Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

07 Апр 2016 23:57

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
я купила сахзам на основе стевии, гадость такая, беее, так и стоит. Я чай-кофе тоже без сахара пью, а иногда в кашу или творог хотела. Не смогла, лучше несладкое чем такое.

Вот, я ее тоже не приняла в напитке. Может, как Виоля говорит, она в твороге или йогурте лучше себя ведет, но мне даже проверять не хочется. Специально ее точно не куплю girl_haha
usya писал(а):
По порводу кофе как-раз недавно смотрела передачу Малышевой по этому поводу. Так вот вред кофе сильно преувеличивается, его можно даже тем у кого высокое давление так как обладая мочегонным эффектом он наоборот может даже помочь.

Аллуся, я тоже не раз слышала про пользу кофе, и мифы про действие на давление. Пока всё же ограничу себя в нём, утренний почти священно, а в течение дня перейду на какао sharik В гастроэнтерологии не сильна, но пишут, что нельзя sharik Кисели можно, но я их не люблю Embarassed
usya писал(а):
Вот кстати, выпуск про кофе http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi44672

Спасибо, посмотрю friends give_heart
Равиоля писал(а):
Белая у нас тоже росла, вот такая, тоже не этого года фотка.
Сейчас этого дерева нет - погибло((

Как жаль! Такая красота умерла! Сакура, правда, чудесное дерево! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Моя справа, с ящеркой. А на другой стороне бабочка

Художественные чашки! Мозаичные, яркие! Одно удовольствие начать день с такой чаши искусства friends Да с такой историей и незабываемыми воспоминаниями совместного путешествия с забавным приключением! girl_in_love Галочка, у тебя любая история становится увлекательным рассказом. Rose Rose Rose

Redo4ka писал(а):
Девочки, всем привет!

Привет, Настюша! friends
Anyutochkina писал(а):
Я все с куличами... сегодня тыквенный Маришкин пекла. Добавила лимонной цедры, просто супер!
вот он, красавец!

Обалдеть! girl_claping Анюта, ты куличная фея! girl_in_love good2 Красавец,он самый - иначе не скажешь! good
Anyutochkina писал(а):
Думаю чего добавить вместо него, что дополнит и хорошо сочетается с лимоном?! может курага? Подскажите кто чего думает на этот счет

Анечка, курага и имбирные цукаты. В кондитерке классика, вроде. А можно сделать его экзотичнее, если ещё кокосовую стружку добавить, да цукаты ананаса к имбирным да кураге. У меня такая фантазия на этот счёт sharik
Anyutochkina писал(а):
это фото с МК по куличам, рецепт тоже на основе Маришкиного (Аннушкиного) с моими небольшими изменениями

Какая ты умница! Хочу к тебе на МК friends
Anyutochkina писал(а):
Наши любимые картофельный пончики от Машеньки

Так, картофельные...надо найти. Я просто по ГОСТу делала. Даже не знаю, что выделить - так всё вкусно! girl_in_love nyam2 good
Anyutochkina писал(а):
Ну а это мы, позавчера ездили смотреть ледоход, а потом в кафешку зашли погреться и горячего шоколада замахнуть

Весело у вас good2 Вы очень приятная семья! И, как мне кажется, правильная friends
chippo писал(а):
Зато придумалась вкусняшка
http://forum.say7.info/post5679690.html#5679690

Лена, правда, вкусняшка! Rose Rose Rose Думаю, на форуме все любители полезных сладостей должны оценить! good2

Птица Галка писал(а):
Ларочка, можно самой сделать. Надо сало нутряное перетопить. Очень хорош для смазки форм хлебных. И не пропадает очень долго.

Слово нутряное меня пугает Embarassed Так и надо спрашивать???
Птица Галка писал(а):
Да уж. Я всегда говорю, что у меня топографический кретинизм. А в тот момент я себя чувствовала Гадей Петрович Хреновой. Помнишь, в КВНе Миша Галустян исполнял? Я стояла почти с таким же лицом и готова была ныть :"я потерялася...".

girl_haha girl_haha girl_haha
Redo4ka писал(а):
Ну что еще сказать... На прошлой неделе меня грозились уволить Но во вторник успешно прошла аттестацию (она у нас раз в три года). Видимо все-таки соответствую занимаемой должности

Вот так и надо тем, кто там грозился! friends Удумали грозить специалисту! friends give_heart
Redo4ka писал(а):
Ой, Галя, вспомнила: колбасу ту я не особо заценила... Она чем-то похожа была на куриную вареную колбасу (у нас птицефабрика местная такую делает), но есть в ней какая-то резиновость что ли... В общем, попробовала и хватит!

