Сообщение |
Автор |
10 Апр 2016 18:27
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Алла475 писал(а): | Так что "У погоды нет плохой погоды" не для меня. |
и я люблю сухую и теплую, без грязи погоду, зато собака точнее свИнособака ищет погрязней, да погуще и купи-купи,блин
А ещё увидела один рисунок в виде клубничек и заболелела им, связала себе пол рюкзака, а дочка сказала какую мне мама красивую сумочку вяжет...осталась без обновки
Happy woman писал(а): | Птица Галка писал(а):
Сурово у вас. ... врезалась ...в мужика лысого... у него на лысине снег лежит и не тает. |
 картина
девочки подскажите за кулич 300 рублей дорого? 500 грамовый
забыла поздороваться
Привет всем!
|
10 Апр 2016 19:01
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Ой, оказуицца, у нас тоже растёт то самое хлебное дерево Иоанна)) (узнала по характерным стручкам  ).
Стручки прошлогодние весят, дерево ещё не проснулось и листиков не кажет, ну ясно-дело, для него ещё прохладно))
Стручки так же валяются на газоне, никому не нужные  .
Фото на память  .
Но стручки мы-таки забрали домой, надо же взвесить семена и проверить вес семечки, от которых был принят вес карата. Взвесила три семечка: один весит 0,18, второй 0,19, третий 0,2 грамма.
После игр с весами, я поняла, что мои весы +-0,02 привирают. Так что сами семена тут не причём и ответственность за неточный вес не несут)))
Ну и в заключении цветочки  .
|
10 Апр 2016 20:04
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Виоль, какие тюльпанчики  наши только вылезают. Оказывается и я такое дерево видела, но не знала, что оно. Равиоля писал(а): | Взвесила три семечка: один весит 0,18, второй 0,19, третий 0,2 грамма. |
как всегда не пустыми словами, а с математическим анализом
|
10 Апр 2016 21:24
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
chippo писал(а): | Оказывается и я такое дерево видела, но не знала, что оно. |
О, как!  Вот когда всё узнаётся)) А где ты видела?
chippo писал(а): | какие тюльпанчики наши только вылезают |
Скоро, совсем скоро и вы переймёте эту весеннюю эстафету!
chippo писал(а): | как всегда не пустыми словами |
|
10 Апр 2016 22:13
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Равиоля писал(а): | Вот когда всё узнаётся)) А где ты видела? |
вроде в Турции, по крайней мере было похоже, а может и не оно?
Равиоля писал(а): | Скоро, совсем скоро и вы переймёте эту весеннюю эстафету! |
это точно)
|
10 Апр 2016 22:25
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
chippo писал(а): | вроде в Турции, по крайней мере было похоже, а может и не оно? |
Скорее всего оно, оно ж средиземноморское. Точно оно  .
|
11 Апр 2016 0:00
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Равиоля писал(а): | Но стручки мы-таки забрали домой, надо же взвесить семена и проверить вес семечки, от которых был принят вес карата. Взвесила три семечка: один весит 0,18, второй 0,19, третий 0,2 грамма. |
третий самый правильный оказался
|
11 Апр 2016 0:16
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
usya писал(а): | третий самый правильный оказался |
Не факт, может весы немного привирают...))
А может всё же семена не идеально ровного веса, что аж до сотых т.е. они примерно около того, что в прошлые эпохи было не такой уж страшной неточностью, я думаю )
Вот цитата из Викки: "В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0,19 грамма"
|
11 Апр 2016 0:25
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Равиоля писал(а): | Не факт, может весы немного привирают...)) |
ну я просто имею в виду, что 1 карат = одна пятая (0, 2 г), вот что я хотела этим сказать
|
11 Апр 2016 0:32
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | Я сегодня просыпаюсь и сквозь сон слышу колокола |
Может, праздник какой был. Колокольный звон, он такой, как бы сказать, завораживает, что ли. В хорошем смысле. Негатив весь далеко куда-то уходит.
Алла475 писал(а): | Появляются перед пасхой набором по три штуки разного размера. |
Да ну, разного размера не нужны. Я обычно покупаю одинаковые бумажные размером с поллитровую банку. Правда, не помню цену. То ли по 12 руб, то ли по 15 за штуку. Но не уверена, не буду врать. Если куплю, то напишу цену тогда. Мне удобно, нравится в них печь.
