Сообщение |
Автор |
09 Апр 2016 18:37
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Happy woman писал(а): | НО! за те долгие годы, что ты печешь хлеб, глянь а уже килограммы муки выкинуты |
у меня тоже порой получается лишняя, но у меня же хозяйство. Я или курям в мешанку или в воду и цветы-овощи поливать
Happy woman писал(а): | если это их не смущает, то и на здоровье. учи! |
они не понимают о чем это
|
09 Апр 2016 19:47
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
loranas писал(а): | В гастроэнтерологии не сильна, но пишут, что нельзя |
Я стала чуть сильнее. Под запретом в гастроэнтерологии кофе, какао, шоколад и чай крепкий. Приветствуются травяные чаи, цикорий, кисели и компот из сухофруктов. loranas писал(а): | Слово нутряное меня пугает |
 жжешь. Оно не страшное, но если пугает, значит, не твой продукт. Обходилась же без него до этого.
ЛюсяВа писал(а): | А у нас зацвели абрикосы пчелы жужжат и теплынь стоит 22 градуса. |
Везет вам. Абрикосы красиво цветут, у них цветки с розовым оттенком, они как в розовой дымке получаются. А у нас тоже сегодня тепло, 20 гр. Но деревья еще не цветут. ЛюсяВа писал(а): | Вы тут вовсю к пасхе готовитесь, я тоже сегодня разного изюма накупила. |
Точно, все уже про куличи говорят. Блин, я ведь зарекалась не печь ничего. Может, мне творожные куличи испечь от Екатерины? Они вроде не очень сдобные.
loranas писал(а): | Может, удовольствие больше пользы еще принесет, чем сам состав. |
Вот именно. Особенно если не каждый день. И вообще, что теперь, всю жизнь потратить только на то, что правильно и полезно? Я вот свой организм знаю - могу три дня подряд лопать какую-нибудь неполезность, а потом полгода на это даже не смотреть.
Happy woman писал(а): | вредно почти всё! самое безвредное наверное огурцы свежие |
Ирин, я тебя огорчу. И свежие огурцы могут вред принести. При эррозиях желудка они под запретом наряду с помидорами и капустой(кроме цветной и брокколи). Так что  ....
Redo4ka писал(а): | У нас есть бренд "Настоящий вологодский продукт". |
Эх, нам только масло привозят, больше ничего не видела в продаже. Ой, нет, ягоду еще покупала "Вологодская ягода" - клюкву, облепиху и бруснику, морсы мужу делаю. А так я бы попробовала молочные продукты и мороженку с удовольствием съела бы. Такая проблема мороженое нормальное купить, в массе своей идет все с заменителем молочного жира. Алла475 писал(а): | ! Галя как всегда корки мочит |
Алл, если бы я не знала, что ты имеешь отношение к музыке, я бы точно была уверена, что ты филолог - очень уж интересные обороты речи  .
Девочки, спасибо за похвалы моим незатейливым историям, мне приятно, что могу вас порадовать.
|
09 Апр 2016 19:53
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Алла475 писал(а): | В магазин позвала прогуляться соседка, а у меня ж хлеб запланирован. Убрала в холодильник. Ходили долго, три часа, тесто очень сильно подошло. Разложила в формы, а расстойка вместо часа-часа-15 растянулась на два часа, видать, согреться никак не могло. Печётся сейчас, тоже не знаю, что получится. |
да уж... когда хлеб с такой предысторией, то неизвестно, что из этого получится!
Алла475 писал(а): | Так я ж всё понимаю. Но маффины не нравятся, блины тоже. У меня же только ржаная закваска. |
ааа! ясно... а то маффины на ржаной можно печь... Алла, а я пеку на излишках Хозяйский батон. его можно на любой закваске печь. и муку, я думаю, можно брать любую - на свой вкус. для меня очень удобный вариант! http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html
Алла475 писал(а): | Ты знаешь, в хлебопечках очень многие. |
многие-не многие, но пекут. соглашусь с тобой, Аллусь.
|
09 Апр 2016 20:07
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветик всем!
Алла475 писал(а): | Но некоторым знакомым от кофе реально плохо. Правда, не знаю, что там они пьют. |
Вот и мне плохеет  , а если и пью то, тоже что и муж, а он пьёт 100% арабику.