Мне тоже было интересно friends Всё-таки колбасу в любом виде лучше не есть Wink

08 Апр 2016 0:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Слово нутряное меня пугает
Лариса, нутряной, значит внутренний. С внутренних органов животного. Тот подкожный жир, который сало, идёт в основном в пищу в чистом виде, его в перетоку отправлять жалко. А нутряной, ну представь обрезки с разных органов оно и дешевле в разы, но при перетопке имеет те же характеристики, а ещё он и полезнее вроде считается, чем подкожный))
Но можно купить любые не дорогие обрезки, я помню так покупала синичкам, как корм, обрезки с тонким слоем жира, но пришлось повозится прежде чем срезать этот слой жира с кожи, так что у нутряного и здесь преимущества.

08 Апр 2016 0:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):
Лариса, нутряной, значит внутренний. С внутренних органов животного. Тот подкожный жир, который сало, идёт в основном в пищу в чистом виде, его в перетоку отправлять жалко. А нутряной, ну представь обрезки с разных органов оно и дешевле в разы, но при перетопке имеет те же характеристики, а ещё он и полезнее вроде считается, чем подкожный))
Но можно купить любые не дорогие обрезки, я помню так покупала синичкам, как корм, обрезки с тонким слоем жира, но пришлось повозится прежде чем снять этот слой жира с кожи, так что у нутряного и здесь преимущества.

Спасибо, Виоля, за объяснения! Девочки, кажется, обсуждали в болталке уже этот смалец.
Только...бррр, как всё это звучит непривликательно. Вот такая я нежная girl_haha

08 Апр 2016 0:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Только...бррр, как всё это звучит непривликательно.
И пахнет тоже мало привлекательно... girl_in_dreams
Но, если нигде нет готового, может, и можно повозиться)), но, конечно, тебе решать sharik

08 Апр 2016 0:53

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! girl_bye
А у нас зацвели абрикосы Yahoo! пчелы жужжат и теплынь стоит 22 градуса.
Моя торговля идет полным ходом, самый сезон...
Вы тут вовсю к пасхе готовитесь, я тоже сегодня разного изюма накупила.
Анечка какие фотки классные показала, семья у вас что надо good
Никого не комментирую, простите Embarassed

08 Апр 2016 1:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
loranas писал(а):
В кондитерке классика, вроде

О, я знаю, чего я хочу! girl_claping Недавно познакомилась с девочкой, которая совместными закупками сухофруктов, орехов и пр занимается. Сижу, выбираю, чтоб на куличи заказать nyam2
loranas писал(а):
Вот так и надо тем, кто там грозился!

Этот "кто-то" был начальник департамента Embarassed Ну и как бы даже за дело, можно сказать... Но я исправилась girl_haha
loranas писал(а):
Всё-таки колбасу в любом виде лучше не есть

Если честно, не придерживаюсь того мнения, что ВСЯ колбаса это вред! Имею представление из какого сырья делают колбасу на наших мясокомбинатах. А уж в качестве мяса родных сельхозников я не сомневаюсь Smile
ЛюсяВа писал(а):
А у нас зацвели абрикосы пчелы жужжат и теплынь стоит 22 градуса.

Какая красота! girl_in_love Ну ничего, скоро и до нас тепло дойдет!

