Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Апр 2016 18:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
и я люблю сухую и теплую, без грязи погоду, зато собака точнее свИнособака ищет погрязней, да погуще и купи-купи,блин А ещё увидела один рисунок в виде клубничек и заболелела им, связала себе пол рюкзака, а дочка сказала какую мне мама красивую сумочку вяжет...осталась без обновки
картина
девочки подскажите за кулич 300 рублей дорого? 500 грамовый забыла поздороваться Привет всем! |
||||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2016 19:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, оказуицца, у нас тоже растёт то самое хлебное дерево Иоанна)) (узнала по характерным стручкам
).
Стручки прошлогодние весят, дерево ещё не проснулось и листиков не кажет, ну ясно-дело, для него ещё прохладно))
Стручки так же валяются на газоне, никому не нужные .
Фото на память .
Но стручки мы-таки забрали домой, надо же взвесить семена и проверить вес семечки, от которых был принят вес карата. Взвесила три семечка: один весит 0,18, второй 0,19, третий 0,2 грамма. После игр с весами, я поняла, что мои весы +-0,02 привирают. Так что сами семена тут не причём и ответственность за неточный вес не несут))) Ну и в заключении цветочки |
||||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2016 20:04
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Виоль, какие тюльпанчики
наши только вылезают. Оказывается и я такое дерево видела, но не знала, что оно.
как всегда не пустыми словами, а с математическим анализом |
||||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2016 21:24
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Вот когда всё узнаётся)) А где ты видела?
|
||||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2016 22:13
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
вроде в Турции, по крайней мере было похоже, а может и не оно?
это точно) |
||||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2016 22:25
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 0:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
третий самый правильный оказался |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 0:16
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
А может всё же семена не идеально ровного веса, что аж до сотых т.е. они примерно около того, что в прошлые эпохи было не такой уж страшной неточностью, я думаю ) Вот цитата из Викки: "В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0,19 грамма" |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 0:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ну я просто имею в виду, что 1 карат = одна пятая (0, 2 г), вот что я хотела этим сказать |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 0:32
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Может, праздник какой был. Колокольный звон, он такой, как бы сказать, завораживает, что ли. В хорошем смысле. Негатив весь далеко куда-то уходит.
Да ну, разного размера не нужны. Я обычно покупаю одинаковые бумажные размером с поллитровую банку. Правда, не помню цену. То ли по 12 руб, то ли по 15 за штуку. Но не уверена, не буду врать. Если куплю, то напишу цену тогда. Мне удобно, нравится в них печь.
да, грязь - это гадко. Еще быаает такая жирная, фик отмоешь и отстираешь.
Да я его, можно сказать, сфотографировала на память. Он еще высокий такой был. Я ж бежала с прищуром сильным, снег в лицо, и -бац, -стена. Глаза раскрыла пошире, смотрю, ноги передо мной почти на уровне глаз. . Очень приметный дядька. Я потом еще и оглядывалась раза 3.
У меня такая же мечта была. Я ее реализовала - тупо сложила банки в коробки и теперь у меня на лоджии 4 коробки с банками стоят.
Хосспадя. А я мучилась с утра - перекладывала все из одной сумки в другую, потому что туфли были не такого цвета. А тут оделся пестренько, и сразу становится без разницы, какого цвета сумка с туфлями.
Ого, а если бы у каждого из вас столько стояло?
Что вы, девушки, я не по этому профилю, я не писатель ни разу. Просто мне часто смешно там, где другим не весело совсем.
Зато куличи в этих формах дольше не сохнут. Короче, кому как удобнее, тот так и делает. А вообще разбаловались - силиконовые, бумажные, антипригарные... меня мама в детстве сажала, банки консервные пустые доставала, с любовью опустошенные за зиму и вымытые тщательно, выдавала бумагу, ножницы и кисточку с маслом подсолнечным, и я наяривала в каждую банку бумагу резала и маслом смазывала. Да многие, наверное, так делали. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 1:13
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
У меня в голове сразу фантазия о переплавке бутылок и прочей тары/упаковки, что бы пластик был в чистом виде, типа, брикетами или монолитными кругляшами, ну или типа того, но чую, что по-моему, опять не в ту степь меня понесло .
Мы сегодня ооочень много гуляли по лесу, наверно надышалась .
.
Но хозяин - барин или как там говорится)) |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 1:32
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Хи- хи)) я теперь поняла, о чем речь идет! В Испании и Франции их видели
делов-то куча!)))
Так никакой разницы, на ногах-то шлёпки!
А ты просто не так креативно мыслишь! Оттого и проблемы с выбором) шлёпки с меховой жилеткой- это же творческий прорыв!
