| Сообщение |
Автор |
|
09 Апр 2016 18:37
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Happy woman писал(а): | | НО! за те долгие годы, что ты печешь хлеб, глянь а уже килограммы муки выкинуты |
у меня тоже порой получается лишняя, но у меня же хозяйство. Я или курям в мешанку или в воду и цветы-овощи поливать
| Happy woman писал(а): | | если это их не смущает, то и на здоровье. учи! |
они не понимают о чем это
|
|
09 Апр 2016 19:47
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
| loranas писал(а): | | В гастроэнтерологии не сильна, но пишут, что нельзя |
Я стала чуть сильнее. Под запретом в гастроэнтерологии кофе, какао, шоколад и чай крепкий. Приветствуются травяные чаи, цикорий, кисели и компот из сухофруктов. | loranas писал(а): | | Слово нутряное меня пугает |
 жжешь. Оно не страшное, но если пугает, значит, не твой продукт. Обходилась же без него до этого.
| ЛюсяВа писал(а): | | А у нас зацвели абрикосы пчелы жужжат и теплынь стоит 22 градуса. |
Везет вам. Абрикосы красиво цветут, у них цветки с розовым оттенком, они как в розовой дымке получаются. А у нас тоже сегодня тепло, 20 гр. Но деревья еще не цветут. | ЛюсяВа писал(а): | | Вы тут вовсю к пасхе готовитесь, я тоже сегодня разного изюма накупила. |
Точно, все уже про куличи говорят. Блин, я ведь зарекалась не печь ничего. Может, мне творожные куличи испечь от Екатерины? Они вроде не очень сдобные.
| loranas писал(а): | | Может, удовольствие больше пользы еще принесет, чем сам состав. |
Вот именно. Особенно если не каждый день. И вообще, что теперь, всю жизнь потратить только на то, что правильно и полезно? Я вот свой организм знаю - могу три дня подряд лопать какую-нибудь неполезность, а потом полгода на это даже не смотреть.
| Happy woman писал(а): | | вредно почти всё! самое безвредное наверное огурцы свежие |
Ирин, я тебя огорчу. И свежие огурцы могут вред принести. При эррозиях желудка они под запретом наряду с помидорами и капустой(кроме цветной и брокколи). Так что  ....
| Redo4ka писал(а): | | У нас есть бренд "Настоящий вологодский продукт". |
Эх, нам только масло привозят, больше ничего не видела в продаже. Ой, нет, ягоду еще покупала "Вологодская ягода" - клюкву, облепиху и бруснику, морсы мужу делаю. А так я бы попробовала молочные продукты и мороженку с удовольствием съела бы. Такая проблема мороженое нормальное купить, в массе своей идет все с заменителем молочного жира. | Алла475 писал(а): | | ! Галя как всегда корки мочит |
Алл, если бы я не знала, что ты имеешь отношение к музыке, я бы точно была уверена, что ты филолог - очень уж интересные обороты речи  .
Девочки, спасибо за похвалы моим незатейливым историям, мне приятно, что могу вас порадовать.
|
|
09 Апр 2016 19:53
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| Алла475 писал(а): | | В магазин позвала прогуляться соседка, а у меня ж хлеб запланирован. Убрала в холодильник. Ходили долго, три часа, тесто очень сильно подошло. Разложила в формы, а расстойка вместо часа-часа-15 растянулась на два часа, видать, согреться никак не могло. Печётся сейчас, тоже не знаю, что получится. |
да уж... когда хлеб с такой предысторией, то неизвестно, что из этого получится!
| Алла475 писал(а): | | Так я ж всё понимаю. Но маффины не нравятся, блины тоже. У меня же только ржаная закваска. |
ааа! ясно... а то маффины на ржаной можно печь... Алла, а я пеку на излишках Хозяйский батон. его можно на любой закваске печь. и муку, я думаю, можно брать любую - на свой вкус. для меня очень удобный вариант! http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html
| Алла475 писал(а): | | Ты знаешь, в хлебопечках очень многие. |
многие-не многие, но пекут. соглашусь с тобой, Аллусь.
|
|
09 Апр 2016 20:07
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветик всем!
| Алла475 писал(а): | | Но некоторым знакомым от кофе реально плохо. Правда, не знаю, что там они пьют. |
Вот и мне плохеет  , а если и пью то, тоже что и муж, а он пьёт 100% арабику.
| Happy woman писал(а): | | я с утра с печалью... |
Сочувствую  . Тоже не люблю, когда хлеб липнет к полиэтилену, хуже не придумаешь(( | Алла475 писал(а): | | Я вот сегодня снова пошла в магазин, чтобы основательно пройтись. |
Поздравляю с нужными покупочками  !