Алла475 писал(а): | У нас гадко. Грязь терпеть не могу, |
 да, грязь - это гадко. Еще быаает такая жирная, фик отмоешь и отстираешь.
Алла475 писал(а): | В пургу, а умудрилась всего мужика рассмотреть, до самой макушки |
Да я его, можно сказать, сфотографировала на память. Он еще высокий такой был. Я ж бежала с прищуром сильным, снег в лицо, и -бац, -стена. Глаза раскрыла пошире, смотрю, ноги передо мной почти на уровне глаз.  . Очень приметный дядька. Я потом еще и оглядывалась раза 3.
Каtya писал(а): | и у меня мечта на лоджии как-то стеклянные банки организовать. Не знаю как |
У меня такая же мечта была. Я ее реализовала - тупо сложила банки в коробки и теперь у меня на лоджии 4 коробки с банками стоят. Каtya писал(а): | Выбрасывать жалко, был бы раздельный сбор мусора. |
. Абсолютно верно. Я вот отдельно бумагу собираю, отдельно пластик. Хорошо бы и стекло. Опять же для бумаги у нас по городу ящики большие стоят, а вот пластик сдать проблематичнее - один раз в месяц приезжают ребята в определенное место, туда надо везти и отдавать им. И пластик еще должен быть в чистом виде. Вот у меня на лоджии еще и пакеты с пластиком стоят до кучи к банкам в коробках, потому что иногда пропускаю день приема пластика и он копится до следующего месяца.
Happy woman писал(а): | бывшая одноклассница выложила фотку-сняла на переходе у универмага- |
Хосспадя. А я мучилась с утра - перекладывала все из одной сумки в другую, потому что туфли были не такого цвета. А тут оделся пестренько, и сразу становится без разницы, какого цвета сумка с туфлями.
Каtya писал(а): | у нас такая ситуация со старшим сыном. В прихожке сейчас только его 6 пар обуви стоит)) |
Ого, а если бы у каждого из вас столько стояло?
Каtya писал(а): | тебе нужно сценарии к фильмам писать) |
Happy woman писал(а): | не зарывай талант! пиши сценарии, |
Что вы, девушки, я не по этому профилю, я не писатель ни разу. Просто мне часто смешно там, где другим не весело совсем.
Happy woman писал(а): | потом бумага намертво прилипает к куличу. |
Зато куличи в этих формах дольше не сохнут. Короче, кому как удобнее, тот так и делает. А вообще разбаловались - силиконовые, бумажные, антипригарные... меня мама в детстве сажала, банки консервные пустые доставала, с любовью опустошенные за зиму и вымытые тщательно, выдавала бумагу, ножницы и кисточку с маслом подсолнечным, и я наяривала в каждую банку бумагу резала и маслом смазывала. Да многие, наверное, так делали.
|
11 Апр 2016 1:13
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | И пластик еще должен быть в чистом виде. |
А в каком смысле пластик в чистом виде, это как? Пластиковые бутылки не принимают? А что тогда?
У меня в голове сразу фантазия о переплавке бутылок и прочей тары/упаковки, что бы пластик был в чистом виде, типа, брикетами или монолитными кругляшами, ну или типа того, но чую, что по-моему, опять не в ту степь меня понесло  .
usya писал(а): | вот что я хотела этим сказать |
А! В этом смысле, а меня понесло не в ту степь))
Мы сегодня ооочень много гуляли по лесу, наверно надышалась  .
Птица Галка писал(а): | я не писатель ни разу. Просто мне часто смешно там, где другим не весело совсем. |
Ну в этом то вся и фишка и талант: видеть то, что другие не видят, да ещё и описать так, что бы другие не только поняли, но и прочувствовали весь юмор(или любое др. чувство кот. вкладывает автор). У тебя это всё есть  .
Но хозяин - барин или как там говорится))
|
11 Апр 2016 1:32
|
Каtya
S.Petersburg
|
Равиоля писал(а): | Фото на память .
|
Хи- хи)) я теперь поняла, о чем речь идет!
В Испании и Франции их видели
Птица Галка писал(а): |
У меня такая же мечта была. Я ее реализовала - тупо сложила банки в коробки и теперь у меня на лоджии 4 коробки с банками стоят. |
 делов-то куча!)))
