Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

13 Апр 2016 1:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/1/1952137.jpg
по кайфу! Girl haha Girl haha Girl haha
Redo4ka писал(а):
Ира...мне стало лень... Этот показался проще.
ну воть... а я размечталась на твой кулич посмотреть... я купила имбирные цукаты (я вчера писала), подумала, может глядя на тебя испеу тыквенный, но попробовав их(эти цукаты) решила, что рисковать не буду. вдруг никому не понравятся... хотела твоих впечатлений послушать. ладно... обойдемся... если второй раз буду печь, может все-таки и рискну...
Redo4ka писал(а):
Л10 только на 1 см ниже, и по 0,5 меньше в длину и ширину. Не вижу смысла...
если нет никакой разницы, зачем платить дороже (с) реклама Wink

13 Апр 2016 1:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Да знаю... но лучше баловать себя не едой. Просто я в последнее время на простые углеводы налегаю, а это не есть хорошо.

Girl haha Girl haha Girl haha а ты их чередуй тогда Wink

13 Апр 2016 1:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

60 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Галь, у тебя злаки для кошки "Альпийские луга"?
Я тогда нашла как они выгладят - пшеница это .

Точно! Урааа! Пошла мочить.

13 Апр 2016 1:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А ведь уже даже с жильем определилась...Эххх...
Ну вот, надо же незадача praising , а когда планировала ехать?
Happy woman писал(а):
я б предположила именно, что недорасстой.... но не рискну... ты более опытный хлебопек. может закваска так реагирует на такой состав муки ?
Ну мне тоже всё кажется недорасстой, пробовала больше расстаивать, его сильнее раздаёт в бока, форма же силиконовая и всё равно рвёт unknown . Может ещё, теплопроводность силикона какую шутку со мной играет...

13 Апр 2016 1:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

60 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
а ты их чередуй тогда

Ира! Я и чередую. Girl haha Вчера пироженка была, сегодня - мороженка. Завтра пока не придумала что будет unknown . Диатез, наверное.

13 Апр 2016 2:00

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Прорастить зёрнышки, я всегда проращивала рожь, она самая скоростная по прорастаемости

Спасибо, Виолечка! Где ж ты была раньше?!)))
Завтра поставлю. У меня и рожь есть для проращивания, и спец.контейнер доя проращивания!
Это ты сама придумала?

13 Апр 2016 2:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Если Л10 продашь, другие будешь заказывать?

Хочу не могу Л11... Но пока на сайте поставщика их нет.
Happy woman писал(а):
хотела твоих впечатлений послушать.

Думаю, я не раз буду печь куличи в этом году. Но на Пасху вряд ли решусь на тыквенный. Планов громадье wacko1
Happy woman писал(а):
если нет никакой разницы, зачем платить дороже

Если б у меня Л7 не была в таком количестве (3 одинарных и 1 тройная) Girl haha
Равиоля писал(а):
Ну вот, надо же незадача , а когда планировала ехать?

Загранка сделана года 2 назад. Сначала было страшно, а потом валюта выросла.

Сейчас еле успела ухватить последний билет из Мск. Верхняя боковушка у самого входа Girl haha Туда еще не брала, т.к. билетов пока много.

13 Апр 2016 2:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Это ты сама придумала?
Как тебе сказать... я училась заводить закваску не здесь, а на другом ресурсе, там шла речь о каком-то рецепте дяденьки, но у него была смесь проростков ржи с ячменём, а что дальше уже не помню, но как-то несколько заморочисто было. Я решила упростить и прорастить одну рожь и посмотреть, что выйдет на одной ржи и без заморочек, вышло замечательно)). Т.е. сама идея не моя, а всё остальное мои наработки Smile .
Каtya писал(а):
Где ж ты была раньше?!)))
Да я раньше писала как-то где-то, меня игнорят часто, я привыкла и особо не высовываюсь))
Но одного дяденьку за всё время научила кормить проростками закваску, да))

Да в сущности, проростки это солод, в нём удобоваримые сахара для дрожжей в том числе и для диких. И киснет это всё дело очень быстро, как создано для этого))
Птица Галка писал(а):
Я и чередую. Вчера пироженка была, сегодня - мороженка. Завтра пока не придумала что будет . Диатез, наверное.
Ойнимагу, Галечка Laughing
Redo4ka писал(а):
Загранка сделана года 2 назад. Сначала было страшно, а потом валюта выросла.
А до какого года годна загранка? Может ещё съездишь)).