Это же здорово, может со временем ещё, что там появится))
| Птица Галка писал(а): | | Под запретом в гастроэнтерологии кофе, какао, шоколад и чай крепкий. |
А моего мужа, когда выписывали после резекции желудка, так врачи сказали, что натуральный кофе можно(понятно, что не в безграничных кол-вах), а вот растворимый ни в коем случае  .
|
|
09 Апр 2016 20:36
|
Каtya
S.Petersburg
|
| loranas писал(а): | | Катя, привет! Да уже всё прошло У нас просто собака с характером. |
вот тебе и на... а если собаченции понравится себя плохо вести?
| Anyutochkina писал(а): | | Я все с куличами... сегодня тыквенный Маришкин пекла. |
надо же, народ уже печёт! красавец, а не кулич!
| ЛюсяВа писал(а): | | А у нас зацвели абрикосы |
вот читаешь такие слова, видишь на фото цветущие деревья, и начинаешь верить, что действительно весна!
| Алла475 писал(а): | | я так и не научилась использовать излишки закваски, поэтому во время кормления выбрасываю. Кормлю понемногу, на выброс получается примерно по чайной ложке. Душа, конечно, болит, но выбрасываю. |
Алла, можно запихнуть в блины, например. Сегодня снова пекла блины как раз на остатках( даже не остатки, а брак- не поднимается пока закваска, как мне нужно((( Но в блинах вполне прилично.
сегодняшние. Половина с лимонным сиропом. Другая половина картошка-грибы
|
|
09 Апр 2016 21:47
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| usya писал(а): | | или в воду и цветы-овощи поливать |
ух ты! первый раз такое слышу! а для чего это - закваской поливать? что это дает, Алл?
| usya писал(а): | | они не понимают о чем это |
а можно как вариант один и тот же хлеб испечь на закваске и на дрожжах и сравнить.
| Птица Галка писал(а): | | Блин, я ведь зарекалась не печь ничего. Может, мне творожные куличи испечь от Екатерины? Они вроде не очень сдобные. |
Галь, ну испечешь ты, а что такого? тем болеее Катюшкин... не хлопотный рецептик. и сама говоришь, что не очень сдобный... значит я не ела совсем сдобных...
| Птица Галка писал(а): | | Ирин, я тебя огорчу. И свежие огурцы могут вред принести. При эррозиях желудка они под запретом наряду с помидорами и капустой(кроме цветной и брокколи). |
либо ничего нельзя, либо можно все, но в меру...
| Равиоля писал(а): | | Тоже не люблю, когда хлеб липнет к полиэтилену, хуже не придумаешь(( |
дык пИчалька моя, что он перестоял и провалился... а не то, что прилип...
| Каtya писал(а): | | Алла, можно запихнуть в блины, например. Половина с лимонным сиропом. Другая половина картошка-грибы |
ох здоровские! я б съела и тех, и других... по парочке... а может и не по парочке... сладких точно больше... пока не тресну...
|
|
09 Апр 2016 23:08
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
| Happy woman писал(а): | | попробовала... вкус не плох... но все-таки качество мякиша хуже.. |
| Алла475 писал(а): | | Печётся сейчас, тоже не знаю, что получится. |
Видимо, сегодня у всех не хлебный день  . Я с утра тоже замутила картофельный от Аннушки на картофельных хлопьях - надо было их утилизировать(зачем я их покупала?). Видать, налила много воды, и он расплылся.
Получилась такая лепеха картофельная. Или чиабатта. Или фокачча. Кому что нравится.
| Алла475 писал(а): | | зашла в другой магазин, а там и овсяная мука, и ржаная ц/з. |
Вот это ты развернулась! Столько муки разной! С ржаной цельнозерновой вообще повезло. Мне кажется, она в продаже редко встречается. | Алла475 писал(а): | | Но маффины не нравятся, блины тоже. |
А мне все нравится. Вон Катя какие блины замечательные на закваске ваяет - загляденье! Еще уважаю гриссини и тортильи. Но делать неохота. Так что на данный момент тоже выбрасываю.
