Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Апр 2016 23:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ой, ну в этой холодно, конечно, будет.
Ага, спасибо я вот тоже к этому склонялась)) friends
Happy woman писал(а):
в конце концов куртку можно взять с собой, она много места не займет.
Куртка уже не влезет girl_haha ))

Кстати, выезжаем сегодня в ночь, самик в 7 утра, в аэропорту нужно быть за два часа, это в 5, а до аэропорта нам пилить 2:30 часа.. Поэтому поедем около 12-ти ночи, а там на месте в машине поспим, ну хоть сколько-то, ну или хотя бы отдохнём, спокойно полежать, тоже даёт какие-то силы.
А машину оставим там, купили тамошнюю стоянку на неделю, оказалось, не дорого. Добираться на автобусах/трамваях и т.п. даже дороже, чем своим ходом + оплатить стоянку.

15 Апр 2016 23:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Куртка уже не влезет ))
точно? а хорошо подумать? Wink
Равиоля писал(а):
выезжаем сегодня в ночь, самик в 7 утра
ну с Богом!

16 Апр 2016 0:17

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Хорошего полёта!
Ирочка спасибо!

16 Апр 2016 0:22

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Эм...тук-тук Embarassed
Чет я совсем обурела...пришла исправляться))) Rose Rose Rose Всем привет и тысячу обнимашек Drinks or Beer
Вощем,начну отчет: хлеб пеку,но чет со временем косячу girl_blush2 girl_blush2 ...все без крыши)))
Бородинский Аннушкин (за 1.5 часа был готов wacko1 ).Вспомнила про кусочек теста в воду)))прикольно вышло...

Потом ,вроде Силла Танина (к пакету прилипла Embarassed и перестояла совсем неприлично ),ой вру...Яниночкин Тимнный с семками))

И Машины Питы))часть тож прилипла Embarassed ,но почти все надулись))

Про школу...внутренний экзамен -теория норм,вождения не было,инструктор сказал,шо вам (я и другая девочка ,учившиеся на автомате) можно не сдавать ...завтра утром еде на другой конец Мск и будем 2 часа кататься по гаишному маршруту с другой инструкторшей)))
пошла читать))

16 Апр 2016 0:29

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля писал(а):
выезжаем сегодня в ночь
Ви,солнышко, счастливой дороги вам give_heart отдохните по возможности. ..про куртку-пар костей не ломит))лучше снять,если чО Wink

16 Апр 2016 0:52

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Каtya писал(а):
фильм этот уже посмотрела
хотела ща побыстрячку посмотреть girl_haha ...ага...30 мин))на завтра отложу...
Каtya писал(а):
т моль((( она у меня периодически заявляется(
вот блин,та еще зараза wacko1 удачи в борьбе friends Хлеба -загляденье good2
Птица Галка писал(а):
сегодня Вурцель пекла.
Галочка,да ты ж его почти одной левой good2 friends ...класс good2 ...торт после поста хочу тож забацать)))а еще видела рецепт у Вики,типа яблоко Евы штоль...тож захотелось))как муж?детки?на баскет гоняете?..кста!!!ты по Аниному рецепту какому печешь?нарезной?
Птица Галка писал(а):
Цель была - взбодрить закваску. Все получилось, спасибо доброй Виоле!
ничесе Shocked Shocked взбодрили))) док Ви правильный рецепт прописала good
chippo писал(а):
бегу в парикмахерскую красоту наводить на сынин ДР и торт доукрашать пойду, потом покажу
Лен,ну как празднование?присоединяюсь к поздравлениям Drinks or Beer Rose пусть все будет здоровы и счастливы Romashki
Равиоля писал(а):
обещают ли вам похолодание на след. неделе?
Сегодня зябковато было(((а че будет дальше не знаю,вроде мамашки говорят шо на выходных холодно будет. .. unknown
chippo писал(а):
бокальчик домашнего винца смакую
ох,я б с радостью присоединилась бы к тебе Drinks or Beer friends
Happy woman писал(а):
замешивать ли тесто...
Ирусь,будем брать (с)))канеш,меси!!и потом нам вкусняшку неси)) Wink
Happy woman писал(а):
мамашку не обращай внимания! нашла из-за чего расстраиваться.
friends friends
Happy woman писал(а):
погода непредсказуемая девушка..
и тут плюсанусь)) Wink

16 Апр 2016 1:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ирусь,будем брать (с)))канеш,меси!!и потом нам вкусняшку неси))
дык, ужо в лом... у меня в прошлые выхи за ночь перестоял и получились как твои - без башки...

16 Апр 2016 1:21

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman писал(а):
за ночь перестоял

Ирусь,я тут сайт штудирую))оч мне понравился,дык там хозяйка через холодильник нормально печет...вот сама думаю рискнуть как-нибудь...
http://aulevain.ru/fugas-xleb-neobychnoj-formy-iz-provans/ ...там по рецептам все брожу, брожу)))спать пора,а я все смотрю да читаю))

16 Апр 2016 1:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
солнышко, счастливой дороги вам

chippo писал(а):
Хорошего полёта!

