлыстать в любых количествах, что раньше и делала. Только, когда бессонница одолела на всякий случай исключила его из рациона. Сейчас пью его только с утра, к тому же делаю очень крепкий)) Никаких побочек нет. Тот же шоколад, какао никогда не давали ничего не приятного.
А кофе без кофеина зачем? sharik Я совсем не любитель кофе и, так сказать, самостоятельно не пью, только из мужниной кружки, а он как раз такой же почитатель кофе, как и ты. Кофе без кофеина он пить не будет))
Птица Галка писал(а):
Но могу пить только арабику и только вареный, не растворимый.
И муж пьёт только натуральный, никаких растворимых friends ))
Птица Галка писал(а):
И у меня чашечки для кофе из Барселоны в стиле Гауди, как мы их покупали - отдельная история.
Надеюсь, когда-нибудь услышать и эту историю good2 .
Птица Галка писал(а):
Кстати, использовала замороженную заварку, очччень удобно, спасибо за идею! Теперь так всегда буду делать - сразу сделала на 2-3 раза и убрала.
Очень рада, что пригодилось friends .
Я вчера тоже делала заварку сразу на три раза. Предыдущая партия уже закончилась. Я тоже рада так, что не надо делать часто эту заварку))
loranas писал(а):
Пусть сахар у мужа будет в норме!
Спасибо, Ларочка! give_heart
loranas писал(а):
Спасибо за красивую фотографию цветущего дерева! А у нас вчера снег напал вместе с дождем.
Честно сказать, именно оно ещё не цветёт, по-моему. Это фотография 2013 года. Этот вид чуть позже зацветает. В тот год фотография сделана 28 апреля. Это я Гале показывала махровые цветы, поэтому выложила Smile .
Очень жаль, что вас погодка пока ещё не балует теплом praising , но хорошо что уже плюсовая температура.
loranas писал(а):
Я пропустила... Как называется красота?
К своему стыду не знаю, у нас много разновидностей, я их зову "разные сорта сакуры".
Вот только что поискала, оказывается, я права:
"Сакурой же называют очень декоративные махровые формы вишни пильчатой и короткощетинистой. Произрастая в Китае и Японии, они давно и очень широко культивируются как необыкновенно красивые декоративные растения с простыми махровыми и полумахровыми цветками белого, розового и красного цветов, сплошь покрывающими ветки" Rose .
Белая у нас тоже росла, вот такая, тоже не этого года фотка.
Сейчас этого дерева нет - погибло((

Вот здесь много про сорта сакур написано в само начале в разделе "история сакуры".
loranas писал(а):
Какая сладкая гадость, мне показалось, прости
Нашла из-за чего извиняться praising .
Кстати говоря, я её в напитках тоже не употребляю - не пошла. Мне надо, чтобы было вкусно, а не просто сладко)). Чай я тоже пью без сахара уже давно. В цикорий хотела её пристроить и не получилось - горчит и сладость не та))
А в самодельный йогурт очень хорошо подошла, ни как не отличается от сахара.
Мужу давала пробовать, он тоже не отличил чем подслащен такой йогурт. А в других напитках плевался(пардон) от стевии дальше, чем видел girl_haha .

07 Апр 2016 15:59

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
Галочка, покажи, если будет воемя, так интересно, что за чашечки

