Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Апр 2016 1:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Про кокосовую стружку и имбирь думала, но это наверное прям на любителя, имбирь особенно, надо на муже поэкспериментировать, он иногда ест такие цукаты ))) Я в последнее время по апельсиновым и лимонным вкусам прибиваюсь, аитоминоз чтоли
не иначе... авитаминоз... я купила для пробы немного имбирных цукатов. попробовала wacko1 вырви глаз! офигеть! думаю зачем купила? но послевкусие понравилось...
Anyutochkina писал(а):
на прошлой неделе давала два интервью (как организатор МК по хлебопечению), одно в АиФ Кузбасс, а второе вот в такую группу в ВК Моё хобби - Мой бизнес. Ссылочку вам несу https://vk.com/wall-110937430_777
Анют, поздравляю! потом прочитаю добавила себе на страницу.

12 Апр 2016 1:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
сегодня простой пшеничный Леночкин пекла
Красивый, пузатый "морячок" good2 !
Птица Галка писал(а):
Ладно утром вместо будильника, и то если кому на работу и в будний день, но до ночи и в течение дня
Наверно это особенность католической церкви, а может какие старые традиции чтят. Наша местная тоже каждый час бомбит и каждый божий день - отбивает время, а каждую четверть часа звучит мелодия, типа курантов. Но, где-то в районе 6-7 вечера тише становится, а вот до скольки бомбит, даже не знаю, но думаю, что не до часу, мы в отдалении живём, поэтому точно не скажу, но те кто совсем рядом тише-не тише всё равно достаточно громко unknown .
Ну хоть звон не убивающий и на том наверно спасибо girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Скорее бы и у нас такое было.
Рано или поздно точно будет, потому что без этого уже ни как... Smile
Птица Галка писал(а):
меня вообще убивает, когда по воздуху пакеты летают и всякая дрянь по земле катается.
Вот и меня так friends
Птица Галка писал(а):
Еще как.
Эх praising
Anyutochkina писал(а):
Я в последнее время по апельсиновым и лимонным вкусам прибиваюсь
Ну и хорошо, если на пользу! good
Anyutochkina писал(а):
Хотела с вами ещё радостью поделиться и похвастаться немножко
Как у вас всё серьёзно! Супер! Clapping
Каtya писал(а):
Не знаю, что я не так делаю
Прорастила бы ей зёрнышек, она бы как попёрла от радости))
Я всегда на проростках закваску завожу)) прёт тока в путь))
Happy woman писал(а):
так я и говорила про то, что их молоть.
Понятно ты имела в виду плоды, а я поняла буквально, ну ничего разобрались friends .
Happy woman писал(а):
аналогично. у меня мама так делает.
friends

12 Апр 2016 4:52

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye Я потерялась, соскучилась пока пропадала give_heart !
Равиоля писал(а):
согласился померить!

Очень правильное решение, у нас по ТВ одно время в рекламе постоянно советовали делать это всем поголовно, понимаю, конечно, что рекламировали глюкометры, но позиционировали, как заботу о собственном здоровье, что не лишено смысла.
Happy woman писал(а):
любопытные булочки. хочется попробовать.

Они правда вкусные, сливочные.
Happy woman писал(а):
а теперь, Ириш, некуда, кроме Украины?

Теперь стараемся в отпуск ходить вместе и ездим на машине. Я не люблю отдыхать одна, а на Украину одна ездила, так как ездила к родным и не чувствовала себя одиноко.
Happy woman писал(а):
могу и не говорить вообще. только если они сами что-то спросят или скажут, а сама не всегда завожу беседу

Конечно, всё зависит от компании и от собственного состояния. У меня раз было такое, что ехала на боковушке, и за всю дорогу надо мною никто не подсел, а напротив ехала молодёжь - две девушки и два мальчика, они были собой заняты, меня не трогали, я молча ехала всю дорогу, отдохнула морально, а когда в Свердловск приехали, так мальчишки даже не позволили сумки с полки снять, сами сняли и на улицу вынесли. Так приятно было, что заботу проявили, видимо даже в молчаливом соседстве контакт налаживается. А по поводу разговоров в поездах и подобных местах психологи говорят, что людей раскрепощает соседство незнакомых попутчиков, которым можно излить душу и это ни к чему не обязывает. Часто рассказывают такие вещи, которые не всегда близким доверят, потому что со знакомыми всегда сдерживает внутренняя цензура, типа как отнесутся, что подумают, а тут поговорят - на душе легче, и никого не заморочат своими проблемами.
Птица Галка писал(а):
Корочка хрустящая, но когда пытаешься откусить ее, рассыпается в крошку и становится резиновой.