|
|
09 Апр 2016 23:23
|
Алла475
Россия
|
Хлеб сегодня получился замечательный! Даже мама комплимент сказала, а вы знаете, как редко это случается.
| Каtya писал(а): | | Алла, можно запихнуть в блины, например. |
Катя, я как раз написала, что не хочу блины на закваске. Было дело, несколько раз пекла, сейчас не манит.
| Птица Галка писал(а): | | Видимо, сегодня у всех не хлебный день |
У меня хлебный  Галя, а мне нравится мякиш у твоего хлеба
|
|
09 Апр 2016 23:26
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
| Happy woman писал(а): | | я пеку на излишках Хозяйский батон |
Да, очень удобный рецепт.
| Happy woman писал(а): | | ну испечешь ты, а что такого? |
Настроения не было печь. Это раз. Есть их в этом году,кроме меня, некому, это два. Мужу сдобное нельзя, дети в прошлом году только 2 шт брали, а я их много пекла по разным рецептам. И времени в этом году меньше гораздо, а куличи спешку не любят. Это три. Ладно, не буду загадывать. Война план покажет  .Но пока начала думать про Катюшины куличи.
| Равиоля писал(а): | | врачи сказали, что натуральный кофе можно(понятно, что не в безграничных кол-вах), а вот растворимый ни в коем случае |
Даа? Это хорошо. Ладно, разрешу мужу 1 чашку. В воскресенье.
|
|
09 Апр 2016 23:32
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
| Алла475 писал(а): | | Хлеб сегодня получился замечательный! |
Ураа! И мама похвалила еще.
| Алла475 писал(а): | | Галя, а мне нравится мякиш у твоего хлеба |
Мякиш мне тоже нравится, лепшечный вид не нравится. Вернее, я ждала другого, а получилось как получилось. Надо было в форме печь. Хорошо, хлопья закончились, больше не буду его печь.
|
|
09 Апр 2016 23:38
|
Каtya
S.Petersburg
|
| Happy woman писал(а): | | ох здоровские! я б съела и тех, и других... по парочке... а может и не по парочке... сладких точно больше... пока не тресну... |
Да я вот тоже навернула не помню сколько
Потом подумала, что иногда можно)
| Птица Галка писал(а): | | Получилась такая лепеха картофельная. Или чиабатта. Или фокачча. Кому что нравится. |
Классная такая лепёха! Мякиш отличный, а то, что слегка расплылся, его совсем не портит)
| Алла475 писал(а): | | Катя, я как раз написала, что не хочу блины на закваске. Было дело, несколько раз пекла, сейчас не манит. |
Ой, извини, Алла  невнимательно прочла, по диагонали..
| Птица Галка писал(а): | | Ладно, разрешу мужу 1 чашку. В воскресенье. |
Строгая ты какая)))
|
|
10 Апр 2016 0:11
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
| Птица Галка писал(а): | | Даа? Это хорошо. Ладно, разрешу мужу 1 чашку. В воскресенье. |
Ой, Галь, ты смотри, может, это моему мужу разрешили, а у вас другой случай...  . Может, лучше с вашим лечащим врачом проконсультироваться сначала  ?
| Птица Галка писал(а): | | Получилась такая лепеха картофельная. |
А хлебушек понравился, очень красивый мякишка. Ну подумаешь, чуть поплыл, зато красоту не потерял)
| Алла475 писал(а): | | Даже мама комплимент сказала |
Супер! Зато как приятно услышать такой редкий комплимент!
| Каtya писал(а): | | Половина с лимонным сиропом. Другая половина картошка-грибы |
Ох, вкусные  !
|
|
10 Апр 2016 0:36
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
| Равиоля писал(а): | | , а у вас другой случай... |
Одну чашку пусть выпьет, он уже 2 мес не пил, не страшно. Главное, он натощак его никогда не пьет. Пишут, что натощак вред желудку наносит.
| Каtya писал(а): | Да я вот тоже навернула не помню сколько
Потом подумала, что иногда можно) |
Это по-нашему  .
|
|
10 Апр 2016 0:49
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
| Птица Галка писал(а): | | Пишут, что натощак вред желудку наносит. |
Да-да, это 100%
|
|
10 Апр 2016 3:26
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| Птица Галка писал(а): | | замутила картофельный от Аннушки ... он расплылся. |
Галочка, это ли повод для расстройства? хлеб, точнее лепешка, получилась отличная! мягкая и белоснежная!