А вот они

Моя справа, с ящеркой. А на другой стороне бабочка

Это мы в январе 2014 г были с мужем в круизе по Средиземному морю. Рим-Неаполь-Барселона-Марсель-Тунис-Рим. Вот там ночь в море, а день в городе. Где-то в 5 ч дня лайнер отходит от берега. Прибыли в Барселону. Мы с мужем и до этого там были 2 раза, но не все достопримечательности посмотрели, да там надо много времени, чтобы все посмотреть. Взяли билеты на экскурсионный автобус. Они 2-х этажные красные. Садишься и он едет по определенному маршруту, там аудиогид, так что все понятно, где ты находишься, куда смотреть надо. Можешь на любой остановке выйти, сходить посмотреть основательно на понравившмйся объект поближе, вернуться на эту остановку, дождаться следующего автобуса, сесть и дальше ехать. Доплачивать ничего не надо больше, катайся хоть целый день. Очень удобно. Вот мы катались, в нескольких местах выходили, смотрели и пришло время возвращаться. А я в одной витрине увидела чашечки типа таких, что мы купили(но мы еще их не купили), и так они мне понравились, я начала гундеть, что они мне просто жизненно необходимы, да какие они ловкие, да чудесные, да интересные,да на память, и вообще... Муж говорит, на обратном пути купим, чтобы весь день с ними не таскаться, тут этих чашек хоть косой коси - тьма тьмущая. И вот бежим мы к лайнеру, я впереди, он сзади пыхтит, еле успевает за мной. А я тогда еще в спортзал ходила, перемещалась быстро, не задыхалась. Бежим, и нет нигде этих чашечек, хоть плачь, ну нигде не попадаются на глаза. Я бегу, а сама мужу выговариваю, вот, останемся без этих во всех отношениях замечательных чашек, да надо было сразу брать, 2 маленькие чашки совсем не тяжелые, и давай быстрее, и вес у тебя лишний. И вдруг понимаю, что сзади тихо как-то,никто не пыхтит, поворачиваю голову - точно, мужа нет! Кручу головой во все стороны, ну нет нигде. Мимо меня идет народ, все в серо-зеленое одетые, у мужа куртка тоже такого же цвета. Я прямо опешила, что делать-то. Я без телефона, без языка и времени в обрез. И вдруг я вспомнила совет из книги ОБЖ 4-го класса:"Если вы потерялись, постарайтесь вернуться на то место, где вы потерялись. Если это невозможно, то никуда не двигайтесь." Возможно, текст не точен, но смысл такой. Я сразу остановилась на месте и начала радоваться тому, что у меня куртка яркая, бело-красно-синяя, меня далеко видно. Стала еше скамейку какую-нибудь искать, чтоб залезть на нее. Думаю, ну увидит же когда-нибудь муж, что меня рядом нет, начнет искать, а я вот она,красавица-спортсменка, на скамейке стою. Как в песне :"забирай меня скорей, увози за 100 морей". Минут пять стою - фик вам, никто меня не забирает. Я уже плакать собралась, и тут сзади муж такой:"ну что, пошли быстрее, а то опоздаем". Я спрашиваю, где был. А он так безмятежно:"Да в киоск за зажигалкой бегал". Блииин. А мне сказать об этом - не судьба была? Каак я пожалела, что чашечки не купили, я бы ему этими чашечками с разворота по спине...Но в конце-концов все удачно закончилось, чашки купили на бегу на улице Рамбла в киоске, на лайнер успели. Теперь пью кофе и историю эту вспоминаю. Теперь смешно, а тогда не очень было.

07 Апр 2016 16:13

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Потеряшек принимаете? Embarassed

07 Апр 2016 16:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А вот они
Замечательные кружки, очень оригинальные и сувенир и нужная в хозяйстве вещь! good2
Птица Галка писал(а):
А он так безмятежно:"Да в киоск за зажигалкой бегал"
Если честно, в этом месте, мне уже было показалось, что твоего мужа совесть заела и он втихаря от тебя забежал куда-то за этими чашечками, чтобы сделать тебе сюрприз и чтобы ты не расстраивалась))).
Хорошо, что успели купить good2 .
Птица Галка писал(а):
теперь смешно, а тогда не очень было.
Представляю какого страха ты натерпелась praising , я тоже панически очень боюсь теряться в незнакомом месте, потому что ориентации в пространстве, ну никакой.
И спасибо большое за рассказ. Как всегда, очень интересно было читать! good
Redo4ka писал(а):
Девочки, всем привет!
Потеряшек принимаете?
Привет, Настя! Конечно, принимаем, заходи, рассказывай Drinks or Beer .

07 Апр 2016 18:25

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, приветики-конфетики!

Я все с куличами... сегодня тыквенный Маришкин пекла. Добавила лимонной цедры, просто супер!
вот он, красавец!
Фото

А вот изюм мне в нем ни туда ни сюда. Думаю чего добавить вместо него, что дополнит и хорошо сочетается с лимоном?! может курага? Подскажите кто чего думает на этот счет girl_in_love

и еще фото, давно обещаю Embarassed
это фото с МК по куличам, рецепт тоже на основе Маришкиного (Аннушкиного) Rose с моими небольшими изменениями
Фото

Наши любимые картофельный пончики от Машеньки girl_in_love
Фото

и вегетарианская сосиска в пончиковом тесте girl_haha
Фото

Пицца так, чтобы всем хватило girl_haha
Фото

Фото

Одну пекла сладкую, с карамельной грушей и яблоками, да с грец. орешками. Странно, НО старшему не очпонравилось, так мы с мужем уплели и еще захотели girl_haha

это я вафли пекла, и делала их них корзиночки под мороженое
Фото

Тэкс хлеб Нориджский с конопляным жмыхом, вкус не знаю как описать. Вполне себе вкусно, единственное перемолоть его надо, на зуб крупноватые зернышки попадаются, не всегда приятно Wink
Фото

Ну а это мы, позавчера ездили смотреть ледоход, а потом в кафешку зашли погреться и горячего шоколада замахнуть
Фото