Согласна на все 100, тут по-моему Лена Elayпро это писала, что добавляют клейковину, она каркас изделия держит, на вид пышно, а внутри пустота, мочалка мочалкой.
Птица Галка писал(а):
Сегодня Даугавиня.

Какой аппетитный цветочек nyam2
Птица Галка писал(а):
"синдром попутчика" - в подсознании сидит, что ты этого человека видишь 1 день, и больше вряд ли встретишься в жизни, вот и откровенничают многие.

Вот-вот, и я о том-же.
Равиоля писал(а):
. Прочувствовал!

К хорошему привыкаешь быстро Wink .
Птица Галка писал(а):
Ну вот, Вурцель готов.

Какой красавец, такая корочка живописная, как из глянцевого журнала good2 !
Равиоля писал(а):
это такие я имела ввиду.

Отпад, какая красота!

12 Апр 2016 6:44

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Каtya писал(а):
Я стевию совершенно не выношу, именно вот до тошноты..

А я даже не пробовала ни разу unknown , надо купить, чтоб знать о чём речь.
Каtya писал(а):
Я сегодня пекла блины на ржаной закваске, постные)

Ажурные!
Птица Галка писал(а):
настрадался он сегодня.

А по виду не скажешь, на вид вкусненький nyam2 !
Равиоля писал(а):
И получается пью-пью, а потом раз и пальцы болят, или тошнит уже очень сильно

Ничё-се у тебя реакция!
Равиоля писал(а):
зачем я его всё-таки пью из мужниной кружки, пока объяснить не могу .

Видимо не такой уж яд girl_haha , вкусно всё-таки!
Happy woman писал(а):
и будем наслаждаться!

А у нас ничего не зацветёт No dntknw , печалька! У нас только берёзки и сосны!
Птица Галка писал(а):
кофе обожаю, мне все нравится - запах, вкус, сам процесс. Я чашку допиваю, и сразу еще чашку хочу,

friends Золотые слова!
Птица Галка писал(а):
. Но могу пить только арабику и только вареный, не растворимый.

Ага, я раньше пила растворимый, каждая пятиминутная передышка предполагала чашку кофе, сыпнула из банки, плюхнула из чайника и автоматом проглотила, а два года назад купили кофемашину, теперь не представляю, как я раньше этот стрихнин пила? То ли дело свежесмолотый, свежесваренный, это же сплошная эйфория girl_in_love
usya писал(а):
кофе после 3-4 часов дня табу. Иначе я не засну потом.

А я и на ночь могу girl_yes3 , выпью чашечку, и спать!
Равиоля писал(а):
Белая у нас тоже росла, вот такая,

Красивая, как невеста!
Птица Галка писал(а):
А вот они

Классные, необычные!
Птица Галка писал(а):
Теперь смешно, а тогда не очень было.

Умора! Представляю girl_flag_of_truce ! Я бы тоже испугалась, не за себя, а за мужа, что он пропал girl_haha !
Anyutochkina писал(а):
вот он, красавец!

Очень красивый разрез!
Anyutochkina писал(а):
И на закуску, чтоб никто не сомневался, что мы тут скучаем

Ань, ну просто море позитива! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Чистая арабика чуть кислит

Это ещё от степени обжарки зависит и от сорта. Часто кислит недожаренный кофе. Мне подошёл India Monsoon ed Malabar, он мягкий с лёгкой кислинкой, но иногда меня заносит на Cuba, он покрепче, что ли, с табачным послевкусием и небольшой горчинкой, тоже вкусный. nyam2
Птица Галка писал(а):

loranas писал(а):
Только смальца у нас нет. Либо я не бываю там, где он продается.