| Птица Галка писал(а): | | Еще уважаю гриссини и тортильи. Но делать неохота. Так что на данный момент тоже выбрасываю. |
ой да!!! я и забыла про них!!! хочется и то, и другое.... но началась уборка к Пасхе. сегодня убирались на кухне. разбирала и наводила порядки в шкафчиках, а мама купила клеенку и вырезала ее, чтоб на полки постелить. после ремонта в новую кухню запихала все прибамбасы (формы, сито, баночки для хранения, миксер и т.д.) практически безсистемно, а нынче разложила по уму, как мне надо, как мне будет удобно. достала поближе формы для куличей. надо будет тоже сухофрукты купить для куличей. посыпушки есть. сах.пудры надо на глазурь купить.
| Алла475 писал(а): | | Хлеб сегодня получился замечательный! Даже мама комплимент сказала, а вы знаете, как редко это случается. |
вот и расчудесно! поздравляю, Аллочка тебя с большой удачей! и комплиментом от мамы!
| Птица Галка писал(а): | | Мужу сдобное нельзя, дети в прошлом году только 2 шт брали, а я их много пекла по разным рецептам. И времени в этом году меньше гораздо, а куличи спешку не любят. Это три. Ладно, не буду загадывать. Война план покажет .Но пока начала думать про Катюшины куличи. |
просто испеки (если хочется и со временем определишься) , но не так много как в прошлом году. возьми пол-порции испеки. себе и деткам по одному. прости, пожалуйста, что лезу с советами... понятно, что тебе решать самой. лучше сожалеть о сделанном чем о не сделанном...
|
|
10 Апр 2016 10:05
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
| Happy woman писал(а): | | началась уборка к Пасхе. сегодня убирались на кухне. |
Ничего себе, основательный подход у вас. Зато теперь бкдет все на своих местах.
| Happy woman писал(а): | | просто испеки (если хочется и со временем определишься) |
Наверное, испеку. Просто я сначала категорически печь не хотела, хотела купить, а теперь захотела  . | Happy woman писал(а): | | прости, пожалуйста, что лезу с советами... |
Ты чего, Ириш, за что прости. В том случае, если печь буду,конечно, немного испеку. Нет, надо печь,конечно.
|
|
10 Апр 2016 10:21
|
Алла475
Россия
|
| Птица Галка писал(а): | | Мякиш мне тоже нравится, лепшечный вид не нравится. |
Это понятно, белый каравайчик мечтается надутый
| Каtya писал(а): | | Ой, извини, Алла невнимательно прочла, по диагонали.. |
Да за что извинять, Катя? Не документы, внимательно читать не обязательно
| Каtya писал(а): | | Строгая ты какая))) |
Галя не строгая, а заботливая.
| Равиоля писал(а): | | Супер! Зато как приятно услышать такой редкий комплимент! |
Знаешь, когда они так редки, я сразу теряюсь и начинаю оправдываться  Вчера и Фермерский попробовала и краюшки, всё очень вкусно оказалось. Сегодня на завтрак сделала бутерброд, которым встречаю день уже очень давно (краюшку вдоль разрезала, намазала масло и положила сыр), ем и понимаю, что вкус ооочень богатый. То ли льняная мука постаралась, то ли ржаная ц/з. А скорее всего, обе. Льняную когда-то пробовала добавить в Фермерский (в теме у Маши вычитала), совсем не понравилось, а в краюшках
| Птица Галка писал(а): | | Главное, он натощак его никогда не пьет. Пишут, что натощак вред желудку наносит. |
А я утром как раз пью. А с бутербродом считается "натащак" или нет?
| Happy woman писал(а): | | после ремонта в новую кухню запихала все прибамбасы (формы, сито, баночки для хранения, миксер и т.д.) практически безсистемно, а нынче разложила по уму, как мне надо, как мне будет удобно |
Ира, большую работу проделала  И, главное, очень нужную! Кухонных мелочей и не мелочей так много, готовить чаще приходится быстро, и когда что-то неудобно достать или вообще найти не можешь, получается  Я два дня искала резиновые сапоги. В зимних ходить уже как-то не того  , а весенне-осенние промокают по сырому снегу и лужам. Обувь вся лежит в двух местах, в одном приличная, в другом неприличная. Ну нигде нет! А в голове что-то такое мелькает, что именно резиновые сапоги поставила в пакет и то ли повесила куда, то ли поставила. Трындец! Вчера решила сделать последнюю попытку, заглянула в шкаф в прихожей, смотрю, на полке белый мешочек стоит. Хвать, а в нём сапоги.