Фото

И на закуску, чтоб никто не сомневался, что мы тут скучаем girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

07 Апр 2016 18:37

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Про кэроб свои 5 копеек вставлю girl_haha Первый раз с ним повстречались на Кипре. Там это дерево повсюду растет, дерево как дерево, а с него свисают коричневые крупные фасолевые стручки. Козы его обожают, они чуть ли ни друг на друга залазят и лакомятся им. Ну чем мы не козы )))) сорвали, а стручок сладкий ))) семечки жесткие, плоские горошины. Вот там сироп этот повсюду! А теперь мы заказываем молотый в муку, дети любят его пить, вместо какао кипяток и молоко. Единственное он сильно оседает, надо перемешивать. Я в выпечке, кремах использую для цвета. Но на вкус мне тоже не особо, хотя в выпечке не так и чувствуется, особенно если ваниль или корица использовать.

Птица Галка, Галочка, Вурцель красивый какой good2 спасибо за эксперименты и отзывы по рецептам!

Равиоля, Виолочка, ну я от твоих фото балдею всегда, цветы волшебные, сразу хочу свой дом и там все такое красивучее посадить girl_haha а у самой неожиданно фикус засыхает unknown sorry
Фото
внутри зеленый, попробую пересадить реанимировать

Marishkaa25 писал(а):
Я недавно пекла. Покажу только булочки- энсаймалас
Мариша, привет!!! Ай какая красота завитушчато-слоистая wacko1 крутятско!!! я иногда из сдобного делаю типа таких рогаликов с маслом сахаром и кокосовой стружкой dance2

заказала формы бумажные для куличей 134х100, завтра поеду забирать
Посмотрела в магазине такие 3 шт. 40-50 руб. стоят wacko1
Ну и определилась со стоимостью куличей, осталось решить собирать заказы, потяну я с ребятней это дело в этом году.

Такие новости girl_in_love

07 Апр 2016 19:23

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки! Детишки загляденье! Про куличи и выпечку прочую молчу..красиво...вкусно...эх..
А я запорола сегодня своего богатыря, сбежал бессовестно из формы, приклеился к ней намертво, ну хоть вкус не пострадал)
Зато придумалась вкусняшка
http://forum.say7.info/post5679690.html#5679690
нельзя за двумя зайцами гоняться, урок мне
А ещё бегаем со средним перед школой комиссию врачей проходим, готовимся к выпускному в саду и к отправке на все лето в деревню.
Anyutochkina писал(а):
Ну и определилась со стоимостью куличей

а я никак не определюсь unknown по прошлому году не помню, да и подорожало всё
Anyutochkina писал(а):
осталось решить собирать заказы, потяну я с ребятней это дело в этом году.

и я также думаю пока
я формы по 19р - маленькие и большие за 22р купила

07 Апр 2016 19:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anyutochkina
Анечка, привет!!! какие вы классные, фотки супер!!!
в куличи я добавляю курагу , клюкву и смесь красных сушеных фруктов. изюм не могу кушать.

07 Апр 2016 19:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Никаких побочек нет. Тот же шоколад, какао никогда не давали ничего не приятного.

Ясно. Зеленый чай я тоже пью много. Но тоже определенный сорт - молочный оолонг. И имбирь туда режу.
Равиоля писал(а):
А кофе без кофеина зачем?

Не знаю unknown . Просто я в магазине однажды видела и подумала, что это для тех людей, у которых от кофе давление поднимается или еще какие побочки возникают, а отказаться не могут. Вот они и будут его пить, цвет, запах, вкус - все как у нормального кофе, но без последствий.
Равиоля писал(а):
Белая у нас тоже росла, вот такая,

Необыкновенной красоты! Жаль, что погибла.
usya писал(а):
соглашаюсь на чашку кофе еще раз, то у меня такой тремор начинается, мама не горюй. Когда я поняла это, я перестала пить у них кофе,

Алл, от сорта кофе много зависит. Может, робуста в составе, она крепость дает. Я по вкусу могу определить, есть робуста или нет. Чистая арабика чуть кислит, а робуста дает легкую горчинку. И от растворимого мне очень плохо. Не знаю, что туда пихают, но я ни под каким видом его не пью, даже если хозяев обижу отказом. Сразу морда красная становится,- с другого конца деревни видно, голова мгновенно болеть начинает, и тахикардия.
loranas писал(а):
Только смальца у нас нет. Либо я не бываю там, где он продается.

Ларочка, можно самой сделать. Надо сало нутряное перетопить. Очень хорош для смазки форм хлебных. И не пропадает очень долго.

Redo4ka писал(а):
Потеряшек принимаете?