Его продают на рынке те, кто торгует парной свининой, т.к. берут на продажу целые тушки, и перерабатывают для продажи всё: делают колбасу, солят сало, топят смалец. На самом деле - вещь стоящая. Если заменить в выпечке небольшую часть масла смальцем свиным, а ещё лучше гусиным, то вкус будет богаче, а выпечка дольше не черствеет.
Птица Галка писал(а):
чувствовала Гадей Петрович Хреновой.

girl_haha

12 Апр 2016 7:19

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А у нас зацвели абрикосы

Красота! 26 лет этого счастья не испытывала, но запах даже сейчас представляю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
usya писал(а):
Тут мясо-то достойное найти проблема

Точно!У меня на Украине знакомый выращивает свиней на продажу, говорит, выпаиваю им дрожжевой раствор - растут в два раза быстрее. Когда мы с мужем стали его журить, говорим, сам-то ел бы такое? Он ответил:"Что ж я, дурак, что ли, я для себя одного на нормальных кормах выращиваю!"
Алла475 писал(а):
У нас сегодня наконец-то открыли Магнит.

Алла, поздравляю! Хоть какое-то разнообразие в ассортименте!
usya писал(а):
какой вы вред-то в кофе все находите? нет его там

Золотые слова!

12 Апр 2016 9:56

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот! надо все беречь, есть же чудесная фраза: а вдруг пригодится?

Вот и хранятся всякие старые ненужные вещи. Потом делаешь ревизию через 10 лет, выбрасываешь, и вдруг оказывается, что ОНО было надо!))
Happy woman писал(а):
Катюш, все получилось у тебя! молодец! а закваска силу наберет со временем.

Да я надеюсь, Ириш. Только не могу понять, почему она у меня с таким трудом с нуля выводится. Видимо, что-то с
температурным режимом

12 Апр 2016 16:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Хотела с вами ещё радостью поделиться и похвастаться немножко

Анечка, с интересом и с большим удовольствием прочитала все по ссылке. Море позитива получила. Какая же ты молодец! Это же надо, не просто увлечение, еще и в массы свои знания несешь. Пойду еще раз все внимательно смотреть.
Happy woman писал(а):
надо все беречь, есть же чудесная фраза: а вдруг пригодится?

Ага, есть такая фраза. И с помощью нее все чудесным образом захламляется girl_haha .
Happy woman писал(а):
шлепала по лужам. и в одной провалилась и зачерпнула сапогом воду. и это не единственный раз...

О, ну это само собой, как же без воды в сапогах обойтись весной. Мы еще кораблики пускали, из лужи в лужу ручьи делали и бежали за ними. Путь из школы до дома был очень долгим.

12 Апр 2016 16:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Делала пару попыток написать, то в самый последний момент что-то происходило и я окно закрывала...
Поэтому не все комментирую.
Птица Галка писал(а):
Получилась такая лепеха картофельная.

Обалденный мякиш! good
Равиоля писал(а):
Фото на память

Забавные! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Может, праздник какой был.

У подумала, что Радуница. Но потом засомневалась, есть ли такой праздник у католиков...Да и по времени, кажется, уже поздно...
Птица Галка писал(а):
Опять же для бумаги у нас по городу ящики большие стоят

До нас этот прогресс дошел совсем недавно wacko1 Картонную упаковку и газеты стараюсь складывать отдельно, а вот всю мелочевку все равно выбрасываю....
АКСИНЬЯ писал(а):
Сейчас мой "хит" это сверху намазать тонко сливочный сыр, потом меленько черемшу и наверх помидорку

Щас слюной захлебнусь nyam2
Каtya писал(а):
У нас, к сожалению, контейнеров пока мало по городу, и меня это очень удивляет...

Катя, у вас такая активная работа по вторсырью ведется, позавидовать можно. Даже одежду на переработку принимают.

12 Апр 2016 16:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
IrVit писал(а):
А я даже не пробовала ни разу , надо купить, чтоб знать о чём речь.

И я не пробовала. А смотрела на нее. Но вот почитала, и раздумала покупать.
IrVit писал(а):
Мне подошёл India Monsoon ed Malabar, он мягкий с лёгкой кислинкой,

Красивое название - Малабарский муссон. Я или не встречала такого, или не смотрела. Это у вас прямо в магазине можно купить или ты заказываешь? Я или Lavazza Oro или редко Dallmayr, но если только когда он по скидке бывает, дорогой, зараза.

Каtya писал(а):
Потом делаешь ревизию через 10 лет, выбрасываешь, и вдруг оказывается, что ОНО было надо!))

