Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2016 23:41
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() Кстати, выезжаем сегодня в ночь, самик в 7 утра, в аэропорту нужно быть за два часа, это в 5, а до аэропорта нам пилить 2:30 часа.. Поэтому поедем около 12-ти ночи, а там на месте в машине поспим, ну хоть сколько-то, ну или хотя бы отдохнём, спокойно полежать, тоже даёт какие-то силы. А машину оставим там, купили тамошнюю стоянку на неделю, оказалось, не дорого. Добираться на автобусах/трамваях и т.п. даже дороже, чем своим ходом + оплатить стоянку. |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2016 23:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 0:17
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Хорошего полёта!
Ирочка спасибо! |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 0:22
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Эм...тук-тук
![]() Чет я совсем обурела...пришла исправляться))) ![]() ![]() ![]() ![]() Вощем,начну отчет: хлеб пеку,но чет со временем косячу ![]() ![]() Бородинский Аннушкин (за 1.5 часа был готов ![]() ![]() Потом ,вроде Силла Танина (к пакету прилипла ![]() ![]() И Машины Питы))часть тож прилипла ![]() ![]() Про школу...внутренний экзамен -теория норм,вождения не было,инструктор сказал,шо вам (я и другая девочка ,учившиеся на автомате) можно не сдавать ...завтра утром еде на другой конец Мск и будем 2 часа кататься по гаишному маршруту с другой инструкторшей))) пошла читать)) |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 0:29
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 0:52
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 1:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 1:21
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ирусь,я тут сайт штудирую))оч мне понравился,дык там хозяйка через холодильник нормально печет...вот сама думаю рискнуть как-нибудь... http://aulevain.ru/fugas-xleb-neobychnoj-formy-iz-provans/ ...там по рецептам все брожу, брожу)))спать пора,а я все смотрю да читаю)) |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 1:57
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() Я спать уже хочу ![]() В общем, на связь из германского дома уже не буду выходить)), если не будет спаться там в машине и будем шататься по аэропорту и там будет вай-вай, то ночью могу и забрести к вам.. , если будет, что рассказать, напишу)) Ещё раз спасибо за пожелания о благополучном пути! ![]() До связи! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 2:46
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
если погибла флора, то тогда нужно заново выводить. что ли? а покормила один раз, и то не пшеничными семенами, а ржаными. Вот сегодня уже готовы пшеничные ростки. Виоля, у меня вопрос- ты насколько мелко их смалываешь? мой блендер смолол не так уж и мелко, крупинки попадаются как у крупы пшеничка, такой величины. И довольно суховатая масса получилась. Я положила большую столовую ложку. Сейчас смелю пшеницу. И снова покормить ростками+ вода+ мука?
да, одной булкой. Пшеничный тесто выходит 940 гр. Но после выпечки не такой уж и большой)) а ржаной 1000 г. И у меня не очень быстро хлеб едят. Вот сдоба улетает))
Ой, Галочка, ну слов нет от такой красоты! какой тортик! А где ты черемуху взяла? Вурцель твой вообще бесподобный...
я в шоке, Галя!!! продолжаю свой эксперимент с удвоенным энтузиазмом!
Лен, я тоже хотела бы похулиганить немножко, а то грустно как-то... и устала... и младший сынок лежит с температурой... а по поводу той родительницы- довольно странное поведение... этому должна быть причина. Может, твой сыночек как-то обидел ее дочу? ну, по-детски, как это в садике бывает? второй вариант- это как написала выше Виоля. Бывают такие неадекваты, которым может не понравиться внешний вид, манера разговора и пр.((
у нас вчера снег выпал. сегодня еще лежит на газонах. я на машине, поэтому, все равно легко одета. У нас все одеты очень по-разному.А тебе,может лучше взять кофточки и пр, что можно поддеть под куртку? термобелье можно, флисовую поддёву. Лучше больше слоёв, а не одну громоздкую теплую вещь. Курточка у тебя коротковата... лучше уж пуховик тогда.
да, я уже поняла )) спец.добавки проросли)) |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Равиоля
Ви,у нас холодно.Вчера шел снег,завтра вроде 10гр обещают,но потом до конца месяца дожди со снегом и холодно.От нас до Риги 10 часов на поезде. Всем привет! chippo Лен,не забивай свою голову ненужной информацией.Некоторые люди что то типа вампиров,им обязательно надо чтобы человек занервничал.Тебе плохо-ей хорошо.Это даже может быть и несознательно.Перестанешь реагировать,сама отвалится,будет другую жертву искать. Поздравляю с днем рождения сынули,ему очень повезло с мамой! Птица Галка Красивый тортик получился,у меня мука тоже еще есть.Нашла дешевле чем раньше покупала.У меня девченки на работе до сих пор вздыхают по кексу,я их как то угощала ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 3:06
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
ничего, главное продолжать печь)) а тоя вот как сделаю перерыв, так потом закваску никак не выведу приличную...
мне кажется, ее не победить ![]() про хлеб-спасибо!
я всегда через холодильник веду хлеб. Ночь там на расстойке. график жизни такой)
удачи! мне кажется, в большом городе машина уже необходимость. Я бы без нее не сделала и половины дел.