08 Апр 2016 2:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Птица Галка писал(а):
Это ржаной основной от Виоли http://forum.say7.info/topic80035.html что-то я послпднее время из ржаных только его пеку.
ясно. а я так и не соберусь ржаные или ржано-пшеничные печь...
Птица Галка писал(а):
Ирин, да кому что удобнее и кому что больше нравится. Я сейчас пока остановилась на 3-х пшеничных - Вуруель, Паляница и заварной с рисовой мукой (пока она в наличии есть).
Паляницу хочется попробовать и рисовый испечь. вкусный он, я его один раз пекла.
loranas писал(а):
А у нас вчера снег напал вместе с дождем. Теперь такая каша, всё сыро и капает, да с крыш валилось всю ночь,
wacko1 а у нас сегодня 6-8 градусов. снег почти растаял, остается в тени.
loranas писал(а):
Ирочка, спасибо за душевные слова в ответ на моё поздравление, так приятно!!!
Embarassed Romashki Romashki Romashki
loranas писал(а):
Я остатки закваски тоже собираю и жалею выкидывать.
а зачем выбрасывать... у меня скопилось грамм 300, куда-нить надо определить. может в маффины по рецепту Янины, может традиционно в Хозяйский
loranas писал(а):
Ирочка, я сейчас тоже перешла только на утренний кофе. Редко 2 раз пью. Желудок беспокоит, кофе как раз противопоказано
ну да... раз организм не принимает, раз с кофе становится хуже, не стоит его пить...
usya писал(а):
По порводу кофе ... вред кофе сильно преувеличивается, ... Дело в количестве и особенностях организма.
все хорошо в меру. да, наверное сорт и индивидуальная непереносимость и переносимость важны...
Равиоля писал(а):
, я их зову "разные сорта сакуры".
Белая у нас тоже росла, вот такая, тоже не этого года фотка.
Сейчас этого дерева нет - погибло((
красота какая! жаль, что погибло деревце...
Птица Галка писал(а):
Моя справа, с ящеркой. А на другой стороне бабочка
какие симпатяшные! и прим исторические!!! ( в смысле, с такой историей )
Redo4ka писал(а):
Потеряшек принимаете?
проходи, садись, сказывай - где была что делала?
Равиоля писал(а):
Если честно, в этом месте, мне уже было показалось, что твоего мужа совесть заела и он втихаря от тебя забежал куда-то за этими чашечками, чтобы сделать тебе сюрприз и чтобы ты не расстраивалась))).
и я так же подумала Wink
Anyutochkina писал(а):
Я все с куличами...
и не только! куличи красавцы!!! особенно этот тыквенный!!! а пиццы, пирожки, вафли, хлеб - как все вкусно!!!
Anyutochkina писал(а):
а это мы, позавчера ездили смотреть ледоход, а потом в кафешку зашли погреться и горячего шоколада замахнуть
И на закуску, чтоб никто не сомневался, что мы тут скучаем

какие вы замечательные! красивые и дружные!!! а уж голо.опый поваренок - это ж НЕЧТО!!! girl_haha
Anyutochkina писал(а):
а у самой неожиданно фикус засыхает
внутри зеленый, попробую пересадить реанимировать
выхаживай его Анют! надеюсь, выживет!
chippo писал(а):
А я запорола сегодня своего богатыря, ...
нельзя за двумя зайцами гоняться, урок мне

Ленусь, ты не одна такая, кто по несколько дел одновременно делает. иногда все удается, иногда тоже хрень получается... не парься! give_heart
chippo писал(а):
бегаем со средним перед школой комиссию врачей проходим, готовимся к выпускному в саду и к отправке на все лето в деревню.
вот это нужное дело... скоро взрослый будет - учеником будет сыночек.
Птица Галка писал(а):
И от растворимого мне очень плохо. Не знаю, что туда пихают, но я ни под каким видом его не пью,... Сразу морда красная становится,- с другого конца деревни видно, голова мгновенно болеть начинает, и тахикардия.
а я-то пью как раз растворимый и реакция такая со 2-3 чашки (утренний кофе с молоком пьется хорошо), а вот дальше... wacko1 напилася я пьяна, не дойду я до дома... состояние не стояния...
Птица Галка писал(а):
А в тот момент я себя чувствовала Гадей Петрович Хреновой.
girl_haha я потеряла то место, с которого потерялась...
Redo4ka писал(а):
На прошлой неделе меня грозились уволить Но во вторник успешно прошла аттестацию (она у нас раз в три года). Видимо все-таки соответствую занимаемой должности
а с чего такие заявы про увольнение? несвоевременно или с неск.попыток никак???
loranas писал(а):
Пока всё же ограничу себя в нём, утренний почти священно, а в течение дня перейду на какао
у меня чай черный и зеленый на работе. на днях захотела каркаде, но увы... нет в наличии... надо купить что ль...
loranas писал(а):
Только...бррр, как всё это звучит непривликательно. Вот такая я нежная
Ларис, ты не одна такая... у меня такое же отношение к нутряному салу... бррр... если мне не изменяет память, то от кашля в детстве им натирали и укутывали в во все теплое и пуховые платки...
ЛюсяВа писал(а):
красота! весна! скоро лето!!!
ЛюсяВа писал(а):
удачи тебе, дорогая!

08 Апр 2016 2:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
не придерживаюсь того мнения, что ВСЯ колбаса это вред! Имею представление из какого сырья делают колбасу на наших мясокомбинатах. А уж в качестве мяса родных сельхозников я не сомневаюсь

ура!!! поддержим отечественного производителя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Апр 2016 2:39

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
проходи, садись, сказывай - где была что делала?