| Happy woman писал(а): | | достала поближе формы для куличей |
А какие у тебя? У меня одна есть среднего размера антипригарная. Вчера в магазине увидела силиконовую за 300 с чем-то рублей, великовата показалась. Да и не хочется силиконовую. Её надо ещё в какую-то ёмкость ставить, а то как кисель ходуном ходит из стороны в сторону.
|
|
10 Апр 2016 12:10
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
| Алла475 писал(а): | | А с бутербродом считается "натащак" или нет? |
Нет, это уже не натощак. Там смысл в том, что кофе повышает кислотность в желудке и может вызвать язву желудка или гастрит. А еда нейтрализует кислоту. Как-то так. Но вообще кофе рекомендуют пить после перекуса.
|
|
10 Апр 2016 12:54
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
| Алла475 писал(а): | | белый каравайчик мечтается надутый |
Кстати. Муж сегодня ел его на завтрак, сказал, что хлеб офигенно вкусный получился. Во вкусе я не сомневалась, конечно.
| Алла475 писал(а): | | Я два дня искала резиновые сапоги. В зимних ходить уже как-то не того , а весенне-осенние промокают по сырому снегу и лужам. |
Сурово у вас. Я вот вчера хотела уже туфли доставать, настолько сухо и тепло. Сухо уже давно, месяц точно, а вот сильно тепло вчера стало. Ходили гулять с мужем на набережную, я натулупилась в пальто, жарко стало. Молодежь в футболках рассекает, а я в пальто. Муж в пиджаке без куртки и то запарился. Но у него голова мерзнет - волосы повыпали после химии, я его обрила, теперь холодно лысине с непривычки. Пришлось кепочку покупать для утепления. Не знаю, как лысые зимой без шапки ходят. Я однажды зимой поперлась в магазин,пока там шлялась, метель поднялась жуткая. Бегу домой, ничего не вижу, врезалась во что-то. Голову поднимаю, оказалось, в мужика лысого, он меня тоже не видел. Я на него глянула и похолодела - у него на лысине снег лежит и не тает.  И куртка у него без капешника. Чего без шапки выперся  . Забыл, наверное, что в России живет, пурга внезапно может начаться.
| Алла475 писал(а): | | Да и не хочется силиконовую. |
Ага, силиконовая неудобная для куличей. А бумажные формы не продаются у вас? Очень удобно в них. | Алла475 писал(а): | | Обувь вся лежит в двух местах, в одном приличная, в другом неприличная. |
 ржала. Я вот вчера мужу доставала кроссовки, устыдилась, везде моя обувь. На одну его пару 5 моих приходится. А я уже на лето себе начала присматривать сандалии. Решила не покупать. А потом подумала, что не виноватая я, что так аккуратно обувь ношу, подолгу, вот и скопилась она у меня. А он максимум 2 мес носит и она в хлам. На следующий сезон доставать нечего из шкафа.
|
|
10 Апр 2016 14:24
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Привет!
Вы тут куличи во всю обсуждаете. Я сегодня просыпаюсь и сквозь сон слышу колокола церковные(у нас относительно рядом церковь катол.), прям, такой перезвон, а не просто бом-бом. Так первая мысль спросонья была: Пасха!
Потом, конечно, потихоньку сообразила, что это по какому-то другому поводу звонят колокола, но пришлось подумать  .
| Алла475 писал(а): | | То ли льняная мука постаралась, то ли ржаная ц/з. А скорее всего, обе. |
Ух ты, как!))
| Алла475 писал(а): | | А с бутербродом считается "натащак" или нет? |
Вообще, лучше именно после еды  . Но, если желудок здоровый, не факт, что он от этого испортится, это у кого уже проблемы, но при таком раскладе(при уже имеющихся проблемах с желудком) почувствовать это можно сразу же  .
| Алла475 писал(а): | | Хвать, а в нём сапоги. |
Здорово, что нашлись! Я тоже бывает ищу что-то, так мужа подключаю и вместе ищем. Чаще он находит быстрее  .
| Птица Галка писал(а): | | у него на лысине снег лежит и не тает. |
Галяааа!!! Бьюсь в истерике и дрыгаю ножкой  .