Ира-Happy писал(а):
Счастливо съездить, Ви, и решить все вопросы. и конечно же, желаю тебе спокойно перенести дорогу

Ириша, спасибо , дорогая girl_in_love

13 Апр 2016 2:25

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но одного дяденьку за всё время научила кормить проростками закваску, да))

praising вот умничка! Теперь и с нами поделилась!
Redo4ka Настя, спасибо за ссылку. Самое интересное, что она у меня в закл., и я по этому рец.пекла. склерозница я...
Галя, главное, чтобы от "кошачьей " травки шерсть не стала расти! Girl haha
Ириша, я сначала закв. ставила в выкл.духовку с лампочкой, там почти 30. Потом, в виду неэффективности , убрала ее в шкаф, там 22. Один перец...еле- еле

13 Апр 2016 8:26

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, доброе утро Romashki
у нас с утра снег идет )))))
Где заказать неферментированный солод?поделитесь а Embarassed
Вчера сходили в баню!!!! Собрались вчетвером подружками, детей к бабушкам, понабрали натуральных скрабов, кремов, присыпок и прочих масел. Заварили травяных чаев и как устроили себе SPA. Отдохнула круто good2 Хвалю себя и благодарю, что разрешила самой себе такой расслабон! Решили хотя бы раз в неделю-две давать себе такую передышку dance2

Каtya писал(а):
Ого, поздравляю, Аня! Молодец!
Happy woman писал(а):
Анют, поздравляю! потом прочитаю добавила себе на страницу.
Равиоля писал(а):
Как у вас всё серьёзно! Супер!
Птица Галка писал(а):
Анечка, с интересом и с большим удовольствием прочитала все по ссылке.

Девочки, спасибо за поддержку и отзывы! Очень приятно girl_in_love Дополнительные плюсики к уверенности в своем выборе, а то что греха таить, бывает сомнения unknown
Поняла, что надо уделить время изучению фотографирования. есть пробел в этом смысле.

Happy woman писал(а):
не иначе... авитаминоз... я купила для пробы немного имбирных цукатов. попробовала вырви глаз! офигеть! думаю зачем купила? но послевкусие понравилось...
Ирочка, для меня они тоже просто капец wacko1 муж попробовал лайм с корочкой без сахара , как я ем, и говорит странно, что имбирь мне не нравится girl_haha чтобы взбодриться немного можно конечно, как нашатырь girl_haha

Redo4ka писал(а):
Мне пришли формы 2 круглые (Л1-3, диаметр 18 см) и 3 Л10. Я так расстроилась, когда их забирала..
Настя, а что вернуть/обменять нельзя? я сначала себе заказала Л10, а мне по их ошибке прислали Л11 (вообще история была долгая и смешная с заказом), я тож расстроилась, у меня же все вымерено было, а тут опять ждать. Позвонила сказала, что эти попробую, но и Л10 чтоб везли. В итоге я в Л11 влюбилась, Л10 почти не использую, собираюсь еще дозаказать Л11. Кстати Л11 как раз в два раза меньше Л10.