Happy woman писал(а): | я с утра с печалью... |
Сочувствую  . Тоже не люблю, когда хлеб липнет к полиэтилену, хуже не придумаешь(( Алла475 писал(а): | Я вот сегодня снова пошла в магазин, чтобы основательно пройтись. |
Поздравляю с нужными покупочками  !
Это же здорово, может со временем ещё, что там появится))
Птица Галка писал(а): | Под запретом в гастроэнтерологии кофе, какао, шоколад и чай крепкий. |
А моего мужа, когда выписывали после резекции желудка, так врачи сказали, что натуральный кофе можно(понятно, что не в безграничных кол-вах), а вот растворимый ни в коем случае  .
|
09 Апр 2016 20:36
|
Каtya
S.Petersburg
|
loranas писал(а): | Катя, привет! Да уже всё прошло У нас просто собака с характером. |
вот тебе и на... а если собаченции понравится себя плохо вести?
Anyutochkina писал(а): | Я все с куличами... сегодня тыквенный Маришкин пекла. |
надо же, народ уже печёт! красавец, а не кулич!
ЛюсяВа писал(а): | А у нас зацвели абрикосы |
вот читаешь такие слова, видишь на фото цветущие деревья, и начинаешь верить, что действительно весна!
Алла475 писал(а): | я так и не научилась использовать излишки закваски, поэтому во время кормления выбрасываю. Кормлю понемногу, на выброс получается примерно по чайной ложке. Душа, конечно, болит, но выбрасываю. |
Алла, можно запихнуть в блины, например. Сегодня снова пекла блины как раз на остатках( даже не остатки, а брак- не поднимается пока закваска, как мне нужно((( Но в блинах вполне прилично.
сегодняшние. Половина с лимонным сиропом. Другая половина картошка-грибы
|
09 Апр 2016 21:47
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | или в воду и цветы-овощи поливать |
ух ты! первый раз такое слышу! а для чего это - закваской поливать? что это дает, Алл?
usya писал(а): | они не понимают о чем это |
а можно как вариант один и тот же хлеб испечь на закваске и на дрожжах и сравнить.
Птица Галка писал(а): | Блин, я ведь зарекалась не печь ничего. Может, мне творожные куличи испечь от Екатерины? Они вроде не очень сдобные. |
Галь, ну испечешь ты, а что такого? тем болеее Катюшкин... не хлопотный рецептик. и сама говоришь, что не очень сдобный... значит я не ела совсем сдобных...
Птица Галка писал(а): | Ирин, я тебя огорчу. И свежие огурцы могут вред принести. При эррозиях желудка они под запретом наряду с помидорами и капустой(кроме цветной и брокколи). |
либо ничего нельзя, либо можно все, но в меру...
Равиоля писал(а): | Тоже не люблю, когда хлеб липнет к полиэтилену, хуже не придумаешь(( |
дык пИчалька моя, что он перестоял и провалился... а не то, что прилип...
Каtya писал(а): | Алла, можно запихнуть в блины, например. Половина с лимонным сиропом. Другая половина картошка-грибы |
ох здоровские! я б съела и тех, и других... по парочке... а может и не по парочке... сладких точно больше... пока не тресну...
|
09 Апр 2016 23:08
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Happy woman писал(а): | попробовала... вкус не плох... но все-таки качество мякиша хуже.. |
Алла475 писал(а): | Печётся сейчас, тоже не знаю, что получится. |
Видимо, сегодня у всех не хлебный день  . Я с утра тоже замутила картофельный от Аннушки на картофельных хлопьях - надо было их утилизировать(зачем я их покупала?). Видать, налила много воды, и он расплылся.
Получилась такая лепеха картофельная. Или чиабатта. Или фокачча. Кому что нравится.
Алла475 писал(а): | зашла в другой магазин, а там и овсяная мука, и ржаная ц/з. |
Вот это ты развернулась! Столько муки разной! С ржаной цельнозерновой вообще повезло. Мне кажется, она в продаже редко встречается. Алла475 писал(а): | Но маффины не нравятся, блины тоже. |
А мне все нравится. Вон Катя какие блины замечательные на закваске ваяет - загляденье! Еще уважаю гриссини и тортильи. Но делать неохота. Так что на данный момент тоже выбрасываю.
|
09 Апр 2016 23:23
|
Алла475
Россия
|
Хлеб сегодня получился замечательный! Даже мама комплимент сказала, а вы знаете, как редко это случается.