пиши обязательно! твои путевые заметки очень интересные! фото не забудь! Счастливого отдыха! |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 4:12
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
пошла читать. Оказыается, я когда-то это уже читала, но потеряла ссылку. Спасибо, Елена! ![]() улынуло: " Хлеб на деземе особенно отличается сильным подъемом, легкой текстурой, ореховым ароматом с кислинкой. Благодаря всему этому дезем возглавляет топы в у самых отъявленных хлебных психов." ))) кстати, дезем- закваска из зерен пшеницы, в которые постепенно добавляются размолотые пророщенные зерна. Виоля, ты нас направила на верны путь! |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 13:11
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
девочки, всем привет!
у меня проросла и пшеница, и рожь. Но семян много получилось, а у меня их есть никто не хочет. Я их сейчас сушу, потом буду в высушенном виде добавлять в закваску. Посмотрим, что получится. Вчера на ночь покормила пшеничную закваску, добавила ростки. Так сегодня утром она, наконец-то, выросла в 2 раза! и еще продолжает расти |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 18:03
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Привет девочки! Спасибо за поздравления и теплые слова! ДР прошёл в узком семейном, подарили ролики, так он только что спать в них не ложится(и то мамка запретила
![]() ![]() Склонилась к тому, что вампирша она, тк деть её дочку не обижал, нам если что всё воспитатели докладывают.
спасибо Леночка, порой думаю может плохая мама? дома порой бардак, а я то хлеб, то пряники ![]()
ты же тоже из Москвы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 19:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Лен,перестатнь!Просто у тебя помощники привыкли ,что мама все за них делает.Учись ненавязчиво перекладывать работу со своих плеч.А бардак никакого отношения к маме не имеет.Ведь не ты его наводишь.Хотят хлеб и пряники пусть с мамы часть работы берут на себя. |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 19:45
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Мы на месте, спасибо всем за советы по вопросу погоды
![]() На месте мы уже с часов 11 по местному времни, я уже успела чуть поспать. В машине перед самолётом прикорнуть не получилось, в процессе сборов решили выехать позже и на месте в аэропорту уже были просто в нужное время. Кать, прости на вопросы по закваске пока ответить не могу, но вижу выше по тексту, что дело-таки пошло в гору ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 22:20
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Виоля, рада, что вы добрались! давай фотки!
Да, дело сдвинулось у меня мертвой точки! сегодня снова поставила опару пшеничную с ложкой высушенных ростков. Поднялась вдвое через 4 часа! Спасибо тебе огромное! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 1:10
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лена, не в бровь а в глаз, точно подметила!
Катя, здорово,что всё получилось! Пускай заквасочка оживает и реанимируется |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 1:18
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Каtya, Катенька, мы даже фотик не брали, так как приехали больше по делам)) Максимум если на телефон что-то снять можно, но при наличии чегото инттересного) А мы только добрались ещё толком в себя не пришли. Мы живём в старом московском районе(называется наверно из-за главной улицы этого района Maskavas(московская)) у моего отца. Здесь давольно обветшалая архитектура, в плачевном состоянии, много домов пустых. И контингент населения в этом районе в основном пьющий)). Опасный район считается, здесь и цыгане обитают и иже с ними наркоманы))
Я очень рада за тебя и твою закваску! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 1:57
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девулечки,привет
![]() ![]() ![]() Пока гуляли с мелким-накатала и батарея села((( Покатались мы днем по маршруту гаишному ![]() Виоль,с приездом ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 2:14
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Леночек! По поводу беспорядка не бери близко к сердцу, не только у тебя так)) я раньше надрывалась с уборкой, а теперь беру себя в руки и "не замечаю" того, что не я расбардачила. Правильно Лена сказала!
Ничего себе ![]() За закваску спасибо!
Интересный, но очень заморочный метод. Видимо, как он там пишет, для особо сумасшедших))))( это у Регистра) Но! Идея сушить ростки взята оттуда. Иначе, я не могла для себя понять, что делать с лишними. В х-ке быстро закисают |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 2:43
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Всем привет.
На сложные замахнулась. Очень прикольный хлеб получился. Почему-то вспомнилось выражение, глядя на него : "Ничего, что грудь впалая, зато спина колесом". ![]()
Молодец! Чтобы и 23 также удачно сложилось!
Вот по этому http://forum.say7.info/topic5768.html, только жидкость до 350 гр увеличиваю. Кстати, вот он ![]() ![]() А еще печенье лимонное ![]() ![]()
У детей все хорошо. На баскетбол пока не ходим, они на выезде играют, смотрим по ТВ. У мужа рухнули показатели крови после первого курса, было хреново, восстанавливали капельницами, пришлось на неделю задержать второй курс. Сейчас все хорошо вроде, но с уколами. После следующей капельницы из 2 курса оставят на неделю в больнице, будут наблюдать.
У меня также смолол. И я водички добавила, чтобы кашица получилась.
Заказывала в интернете http://www.pudov.ru/muka/muka-redkih-vidov, но у вас в городе можно купить в нескольких магазинах без проблем, спроси у Гугла, в каких.
![]()
Хорошо! Отдыхайте с дороги.
Абсолютно верно!
Отлично! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 2:53
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() Галя, балдею от твоих вурцелей ![]() Спасибо - отдыхаем! ![]() |
||||||||||||||||||||