АКСИНЬЯ писал(а):
Впечатлили меня, барышни, вот такие криспы

Аксюша, спасибо! я тоже экспериментирую с вафельницей, ты так во время, мы прям на одной волне в который раз friends

Равиоля писал(а):
Как тебе сказать... я училась заводить закваску не зде
Виолька, я тобой восхищаюсь! Ты кладезь знаний, умений, экспериментов и идей girl_claping Мне тоже очень интересно сейчас с проростками "поработать", и просто в тесто и в закваску. Где взять время?! girl_haha вот бы устроить нам слет по обмену премудростями на недельку хотябы, вот это бы мастер-классы бы получились good2 dance2
Равиоля писал(а):
Неужели не достаивает?
я бы тоже к недорасстою склонилась. У меня тоже бывает при всех равных условиях при замене муки цз на сеяную, корочку подрывает. Я стала немного увеличивать время на ферментации и немного на расстойке

Птица Галка писал(а):
Ира! Я и чередую. Вчера пироженка была, сегодня - мороженка. Завтра пока не придумала что будет . Диатез, наверное.
girl_haha Галка насмешила girl_haha у нас так доченька чередует, пока попа не покраснеет, вот тогда она готова сделать перерыв... не на долго girl_haha

побежала хлеб формовать girl_cool

13 Апр 2016 15:49

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
чтобы взбодриться немного можно конечно, как нашатырь

Надо бы и мне их завести )))
Хочу натуральный нашатырь Girl haha

Виоля, рожь поставила проращиваться.
Но у меня только один спец.контейнер. пшеницу придется в простую банку замочить

13 Апр 2016 16:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Заварили травяных чаев и как устроили себе SPA. Отдохнула круто
Супер! Баня расслабляет да, да ещё в хорошей компании girl_claping
Anyutochkina писал(а):
Дополнительные плюсики к уверенности в своем выборе, а то что греха таить, бывает сомнения
А почему сомневаешься? Если тебе нравится, людям донести умеешь.. то этого уже достаточно!
Anyutochkina писал(а):
Ты кладезь знаний, умений, экспериментов и идей
Спасибо, Анюта Embarassed . Да вы сами все такие же friends , у меня просто время есть Smile .
Anyutochkina писал(а):
я бы тоже к недорасстою склонилась.
Спасибо, Аня Rose
Каtya писал(а):
рожь поставила проращиваться.
good2
Каtya писал(а):
Но у меня только один спец.контейнер. пшеницу придется в простую банку замочить
Катя, у меня даже нет спец. контейнера ни одного))
Я вообще в пластмассовой коробочке проращиваю. всё получается Smile .

Нашла фотку, где немного видна эта коробочка, я девочкам ячмень свой проросший показывала.

Зерно прорастает быстро, закиснуть ничего не успевает, но я ещё промываю зерно дважды в день в этой же коробульке. Налью воду и сливаю, сначала подставляя дуршлаг, что бы отдельные зёрнышки не улетали в сток. А последние капельки чтобы слить, накрываю крышку от этой коробочки, придерживая рукой, переворачиваю коробку углом вниз и чуть приоткрываю с краюшку крышку, щёлочку совсем, воде убежать хватает, а зёрнышки не вываливаются. Поверх зёрнышек ещё стелю влажное бумажное полотенце(не во время промывания, а во время, когда они в покое). Бумажное полотенце тоже полоскаю под водой каждый раз, когда мою зерно, и на новое его не меняю.

Крышку, во время проращивания, на коробке держу прикрытой, но не захлопнутой. Если, вдруг, очень влажно у зёрнышек, я крышку снимаю на время. Потом, главное, не забыть проверить и накрыть снова крышкой))

Вот, нашла в и-нете фотку как коробочка выглядит целиком.
У меня такая.

Бывают такие стеклянные, он они дорогие, у меня в наличии только пластмассовые)).

13 Апр 2016 21:52

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Виоля, у меня такой

Фото

А внутри еще перфорированная колба, как дуршлаг.
Так что,ничего сложного)

13 Апр 2016 22:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya, Катя, стильный девайсик! good2
Мне ещё понравился лучок на заднем плане с птичкой и скворечником girl_claping.

13 Апр 2016 22:11

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Это огород моих детей)
Там в горшке еще жёлудь воткнули, ждут)
А проращиватель муж покупал в магазине аюрведы

13 Апр 2016 22:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

60 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Вчера сходили в баню!