Каtya писал(а): | Алла, можно запихнуть в блины, например. |
Катя, я как раз написала, что не хочу блины на закваске. Было дело, несколько раз пекла, сейчас не манит.
Птица Галка писал(а): | Видимо, сегодня у всех не хлебный день |
У меня хлебный  Галя, а мне нравится мякиш у твоего хлеба
|
09 Апр 2016 23:26
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Happy woman писал(а): | я пеку на излишках Хозяйский батон |
Да, очень удобный рецепт.
Happy woman писал(а): | ну испечешь ты, а что такого? |
Настроения не было печь. Это раз. Есть их в этом году,кроме меня, некому, это два. Мужу сдобное нельзя, дети в прошлом году только 2 шт брали, а я их много пекла по разным рецептам. И времени в этом году меньше гораздо, а куличи спешку не любят. Это три. Ладно, не буду загадывать. Война план покажет  .Но пока начала думать про Катюшины куличи.
Равиоля писал(а): | врачи сказали, что натуральный кофе можно(понятно, что не в безграничных кол-вах), а вот растворимый ни в коем случае |
Даа? Это хорошо. Ладно, разрешу мужу 1 чашку. В воскресенье.
|
09 Апр 2016 23:32
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Алла475 писал(а): | Хлеб сегодня получился замечательный! |
Ураа! И мама похвалила еще.
Алла475 писал(а): | Галя, а мне нравится мякиш у твоего хлеба |
Мякиш мне тоже нравится, лепшечный вид не нравится. Вернее, я ждала другого, а получилось как получилось. Надо было в форме печь. Хорошо, хлопья закончились, больше не буду его печь.
|
09 Апр 2016 23:38
|
Каtya
S.Petersburg
|
Happy woman писал(а): | ох здоровские! я б съела и тех, и других... по парочке... а может и не по парочке... сладких точно больше... пока не тресну... |
Да я вот тоже навернула не помню сколько
Потом подумала, что иногда можно)
Птица Галка писал(а): | Получилась такая лепеха картофельная. Или чиабатта. Или фокачча. Кому что нравится. |
Классная такая лепёха! Мякиш отличный, а то, что слегка расплылся, его совсем не портит)
Алла475 писал(а): | Катя, я как раз написала, что не хочу блины на закваске. Было дело, несколько раз пекла, сейчас не манит. |
Ой, извини, Алла  невнимательно прочла, по диагонали..
Птица Галка писал(а): | Ладно, разрешу мужу 1 чашку. В воскресенье. |
Строгая ты какая)))
|
10 Апр 2016 0:11
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Даа? Это хорошо. Ладно, разрешу мужу 1 чашку. В воскресенье. |
Ой, Галь, ты смотри, может, это моему мужу разрешили, а у вас другой случай...  . Может, лучше с вашим лечащим врачом проконсультироваться сначала  ?
Птица Галка писал(а): | Получилась такая лепеха картофельная. |
А хлебушек понравился, очень красивый мякишка. Ну подумаешь, чуть поплыл, зато красоту не потерял)
Алла475 писал(а): | Даже мама комплимент сказала |
Супер! Зато как приятно услышать такой редкий комплимент!
Каtya писал(а): | Половина с лимонным сиропом. Другая половина картошка-грибы |
Ох, вкусные  !
|
10 Апр 2016 0:36
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | , а у вас другой случай... |
Одну чашку пусть выпьет, он уже 2 мес не пил, не страшно. Главное, он натощак его никогда не пьет. Пишут, что натощак вред желудку наносит.
Каtya писал(а): | Да я вот тоже навернула не помню сколько
Потом подумала, что иногда можно) |
Это по-нашему  .
|
10 Апр 2016 0:49
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Пишут, что натощак вред желудку наносит. |
Да-да, это 100%
|
10 Апр 2016 3:26
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Птица Галка писал(а): | замутила картофельный от Аннушки ... он расплылся. |
Галочка, это ли повод для расстройства? хлеб, точнее лепешка, получилась отличная! мягкая и белоснежная!