Закон подлости. girl_haha

12 Апр 2016 17:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ПриветиГ!
IrVit писал(а):
К хорошему привыкаешь быстро
Это смотря кто))
Раньше муж ржаной хлеб совсем не ел, хотя я и пекла и ем его постоянно. А стал кушать только лет так через 5 Very Happy . Теперь говорит: без пару кусочков ржаного утро - не утро))
IrVit писал(а):
Отпад, какая красота!

IrVit писал(а):
Красивая, как невеста!
Спасибо give_heart
IrVit писал(а):
Ничё-се у тебя реакция!
По началу не сразу и поняла, оно не сразу болеть начинает, а после ну месяца мож употребления. Потом исключила как новый относительно для меня продукт - всё прошло. Через время снова начала пить с мужем за компанию и опять та же история с пальцами, перестала пить - прошло. Тут уж точно понятно, что из-за кофе.. ну и так периодически пила до появления болей в пальцах))
IrVit писал(а):
Видимо не такой уж яд , вкусно всё-таки!
Да в том то и дело и вся фишка, что не вкусно girl_haha . А яд, по влиянию на организм(свой имею в виду). Это какой-то психологический момент, который меня объединяет с мужем на момент пития кофе scratch_one-s_head . Мы раньше часто ходили в кафе-мороженное брали одну чашку кофе, одну порцию мороженного и две ложки. Продавцы нас уже узнавали и через время уже не надо было просить две ложки - сами клали girl_haha .
IrVit писал(а):
А у нас ничего не зацветёт , печалька! У нас только берёзки и сосны!
Ого wacko1 , и даже войлочная вишня у вас уже не растёт?
Redo4ka писал(а):
У подумала, что Радуница. Но потом засомневалась, есть ли такой праздник у католиков
Посмотрела, есть у католиков: http://belsab.by/religiya-prazdniki/radonitsa-radunitsa
Да, уже прошла 5 апреля была. Но она всегда во вторник, а тот перезвон был в воскресенье))

Вот нашла такое:
10 апреля

Католическая церковь отмечает 10 апреля день памяти ветхозаветного пророка Иезекииля. В 597 г. до н.э. он попал вместе с переселенцами из своего народа в Вавилон. Там он открыл в себе дар пророчества, благодаря своим видениям "

Могли по нему перезвон устроить? Мне кажется, таких поминальных дней, скорее всего много, каждый день можно перезвонить... unknown

12 Апр 2016 19:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):

Ви, прям целые или измельчаешь их?
Равиоля писал(а):
Могли по нему перезвон устроить?

Не представляю. Не слышала, чтоб в православии были дни памяти ветхозаветных пророков unknown
У нас праздничный перезвон по Великим и Двунадесятым праздникам (Рождество, Пасха, Благовещение, Троица и др.).
http://aa-ufa.cerkov.ru/2015/12/29/941/
Ви, мне кажется, этот "в мозг проникающий" звон, про который ты до этого говорила, особенность католической церкви. У нас любой колокольный звон нормально воспринимается.

Я определилась с куличами, будут от их бабушки Светины. На заказ печь не буду, еду снова на работы по храму (как и в прошлый год).
А на вторые майские планирую в Мск. Т.ч.у кого есть желание (Света, Лена), можно организовать встречу Wink

12 Апр 2016 19:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
мне кажется, этот "в мозг проникающий" звон, про который ты до этого говорила, особенность католической церкви.
Не, это только в Италии такой был "проникающий в мозг", здесь в Германии всё нормально воспринимается.
Redo4ka писал(а):
прям целые или измельчаешь их?
Измельчаю блендером в блендерной чаше с ножами и добавляю воды до консистенции каши, оно тогда и перемалывается лучше. Можно наверно и в мясорубке прокрутить Smile .

12 Апр 2016 20:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я определилась с куличами, будут от их бабушки Светины

good2 .
Redo4ka писал(а):
еду снова на работы по храму (как и в прошлый год).

Фотки потом покажешь? Расскажешь про поездку?
Redo4ka писал(а):
А на вторые майские планирую в Мск.