Урабатывалась Embarassed
Happy woman писал(а):
а с чего такие заявы про увольнение? несвоевременно или с неск.попыток никак???

Прокуратура наехала, типа какого овоща долго документ согласовываете. А у меня он из головы вылетел. Вот и перепало. Но у начальства работа такая, они за это деньги получают girl_haha Т.ч. все в пределах нормы.
Happy woman писал(а):
ура!!! поддержим отечественного производителя!!!

Я исключительно о вологодских. За мегакомбинаты типа Микояна и пр ничего не говорю. Я против монополии на рынке! Вот!

08 Апр 2016 11:19

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки! Я правда быстренько
О сале я в прошлом году топила нутряное, очень нравится, оно очень хорошо, практически без отходов вытапливается, хранится очень долго, на нём выпечка очень вкусная получается nyam2
Как же тепла хочется, Люсь завидую белой завистью girl_in_love
Настя, хорошо что с работой всё устаканилось, а ошибаться и забывать это нормально, у всех бывает, кто ничего не делает у того всё идеально
Колбасу я тоже люблю, но сырокопчёную или сыровяленую, особенно сама когда делаю Smile
все пойду

08 Апр 2016 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Если честно, не придерживаюсь того мнения, что ВСЯ колбаса это вред! Имею представление из какого сырья делают колбасу на наших мясокомбинатах. А уж в качестве мяса родных сельхозников я не сомневаюсь

а я придерживаюсь. При чем здесь качество мяса, ведь в колбасе его очень мало, вот и все. Больше никакой пользы там искать не надо, потому что нету. Самое полезная колбаса - это кусок мяса приготовленный собственноручно, просто отваренный даже.
Так что извините,как говорил Слоненок unknown
Всем здрасьте girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):

Блин, Люся! И чего я в Вас такой влюбленный girl_in_love ...чего ты так далеко-то Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed я б купила парочку girl_haha а еще хочу хурму и инжир Wink
У нас тоже теплынь, все поперло из-под земли. Абрикос начал распускаться, персик на подходе, отовсюду листочки зеленые лезут. Короче, красотааааа girl_in_love
На следующие выходные просят у меня МК по хлебу wacko1 А я что-то растерялась. Причем хотят пшеничный либо пш-ржаной, в общем с уклоном в пшеничку по-любому. И на закваске разумеется. Надо выбрать пару рецептов.

08 Апр 2016 16:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но, если нигде нет готового, может, и можно повозиться)), но, конечно, тебе решать

Лучше изыскать готовый, я для себя так поняла Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Вы тут вовсю к пасхе готовитесь, я тоже сегодня разного изюма накупила.
Анечка какие фотки классные показала, семья у вас что надо
Никого не комментирую, простите

Люсенька, хорошо, что торговля идет успешно! Труд не пропадает и приносит денежку give_heart Как волшебно звучиь фраза: "цветут абрикосы"! Красота, наверное!

Redo4ka писал(а):
О, я знаю, чего я хочу! Недавно познакомилась с девочкой, которая совместными закупками сухофруктов, орехов и пр занимается. Сижу, выбираю, чтоб на куличи заказать

Это значит, что ты захотела курагу с имбирными цукатами??? friends
Redo4ka писал(а):
Этот "кто-то" был начальник департамента Ну и как бы даже за дело, можно сказать... Но я исправилась

То один начальник, пусть и департамента, а на аттестации целая комиссия, поди friends
Redo4ka писал(а):
Прокуратура наехала, типа какого овоща долго документ согласовываете. А у меня он из головы вылетел. Вот и перепало. Но у начальства работа такая, они за это деньги получают Т.ч. все в пределах нормы.

Настя, как всё серьезно у тебя! girl_cool Да уж, не забалуешь! В смысле не забудешься Wink friends
Redo4ka писал(а):
. А уж в качестве мяса родных сельхозников я не сомневаюсь

Нет, я даже не сомневаюсь, что ты знаешь пароли-явки местных качественных марок friends Но более соглашусь с Аллусей, что пользы в колбасе нет. sharik Однако никогда не фыркаю, кому нравится, пусть едят. Может, удовольствие больше пользы еще принесет, чем сам состав. У меня мама любит все виды колбасных изделий, дома всегда есть что-то из них. Я вот люблю пирожное macarons. Если подумать, то в них пользы тоже нет Embarassed
Happy woman писал(а):
у нас сегодня 6-8 градусов. снег почти растаял, остается в тени.