Happy woman писал(а):
у с Богом!
Девули, спасибо girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
.про куртку-пар костей не ломит))лучше снять,если чО
Ага, если что или сниму или расстегну.
PENKALENKA писал(а):
Сегодня зябковато было(((а че будет дальше не знаю,вроде мамашки говорят шо на выходных холодно будет. ..
О-о-о... зябкость это мало приятного... однозначно пуховик) friends
PENKALENKA писал(а):
Вощем,начну отчет: хлеб пеку,но чет со временем косячу ...все без крыши)))
Забегалась наверное, недосмотрела, главное, вкус не страдает praising
PENKALENKA писал(а):
Про школу...внутренний экзамен -теория норм,
Молодец! И удачного вождения дальнейшего! good

Я спать уже хочу wacko1 ... сходила в контрастный душ чуть взбодрилась, ну хоть не я за рулём)) муж спит, он сегодня работал...

В общем, на связь из германского дома уже не буду выходить)), если не будет спаться там в машине и будем шататься по аэропорту и там будет вай-вай, то ночью могу и забрести к вам.. , если будет, что рассказать, напишу))

Ещё раз спасибо за пожелания о благополучном пути! give_heart
До связи! girl_bye

16 Апр 2016 2:46

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А сколько раз она успела получить новую еду? Если один раз то маловато, я бы подольше покормила и не ставила пока в х-к. Вдруг, там флора почти вся уже погибла и надо её как бы почти заново выводить...

если погибла флора, то тогда нужно заново выводить. что ли?
а покормила один раз, и то не пшеничными семенами, а ржаными.
Вот сегодня уже готовы пшеничные ростки. Виоля, у меня вопрос- ты насколько мелко их смалываешь? мой блендер смолол не так уж и мелко, крупинки попадаются как у крупы пшеничка, такой величины. И довольно суховатая масса получилась. Я положила большую столовую ложку.
Сейчас смелю пшеницу. И снова покормить ростками+ вода+ мука?
Птица Галка писал(а):
Кать, а ты одной булкой печешь? Какой у тебя вес одной булки? У вас же семья большая, большие нужны. Интересно стало. У меня в основном пшеничный 300-350 гр, а ржаной тяжелее, 450.

да, одной булкой. Пшеничный тесто выходит 940 гр. Но после выпечки не такой уж и большой)) а ржаной 1000 г. И у меня не очень быстро хлеб едят. Вот сдоба улетает))
Цитата:
А я сегодня Вурцель пекла.

завтра буду еще печь, а этот дети приезжали, забрали.

И булочки надо какие-нибудь замутить, тоже закончились.
И угощайтесь черемуховым тортом. Как всегда, очень вкусный

Ой, Галочка, ну слов нет от такой красоты! какой тортик! А где ты черемуху взяла? Вурцель твой вообще бесподобный...
Птица Галка писал(а):
Я добавила в нее столовую ложку кашицы из зернышек. Картина через 3 часа

я в шоке, Галя!!! продолжаю свой эксперимент с удвоенным энтузиазмом!
chippo писал(а):
сижу хулиганю( бокальчик домашнего винца смакую) есть правда и повод))
Еще поделюсь из садика одна мамаШка ( её дочка с моим сыном в одной группе) как меня видит её аж от злости(или ненависти ..или ещё чего?) аж передёргивает

Лен, я тоже хотела бы похулиганить немножко, а то грустно как-то... и устала... и младший сынок лежит с температурой...
а по поводу той родительницы- довольно странное поведение... этому должна быть причина. Может, твой сыночек как-то обидел ее дочу? ну, по-детски, как это в садике бывает? второй вариант- это как написала выше Виоля. Бывают такие неадекваты, которым может не понравиться внешний вид, манера разговора и пр.((
Равиоля писал(а):
Девочки, (москвички, питерчанки), в чём вы сейчас ходите по улице?
И обещают ли вам похолодание на след. неделе?

у нас вчера снег выпал. сегодня еще лежит на газонах. я на машине, поэтому, все равно легко одета. У нас все одеты очень по-разному.А тебе,может лучше взять кофточки и пр, что можно поддеть под куртку? термобелье можно, флисовую поддёву. Лучше больше слоёв, а не одну громоздкую теплую вещь. Курточка у тебя коротковата... лучше уж пуховик тогда.
Happy woman писал(а):
Катюш, нужно время и терпение. ну или спец.добавки

да, я уже поняла )) спец.добавки проросли))

16 Апр 2016 2:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Ви,у нас холодно.Вчера шел снег,завтра вроде 10гр обещают,но потом до конца месяца дожди со снегом и холодно.От нас до Риги 10 часов на поезде.
Всем привет!
chippo
Лен,не забивай свою голову ненужной информацией.Некоторые люди что то типа вампиров,им обязательно надо чтобы человек занервничал.Тебе плохо-ей хорошо.Это даже может быть и несознательно.Перестанешь реагировать,сама отвалится,будет другую жертву искать.
Поздравляю с днем рождения сынули,ему очень повезло с мамой!
Птица Галка
Красивый тортик получился,у меня мука тоже еще есть.Нашла дешевле чем раньше покупала.У меня девченки на работе до сих пор вздыхают по кексу,я их как то угощала Smile