Птица Галка писал(а): | А я мучилась с утра - перекладывала все из одной сумки в другую, потому что туфли были не такого цвета. А тут оделся пестренько, и сразу становится без разницы, какого цвета сумка с туфлями. |
Так никакой разницы, на ногах-то шлёпки!
А ты просто не так креативно мыслишь! Оттого и проблемы с выбором) шлёпки с меховой жилеткой- это же творческий прорыв!
Птица Галка писал(а): | Ого, а если бы у каждого из вас столько стояло? |
Тогда вся наша квартира была большой прихожкой)))
Что вы, девушки, я не по этому профилю, я не писатель ни разу. Просто мне часто смешно там, где другим не весело совсем. |
А нам со стороны виднее) пускай не сценарии, ты главное здесь побольше пиши!))
|
11 Апр 2016 1:38
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
chippo писал(а): | девочки подскажите за кулич 300 рублей дорого? 500 грамовый |
Ленусь, я не подскажу, так как не пеку на заказ. но может быть и нормально...
Равиоля писал(а): | Ой, оказуицца, у нас тоже растёт то самое хлебное дерево Иоанна)) (узнала по характерным стручкам ).
Стручки так же валяются на газоне, никому не нужные
Ну и в заключении цветочки |
супер! и не надо кэроб искать, когда семена сами под ноги падают... насобирали, намолотили и готово!!! тюльпашки !!! как красиво! весна!!!
Птица Галка писал(а): | Еще быаает такая жирная, фик отмоешь и отстираешь. |
это наверное черноземы... мы когда ездили к родне в Воронежскую обл. , ходили с тетей на кладбище к ее мужу, так там где закончился асфальт ,  было очень-очень скользко !!!  после дождя дело было.
Птица Галка писал(а): | Очень приметный дядька. Я потом еще и оглядывалась раза 3. |
как же он тебя впечатлил! колоритный такой мужик!
Птица Галка писал(а): | У меня такая же мечта была. Я ее реализовала - тупо сложила банки в коробки и теперь у меня на лоджии 4 коробки с банками стоят. |
мечты сбываются!  за сбычу мечт!
Птица Галка писал(а): | Хосспадя. А я мучилась с утра - перекладывала все из одной сумки в другую, потому что туфли были не такого цвета. |
а тут видишь как все просто!
Птица Галка писал(а): | Просто мне часто смешно там, где другим не весело совсем. |
так вот именно! показать другим то, как видишь ты, тебе удается! попробуй!
Птица Галка писал(а): | А вообще разбаловались - силиконовые, бумажные, антипригарные... меня мама в детстве сажала, банки консервные пустые доставала, с любовью опустошенные за зиму и вымытые тщательно, выдавала бумагу, ножницы и кисточку с маслом подсолнечным, и я наяривала в каждую банку бумагу резала и маслом смазывала. Да многие, наверное, так делали. |
и не говори... избалованные... но то, о чем пишешь ты мне не знакомо... у меня мама с дрожжевым тестом ну никак... а бабушка меня в свое время таким не озадачивала...
|
11 Апр 2016 1:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Всем барышням здравствовать и хорошего настроения!
Каtya писал(а): | Выбрасывать жалко, был бы раздельный сбор мусора. Партию просто выносила к мусорному баку, может, заберет кто. |
У нас давно стоят такие сетчатые
контейнеры для такого рода мусора.
А еще с большим удовольствием разную стеклянную тару скупают те, кто торгует на разных рынках и ярмарках. Кому для сметаны и т.д, кому для консерваций. Я даже вынесла майонезные банки (было их много) тем кто торгует разными приправами (в данном случае хрен был тертый). А еще можно объяву дать и кому надо сами тебя с банками найдут.
Впечатлили меня, барышни, вот такие криспы или вернее гениальный их способ приготовления. Я уже готовила хлебцы в духовке, но это долго и они такие тонкие и хрустящие не получатся никогда.
Здесь тесто я завела как на краюшки (это на ржаные) и самый простой пшеничный рецепт "1-2-3" на пшеничные, но муку на 3/4 брала ц/з. Всем понравилось! Сейчас мой "хит" это сверху намазать тонко сливочный сыр, потом меленько черемшу и наверх помидорку или любой джем, или без ничего так погрызть.