Тогда вся наша квартира была большой прихожкой)))
А нам со стороны виднее) пускай не сценарии, ты главное здесь побольше пиши!)) |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 1:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
было очень-очень скользко !!! после дождя дело было.
за сбычу мечт!
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 1:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
|
Всем барышням здравствовать и хорошего настроения!
У нас давно стоят такие сетчатые контейнеры для такого рода мусора. А еще с большим удовольствием разную стеклянную тару скупают те, кто торгует на разных рынках и ярмарках. Кому для сметаны и т.д, кому для консерваций. Я даже вынесла майонезные банки (было их много) тем кто торгует разными приправами (в данном случае хрен был тертый). А еще можно объяву дать и кому надо сами тебя с банками найдут. Впечатлили меня, барышни, вот такие криспы или вернее гениальный их способ приготовления. Я уже готовила хлебцы в духовке, но это долго и они такие тонкие и хрустящие не получатся никогда. Здесь тесто я завела как на краюшки (это на ржаные) и самый простой пшеничный рецепт "1-2-3" на пшеничные, но муку на 3/4 брала ц/з. Всем понравилось! Сейчас мой "хит" это сверху намазать тонко сливочный сыр, потом меленько черемшу и наверх помидорку или любой джем, или без ничего так погрызть. В продаже есть хлебцы "росток", но дороговато покупать получается, а тут такой простой способ их изготовления
Они не сохнут (ибо уже!), не плесневеют, хрустят, мало весят (и много не съешь) сплошь положительно Рекомендую попробовать тем у кого есть электровафельница, или другая вафельница имеется (у меня "заказная" для выпечки круглых вафель, пекла на газу). |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 1:54
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
АКСИНЬЯ
Аксиньюшка, привет!!! Рада тебя видеть! У нас, к сожалению, контейнеров пока мало по городу, и меня это очень удивляет... Вафельки твои очень интересные, жаль , что у меня вафельницы нет |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 1:59
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
.
Те стручки, что мы прихватили с сбой упали за территорию на газон и в еду они уже не годятся.
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 3:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Нееее, это криспы они на галеты по вкусу больше похожи. А вафельницу можно у кого то попросить, у многих они просто в кладовках и на антресолях пылятся. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 11:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Вот это да! Прикольно! Фотки на память вообще улетные получились!
М-да, люди вон вообще не парятся - что хапнули первое попавшееся из шкафа, то и надели.
Ух, какие яркие, солнечные да веселые! Прелесть!
Это чтобы все чистое было - бутылки и баночки из-под ряженки,молока,творога, все должно быть вымытое. А также лотки из-под мяса, пузырьки от шампуней и т.д. Конечно, единицы этим занимаются, муторно это все, нас дочка приучила.
Ага, он еще такой цепкий. Мы в детстве забавлялись тем, что вставали в лужу поглубже и на месте топтались, и грязь засасывала. Я однажды так топталась-топталась, а потом не могла ногу выдернуть из грязи. Дернула посильнее, 1 нога из сапога выскочила, а вторая в сапоге осталась, и я в грязь со всего размаху во весь рост вмазалась. Если видели клип на песню "Водил меня Серега на выставку Ван-Гога", то я также грохнулась, только в грязь. Самое ужасное потом было идти домой в таком виде. Больше я так никогда не делала.
Постараюсь.
Везет вам. Наш город еще до такого не дорос.
Вкусно . Эх, я год назад при переезде как раз вафельницу такую выбросила безжалостно, потому что уже лет 7 она стояла без дела, только место занимала. И я подумала, если 7 лет она мне не понадобилась, то и вообще не нужна.
Это да. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 15:22
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
У нас да колокольный звон приятный и, когда время отбивает , тоже нормально. А вот я была у сестры в Италии гостила месяц, вот там был ужас. У них относительно рядом была часовня и такой не приятный был тон у колокола этой часовни, казалось, с каждым ударом проникает в подкорку мозга и от туда тебя потихоньку убивает .
Сестра тоже жаловалась всё время, я пока не приехала не поняла, что это за кошмар((. И главное лупит каждый час до часу ночи, а потом в 6 утра начинает. Ни поспать нормально, ничего .
