Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Каtya писал(а): |
Серьезно?! Я такого метода не знаю. Ты не могла бы поподробнее? |
Прорастить зёрнышки, я всегда проращивала рожь, она самая скоростная по прорастаемости, примерно через сутки уже готова, но конечно, можно и пшеницу. Как только проклюнулись зёрнышки можно уже приступать.
Перемолоть любым доступным методом. Лучше, как я писала выше, блендером в чаше с ножами, потому что на выходе у нас получиться нужной консистенции "каша". Потому что просто зёрнышки блендеру тщательно перемолоть не удаётся, а подливая воды пока блендер не справиться, выходит нужной консистенции кашица.
Не большую часть(около полустакана) этой "каши" оставляем в тёплом месте как и закваску на муке и ждём, когда забурлит, у меня через сутки уже начиналось.
На следующий день кормим (кормим с той же частотой как и обычную закваску, сначала раз в день, потом по мере её активности чаще) можно мукой уже начинать кормить. А можно оставшейся "кашей", которую пару дней можно держать в х-ке, а лучше заморозить порционно, а потом доставать заранее, дать разморозиться и чуть согреть, перед тем как кормить ею закваску.
Можно оставшуюся "кашу" не использовать каждое кормление, а сохранить и давать закваске иногда, как активатор брожения

.
Точных пропорций, правда, нет, я всё делаю "на глаз"

.
Но я бы на твоём месте новую закваску не стала бы заводить, а подкормила бы уже имеющуюся кашицей из перемолотых проросших зёрнышек

.