Птица Галка писал(а): | Еще уважаю гриссини и тортильи. Но делать неохота. Так что на данный момент тоже выбрасываю. |
ой да!!! я и забыла про них!!! хочется и то, и другое.... но началась уборка к Пасхе. сегодня убирались на кухне. разбирала и наводила порядки в шкафчиках, а мама купила клеенку и вырезала ее, чтоб на полки постелить. после ремонта в новую кухню запихала все прибамбасы (формы, сито, баночки для хранения, миксер и т.д.) практически безсистемно, а нынче разложила по уму, как мне надо, как мне будет удобно. достала поближе формы для куличей. надо будет тоже сухофрукты купить для куличей. посыпушки есть. сах.пудры надо на глазурь купить.
Алла475 писал(а): | Хлеб сегодня получился замечательный! Даже мама комплимент сказала, а вы знаете, как редко это случается. |
вот и расчудесно! поздравляю, Аллочка тебя с большой удачей! и комплиментом от мамы!
Птица Галка писал(а): | Мужу сдобное нельзя, дети в прошлом году только 2 шт брали, а я их много пекла по разным рецептам. И времени в этом году меньше гораздо, а куличи спешку не любят. Это три. Ладно, не буду загадывать. Война план покажет .Но пока начала думать про Катюшины куличи. |
просто испеки (если хочется и со временем определишься) , но не так много как в прошлом году. возьми пол-порции испеки. себе и деткам по одному. прости, пожалуйста, что лезу с советами... понятно, что тебе решать самой. лучше сожалеть о сделанном чем о не сделанном...
|
10 Апр 2016 10:05
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Happy woman писал(а): | началась уборка к Пасхе. сегодня убирались на кухне. |
Ничего себе, основательный подход у вас. Зато теперь бкдет все на своих местах.
Happy woman писал(а): | просто испеки (если хочется и со временем определишься) |
Наверное, испеку. Просто я сначала категорически печь не хотела, хотела купить, а теперь захотела  . Happy woman писал(а): | прости, пожалуйста, что лезу с советами... |
Ты чего, Ириш, за что прости. В том случае, если печь буду,конечно, немного испеку. Нет, надо печь,конечно.
|
10 Апр 2016 10:21
|
Алла475
Россия
|
Птица Галка писал(а): | Мякиш мне тоже нравится, лепшечный вид не нравится. |
Это понятно, белый каравайчик мечтается надутый
Каtya писал(а): | Ой, извини, Алла невнимательно прочла, по диагонали.. |
Да за что извинять, Катя? Не документы, внимательно читать не обязательно
Каtya писал(а): | Строгая ты какая))) |
Галя не строгая, а заботливая.
Равиоля писал(а): | Супер! Зато как приятно услышать такой редкий комплимент! |
Знаешь, когда они так редки, я сразу теряюсь и начинаю оправдываться  Вчера и Фермерский попробовала и краюшки, всё очень вкусно оказалось. Сегодня на завтрак сделала бутерброд, которым встречаю день уже очень давно (краюшку вдоль разрезала, намазала масло и положила сыр), ем и понимаю, что вкус ооочень богатый. То ли льняная мука постаралась, то ли ржаная ц/з. А скорее всего, обе. Льняную когда-то пробовала добавить в Фермерский (в теме у Маши вычитала), совсем не понравилось, а в краюшках
Птица Галка писал(а): | Главное, он натощак его никогда не пьет. Пишут, что натощак вред желудку наносит. |
А я утром как раз пью. А с бутербродом считается "натащак" или нет?
Happy woman писал(а): | после ремонта в новую кухню запихала все прибамбасы (формы, сито, баночки для хранения, миксер и т.д.) практически безсистемно, а нынче разложила по уму, как мне надо, как мне будет удобно |
Ира, большую работу проделала  И, главное, очень нужную! Кухонных мелочей и не мелочей так много, готовить чаще приходится быстро, и когда что-то неудобно достать или вообще найти не можешь, получается  Я два дня искала резиновые сапоги. В зимних ходить уже как-то не того  , а весенне-осенние промокают по сырому снегу и лужам. Обувь вся лежит в двух местах, в одном приличная, в другом неприличная. Ну нигде нет! А в голове что-то такое мелькает, что именно резиновые сапоги поставила в пакет и то ли повесила куда, то ли поставила. Трындец! Вчера решила сделать последнюю попытку, заглянула в шкаф в прихожей, смотрю, на полке белый мешочек стоит. Хвать, а в нём сапоги.