Анечка, ты так здорово описываешь все, так сочно, настроение передается через экран. Как будто и мы в СПА сходили.
Равиоля писал(а):
Зерно прорастает быстро,

У меня уже наклюнулось. Молотить уже? Или подождать до утра? У меня меньше, чем у тебя на фотке ростки. До утра подожду.
Каtya писал(а):
Это огород моих детей)
Там в горшке еще жёлудь воткнули, ждут)

Классный огород. good2 Глядишь, так и дубовую рощу вырастят. Wink
Равиоля
Виоль, а в субботу наша команда саратовская баскетбольная в Риге будет с ВЭФом играть. Буду смотреть, тебя вспоминать, что ты тоже в Риге будешь girl_bye . Сегодня они с Калевом играют.

13 Апр 2016 23:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Это огород моих детей)
Замечательный огородик good2
И муж молодец! Good
Птица Галка писал(а):
До утра подожду.
Ну, если меньше, я бы тоже подождала, такие, как на фотке, я тоже их в дело ещё не пускала, это они днём такие были, а вечером они больше подросли и я их.... высушила, мне тот раз для другого надо было )))
Птица Галка писал(а):
а в субботу наша команда саратовская баскетбольная в Риге будет с ВЭФом играть. Буду смотреть, тебя вспоминать, что ты тоже в Риге будешь
Ой, как здорово, какое совпадение интересное. Мне будет очень тепло от этого на душе girl_in_love . Спасибо!

14 Апр 2016 0:31

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):

Классный огород. Глядишь, так и дубовую рощу вырастят.
Равиоля
Виоль, а в субботу наша команда саратовская баскетбольная в Риге будет с ВЭФом играть. Буду смотреть, тебя вспоминать, что ты тоже в Риге будешь . Сегодня они с Калевом играют.

Ой, ну ты что, какая роща! ) просто интересно на росточек посмотреть)
Галя, а ты интересуешься баскетболом? Удачи вашим саратовским!
Равиоля писал(а):
Замечательный огородик
И муж молодец!

Спасибо, Виолечка!
Девочки, у меня вопрос, вот когда мука , крупа полежат дольше положенного, там как паутина в пакете тянется. Это что за вредитель? И выкидывать однозначно?(((

14 Апр 2016 0:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
там как паутина в пакете тянется. Это что за вредитель? И выкидывать однозначно?(((
Предположу, что это амбарная моль(её личинки), у меня такая часто в зерне была, уже покупала с ней. Зерно я перебирала и пускала в дело, а вот мука у меня не застаивалась(свежемолотая потому что всё время была) и она там наверно не успевала завестись. Может муку просеять можно?

14 Апр 2016 0:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

60 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
какое совпадение интересное.

Да., я тоже об этом подумала. girl_claping
Каtya писал(а):
просто интересно на росточек посмотреть)

Конечно, интересно. У нас дети сажали практически все, что возможно - от хурмы до киви.
Каtya писал(а):
а ты интересуешься баскетболом?

Да, мы стараемся на все домашние матчи ходить. И смотрим по ТВ выездные.
Каtya писал(а):
Удачи вашим саратовским!

Спасибо! Они уже вышли в плей-офф, эта игра почти ничего не решает, но все равно лучше, чтобы выиграли. Smile

14 Апр 2016 1:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

60 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
Это что за вредитель? И выкидывать однозначно?(((

Это или жучки или пищевая моль. Муку можно просеять и в духовке прогреть на температуре 60-70 гр минут 15. Крупу однозначно выбрасывать. И потом все шкафчики надо промыть водой с уксусом.