| Птица Галка писал(а): | | Молодежь в футболках рассекает, а я в пальто. |
Я тоже на всякий случай потеплее одеваюсь, лучше в руках нести одежду, чем замёрзнуть))
|
|
10 Апр 2016 15:40
|
Алла475
Россия
|
| Птица Галка писал(а): | | Но вообще кофе рекомендуют пить после перекуса. |
Не интересно, я после еды не пью почти никогда.
| Птица Галка писал(а): | | Муж сегодня ел его на завтрак, сказал, что хлеб офигенно вкусный получился. |
Вот и замечательно! | Птица Галка писал(а): | | Сурово у вас. |
У нас гадко. Грязь терпеть не могу, ходить по ней не умею, сапоги все сзади забрызгиваю, бывает и выше попадаю. Иду как свинюга, каждый день не по разу чищу одежду и мою сапоги, поэтому сырую осень терпеть не могу, весну терплю только потому, что надеюсь на скорое наступление тепла и сухости. Так что "У погоды нет плохой погоды" не для меня.
| Птица Галка писал(а): | | А бумажные формы не продаются у вас? |
Появляются перед пасхой набором по три штуки разного размера. Не хочу разные, печь неудобно, да и дорогущие, жаба душит на один раз покупать.
| Птица Галка писал(а): | | Я на него глянула и похолодела - у него на лысине снег лежит и не тает. |
В пургу, а умудрилась всего мужика рассмотреть, до самой макушки
| Птица Галка писал(а): | | На следующий сезон доставать нечего из шкафа. |
Хорошо же, ничего не пылится
| Равиоля писал(а): | | первая мысль спросонья была: Пасха! |
|
|
10 Апр 2016 17:20
|
Каtya
S.Petersburg
|
| Алла475 писал(а): | | Да за что извинять, Катя? Не документы, внимательно читать не обязательно |
))) юмористка ты) | Happy woman писал(а): | | после ремонта в новую кухню запихала все прибамбасы (формы, сито, баночки для хранения, миксер и т.д.) практически безсистемно, а нынче разложила по уму, как мне надо, как мне будет удобно. достала поближе формы для куличей. надо будет тоже сухофрукты купить для куличей. посыпушки есть. сах.пудры надо на глазурь купить. |
вот умничка! теперь, наверное,лишний раз приятно шкафчики-ящики открывать!)
и у меня мечта на лоджии как-то стеклянные банки организовать. Не знаю как... Стоят две корзины на полках. но банок после зимы опять скопилось море. Выбрасывать жалко, был бы раздельный сбор мусора. Партию просто выносила к мусорному баку, может, заберет кто.
| Птица Галка писал(а): | | Бегу домой, ничего не вижу, врезалась во что-то. Голову поднимаю, оказалось, в мужика лысого, он меня тоже не видел. Я на него глянула и похолодела - у него на лысине снег лежит и не тает. И куртка у него без капешника. Чего без шапки выперся . Забыл, наверное, что в России живет, пурга внезапно может начаться. |
Галя! Жванецкий ты наш!
вообще-то, я сидела ела и чуть не подавилась горячим чаем, потому как стала громко,простите, ржать! просто представила эту апокалиптическую картину
тебе нужно сценарии к фильмам писать)
| Алла475 писал(а): | | В пургу, а умудрилась всего мужика рассмотреть, до самой макушки |
|
|
10 Апр 2016 17:23
|
Каtya
S.Petersburg
|
| Птица Галка писал(а): | | Я вот вчера мужу доставала кроссовки, устыдилась, везде моя обувь. На одну его пару 5 моих приходится. |
у нас такая ситуация со старшим сыном. В прихожке сейчас только его 6 пар обуви стоит)) хочу перенести обувницу к нему в комнату))
Моя пшеничная закваска, кажись, стронулась с места, очнулась
|
|
10 Апр 2016 18:13
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привееет! а вот и я!!!
| Птица Галка писал(а): | | Ничего себе, основательный подход у вас. Зато теперь бкдет все на своих местах. | | Алла475 писал(а): | | большую работу проделала И, главное, очень нужную! Кухонных мелочей и не мелочей так много, готовить чаще приходится быстро, и когда что-то неудобно достать или вообще найти не можешь, получается |
это у мамы моей основательный подход. мне б все по-проще и по пути наименьшего сопротивления... но сделали. и я рада. что теперь я как-то систематизировала - силиконовые формы, в которых пеку не часто наверху, антипригарные формы и миски для замеса и в них брожения теста ниже. ну и всякая мелочевка. сегодня гляжу, мама внесла свою лепту-где у меня миски стоят, лежит молоток мясо отбивать и толкушки для картофельного пюре.