Ирочка, у нас сегодня тоже 8 градусов и до 10 обещают в выходные dance2 Солнышко есть girl_in_love
Happy woman писал(а):
ну да... раз организм не принимает, раз с кофе становится хуже, не стоит его пить...

Разок в день примет, никуда не денется Wink
Happy woman писал(а):
Ларис, ты не одна такая... у меня такое же отношение к нутряному салу... бррр... если мне не изменяет память, то от кашля в детстве им натирали и укутывали в во все теплое и пуховые платки...

Всё полезное, как правило, неприятно на вкус, запах или вид Wink
Redo4ka писал(а):
Я исключительно о вологодских.

Масло у вас, наверное, есть хорошее? friends
usya писал(а):
Абрикос начал распускаться, персик на подходе, отовсюду листочки зеленые лезут.

Девочки, ляпота у вас!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
На следующие выходные просят у меня МК по хлебу

Что выбрала? Какие рецепты? А у меня вчера спросили про выпечку для точек, где продают кофе с собой.... Аллуся, скажи, а как ты электроэнергию считаешь??? Ведь не у счетчика же стоять?!

08 Апр 2016 18:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Да у вас там уже лето! good2
ЛюсяВа писал(а):
КрутЪ!
Хорошей тебе прибыли! girl_claping
Redo4ka писал(а):
Ну и как бы даже за дело, можно сказать... Но я исправилась
Хорошо, что только грозились и ты вовремя исправилась! praising
Happy woman писал(а):
и я так же подумала
friends
loranas писал(а):
Лучше изыскать готовый, я для себя так поняла
praising

08 Апр 2016 18:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
Я вот люблю пирожное macarons. Если подумать, то в них пользы тоже нет

Ларочка, понятно что в пирожных нет пользы, но мы же ими не питаемся (хотя кто как конечно бывает Wink ), а колбасу некоторые люди едят просто так, как второе блюдо. Как говорит моя подруга-ветеринар - колбаса это пищевой мусор, я абсолютно согласна с этим. Тут мясо-то достойное найти проблема, чтоб не гормональное, не напичканое ничем, не вымоченное ни в чем. Вот это тема для разговора. А колбаса..... если б мы ее ели по праздникам маленький кусочек, то не было б вреда тоже.
loranas писал(а):
Масло у вас, наверное, есть хорошее?

у них молочка вообще вкуснющая good2 Главное чтоб не разбазарили сейчас эти традиции. Вологодское масло это, я считаю, народное достояние, не дай Бог про..рут, потомки не простят
loranas писал(а):
Аллуся, скажи, а как ты электроэнергию считаешь??? Ведь не у счетчика же стоять?!

никак не считаю, считаю с\с продуктов и умножаю на 3 Wink У нас сегодня в пряниках прозвучало, что умные люди на 5-6 Wink Wink Wink умножаютПросто нереально высчитать все, я как-то было засекала показания газового счетчика ит.д.Но это не тот объем и уровень, масштабы-то не промышленные. ...пока Wink
Нутряное сало не надо есть, чего у вас к нему предубеждение unknown Им надо формы смазывать. Не знаю, мы с Машей топили, когда я ей привозила его просто кусманом, потому что топленое везти нельзя на поезде. Никаких негативных чувств никто не испытал. То вы балуваны acute acute acute

09 Апр 2016 0:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Девочки, привет-привет!
Redo4ka писал(а):
Урабатывалась
ясно... работа-она такая... может замучить Wink
Redo4ka писал(а):
Прокуратура наехала, типа какого овоща долго документ согласовываете. А у меня он из головы вылетел. Вот и перепало.

wacko1 о как! ну ничего, никто не пострадал. главное, что ты Настя, аттестованный специалист! мастер своего дела! Wink
Redo4ka писал(а):
Я исключительно о вологодских. За мегакомбинаты типа Микояна и пр ничего не говорю. Я против монополии на рынке! Вот!
полностью с тобой согласна! с тоже за! за то, чтоб была возможность выбора!
usya писал(а):
Самое полезная колбаса - это кусок мяса приготовленный собственноручно, просто отваренный даже.
и ведь не поспоришь... Wink
usya писал(а):
У нас тоже теплынь, все поперло из-под земли. Абрикос начал распускаться, персик на подходе, отовсюду листочки зеленые лезут. Короче, красотааааа
ура-ура!!! весна идет! весне дорогу!!!
loranas писал(а):
Может, удовольствие больше пользы еще принесет, чем сам состав. У меня мама любит все виды колбасных изделий, дома всегда есть что-то из них. Я вот люблю пирожное macarons.
вот-вот! вредно почти всё! самое безвредное наверное огурцы свежие Wink
loranas писал(а):
Ирочка, у нас сегодня тоже 8 градусов и до 10 обещают в выходные
у нас сегодня утром +5, а с работы ехала +19... утром в пальто было свежо, а днем уже жарко!
usya писал(а):
На следующие выходные просят у меня МК по хлебу А я что-то растерялась. Причем хотят пшеничный либо пш-ржаной, в общем с уклоном в пшеничку по-любому. И на закваске разумеется. Надо выбрать пару рецептов.
не тушуйся, Аллусик! выбери рецепты, а остальное -дело техники!
loranas писал(а):
А у меня вчера спросили про выпечку для точек, где продают кофе с собой.... Аллуся, скажи, а как ты электроэнергию считаешь??? Ведь не у счетчика же стоять?!
я думаю, Алла права посоветовав умножить минимум в 3 раза

