Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
14 Апр 2016 2:22

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Да, конечно, я имела в виду, что даже в пластмассе.

Это я скорее Кате говорила Smile
 
14 Апр 2016 2:53

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Катя, нашла группу вк по раздельному сбору в СПб https://vk.com/rsbor Посмотри, может что полезное найдешь

Спасибо тебе, посмотрю попозже!
Redo4ka писал(а):
Мультфильм вспомнился https://www.youtube.com/watch?v=C4m_Gq69hTA

Настя, я фильм этот уже посмотрела, потрясающее на меня произвел впечатление! Спасибо!!!
Очень мотивационный. Сразу хочется сделать что-то хорошее...
 
14 Апр 2016 2:59

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Предположу, что это амбарная моль

Птица Галка писал(а):
Это или жучки или пищевая моль.

Девочки, значит моль((( она у меня периодически заявляется((
Happy woman писал(а):
Катюш, по-моему закваска еще не набрала силу, а ты ждешь от нее чего-то невозможного!

Ир, больно долго она раскочегаривается)
Ну, вот проращу супер-сырьё, тогда посмотрим кто кого)
 
14 Апр 2016 16:55

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Утром пекла пшенично-ржаной на закваске

Фото

Сейчас стоит Пшеничный простой. Пытаюсь раскачать закваску unknown

Пока проросшая пшеница еще не готова. Поэтому в закваску добавила смолотую проросшую рожь
 
14 Апр 2016 18:38

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки приветик! Простите через строчку пробежалась, ну наболтали wacko1
Я сегодня закончила сынулям на ДР пряники расписывать, устала...еще торт...
Катюш булочки классные, Анютка молодец!
Равиоль, я тебе поражаюсь и зерно проращивать wacko1 я ...это...ленивая наверно Embarassed особенно когда ты показала в своем хлебушке перемол зерна в муку, периодически хожу, читаю, наслаждаюсь фотографиями Romashki
на след неделе покажу чего получилось у меня все побежала Wink
 
14 Апр 2016 20:43

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Сегодня еще вслед за ржаным пекла пшеничный с ц/з мукой и проростками. Тесто получилось влажноватое, расплылся, как чиабатта)

Фото
 
14 Апр 2016 21:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Утром пекла пшенично-ржаной на закваске

Каtya писал(а):
Сегодня еще вслед за ржаным пекла пшеничный
Кать, красивый хлебушек! good2
Ну, а как закваска проростки приняла, забурлила? Понравилось ей?)
chippo писал(а):
я тебе поражаюсь и зерно проращивать я ...это...ленивая наверно
Лен, не наговаривай на себя praising . Я знаю на тебя твои родственники плохо влияют)) У тебя 4 ребятишек, представляю, как ты целыми днями, как белка в колесе, да ещё и вяжешь и пряниками занимаешься wacko1 .
У меня просто время есть))
А зерно не требует особого внимания, от меня требуется только его замочить в начале, а потом промыть утром и вечером и целый день можно о нём даже не помнить))
chippo писал(а):
когда ты показала в своем хлебушке перемол зерна в муку, периодически хожу, читаю
Спасибо, Ленусь, приятно слышать girl_in_love .
 
14 Апр 2016 23:10

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Катюш, красивый girl_in_love
Равиоль спасибо give_heart за все тёплые слова
а твой хлебушек красив, но влажный мякишь не люблю, или он не влажный?
 
14 Апр 2016 23:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
chippo писал(а):
а твой хлебушек красив, но влажный мякишь не люблю, или он не влажный?
Лен, а какой, ржаной? Если да, то он, как и любой ржаной, в первый день может мазаться на ножик, а на след день уже нормально. Если я забывала и дольше оставляла его в духовке то и бывало и в первый день не мазался))
 
15 Апр 2016 0:11

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Кать, красивый хлебушек!
Ну, а как закваска проростки приняла, забурлила? Понравилось ей?)

Спасибо, Виолечка!
Ты не поверишь, пшеничная - ни с места(((
Ржаная хорошо себя вела.
Мне кажется, я нашла возможную причину- измерила темп.в х-ке, а там 2-3 градуса!!! Ручку регулировки кто-то повернул. Моя закваска там мёрзнет... посмотрю как теперь будет
chippo писал(а):
Катюш, красивый

Спасибо, Леночка!
 