Хорошие у тебя планы!
А где у нас Лена(Пенка)? Она ведь должна была внутренний экзамен сдавать 10 числа в автошколе. Как там у нее дела, интересно.
Равиоля писал(а):
снова начала пить с мужем за компанию и опять та же история с пальцами, перестала пить - прошло.

Кофе же чего-то там из организма вымывает, кальций вроде в том числе. Может, у тебя с этим было связано.
А я сегодня себя плохо веду - и мороженое ела, и 2 чашки кофе выпила. Да и ладно, буду сегодня Плохиш. Smile

12 Апр 2016 21:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Чё-то не могу понять, пеку ржаной(свой) и рвёт его по боковинам вдрызг каждый раз. Когда целиком на ц/з не рвёт, а последнее время пеку на обойной и вот. Сегодня наконец-то не забыла, надрезала его и пар создала. Разрез немного помог - боковинки уже не порвало, а по самому разрезу чуть ли не вывернуло.
Неужели не достаивает? Кусочек теста отрывала, сверяла - совпадает по времени, по-моему ощущению и по кусочку unknown .
Следующий раз, если не забуду, буду пшикать прямо на разрез, может поможет.
А пока вот(

В этот раз сделала заварку на сеяной, в тесто обдирную, а опару, как всегда, на ц/з.

Ещё новости, в субботу едем у РЫгу. Вообще, с нашими неприятностям на мужниной работе из нас все, кое-какие отложенные деньги вытрясли, и, нам бы сидеть и никуда не рыпаться, но, блин, есть такое слово "надо": у мужа срок прав заканчивается, а у меня паспорт((. Ну и до кучи всякие другие дела накопились, которые можно сделать за эту поездку, а не откладывать в долгий ящик. Будем, пытаться всё успеть за неделю, на которую мы туда едем.
Птица Галка писал(а):
Кофе же чего-то там из организма вымывает, кальций вроде в том числе. Может, у тебя с этим было связано.
Про кальций знаю, про что-то другое не слышала unknown . Знаешь, мне кажется, это что-то вроде наоборот, у меня же почки не шибко здоровые и у меня ощущения, что они наоборот плохо работают, точнее на них идёт нагрузка по выведению, например, того же кальция, а они не справляются и не выводят что-то, что обычно успевают.
Но это мои субъективные ощущения ни на чём не основанные, поэтому вариант с выведением кальция и его резкого(предположим) недостатка, тоже имеет место быть Smile.
Хотя чай тоже выводит кальций, но никогда проблем с пальцами не возникало после чайных "запоев")).
Птица Галка писал(а):
Да и ладно, буду сегодня Плохиш.
Иногда можно praising

12 Апр 2016 22:36

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Красивый, пузатый "морячок"

Ага, точно!)
Redo4ka писал(а):

Катя, у вас такая активная работа по вторсырью ведется, позавидовать можно. Даже одежду на переработку принимают.

Настя, одежду принимают, да. Эко-контейнеры для опасных отходов тоже кое-где есть. А раздельные контейнеры под бытовой мусор мало где.
Redo4ka писал(а):
Я определилась с куличами, будут от их бабушки Светины.

Дай ссылку, пожалуйста
Птица Галка писал(а):
А я сегодня себя плохо веду - и мороженое ела, и 2 чашки кофе выпила. Да и ладно, буду сегодня Плохиш

А-я-яй!))
( а я сама такая же))

12 Апр 2016 23:16

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Прорастила бы ей зёрнышек, она бы как попёрла от радости))

Серьезно?! Я такого метода не знаю. Ты не могла бы поподробнее?
Я и так делаю на яблочной бражке, раньше действовало бесперебойно...

12 Апр 2016 23:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Серьезно?! Я такого метода не знаю. Ты не могла бы поподробнее?
Прорастить зёрнышки, я всегда проращивала рожь, она самая скоростная по прорастаемости, примерно через сутки уже готова, но конечно, можно и пшеницу. Как только проклюнулись зёрнышки можно уже приступать.
Перемолоть любым доступным методом. Лучше, как я писала выше, блендером в чаше с ножами, потому что на выходе у нас получиться нужной консистенции "каша". Потому что просто зёрнышки блендеру тщательно перемолоть не удаётся, а подливая воды пока блендер не справиться, выходит нужной консистенции кашица.
Не большую часть(около полустакана) этой "каши" оставляем в тёплом месте как и закваску на муке и ждём, когда забурлит, у меня через сутки уже начиналось.