09 Апр 2016 0:29

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет! Rose
Даааа, весна у нас в самом разгаре, сегодня в футболке на огороде загорала, то бишь копалась.
С Вовчиком открывали виноград, а с понедельника начну сажать черенки.
usya писал(а):
Нутряное сало не надо есть

Мы раньше все на смальце жарили и пекли, да и сейчас в выпечку good
Равиоля писал(а):
Хорошей тебе прибыли!

Спасибо, Виоля!
loranas писал(а):
волшебно звучиь фраза: "цветут абрикосы"! Красота, наверное!

Надо фотку показать. У абрикосов сначала цветы, потом листья, стоит как невеста весь ( вся?) в белом.
usya писал(а):
! И чего я в Вас такой влюбленный

Взаимно, Аллуся! air_kiss
usya писал(а):
.чего ты так далеко-то я б купила парочку

И не говори, чего то я соскучилась... friends
usya писал(а):
просят у меня МК по хлебу

Я думаю, ты определишься. ты у нас умничка give_heart
Хочу в выходной испечь хлебушек, закваску погоняю, а то скучает. Да и хлеб последний доела.
Всем приятных снов! Romashki

09 Апр 2016 0:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет всем! Галя как всегда корки мочит girl_haha
ЛюсяВаЛюся, удачи в торговле!
loranasЛариса, я читала, что какао нисколько не лучше кофе по вредоносным свойствам.
Redo4ka, Настя, согласна с предыдущими ораторами по поводу колбасного вредительства.
Happy woman писал(а):
а зачем выбрасывать... у меня скопилось грамм 300, куда-нить надо определить. может в маффины по рецепту Янины, может традиционно в Хозяйский

я так и не научилась использовать излишки закваски, поэтому во время кормления выбрасываю. Кормлю понемногу, на выброс получается примерно по чайной ложке. Душа, конечно, болит, но выбрасываю.
Happy woman писал(а):

Меня в детстве как-то раз пить с молоком заставляли, вот была редкостная гадость. А для хлеба делаю легко, даже из вонючего, потому что хлеб потом просто выскакивает, а смалец в растопленном и охлаждённом виде уже почти не пахнет.
chippo писал(а):
Как же тепла хочется, Люсь завидую белой завистью

Да, а ещё грязи поменьше и чтобы снег растаял. Сегодня очищала часть тротуара возле дома, сугробы чуть не с меня.
У нас сегодня наконец-то открыли Магнит. Почему наконец, потому что первоначально был заявлен то ли сентябрь, то ли октябрь. То, что там собрался весь посёлок и даже район, говорить не приходится wacko1 Но, когда перед работой зашла я, основная масса уже схлынула. Сильно внимательно смотреть времени не было, шла целенаправленно за тем, что интересует в первую очередь. Сахарной пудры не оказалось вообще, сливок с большой жирностью тоже, Ржаной муки нет, зато купила кукурузную дешевле, чем когда-то, 700 гр за 48 р. Гречневая мука тоже есть, но ценник отсутствовал.

09 Апр 2016 0:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вспомнила, вы о кофе рассуждали. Я покупаю уже давно, кивая головой в сторону реки Тани, Жокей традиционный в зёрнах . Судя по вашим словам, не смотря на то, что в составе заявлена арабика, на деле рабуста. Кофе горчит, а не кислит и очень мало пенится. Как же покупать, если производитель всё равно врёт?

09 Апр 2016 1:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Мы раньше все на смальце жарили и пекли, да и сейчас в выпечку

ну я видимо не правильно выразилась, имела в виду, что само по себе, как мы сало солим и едим с хлебом, нутряное так есть не надо Wink а в выпечку лучшего не придумать и мазать формы.
ЛюсяВа писал(а):
а с понедельника начну сажать черенки.