15 Апр 2016 0:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Ты не поверишь, пшеничная - ни с места(((
А сколько раз она успела получить новую еду? Если один раз то маловато, я бы подольше покормила и не ставила пока в х-к. Вдруг, там флора почти вся уже погибла и надо её как бы почти заново выводить...
Каtya писал(а):
Моя закваска там мёрзнет... посмотрю как теперь будет
А, ну да, может Smile .
 
15 Апр 2016 2:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Каtya писал(а):
Утром пекла пшенично-ржаной на закваске


Каtya писал(а):
Сегодня еще вслед за ржаным пекла пшеничный с ц/з мукой и проростками

Хорошие получились! Кать, а ты одной булкой печешь? Какой у тебя вес одной булки? У вас же семья большая, большие нужны. Интересно стало. У меня в основном пшеничный 300-350 гр, а ржаной тяжелее, 450.
А я сегодня Вурцель пекла.

завтра буду еще печь, а этот дети приезжали, забрали.

И булочки надо какие-нибудь замутить, тоже закончились.
И угощайтесь черемуховым тортом. Как всегда, очень вкусный

Только разреза нет.
Каtya писал(а):
измерила темп.в х-ке, а там 2-3 градуса!!

Ну да, холодно ей.
 
15 Апр 2016 2:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А я сегодня Вурцель пекла.
Красавец! Разрезик идеальнейший good2 .
Птица Галка писал(а):
И угощайтесь черемуховым тортом. Как всегда, очень вкусный
Ух ты! какие узорчики, это у тебя трафаретик специальный?
Галя, а у тебя как дела с зёрнышками?)
 
15 Апр 2016 11:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Красавец! Разрезик идеальнейший

Да, самой понравился. Это по рецепту Аннушкиного батона. Что заметила - если на брожениии и расстрйке стоит дольше по времени, по максимальному, что указан в рецепте, то вкус получается более хлебный. А если по минимальному, то более батонистый, нежнее
На этот раз у меня батонистый вкус, торопилась быстрее испечь. Так что можно варьировать в зависимости от того, что на данный момент больше хочется - батона или хлеба Smile .
Равиоля писал(а):
это у тебя трафаретик специальный?

Да. Я для пряников покупала, но и для торта пригодилось.
Равиоля писал(а):
а у тебя как дела с зёрнышками?)

Отлично. Я вчера утром их перемолола и оставила до сегодняшнего утра. Утром сегодня там появились пузырьки. Достала завкваску из холодильника, покормила, теперь буду ждать результата. Все запротоколировала, то бишь сфотала Wink .
 
15 Апр 2016 12:54

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Какие красавчики! Галочка girl_in_love
а тортик ссылочку не давали? красивый...
а я бегу в парикмахерскую красоту наводить на сынин ДР и торт доукрашать пойду, потом покажу
 
15 Апр 2016 15:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
chippo писал(а):
а тортик ссылочку не давали? красивый.

Лен, я в этот раз пекла вот по этому рецепту с форума http://forum.say7.info/topic54174.html очень понравился. Корж получается нежным очень, а от сметанного крема пропитывается и становится еще нежнее и мягче. Моим детям и нам с мужем он очень даже пришелся по вкусу. Зять обожает медовый, но черемуховый ставит на 1 место и всегда просит его испечь.
Птица Галка писал(а):
теперь буду ждать результата

Вот, дождалась. Вот так у меня поднималась закваска последнее время, что меня категорически не устраивало, потому что раньше она поднималась как минимум в 2 раза.

Я добавила в нее столовую ложку кашицы из зернышек. Картина через 3 часа
результат налицо. Здесь я убрала закваску в холодильник, потому что печь на ней не планировала. Цель была - взбодрить закваску. Все получилось, спасибо доброй Виоле!
 