Привет! Давай присоединяйся, делись новостями.

Равиоля писал(а):
я тоже панически очень боюсь теряться в незнакомом месте, потому что ориентации в пространстве, ну никакой.

Да уж. Я всегда говорю, что у меня топографический кретинизм. А в тот момент я себя чувствовала Гадей Петрович Хреновой. Помнишь, в КВНе Миша Галустян исполнял? Я стояла почти с таким же лицом и готова была ныть :"я потерялася...". girl_haha
Anyutochkina писал(а):
Я все с куличами... сегодня тыквенный Маришкин пекла

Аня, без ножа режешь! Точно красавец!
Anyutochkina писал(а):
и еще фото, давно обещаю

Классные фотографии! Глаза разбегаются, хочется всего и сразу. И пончики, и пицц куча целая, и хлеб, и сосиски в тесте - все аппетитное до невозможности.
Anyutochkina писал(а):
И на закуску, чтоб никто не сомневался, что мы тут скучаем

Прелесть какая! Все веселые, дружные! Даже и не знаю, как описать свои чувства - тепло в душе и умиление.

07 Апр 2016 20:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Anyutochkina, Анечка, вкусняшек море girl_in_love ! Хлебушки профи мастерство! girl_claping
Anyutochkina писал(а):
Тэкс хлеб Нориджский с конопляным жмыхом
Интересный, такие тёмные вкрапления, как шоколад, прям ))
Anyutochkina писал(а):
Ну а это мы, позавчера ездили смотреть ледоход
Весёлые и позитивные вы! good2
А уж дома как вам весело!
Anyutochkina писал(а):
ну я от твоих фото балдею всегда
Спасибо, Анют Embarassed
Anyutochkina писал(а):
а у самой неожиданно фикус засыхает
Ох, какая жалость. Пусть получится у тебя его реанимировать!
Птица Галка писал(а):
Но тоже определенный сорт - молочный оолонг.
О, уже который раз встречаю на этом сайте, что многие пьют именно этот сорт чая. А я ни разу его не пробовала unknown
Надо поискать что ли))
Птица Галка писал(а):
Вот они и будут его пить, цвет, запах, вкус - все как у нормального кофе, но без последствий.
Галечка, это тем кто любит этот напиток и не может отказаться. А я ж совсем-совсем не любитель этого напитка мне и вкус его не нравится girl_pardon , а отказаться не могу отхлёбывать из кружи мужа, когда он его пьёт, не знаю, балавство это какое-то)))А себе в кружку отдельно никогда не завариваю. Ну и как не могу отказаться, могу конечно)).
Птица Галка писал(а):
Помнишь, в КВНе Миша Галустян исполнял?
Помню, да!))) ужас praising

07 Апр 2016 20:46

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Привет, Настя! Конечно, принимаем, заходи, рассказывай

Да рассказывать особо не чего unknown Хлеб не пеку вообще Embarassed Но очень уже хочу...
На выходных пекла постный пирог с красной смородиной nyam2 Фото потом закину
http://forum.say7.info/topic73097.html
По-моему, лишковато масла. В следующий раз часть масла заменю на воду.
Anyutochkina писал(а):
Думаю чего добавить вместо него, что дополнит и хорошо сочетается с лимоном?! может курага?

Шикарен! good2 Думаю, курага с тыквой будет хорошо сочетаться Smile
Anyutochkina писал(а):
Одну пекла сладкую, с карамельной грушей и яблоками, да с грец. орешками.

Должно быть бомба! girl_claping
Anyutochkina писал(а):
Тэкс хлеб Нориджский с конопляным жмыхом

Красивый! Есть конопляные семечки, никак не могу найти им применение. Попробовала на зуб, жесткие очень.
chippo писал(а):
Зато придумалась вкусняшка
http://forum.say7.info/post5679690.html#5679690

Ой, как интересно! Ни разу не видела мюсли в батончике с желатином.
Птица Галка писал(а):
Чистая арабика чуть кислит, а робуста дает легкую горчинку.

А еще они по-разному ведут себя при варке. Робуста меньше пенится. Для меня, как начинающего кофемана, очень важная характеристика girl_haha
Птица Галка писал(а):
Привет! Давай присоединяйся, делись новостями.

Ну что еще сказать... На прошлой неделе меня грозились уволить Embarassed Но во вторник успешно прошла аттестацию (она у нас раз в три года). Видимо все-таки соответствую занимаемой должности girl_haha
Ой, Галя, вспомнила: колбасу ту я не особо заценила... Она чем-то похожа была на куриную вареную колбасу (у нас птицефабрика местная такую делает), но есть в ней какая-то резиновость что ли... В общем, попробовала и хватит! girl_haha

Наверх