14 Апр 2016 1:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет
Равиоля писал(а):
Ну мне тоже всё кажется недорасстой, пробовала больше расстаивать, его сильнее раздаёт в бока, форма же силиконовая и всё равно рвёт . Может ещё, теплопроводность силикона какую шутку со мной играет...
для хлеба силиконовые формы не очень удобные. силикон для кексов еще более-менее подходит.
Птица Галка писал(а):
Ира! Я и чередую. Вчера пироженка была, сегодня - мороженка. Завтра пока не придумала что будет . Диатез, наверное.
Girl haha Girl haha Girl haha
Redo4ka писал(а):
Хочу не могу Л11... Но пока на сайте поставщика их нет.
посмотри на сайте "Пищевые технологии" у них д.б.
Redo4ka писал(а):
Думаю, я не раз буду печь куличи в этом году. Но на Пасху вряд ли решусь на тыквенный. Планов громадье
и я хочу испечь разные, но не буду много планировать, лучше меньше, да лучше!
Redo4ka писал(а):
Если б у меня Л7 не была в таком количестве (3 одинарных и 1 тройная)
запас карман не тянет!
Каtya писал(а):
Ириша, я сначала закв. ставила в выкл.духовку с лампочкой, там почти 30. Потом, в виду неэффективности , убрала ее в шкаф, там 22. Один перец...еле- еле
Катюш, по-моему закваска еще не набрала силу, а ты ждешь от нее чего-то невозможного!
Anyutochkina писал(а):
Вчера сходили в баню!!!! Хвалю себя и благодарю, что разрешила самой себе такой расслабон! Решили хотя бы раз в неделю-две давать себе такую передышку
молодцы! отлично время проводите! даже 1 раз в месяц и уже другие ощущения и жизнь заиграет новыми красками!!!
Anyutochkina писал(а):
Дополнительные плюсики к уверенности в своем выборе, а то что греха таить, бывает сомнения
не сомневайся! ты большая умничка!!!
Anyutochkina писал(а):
дааа... на любителя имбирь...
Anyutochkina писал(а):
вот бы устроить нам слет по обмену премудростями на недельку хотябы, вот это бы мастер-классы бы получились
это было бы классно!!!

14 Апр 2016 1:56

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А до какого года годна загранка? Может ещё съездишь)).

Подруге сказала, приеду, когда евро будет рублей 45 Girl haha Т.е. ближе к пенсии. А загранка до 2023 года.
Каtya писал(а):
Redo4ka Настя, спасибо за ссылку.

Катя, нашла группу вк по раздельному сбору в СПб https://vk.com/rsbor Посмотри, может что полезное найдешь Smile
Anyutochkina писал(а):
Собрались вчетвером подружками, детей к бабушкам, понабрали натуральных скрабов, кремов, присыпок и прочих масел. Заварили травяных чаев и как устроили себе SPA.

Не любитель бани, но от таких процедур не отказалась бы! Очень заманчиво звучит! Good
Anyutochkina писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку и отзывы!

Ай ай ай! Пропустила ссылку. Пошла читать Smile
Аня, супер! Это все в твоей квартире?
Anyutochkina писал(а):

Я имбирь тоже не сразу распробовала. Попробовала как-то в гостях у "несостоявшейся свекрови". А потом втянулась! nyam2 Мне именно послевкусие нравится!
Anyutochkina писал(а):
Настя, а что вернуть/обменять нельзя?

Это СП... Да и косяк мой, а не продавца.
Равиоля писал(а):
Я вообще в пластмассовой коробочке проращиваю. всё получается

И в банке обычной тоже хорошо растет Smile
Птица Галка писал(а):
Глядишь, так и дубовую рощу вырастят

Мультфильм вспомнился https://www.youtube.com/watch?v=C4m_Gq69hTA

14 Апр 2016 2:01

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
посмотри на сайте "Пищевые технологии" у них д.б.

Дык их же у нас нет. А тут совместные закупки. Заказала, оплатила, забрала.
Happy woman писал(а):
запас карман не тянет!

Тоже уже думала, мало ли что меня в будущем ждет Smile

14 Апр 2016 2:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
для хлеба силиконовые формы не очень удобные.
Ух как категорично)) А мне удобно Wink .
Redo4ka писал(а):
Т.е. ближе к пенсии.
Мечты должны сбываться, пусть и на пенсии))
Redo4ka писал(а):
И в банке обычной тоже хорошо растет
Да, конечно, я имела в виду, что даже в пластмассе.

Наверх