15 Апр 2016 16:03

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо за ссылочку, интересно если высушить самой черёмуху и помолоть?...
Заквасочка прям правда приободрилась, надо совет Виоли запомнить( у меня башка дырявая все-равно забуду)
Блин сижу с вами, а ведь дел куча...а мне неохота
сижу хулиганю( бокальчик домашнего винца смакую) Embarassed есть правда и повод))
Еще поделюсь из садика одна мамаШка ( её дочка с моим сыном в одной группе) как меня видит её аж от злости(или ненависти ..или ещё чего?) аж передёргивает, упорно делает вид что не замечает, здороровается сквозь зубы, не знаю что такого ей я сделала, я её и не знаю толком и не общаюсь..
как то неприятно, мне то на неё тьфу но вот этот предпосыл...напрягает иногда

усё пожаловалась пойду маленькую спать положу, и наверно с ней посплю, а то забыла когда высыпалась
Спасибо девочки за то что вы есть give_heart air_kiss
 
15 Апр 2016 17:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
результат налицо.
Галечка, как же я рада, что у тебя всё получилось! girl_claping
Спасибо за наглядный пример Rose .
chippo писал(а):
из садика одна мамаШка как меня видит её аж передёргивает
Знаешь, мы как-то беседовали с мужем на тему неадекватного поведения людей. И рассказывали друг другу забавные случаи. И муж, когда ещё и в помине не был женат, рассказывал, что до него доходили слухи от соседей, что он уже два раза был женат и у него куча детей, которых он бросил.
Т.е. это я к чему, к тому, что некоторая категория людей имеет свойство, при сильном желании знать что-то о каком-то конкретном человеке (о котором, например, не могут по той или иной причине получить информацию), выдумывать эту информацию!

Понятно, что точностью эта информация не блещет, это абсолютно их собственная фантазия, но они себе отчёт об этом не отдают, их эта информация совершенно устраивает unknown .

Возможно, твоя знакомая как раз из этой категории людей, она что-то себе навыдумывала о тебе.

Что с этим делать, я не знаю, скорее всего уже ничего не поделаешь, но может, такое поведение легче воспринимать, когда понимаешь, что ты здесь совсем не причём... это не твоя вина, ни упущение, н и ч е г о ...
 
15 Апр 2016 17:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ещё совершенно не знаю, что брать в Ригу из одежды... unknown
Папа рассказал, что у на них как раз обещают изменение погоды в худшую сторону на ту неделю, когда мы приезжаем, со снегом и морозами wacko1 . Хочется поехать в пуховике, с другой стороны помню в апреле можно было ходить в более лёгкой куртке...
Девочки, (москвички, питерчанки), в чём вы сейчас ходите по улице?
И обещают ли вам похолодание на след. неделе?

Просто мы едем практически без багажа, с одной ручной кладью у меня будет 10 кг и у мужа. Хочется, не прогадать с одеждой, которой и так будет по минимуму((.
Пуховик у меня зимний, больше для здешней зимы, чем для латвийской, но всё же достаточно тёплый.
 
15 Апр 2016 18:36

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
[quote="Равиоля"]Что с этим делать, я не знаю, скорее всего уже ничего не поделаешь
Равиоля писал(а):
ем более с ней я никак не пересекалась,ну да и Бог с ней
[quote="Равиоля"]Девочки, (москвички, питерчанки), в чём вы сейчас ходите по улице?

обещают 9-12 град, я хожу в ветровочке совсем лёкгой и водолазке, иначе пока своих в сад сдам прихожу мокрая Smile
или пуховик, но по футболке, не знаю помогла ли unknown
 
15 Апр 2016 18:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
chippo писал(а):
.а мне неохота

Да ладно, Лен, всех дел не переделаешь.
chippo писал(а):
сижу хулиганю

Не хулиганишь, а отдыхаешь.
chippo писал(а):
я её и не знаю толком и не общаюсь..

Вот и хорошо. С такими лучше не общаться.
chippo писал(а):
наверно с ней посплю,

Правильное решение!
chippo писал(а):
интересно если высушить самой черёмуху и помолоть?.

Думаю, раньше так и делали. Только надо мелко молоть.
Равиоля писал(а):
как же я рада, что у тебя всё получилось!

И я!
Равиоля писал(а):
едем практически без багажа, с одной ручной кладью

Да, не очень хочется лишнее брать, вдруг пуховик не понадобится? С другой стороны, вроде сегодня в Питере снег шел. А куртки теплой нет? У меня на эти случаи куртка Columbia Omni-Heat, мне она нравится - легкая, теплая и тоненькая, при случае без труда умещается в маленький пакет. Я в ней не мерзну до -3-5 гр. Но это без ветра и при движении.
 