ЛюсяВа писал(а):
Я думаю, ты определишься. ты у нас умничка

не такая уж я и умница Embarassed , хотят пшеничный, а я пшеничные на закваске как-то wacko1 ну т.е. только на закваске, кислинка ж будь она не ладна unknown
Алла475 писал(а):
loranasЛариса, я читала, что какао нисколько не лучше кофе по вредоносным свойствам.

какой вы вред-то в кофе все находите? Wink girl_haha нет его там. Только в излишествах, но это ко всему относится, даже к очень полезному praising
Алла475 писал(а):
Сегодня очищала часть тротуара возле дома, сугробы чуть не с меня.

wacko1 и так бывает? Ничего себе girl_haha
Алла475 писал(а):
Кофе горчит, а не кислит и очень мало пенится.

может степень обжарки надо брать меньшую? Хотя я Жокей не очень люблю. Но это же дело вкуса. Люда всегда приезжает со своим кофе, потому что пьет только его, Чиббо, если память не изменяет. Мы со Славой пьем Якобс, но в принципе покупаем его по той причине, что его наша кофеварка нормально воспринимает, во-вторых он довольно приемлем по цене и в целом устраивает по вкусу.

09 Апр 2016 2:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
loranas писал(а):
Это значит, что ты захотела курагу с имбирными цукатами???

Да, в тыквенном куличе! nyam2
loranas писал(а):
Масло у вас, наверное, есть хорошее?

У нас есть бренд "Настоящий вологодский продукт". Я считаю, что все, что с этим сертификатом, хорошее http://нвп35.рф/index.php/nvp/91 На сайте только перечень предприятий, но по названию многих понятно, чем занимаются.
Если увидите на продукции в своих магазинах такой зелененький значок, то смело берите Smile Вот такая вот реклама получилась girl_haha
usya писал(а):
А колбаса..... если б мы ее ели по праздникам маленький кусочек, то не было б вреда тоже.

Ну тада для меня колбаса практически безвредна girl_haha Я ем ее крайне редко.
usya писал(а):
не дай Бог про..рут

Уже почти...УОМЗ только пару месяцем назад удалось снять с торгов, но, говорят, скоро все повторится... Завод принадлежит РФ и область тут ничего не решает...
Happy woman писал(а):
о как! ну ничего, никто не пострадал. главное, что ты Настя, аттестованный специалист!

Закрываю тему о моей работе. А не то мало ли кто нас тут читает girl_haha

09 Апр 2016 2:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Че-то ссылка кривая...исправить не могу....

09 Апр 2016 2:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А не то мало ли кто нас тут читает

это точно, я уже не раз сталкиваюсь с тем что в кустах полно народу и неизвестно какого wacko1

09 Апр 2016 13:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Девочки, доброго утра нам всем! и дня! и вечера!!!!!!!!!!! Wink
Алла475 писал(а):
я так и не научилась использовать излишки закваски, поэтому во время кормления выбрасываю. Кормлю понемногу, на выброс получается примерно по чайной ложке. Душа, конечно, болит, но выбрасываю.
ну... по чайной ложке может и ничо... НО! за те долгие годы, что ты печешь хлеб, глянь а уже килограммы муки выкинуты wacko1 Wink
Алла475 писал(а):
Меня в детстве как-то раз пить с молоком заставляли, вот была редкостная гадость. А для хлеба делаю легко, даже из вонючего, потому что хлеб потом просто выскакивает
может и меня так лечили, но само название уже вызывает какие-то не очень приятные чуйства... это все из детства... а я формы смазываю растительным маслом.
Алла475 писал(а):
Сегодня очищала часть тротуара возле дома, сугробы чуть не с меня.
ого! это у вас еще столько снега?
Алла475 писал(а):
Сильно внимательно смотреть времени не было, шла целенаправленно за тем, что интересует в первую очередь. Сахарной пудры не оказалось вообще, сливок с большой жирностью тоже, Ржаной муки нет, зато купила кукурузную дешевле, чем когда-то, 700 гр за 48 р. Гречневая мука тоже есть, но ценник отсутствовал.
girl_haha я тоже первым делом в новых магазах иду в отдел где мука. а то, что небольшой ассортимент и нет ценников, то это дело времени. хотя огромного выбора муки может и не быть. ведь не все пекут хлеб, и значит разнообразия не обещается... у нас в больших сетевых магазах не встретить полный ассортимент... и продукция и производители разные. и выбор не большой.
usya писал(а):
хотят пшеничный, а я пшеничные на закваске как-то ну т.е. только на закваске, кислинка ж будь она не ладна
Алла, этот момент можно сразу обговорить. что заквасочный хлеб может иметь кислинку, если это их не смущает, то и на здоровье. учи!
usya писал(а):
Главное чтоб не разбазарили сейчас эти традиции. Вологодское масло это, я считаю, народное достояние, не дай Бог про..рут, потомки не простят
да запросто и разбазарят и про..рут... потомкам будет не с чем сравнивать.. много кто уже не знает вкус настоящего молока и хлеба, конфет и тортов, что ели мы тогда, сча практически нет того мыла коим мы мылись. а одежда из натуральных тканей стоит довольно-таки дорого, да и вообще одежда российских фабрик (которые еще не развалили) тоже не эконом-вариант.
Redo4ka писал(а):
Завод принадлежит РФ и область тут ничего не решает...
вот и ответ... решать будет кто у власти и при деньгах
Redo4ka писал(а):
Закрываю тему о моей работе. А не то мало ли кто нас тут читает
я знала, что ты девочка умная, но чтоб на столько... wacko1 wacko1 wacko1 Wink girl_haha
Redo4ka писал(а):
Че-то ссылка кривая...исправить не могу....
а здесь нельзя рекламировать Wink
usya писал(а):
это точно, я уже не раз сталкиваюсь с тем что в кустах полно народу и неизвестно какого
это да! а мы тут бла-бла-каем на все темы...[/list]