Happy woman писал(а): | достала поближе формы для куличей |
А какие у тебя? У меня одна есть среднего размера антипригарная. Вчера в магазине увидела силиконовую за 300 с чем-то рублей, великовата показалась. Да и не хочется силиконовую. Её надо ещё в какую-то ёмкость ставить, а то как кисель ходуном ходит из стороны в сторону.
|
10 Апр 2016 12:10
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Алла475 писал(а): | А с бутербродом считается "натащак" или нет? |
Нет, это уже не натощак. Там смысл в том, что кофе повышает кислотность в желудке и может вызвать язву желудка или гастрит. А еда нейтрализует кислоту. Как-то так. Но вообще кофе рекомендуют пить после перекуса.
|
10 Апр 2016 12:54
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Алла475 писал(а): | белый каравайчик мечтается надутый |
Кстати. Муж сегодня ел его на завтрак, сказал, что хлеб офигенно вкусный получился. Во вкусе я не сомневалась, конечно.
Алла475 писал(а): | Я два дня искала резиновые сапоги. В зимних ходить уже как-то не того , а весенне-осенние промокают по сырому снегу и лужам. |
Сурово у вас. Я вот вчера хотела уже туфли доставать, настолько сухо и тепло. Сухо уже давно, месяц точно, а вот сильно тепло вчера стало. Ходили гулять с мужем на набережную, я натулупилась в пальто, жарко стало. Молодежь в футболках рассекает, а я в пальто. Муж в пиджаке без куртки и то запарился. Но у него голова мерзнет - волосы повыпали после химии, я его обрила, теперь холодно лысине с непривычки. Пришлось кепочку покупать для утепления. Не знаю, как лысые зимой без шапки ходят. Я однажды зимой поперлась в магазин,пока там шлялась, метель поднялась жуткая. Бегу домой, ничего не вижу, врезалась во что-то. Голову поднимаю, оказалось, в мужика лысого, он меня тоже не видел. Я на него глянула и похолодела - у него на лысине снег лежит и не тает.  И куртка у него без капешника. Чего без шапки выперся  . Забыл, наверное, что в России живет, пурга внезапно может начаться.
Алла475 писал(а): | Да и не хочется силиконовую. |
Ага, силиконовая неудобная для куличей. А бумажные формы не продаются у вас? Очень удобно в них. Алла475 писал(а): | Обувь вся лежит в двух местах, в одном приличная, в другом неприличная. |
 ржала. Я вот вчера мужу доставала кроссовки, устыдилась, везде моя обувь. На одну его пару 5 моих приходится. А я уже на лето себе начала присматривать сандалии. Решила не покупать. А потом подумала, что не виноватая я, что так аккуратно обувь ношу, подолгу, вот и скопилась она у меня. А он максимум 2 мес носит и она в хлам. На следующий сезон доставать нечего из шкафа.
|
10 Апр 2016 14:24
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Привет!
Вы тут куличи во всю обсуждаете. Я сегодня просыпаюсь и сквозь сон слышу колокола церковные(у нас относительно рядом церковь катол.), прям, такой перезвон, а не просто бом-бом. Так первая мысль спросонья была: Пасха!
Потом, конечно, потихоньку сообразила, что это по какому-то другому поводу звонят колокола, но пришлось подумать  .
Алла475 писал(а): | То ли льняная мука постаралась, то ли ржаная ц/з. А скорее всего, обе. |
Ух ты, как!))
Алла475 писал(а): | А с бутербродом считается "натащак" или нет? |
Вообще, лучше именно после еды  . Но, если желудок здоровый, не факт, что он от этого испортится, это у кого уже проблемы, но при таком раскладе(при уже имеющихся проблемах с желудком) почувствовать это можно сразу же  .
Алла475 писал(а): | Хвать, а в нём сапоги. |
Здорово, что нашлись! Я тоже бывает ищу что-то, так мужа подключаю и вместе ищем. Чаще он находит быстрее  .
Птица Галка писал(а): | у него на лысине снег лежит и не тает. |
Галяааа!!! Бьюсь в истерике и дрыгаю ножкой  .