На следующий день кормим (кормим с той же частотой как и обычную закваску, сначала раз в день, потом по мере её активности чаще) можно мукой уже начинать кормить. А можно оставшейся "кашей", которую пару дней можно держать в х-ке, а лучше заморозить порционно, а потом доставать заранее, дать разморозиться и чуть согреть, перед тем как кормить ею закваску.
Можно оставшуюся "кашу" не использовать каждое кормление, а сохранить и давать закваске иногда, как активатор брожения Smile .

Точных пропорций, правда, нет, я всё делаю "на глаз" girl_pardon .

Но я бы на твоём месте новую закваску не стала бы заводить, а подкормила бы уже имеющуюся кашицей из перемолотых проросших зёрнышек Smile .

13 Апр 2016 0:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Измельчаю блендером в блендерной чаше с ножами и добавляю воды до консистенции каши

Пшеницу? И ты так "подкармливаешь" или изначально заводишь?
Птица Галка писал(а):
Фотки потом покажешь? Расскажешь про поездку?

Скорее всего фотографии вк выложу. А так расскажу, конечно же Smile В этот раз работа не такая пыльная, да и ехать уже не страшно girl_haha
Птица Галка писал(а):
Да и ладно, буду сегодня Плохиш.

Атата? Wink
Равиоля писал(а):
Ещё новости, в субботу едем у РЫгу.

Тоже хочу!...Даже загранку сделала. Но это евро так подскочило, что не скоро я в Ригу соберусь... А ведь уже даже с жильем определилась...Эххх...
Каtya писал(а):
Настя, одежду принимают, да. Эко-контейнеры для опасных отходов тоже кое-где есть. А раздельные контейнеры под бытовой мусор мало где

Билин...Может я с Мск путаю...ВК в ленте часто маячит этот раздельный сбор.
Каtya писал(а):
Дай ссылку, пожалуйста

http://forum.say7.info/topic65736.html Пожалуйста!
Равиоля писал(а):
Прорастить зёрнышки

Я усе поняла, вопросов больше не имею! Smile

А я ж забыла похвастаться. Мне пришли формы 2 круглые (Л1-3, диаметр 18 см) и 3 Л10. Я так расстроилась, когда их забирала...ППЦ...Я ж была полностью уверенна, что заказала Л11. А у них картинки одинаковые, только размеры написаны другие.
Сейчас пробую их продать. Но круглым рада! Smile

13 Апр 2016 0:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
IrVit писал(а):
Они правда вкусные, сливочные.
верю-верю... только собраться бы... у меня в закладках полным-полно рецептов, но обращаюсь туда не так часто...
IrVit писал(а):
у нас по ТВ одно время в рекламе постоянно советовали делать это всем поголовно, понимаю, конечно, что рекламировали глюкометры, но позиционировали, как заботу о собственном здоровье, что не лишено смысла.
если проблем со здоровьем нет, то и спешить с покупкой глюкометра не стОит. а если есть проблемы, то лучше купить и контролировать уровень сахара. у меня у бабушки был диабет, я ей купила глюкометр. потом бабушка умерла. сча мы с мамой измеряем. я редко, мама чаще. у нее диабет признали. иголки две - для каждой из нас к штуковине, чтоб колоть пальчик. у каждой своя. батарейки меняем и полоски покупаем. и в курсе что и как.
IrVit писал(а):
Теперь стараемся в отпуск ходить вместе и ездим на машине.
отпуск вместе хорошо! ты родом из Украины, Ирин?
IrVit писал(а):
Конечно, всё зависит от компании и от собственного состояния.
согласна с тобой! бывает так, что не хочется ни с кем ни о чем говорить. хочется помолчать.
IrVit писал(а):
А у нас ничего не зацветёт , печалька! У нас только берёзки и сосны!
так скоро лето и вот тогда... все зацветет!
IrVit писал(а):
То ли дело свежесмолотый, свежесваренный, это же сплошная эйфория
что-то давненько не пила я кофе нормальный!
Каtya писал(а):
Вот и хранятся всякие старые ненужные вещи. Потом делаешь ревизию через 10 лет, выбрасываешь, и вдруг оказывается, что ОНО было надо!))
Птица Галка писал(а):
Ага, есть такая фраза. И с помощью нее все чудесным образом захламляется
а по мне так, если вещь не испорчена, то пусть лежит... есть не просит.
Каtya писал(а):
Только не могу понять, почему она у меня с таким трудом с нуля выводится. Видимо, что-то с температурным режимом
а может... сколько градусов у тебя на кухне, Катюш?
Птица Галка писал(а):
Мы еще кораблики пускали, из лужи в лужу ручьи делали и бежали за ними. Путь из школы до дома был очень долгим.
аналогично! счастливое детство!!!
Redo4ka писал(а):
Я определилась с куличами, будут от их бабушки Светины. На заказ печь не буду, еду снова на работы по храму (как и в прошлый год).
А на вторые майские планирую в Мск. Т.ч.у кого есть желание (Света, Лена), можно организовать встречу
а тыквенный с курагой и имбирем??? а планы потрясные с поездками!
Птица Галка писал(а):
А где у нас Лена(Пенка)? Она ведь должна была внутренний экзамен сдавать 10 числа в автошколе. Как там у нее дела, интересно.
написала я ей в ВК, надеюсь ответит...
Птица Галка писал(а):
А я сегодня себя плохо веду - и мороженое ела, и 2 чашки кофе выпила. Да и ладно, буду сегодня Плохиш.
Галюнь, надо иногда себя баловать и радовать. зачем себя корить? ты умница и красавица!!!