09 Апр 2016 13:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
я с утра с печалью... долго мечтала о Маришкином зернововм хлебе... вчера поставила тесто, пекла сегодня утром. расстойка ночная на лоджии с открытым окном. с вечера было на улице +10, ночью думала будет прохладней и все будет нормуль. утром встала тесто подошло до краев форм, прилипло к пленке, что покрывала формы. я думала, вот! сегодня у меня будет практически идеально подошедший хлеб...
я скорей включила плиту, нагрела и поставила хлеб. он опал. видимо перебродил. я расстроилась. еще не пробовала. но его вид уже огорчает..
попробовала... вкус не плох... но все-таки качество мякиша хуже... следовательно и вкус мальца пострадал...

09 Апр 2016 17:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Happy woman писал(а):
я с утра с печалью.

Жалко, конечно. Я вот сегодня снова пошла в магазин, чтобы основательно пройтись. Несколько сортов кофе в зёрнах, но, думаю, фиговые. купила красный рис, посмотрю, что за такое, морскую соль, ещё пакет кукурузной муки, творог, который не пробовала раньше. На обратном пути зашла в другой магазин, а там и овсяная мука, и ржаная ц/з. Испугались конкуренции, зашевелились Twisted Evil Купила, конечно. В магазин позвала прогуляться соседка, а у меня ж хлеб запланирован. Убрала в холодильник. Ходили долго, три часа, тесто очень сильно подошло. Разложила в формы, а расстойка вместо часа-часа-15 растянулась на два часа, видать, согреться никак не могло. Печётся сейчас, тоже не знаю, что получится.
usya писал(а):
какой вы вред-то в кофе все находите?

Не я, средства массовой информации. Но некоторым знакомым от кофе реально плохо. Правда, не знаю, что там они пьют. А Галя вот сказала, что от рабусты ей сильно плохо становится.
usya писал(а):
и так бывает? Ничего себе

Да, причём каждый год почему-то unknown Зима, наверное, была.
usya писал(а):
может степень обжарки надо брать меньшую?

Беру средней обжарки.
usya писал(а):
Хотя я Жокей не очень люблю. Но это же дело вкуса. Люда всегда приезжает со своим кофе, потому что пьет только его, Чиббо, если память не изменяет. Мы со Славой пьем Якобс

нет у нас ни того, ни другого. В зёрнах вообще только в паре магазинов можно увидеть.
Redo4ka писал(а):
У нас есть бренд "Настоящий вологодский продукт". Я считаю, что все, что с этим сертификатом, хорошее

Никогда такого знака не видала.
Happy woman писал(а):
ну... по чайной ложке может и ничо... НО! за те долгие годы, что ты печешь хлеб, глянь а уже килограммы муки выкинуты

Так я ж всё понимаю. Но маффины не нравятся, блины тоже. У меня же только ржаная закваска.
Happy woman писал(а):
ведь не все пекут хлеб, и значит разнообразия не обещается..

Ты знаешь, в хлебопечках очень многие.

Наверх
;