15 Апр 2016 19:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
chippo писал(а):
я хожу в ветровочке совсем лёкгой и водолазке

Птица Галка писал(а):
У меня на эти случаи куртка Columbia Omni-Heat
Спасибо, девочки, какие вы закалённые, оказывается scratch_one-s_head
Птица Галка писал(а):
Я в ней не мерзну до -3-5 гр. Но это без ветра и при движении.
Shocked
Я помню, даже ещё в мае в Риге с вязанной шерстяной повязкой на голове ходила, а то меня надувало Embarassed .
Куртка тёплая есть, но она не удлинённая, а у меня в ней "хвост"(копчик) вечно мёрзнет. А в более тёплую погоду в ней жарко и уже легче что-то надеваю.
Вот эта куртка... и капюшона у неё нет(


Подмывает поехать таки в пуховике mocking .
 
15 Апр 2016 22:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот эта куртка... и капюшона у неё нет(

Ой, ну в этой холодно, конечно, будет. У меня куртка длинная и с капешником. И еще там в рукавах такие трикотажные штуки типа митенок, только пальцы немного видно. Поезжай в пуховике.
 
15 Апр 2016 23:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Redo4ka писал(а):
Дык их же у нас нет. А тут совместные закупки. Заказала, оплатила, забрала.
ясно. думала, что есть в Вологде Пищевые технологии, а нету...
Redo4ka писал(а):
Тоже уже думала, мало ли что меня в будущем ждет
вот! золотые слова!!! путь будут!
Равиоля писал(а):
Ух как категорично)) А мне удобно .
в них даже кексы распирает в разные стороны порой, а тут хлеб... я ж не навязываю свое мнение, просто говорю, как мне удобно Embarassed
Каtya писал(а):
Ир, больно долго она раскочегаривается)
Ну, вот проращу супер-сырьё, тогда посмотрим кто кого)
Катюш, нужно время и терпение. ну или спец.добавки Wink
Каtya писал(а):
Утром пекла пшенично-ржаной на закваске
Сейчас стоит Пшеничный простой. Пытаюсь раскачать закваску
хороший хлеб получился! а я вот сижу и думаю замешивать ли тесто... закваска накормленная...
chippo писал(а):
Я сегодня закончила сынулям на ДР пряники расписывать, устала...еще торт...
Леночка, ты огромная молодчинка!
Птица Галка писал(а):
А я сегодня Вурцель пекла.
И булочки надо какие-нибудь замутить, тоже закончились.
И угощайтесь черемуховым тортом. Как всегда, очень вкусный
торт красоты необыкновенной! рисунок красивый! и вурцель хорош!!!
Птица Галка писал(а):
Что заметила - если на брожениии и расстрйке стоит дольше по времени, по максимальному, что указан в рецепте, то вкус получается более хлебный. А если по минимальному, то более батонистый, нежнее
интересное наблюдение, Галя! good
Птица Галка писал(а):
Вот так у меня поднималась закваска последнее время, что меня категорически не устраивало,
Я добавила в нее столовую ложку кашицы из зернышек. Картина через 3 часа результат налицо.
ого! закваске понравилась кашка! Wink
chippo писал(а):
сижу хулиганю( бокальчик домашнего винца смакую)
Еще поделюсь из садика одна мамаШка ( её дочка с моим сыном в одной группе) как меня видит её аж от злости(или ненависти ..или ещё чего?) аж передёргивает,
Леночка, отдохнуть имеешь полное право! расслабляться иногда надо! а на эту мамашку не обращай внимания! нашла из-за чего расстраиваться.
Равиоля писал(а):
обещают изменение погоды в худшую сторону на ту неделю, когда мы приезжаем, со снегом и морозами . Хочется поехать в пуховике, с другой стороны помню в апреле можно было ходить в более лёгкой куртке...
погода непредсказуемая девушка... предугадать сложно, а уж советовать еще сложней! если снег и морозы, то в пуховике как-то уютней. здоровье-то одно! в конце концов куртку можно взять с собой, она много места не займет.
 
15 Апр 2016 23:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Ленуська-Пенка пишет в Вк, что у нее все норм. хлеб печет. 23 сдача на права.

Наверх
;