Птица Галка писал(а): | Молодежь в футболках рассекает, а я в пальто. |
Я тоже на всякий случай потеплее одеваюсь, лучше в руках нести одежду, чем замёрзнуть))
|
10 Апр 2016 15:40
|
Алла475
Россия
|
Птица Галка писал(а): | Но вообще кофе рекомендуют пить после перекуса. |
Не интересно, я после еды не пью почти никогда.
Птица Галка писал(а): | Муж сегодня ел его на завтрак, сказал, что хлеб офигенно вкусный получился. |
Вот и замечательно! Птица Галка писал(а): | Сурово у вас. |
У нас гадко. Грязь терпеть не могу, ходить по ней не умею, сапоги все сзади забрызгиваю, бывает и выше попадаю. Иду как свинюга, каждый день не по разу чищу одежду и мою сапоги, поэтому сырую осень терпеть не могу, весну терплю только потому, что надеюсь на скорое наступление тепла и сухости. Так что "У погоды нет плохой погоды" не для меня.
Птица Галка писал(а): | А бумажные формы не продаются у вас? |
Появляются перед пасхой набором по три штуки разного размера. Не хочу разные, печь неудобно, да и дорогущие, жаба душит на один раз покупать.
Птица Галка писал(а): | Я на него глянула и похолодела - у него на лысине снег лежит и не тает. |
В пургу, а умудрилась всего мужика рассмотреть, до самой макушки
Птица Галка писал(а): | На следующий сезон доставать нечего из шкафа. |
Хорошо же, ничего не пылится
Равиоля писал(а): | первая мысль спросонья была: Пасха! |
|
10 Апр 2016 17:20
|
Каtya
S.Petersburg
|
Алла475 писал(а): | Да за что извинять, Катя? Не документы, внимательно читать не обязательно |
))) юмористка ты) Happy woman писал(а): | после ремонта в новую кухню запихала все прибамбасы (формы, сито, баночки для хранения, миксер и т.д.) практически безсистемно, а нынче разложила по уму, как мне надо, как мне будет удобно. достала поближе формы для куличей. надо будет тоже сухофрукты купить для куличей. посыпушки есть. сах.пудры надо на глазурь купить. |
вот умничка! теперь, наверное,лишний раз приятно шкафчики-ящики открывать!)
и у меня мечта на лоджии как-то стеклянные банки организовать. Не знаю как... Стоят две корзины на полках. но банок после зимы опять скопилось море. Выбрасывать жалко, был бы раздельный сбор мусора. Партию просто выносила к мусорному баку, может, заберет кто.
Птица Галка писал(а): | Бегу домой, ничего не вижу, врезалась во что-то. Голову поднимаю, оказалось, в мужика лысого, он меня тоже не видел. Я на него глянула и похолодела - у него на лысине снег лежит и не тает. И куртка у него без капешника. Чего без шапки выперся . Забыл, наверное, что в России живет, пурга внезапно может начаться. |
Галя! Жванецкий ты наш!
вообще-то, я сидела ела и чуть не подавилась горячим чаем, потому как стала громко,простите, ржать! просто представила эту апокалиптическую картину
тебе нужно сценарии к фильмам писать)
Алла475 писал(а): | В пургу, а умудрилась всего мужика рассмотреть, до самой макушки |
|
10 Апр 2016 17:23
|
Каtya
S.Petersburg
|
Птица Галка писал(а): | Я вот вчера мужу доставала кроссовки, устыдилась, везде моя обувь. На одну его пару 5 моих приходится. |
у нас такая ситуация со старшим сыном. В прихожке сейчас только его 6 пар обуви стоит)) хочу перенести обувницу к нему в комнату))
Моя пшеничная закваска, кажись, стронулась с места, очнулась
|
10 Апр 2016 18:13
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привееет! а вот и я!!!
Птица Галка писал(а): | Ничего себе, основательный подход у вас. Зато теперь бкдет все на своих местах. | Алла475 писал(а): | большую работу проделала И, главное, очень нужную! Кухонных мелочей и не мелочей так много, готовить чаще приходится быстро, и когда что-то неудобно достать или вообще найти не можешь, получается |
это у мамы моей основательный подход. мне б все по-проще и по пути наименьшего сопротивления... но сделали. и я рада. что теперь я как-то систематизировала - силиконовые формы, в которых пеку не часто наверху, антипригарные формы и миски для замеса и в них брожения теста ниже. ну и всякая мелочевка. сегодня гляжу, мама внесла свою лепту-где у меня миски стоят, лежит молоток мясо отбивать и толкушки для картофельного пюре.