13 Апр 2016 0:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
никогда проблем с пальцами не возникало после чайных "запоев")).

Вообще интересный у тебя организм,.
Равиоля писал(а):
А пока вот

А что, здорово вышло! Мне нравится. Должен быть дырястый.
Равиоля писал(а):
В этот раз сделала заварку на сеяной, в тесто обойную, а опару, как всегда, на ц/з.

Виоль, а обойная и ц/з - это разный помол? Я думала, что это одно и то же, нет? Или ты обойную с обдирной перепутала?
Равиоля писал(а):
Будем, пытаться всё успеть за неделю, на которую мы туда едем

Ого. Желаю успешной поездки! На машине едете? Хоть бы у тебя голова не болела в дороге и вообще чтобы дорогу легко перенесла. А ты на связи будешь? Или непонятно?
Равиоля писал(а):
я всегда проращивала рожь,

Занятно. Тоже захотела прорастить. Но в наличии имеются только неопознанные зерна для проращивания, а точнее, покупала для кошки "травка для питомцев", состав: акселеративные семена злаков. Скорость прорастания страсть какая быстрая, буквально через день уже наклевываются. Вот интересно, подойдут они для кормежки закваски или надо идти в отдел экопитания и искать специально зерна для проращивания? А то я прямо сейчас замочила бы. Только не ржите. Хотя самой весело. Там сплошная польза: нормализует процесс пищеварения, стимулирует процесс очищения желудка от шерсти, и самое главное- не содержит химикатов, болезнетворных микроорганизмов и яйца глистов.

13 Апр 2016 0:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
нормализует процесс пищеварения, стимулирует процесс очищения желудка от шерсти, и самое главное- не содержит химикатов, болезнетворных микроорганизмов и яйца глистов.
главное, очищает желудок от шерсти! и не содержит яйца глист girl_haha girl_haha girl_haha
Redo4ka писал(а):
А я ж забыла похвастаться. Мне пришли формы 2 круглые (Л1-3, диаметр 18 см) и 3 Л10. Я так расстроилась, когда их забирала...ППЦ...Я ж была полностью уверенна, что заказала Л11. А у них картинки одинаковые, только размеры написаны другие.
Сейчас пробую их продать. Но круглым рада!
а л10 тебе не надо? Насть, а чем они отличаются? этим ты не сможешь найти применение? может не стоит расстраиваться? пользуй эти и закажи еще какие надо.
Равиоля писал(а):
в субботу едем у РЫгу. ...есть такое слово "надо": у мужа срок прав заканчивается, а у меня паспорт((. Ну и до кучи всякие другие дела накопились,
счастливо съездить, Ви, и решить все вопросы. и конечно же, желаю тебе спокойно перенести дорогу.
Равиоля писал(а):
Неужели не достаивает? Кусочек теста отрывала, сверяла - совпадает по времени, по-моему ощущению и по кусочку
Ви, я б предположила именно, что недорасстой.... но не рискну... ты более опытный хлебопек. может закваска так реагирует на такой состав муки ?