В продаже есть хлебцы "росток", но дороговато покупать получается, а тут такой простой способ их изготовления
Они не сохнут (ибо уже!), не плесневеют, хрустят, мало весят (и много не съешь) сплошь положительно  Рекомендую попробовать тем у кого есть электровафельница, или другая вафельница имеется (у меня "заказная" для выпечки круглых вафель, пекла на газу).
|
11 Апр 2016 1:54
|
Каtya
S.Petersburg
|
АКСИНЬЯ
Аксиньюшка, привет!!! Рада тебя видеть!
У нас, к сожалению, контейнеров пока мало по городу, и меня это очень удивляет...
Вафельки твои очень интересные, жаль , что у меня вафельницы нет
|
11 Апр 2016 1:59
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | и не надо кэроб искать, когда семена сами под ноги падают... насобирали, намолотили и готово!!! тюльпашки !!! как красиво! весна!!! |
Ириш, семена не кушают, кэроб - это порошок из стручков. А из семян добывают камедь, кот. используют как загуститель, но её нужно из семян ещё извлечь, подозреваю, в дом. условиях это не делают. Но ещё это дерево не бесхозное, оно растёт на чьей-то территории  .
Те стручки, что мы прихватили с сбой упали за территорию на газон и в еду они уже не годятся.
Каtya писал(а): | я теперь поняла, о чем речь идет! |
Вот, видишь как!
|
11 Апр 2016 3:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Каtya писал(а): | Вафельки твои очень интересные |
Нееее, это криспы они на галеты по вкусу больше похожи. А вафельницу можно у кого то попросить, у многих они просто в кладовках и на антресолях пылятся.
|
11 Апр 2016 11:38
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | у нас тоже растёт то самое хлебное дерево Иоанна)) |
Вот это да! Прикольно! Фотки на память вообще улетные получились!
Каtya писал(а): | шлёпки с меховой жилеткой- это же творческий прорыв! |
М-да, люди вон вообще не парятся - что хапнули первое попавшееся из шкафа, то и надели.
Равиоля писал(а): | в заключении цветочки |
Ух, какие яркие, солнечные да веселые! Прелесть!
Равиоля писал(а): | А в каком смысле пластик в чистом виде, это как? |
Это чтобы все чистое было - бутылки и баночки из-под ряженки,молока,творога, все должно быть вымытое. А также лотки из-под мяса, пузырьки от шампуней и т.д. Конечно, единицы этим занимаются, муторно это все, нас дочка приучила.
Happy woman писал(а): | это наверное черноземы.. |
Ага, он еще такой цепкий. Мы в детстве забавлялись тем, что вставали в лужу поглубже и на месте топтались, и грязь засасывала. Я однажды так топталась-топталась, а потом не могла ногу выдернуть из грязи. Дернула посильнее, 1 нога из сапога выскочила, а вторая в сапоге осталась, и я в грязь со всего размаху во весь рост вмазалась. Если видели клип на песню "Водил меня Серега на выставку Ван-Гога", то я также грохнулась, только в грязь. Самое ужасное потом было идти домой в таком виде. Больше я так никогда не делала.
Каtya писал(а): | ты главное здесь побольше пиши!) |
Постараюсь.
АКСИНЬЯ писал(а): | У нас давно стоят такие сетчатые
контейнеры для такого рода мусора. |
Везет вам. Наш город еще до такого не дорос.
АКСИНЬЯ писал(а): | Сейчас мой "хит" это сверху намазать тонко сливочный сыр, потом меленько черемшу и наверх помидорку |
Вкусно  . Эх, я год назад при переезде как раз вафельницу такую выбросила безжалостно, потому что уже лет 7 она стояла без дела, только место занимала. И я подумала, если 7 лет она мне не понадобилась, то и вообще не нужна.
АКСИНЬЯ писал(а): | тут такой простой способ их изготовления |
Это да.
|
11 Апр 2016 15:22
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Может, праздник какой был. Колокольный звон, он такой, как бы сказать, завораживает, что ли. В хорошем смысле. Негатив весь далеко куда-то уходит. |
Может и праздник))
У нас да колокольный звон приятный и, когда время отбивает , тоже нормально. А вот я была у сестры в Италии гостила месяц, вот там был ужас. У них относительно рядом была часовня и такой не приятный был тон у колокола этой часовни, казалось, с каждым ударом проникает в подкорку мозга и от туда тебя потихоньку убивает  .