| Птица Галка писал(а): | | Наверное, испеку. Просто я сначала категорически печь не хотела, хотела купить, а теперь захотела |
конечно испеки, Галь! сама знаешь, что с покупные ни в какое сравнение не идут с домашними!
| Птица Галка писал(а): | | Ты чего, Ириш, за что прости. |
| Алла475 писал(а): | | я сразу теряюсь и начинаю оправдываться Вчера и Фермерский попробовала и краюшки, всё очень вкусно оказалось. |
а чего оправдываться??? - ой, как вкусно получилось! мама, спасибо! я сама рада!
| Алла475 писал(а): | | Я два дня искала резиновые сапоги. В зимних ходить уже как-то не того , а весенне-осенние промокают по сырому снегу и лужам |
я также искала весенние сапоги. потом мама нашла, а у них набойка одна отвалилась. осенью и зимой видимо очень некогда было отдать в ремонт...  пока собирались отдать в ремонт, ходила в старых. а в них не удобно. голенища узкие, а ноги отекают. иногда ходила в ботинках. в ремонт сдали, завтра д.б. готовы. а у нас +17+19!!! вчера в ОК бывшая одноклассница выложила фотку-сняла на переходе у универмага-
| Алла475 писал(а): | | А какие у тебя? У меня одна есть среднего размера антипригарная. |
у меня антипригарные по 2 шт. диаметром 14 и 18 см и есть силиконовые. их неудобство если широкие, если диаметр небольшой, и не сильно высокие, то нормально. я как-то присноровилась. а еще у меня есть круглые хлебные. в крайнем случае в них можно...
| Птица Галка писал(а): | | Кстати. Муж сегодня ел его на завтрак, сказал, что хлеб офигенно вкусный получился. |
так-что даешь картофельные лепехи!!!
| Птица Галка писал(а): | | Сурово у вас. ... врезалась ...в мужика лысого... у него на лысине снег лежит и не тает. |
это у вас СУРОВО! лысые мужики с сугробами на лысине...
| Птица Галка писал(а): | | Ага, силиконовая неудобная для куличей. А бумажные формы не продаются у вас? Очень удобно в них. | | Алла475 писал(а): | | Не хочу разные, печь неудобно, да и дорогущие, жаба душит на один раз покупать. |
мне как и Алле денег жалко на них-ведь на 1 раз, потом бумага намертво прилипает к куличу. или он прилипает к бумаге... а тут - чпоньк!!! и вылетел из форму и украшай его красавца!
| Равиоля писал(а): | | Я сегодня просыпаюсь и сквозь сон слышу колокола церковные(у нас относительно рядом церковь катол.), прям, такой перезвон, а не просто бом-бом. Так первая мысль спросонья была: Пасха! |
здорово!!! и я люблю колокольный звон!
| Алла475 писал(а): | | Грязь терпеть не могу, ходить по ней не умею, сапоги все сзади забрызгиваю, бывает и выше попадаю. ...Так что "У погоды нет плохой погоды" не для меня. |
аналогично хожу-почти до ..опы грязная, ну до колен точно!  но погода причем? погода обычная - в соответствии с временем года! а вот дороги (точнее их состояние, ливневки и пр.) - вот что злит меня!
|
|
10 Апр 2016 18:20
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| Каtya писал(а): | вот умничка! теперь, наверное,лишний раз приятно шкафчики-ящики открывать!)
и у меня мечта на лоджии как-то стеклянные банки организовать. |
ага рада красота-порядок! в ящиках где специи, купила лотки, все по лоткам рассовала. удобней и доставать и все на виду. а банки у нас тоже на лоджии. в шкафу.
| Каtya писал(а): | Галя! Жванецкий ты наш!
вообще-то, я сидела ела и чуть не подавилась горячим чаем, потому как стала громко,простите, ржать! просто представила эту апокалиптическую картину
тебе нужно сценарии к фильмам писать) |
не зарывай талант! пиши сценарии, Галюнь!!!
| Каtya писал(а): | | Моя пшеничная закваска, кажись, стронулась с места, очнулась |
отлично! скоро Катюш, хлебом нас угостишь!
|