То-то я и думаю, что не должны людей заставлять пластик переплавлять))
Молодцы, что этим занимаетесь . Потому что мыть и везти ещё куда-то мало людей можно таким способом сагитировать, к сожалению. У нас и так счета за воду баснословные(. Я воду, в которой моюсь собираю ведёрками и ещё её смываю унитаз. А, если бы ещё мыть пластик, который потом выкинуть, это ваще жесть((
Нам можно не мыть, я только, если что-то осталось недоеденное или испортилось в какой баночке выкидываю в органический мусорник, а потом уже упаковку в мусоринк для пластика. А вообще у нас 6 видов сортировки мусора: органика, пластик/железо(совместно), бумага, остаточный(всё остальное, что не пошло в предыдущие), стекло и проблемный мусор. Проблемный это тот, который отравляет окр. среду типа: лампочки(эконом.), аккумуляторы/батарейки, яды для насекомых, масляная краска и все электрические приборы. Вот этот мусор можно сдать только два раза в году, приезжает спец машина в определённое место и можно пойти и сдать. У нас есть расписание всех мусорников когда, который приезжает. Расписание кидают в почтовый ящик каждый год в конце года, но можно и в и-нете качнуть.
. Но мы так же делали в детстве на рижском взморье. Стоишь в воде и переносишь вес тела, то на пятку, то на носок и получается закапываешься в песок))
Надо же было так упасть... хорошо ребёнком не так страшно быть изгвазданым в грязи)) |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 18:13
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Ни у кого моих знакомых нет
Придется купить как нибудь. Девочки, я сегодня простой пшеничный Леночкин пекла, очень всем моим он нравится! Но закваска еще хилая, пришлось дрожжей на кончике ч.л. сыпнуть Качество фото плохое, т.к. уменьшала для вставки |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 18:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Это действительно ужас. Ладно утром вместо будильника, и то если кому на работу и в будний день, но до ночи и в течение дня совсем не годится.
Вот это я понимаю, правильный подход и забота о природе и будущем поколении. Скорее бы и у нас такое было.
Спасибо. Да меня вообще убивает, когда по воздуху пакеты летают и всякая дрянь по земле катается.
В таком случае и я, может, не мыла бы. Да все равно часть выбрасывать приходится, что-то отмыть невозможно.
И здесь также, только вес с ноги на ногу переносишь.
Еще как.
И то огородами шла.
Ураа! Катя печь начала! Помним-помним, какие ты нам приносила в прошлом году отменные буханки! Отличный прлучился! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 21:47
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
Благодарю вас за тёплые слова! Так приятно за советы по добавками в куличи благодарю! Про кокосовую стружку и имбирь думала, но это наверное прям на любителя, имбирь особенно, надо на муже поэкспериментировать, он иногда ест такие цукаты ))) Я в последнее время по апельсиновым и лимонным вкусам прибиваюсь, аитоминоз чтоли, мандаринов наесться не могу никак, чаем с лимоном упиваюсь, то имбирным то фруктовым. И лайм ещё просто так тре краю, особенно корочки нравятся
ChippoЛена, я тоже думаю куличи рублей за 350 продавать. Сегодня формы бумажные забрала (4,76 руб. за штуку, размер 134х100 мм, на 500-600г теста). И присыпки разноцветные у них же хочу взять, 250-400 руб за кг, в зависимости от красоты ))) Возьму одного вида. А вот клюкву и вишню не могу найти у нас в продаже
Хотела с вами ещё радостью поделиться и похвастаться немножко - на прошлой неделе давала два интервью (как организатор МК по хлебопечению), одно в АиФ Кузбасс, а второе вот в такую группу в ВК Моё хобби - Мой бизнес. Ссылочку вам несу https://vk.com/wall-110937430_777 Очень приятно, что тема домашнего хлебопечения набирает обороты. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 22:24
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Ага))начала) в этот раз если вырастет нормальная закваска, то я ни за что больше не буду от нее избавляться! Только высушу как НЗ. И буду в течение лета поддерживать живую работоспособную. А то у меня туго идет процесс выведения с нуля. Не знаю, что я не так делаю
Ого, поздравляю, Аня! Молодец! Потом зайду почитаю |
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 22:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
Зашла в ВК, почитала. Очень интересно! И столько информации уже собрано...
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2016 1:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
девочки, привет!
|
картина

.

наши только вылезают. Оказывается и я такое дерево видела, но не знала, что оно.
да, грязь - это гадко. Еще быаает такая жирная, фик отмоешь и отстираешь.
. Очень приметный дядька. Я потом еще и оглядывалась раза 3.
.

Рекомендую попробовать тем у кого есть электровафельница, или другая вафельница имеется (у меня "заказная" для выпечки круглых вафель, пекла на газу).
. Эх, я год назад при переезде как раз вафельницу такую выбросила безжалостно, потому что уже лет 7 она стояла без дела, только место занимала. И я подумала, если 7 лет она мне не понадобилась, то и вообще не нужна.
.
. Потому что мыть и везти ещё куда-то мало людей можно таким способом сагитировать, к сожалению. У нас и так счета за воду баснословные(. Я воду, в которой моюсь собираю ведёрками и ещё её смываю унитаз. А, если бы ещё мыть пластик, который потом выкинуть, это ваще жесть((