Сестра тоже жаловалась всё время, я пока не приехала не поняла, что это за кошмар((. И главное лупит каждый час до часу ночи, а потом в 6 утра начинает. Ни поспать нормально, ничего  .
АКСИНЬЯ писал(а): | Впечатлили меня, барышни, вот такие криспы |
Вкусные и здоровые!
Птица Галка писал(а): | Фотки на память вообще улетные получились! |
Спасибо
Птица Галка писал(а): | Это чтобы все чистое было - все должно быть вымытое. |
Ах, вымытое!  То-то я и думаю, что не должны людей заставлять пластик переплавлять))
Молодцы, что этим занимаетесь  . Потому что мыть и везти ещё куда-то мало людей можно таким способом сагитировать, к сожалению. У нас и так счета за воду баснословные(. Я воду, в которой моюсь собираю ведёрками и ещё её смываю унитаз. А, если бы ещё мыть пластик, который потом выкинуть, это ваще жесть((
Нам можно не мыть, я только, если что-то осталось недоеденное или испортилось в какой баночке выкидываю в органический мусорник, а потом уже упаковку в мусоринк для пластика.
А вообще у нас 6 видов сортировки мусора: органика, пластик/железо(совместно), бумага, остаточный(всё остальное, что не пошло в предыдущие), стекло и проблемный мусор.
Проблемный это тот, который отравляет окр. среду типа: лампочки(эконом.), аккумуляторы/батарейки, яды для насекомых, масляная краска и все электрические приборы. Вот этот мусор можно сдать только два раза в году, приезжает спец машина в определённое место и можно пойти и сдать. У нас есть расписание всех мусорников когда, который приезжает. Расписание кидают в почтовый ящик каждый год в конце года, но можно и в и-нете качнуть.
Птица Галка писал(а): | Мы в детстве забавлялись тем, что вставали в лужу поглубже и на месте топтались, и грязь засасывала. |
Ого, я наверно с чернозёмом никогда не сталкивалась, чтоб такой липкиий и чтобы засасывало  . Но мы так же делали в детстве на рижском взморье. Стоишь в воде и переносишь вес тела, то на пятку, то на носок и получается закапываешься в песок))
Птица Галка писал(а): | Самое ужасное потом было идти домой в таком виде. Больше я так никогда не делала. |
От мамы не влетело?
Надо же было так упасть... хорошо ребёнком не так страшно быть изгвазданым в грязи))
|
11 Апр 2016 18:13
|
Каtya
S.Petersburg
|
АКСИНЬЯ писал(а): |
Нееее, это криспы они на галеты по вкусу больше похожи. А вафельницу можно у кого то попросить, у многих они просто в кладовках и на антресолях пылятся. |
Ни у кого моих знакомых нет
Придется купить как нибудь.
Девочки, я сегодня простой пшеничный Леночкин пекла, очень всем моим он нравится! Но закваска еще хилая, пришлось дрожжей на кончике ч.л. сыпнуть
Качество фото плохое, т.к. уменьшала для вставки
|
11 Апр 2016 18:45
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | главное лупит каждый час до часу ночи, |
Это действительно ужас. Ладно утром вместо будильника, и то если кому на работу и в будний день, но до ночи и в течение дня совсем не годится.
Равиоля писал(а): | А вообще у нас 6 видов сортировки мусора: |
Вот это я понимаю, правильный подход и забота о природе и будущем поколении. Скорее бы и у нас такое было.
Равиоля писал(а): | Молодцы, что этим занимаетесь |
Спасибо. Да меня вообще убивает, когда по воздуху пакеты летают и всякая дрянь по земле катается.
Равиоля писал(а): | если бы ещё мыть пластик, который потом выкинуть, это ваще жесть(( |
В таком случае и я, может, не мыла бы. Да все равно часть выбрасывать приходится, что-то отмыть невозможно.
Равиоля писал(а): | Стоишь в воде и переносишь вес тела, то на пятку, то на носок и получается закапываешься в песок)) |
И здесь также, только вес с ноги на ногу переносишь.
Равиоля писал(а): | От мамы не влетело? |
Еще как.
Равиоля писал(а): | хорошо ребёнком не так страшно быть изгвазданым в грязи)) |
И то огородами шла.
Каtya писал(а): | я сегодня простой пшеничный Леночкин пекла, очень всем моим он нравится! |
Ураа! Катя печь начала! Помним-помним, какие ты нам приносила в прошлом году отменные буханки! Отличный прлучился!
|
11 Апр 2016 21:47
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Девочки, добрый вечер!