13 Апр 2016 1:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я усе поняла, вопросов больше не имею!
friends
Redo4ka писал(а):
Но круглым рада!
Хорошо, что в чём-то обрадовали)) praising
Redo4ka писал(а):
А ведь уже даже с жильем определилась...Эххх...
Ну вот надо же незадача, а когда планировала ехать?
Птица Галка писал(а):
Вообще интересный у тебя организм
Ага, иногда как выдаст unknown . Но слушаю его, иначе никто не скажет в чём дело кроме меня самой girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Должен быть дырястый.
Да мякиш хороший получается, а внешний вид чего-то всё время подкачивает.
Птица Галка писал(а):
Или ты обойную с обдирной перепутала?
Да, Галь, слова перепутала, думала правильно, а слово не то употребила))
Спасибо, что заметила, исправлю Rose )
Птица Галка писал(а):
Желаю успешной поездки!
Спасибо, Галечка! friends
Птица Галка писал(а):
На машине едете?
На самолёте, так даже дешевле чем на машине.
Птица Галка писал(а):
Хоть бы у тебя голова не болела в дороге и вообще чтобы дорогу легко перенесла.
Ой, сколько приятных пожеланий от тебя услышала girl_in_love .
Птица Галка писал(а):
А ты на связи будешь? Или непонятно?
Думаю, что буду, читать вас точно буду. Буду поглядывать. У отца есть и-нет так, что в плане связи, она есть. А как там с силами будет, будем посмотреть, но думаю что-нить чиркану)) Drinks or Beer
Птица Галка писал(а):
Вот интересно, подойдут они для кормежки закваски
Я думаю, подойдут.
Птица Галка писал(а):
искать специально зерна для проращивания?
Знаешь, я и сама не ищу специальные зёрна. Покупаю обычные, а они прорастают, а специальные стоят в три раза дороже)). Но да можно нарваться на не активные, особенно пшеница капризная, по моему опыту.
Птица Галка писал(а):
Только не ржите. Хотя самой весело.
Да что, коты специальные злаки что ли едят, те же самые, что и люди! Smile А на внешний вид они как выглядят? Можно же узнать их в "лицо", так сказать, что за порода этих злаков.
Птица Галка писал(а):
стимулирует процесс очищения желудка от шерсти
Желудок очищенный от шерсти тебе обеспечен! girl_haha

13 Апр 2016 1:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка, Галь, у тебя злаки для кошки "Альпийские луга"?
Я тогда нашла как они выгладят - пшеница это good2 .
http://irecommend.ru/content/moya-koshechka-ushastya-s-udovolstviem-nyamkaet-etu-travku-ona-sochnaya-i-krasivaya-foto-tra

13 Апр 2016 1:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
так скоро лето и вот тогда... все зацветет!

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/1/1952137.jpg Embarassed
Happy woman писал(а):
а тыквенный с курагой и имбирем??? а планы потрясные с поездками!

Ира...мне стало лень... Embarassed Этот показался проще.
Птица Галка писал(а):
акселеративные семена злаков

Акселера́ция или акцелерация (от лат. acceleratio — ускорение) — ускоренное развитие живого организма.
Но злаки не факт, что хлебные. Тимофеевку тоже злаком назвать можно girl_haha В общем, я б не рискнула, даже с учетом пользы для желудка girl_haha
Happy woman писал(а):
а л10 тебе не надо?

У меня есть 3 Л7. Л10 только на 1 см ниже, и по 0,5 меньше в длину и ширину. Не вижу смысла... unknown
Равиоля писал(а):
Можно же узнать их в "лицо", так сказать, что за порода этих злаков.

Точно! Галя, выкладывай фотку Wink

13 Апр 2016 1:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
.Я ж была полностью уверенна, что заказала Л11

Вот как бывает. Обидно. Л11 такие хорошенькие, мне очень они нравятся. Если Л10 продашь, другие будешь заказывать?
Happy woman писал(а):
ты умница и красавица!!

Да знаю... girl_haha но лучше баловать себя не едой. Просто я в последнее время на простые углеводы налегаю, а это не есть хорошо.

Наверх
;