Птица Галка писал(а): | Наверное, испеку. Просто я сначала категорически печь не хотела, хотела купить, а теперь захотела |
конечно испеки, Галь! сама знаешь, что с покупные ни в какое сравнение не идут с домашними!
Птица Галка писал(а): | Ты чего, Ириш, за что прости. |
Алла475 писал(а): | я сразу теряюсь и начинаю оправдываться Вчера и Фермерский попробовала и краюшки, всё очень вкусно оказалось. |
а чего оправдываться??? - ой, как вкусно получилось! мама, спасибо! я сама рада!
Алла475 писал(а): | Я два дня искала резиновые сапоги. В зимних ходить уже как-то не того , а весенне-осенние промокают по сырому снегу и лужам |
я также искала весенние сапоги. потом мама нашла, а у них набойка одна отвалилась. осенью и зимой видимо очень некогда было отдать в ремонт...  пока собирались отдать в ремонт, ходила в старых. а в них не удобно. голенища узкие, а ноги отекают. иногда ходила в ботинках. в ремонт сдали, завтра д.б. готовы. а у нас +17+19!!! вчера в ОК бывшая одноклассница выложила фотку-сняла на переходе у универмага-
Алла475 писал(а): | А какие у тебя? У меня одна есть среднего размера антипригарная. |
у меня антипригарные по 2 шт. диаметром 14 и 18 см и есть силиконовые. их неудобство если широкие, если диаметр небольшой, и не сильно высокие, то нормально. я как-то присноровилась. а еще у меня есть круглые хлебные. в крайнем случае в них можно...
Птица Галка писал(а): | Кстати. Муж сегодня ел его на завтрак, сказал, что хлеб офигенно вкусный получился. |
так-что даешь картофельные лепехи!!!
Птица Галка писал(а): | Сурово у вас. ... врезалась ...в мужика лысого... у него на лысине снег лежит и не тает. |
это у вас СУРОВО! лысые мужики с сугробами на лысине...
Птица Галка писал(а): | Ага, силиконовая неудобная для куличей. А бумажные формы не продаются у вас? Очень удобно в них. | Алла475 писал(а): | Не хочу разные, печь неудобно, да и дорогущие, жаба душит на один раз покупать. |
мне как и Алле денег жалко на них-ведь на 1 раз, потом бумага намертво прилипает к куличу. или он прилипает к бумаге... а тут - чпоньк!!! и вылетел из форму и украшай его красавца!
Равиоля писал(а): | Я сегодня просыпаюсь и сквозь сон слышу колокола церковные(у нас относительно рядом церковь катол.), прям, такой перезвон, а не просто бом-бом. Так первая мысль спросонья была: Пасха! |
здорово!!! и я люблю колокольный звон!
Алла475 писал(а): | Грязь терпеть не могу, ходить по ней не умею, сапоги все сзади забрызгиваю, бывает и выше попадаю. ...Так что "У погоды нет плохой погоды" не для меня. |
аналогично хожу-почти до ..опы грязная, ну до колен точно!  но погода причем? погода обычная - в соответствии с временем года! а вот дороги (точнее их состояние, ливневки и пр.) - вот что злит меня!
|
10 Апр 2016 18:20
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Каtya писал(а): | вот умничка! теперь, наверное,лишний раз приятно шкафчики-ящики открывать!)
и у меня мечта на лоджии как-то стеклянные банки организовать. |
ага рада красота-порядок! в ящиках где специи, купила лотки, все по лоткам рассовала. удобней и доставать и все на виду. а банки у нас тоже на лоджии. в шкафу.
Каtya писал(а): | Галя! Жванецкий ты наш!
вообще-то, я сидела ела и чуть не подавилась горячим чаем, потому как стала громко,простите, ржать! просто представила эту апокалиптическую картину
тебе нужно сценарии к фильмам писать) |
не зарывай талант! пиши сценарии, Галюнь!!!
Каtya писал(а): | Моя пшеничная закваска, кажись, стронулась с места, очнулась |
отлично! скоро Катюш, хлебом нас угостишь!
|