Благодарю вас за тёплые слова! Так приятно  за советы по добавками в куличи благодарю! Про кокосовую стружку и имбирь думала, но это наверное прям на любителя, имбирь особенно, надо на муже поэкспериментировать, он иногда ест такие цукаты ))) Я в последнее время по апельсиновым и лимонным вкусам прибиваюсь, аитоминоз чтоли, мандаринов наесться не могу никак, чаем с лимоном упиваюсь, то имбирным то фруктовым. И лайм ещё  просто так тре краю, особенно корочки нравятся
ChippoЛена, я тоже думаю куличи рублей за 350 продавать. Сегодня формы бумажные забрала (4,76 руб. за штуку, размер 134х100 мм, на 500-600г теста). И присыпки разноцветные у них же хочу взять, 250-400 руб за кг, в зависимости от красоты ))) Возьму одного вида. А вот клюкву и вишню не могу найти у нас в продаже
Хотела с вами ещё радостью поделиться и похвастаться немножко  - на прошлой неделе давала два интервью (как организатор МК по хлебопечению), одно в АиФ Кузбасс, а второе вот в такую группу в ВК Моё хобби - Мой бизнес. Ссылочку вам несу https://vk.com/wall-110937430_777 Очень приятно, что тема домашнего хлебопечения набирает обороты.
|
11 Апр 2016 22:24
|
Каtya
S.Petersburg
|
Ураа! Катя печь начала! Помним-помним, какие ты нам приносила в прошлом году отменные буханки! Отличный прлучился! |
Ага))начала) в этот раз если вырастет нормальная закваска, то я ни за что больше не буду от нее избавляться! Только высушу как НЗ. И буду в течение лета поддерживать живую работоспособную. А то у меня туго идет процесс выведения с нуля. Не знаю, что я не так делаю
Anyutochkina писал(а): | Хотела с вами ещё радостью поделиться и похвастаться немножко - на прошлой неделе давала два интервью (как организатор МК по хлебопечению), одно в АиФ Кузбасс, а второе вот в такую группу в ВК Моё хобби - Мой бизнес. Ссылочку вам несу https://vk.com/wall-110937430_777 |
Ого, поздравляю, Аня! Молодец! Потом зайду почитаю
|
11 Апр 2016 22:35
|
Каtya
S.Petersburg
|
Зашла в ВК, почитала. Очень интересно! И столько информации уже собрано...
|
12 Апр 2016 1:03
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет!
Равиоля писал(а): | Ириш, семена не кушают, кэроб - это порошок из стручков. А из семян добывают камедь, кот. используют как загуститель, но её нужно из семян ещё извлечь, подозреваю, в дом. условиях это не делают. Но ещё это дерево не бесхозное, оно растёт на чьей-то территории |
так у вас на фотках вместо усов стручки. так? так я и говорила про то, что их молоть. а раз дерево чье-то, то увы... только любоваться...
Птица Галка писал(а): | люди вон вообще не парятся - что хапнули первое попавшееся из шкафа, то и надели. |
а я думаю, что так задумано.
Птица Галка писал(а): | Мы в детстве забавлялись тем, что вставали в лужу поглубже и на месте топтались, и грязь засасывала. Я однажды так топталась-топталась, а потом не могла ногу выдернуть из грязи. |
забавная история! я как-то шла из школы и шлепала по лужам. и в одной провалилась и зачерпнула сапогом воду. и это не единственный раз...
Птица Галка писал(а): | Эх, я год назад при переезде как раз вафельницу такую выбросила безжалостно, потому что уже лет 7 она стояла без дела, |
вот! надо все беречь, есть же чудесная фраза: а вдруг пригодится?
Равиоля писал(а): | Я воду, в которой моюсь собираю ведёрками и ещё её смываю унитаз. |
аналогично. у меня мама так делает. она и Саша принимают ванну. и набранную воду не сливают. и тоже на смыв или пол протереть.
Каtya писал(а): | Девочки, я сегодня простой пшеничный Леночкин пекла, очень всем моим он нравится! Но закваска еще хилая, пришлось дрожжей на кончике ч.л. сыпнуть |
Катюш, все получилось у тебя! молодец! а закваска силу наберет со временем.
|