16 Апр 2016 3:06

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Вощем,начну отчет: хлеб пеку,но чет со временем косячу

ничего, главное продолжать печь)) а тоя вот как сделаю перерыв, так потом закваску никак не выведу приличную...
PENKALENKA писал(а):
вот блин,та еще зараза удачи в борьбе Хлеба -загляденье

мне кажется, ее не победить wacko1
про хлеб-спасибо!
PENKALENKA писал(а):
я тут сайт штудирую))оч мне понравился,дык там хозяйка через холодильник нормально печет...вот сама думаю рискнуть как-нибудь...

я всегда через холодильник веду хлеб. Ночь там на расстойке. график жизни такой)
PENKALENKA писал(а):
.внутренний экзамен -теория норм,вождения не было,инструктор сказал,шо вам (я и другая девочка ,учившиеся на автомате) можно не сдавать ...

удачи! мне кажется, в большом городе машина уже необходимость. Я бы без нее не сделала и половины дел.
Равиоля писал(а):
ночью могу и забрести к вам.. , если будет, что рассказать, напишу))

Ещё раз спасибо за пожелания о благополучном пути!
До связи!

пиши обязательно! твои путевые заметки очень интересные! фото не забудь! Счастливого отдыха!

16 Апр 2016 4:12

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
http://aulevain.ru/fugas-xleb-neobychnoj-formy-iz-provans/ ...там по рецептам все брожу, брожу)))

пошла читать. Оказыается, я когда-то это уже читала, но потеряла ссылку. Спасибо, Елена! Romashki
улынуло: " Хлеб на деземе особенно отличается сильным подъемом, легкой текстурой, ореховым ароматом с кислинкой. Благодаря всему этому дезем возглавляет топы в у самых отъявленных хлебных психов." )))

кстати, дезем- закваска из зерен пшеницы, в которые постепенно добавляются размолотые пророщенные зерна. Виоля, ты нас направила на верны путь!

16 Апр 2016 13:11

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
девочки, всем привет!
у меня проросла и пшеница, и рожь. Но семян много получилось, а у меня их есть никто не хочет. Я их сейчас сушу, потом буду в высушенном виде добавлять в закваску. Посмотрим, что получится.
Вчера на ночь покормила пшеничную закваску, добавила ростки. Так сегодня утром она, наконец-то, выросла в 2 раза! и еще продолжает расти

16 Апр 2016 18:03

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки! Спасибо за поздравления и теплые слова! ДР прошёл в узком семейном, подарили ролики, так он только что спать в них не ложится(и то мамка запретила girl_haha ) гоняет по квартире good
Склонилась к тому, что вампирша она, тк деть её дочку не обижал, нам если что всё воспитатели докладывают.
elay писал(а):
повезло с мамой!

спасибо Леночка, порой думаю может плохая мама? дома порой бардак, а я то хлеб, то пряники unknown
PENKALENKA писал(а):
ох,я б с радостью присоединилась бы к тебе

ты же тоже из Москвы Wink милости прошу, у меня ещё 7 литров на балконе стоит! Так что девочки приезжайте, тем более муж уехал до вторника Wink

16 Апр 2016 19:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo писал(а):

спасибо Леночка, порой думаю может плохая мама? дома порой бардак, а я то хлеб, то пряники

Лен,перестатнь!Просто у тебя помощники привыкли ,что мама все за них делает.Учись ненавязчиво перекладывать работу со своих плеч.А бардак никакого отношения к маме не имеет.Ведь не ты его наводишь.Хотят хлеб и пряники пусть с мамы часть работы берут на себя.

16 Апр 2016 19:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, всем привет! Мы на месте, спасибо всем за советы по вопросу погоды give_heart . Пока пуховик самое то. Но я смотрю тут уже каштанчики начали листики распускать, а это значит, что общаяя температура довольно тёплая.

На месте мы уже с часов 11 по местному времни, я уже успела чуть поспать. В машине перед самолётом прикорнуть не получилось, в процессе сборов решили выехать позже и на месте в аэропорту уже были просто в нужное время.

Кать, прости на вопросы по закваске пока ответить не могу, но вижу выше по тексту, что дело-таки пошло в гору good .

16 Апр 2016 22:20

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Виоля, рада, что вы добрались! давай фотки!
Да, дело сдвинулось у меня мертвой точки! сегодня снова поставила опару пшеничную с ложкой высушенных ростков. Поднялась вдвое через 4 часа!
Спасибо тебе огромное! Rose

17 Апр 2016 1:10

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лена, не в бровь а в глаз, точно подметила!
Катя, здорово,что всё получилось! Пускай заквасочка оживает и реанимируется

17 Апр 2016 1:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya, Катенька, мы даже фотик не брали, так как приехали больше по делам)) Максимум если на телефон что-то снять можно, но при наличии чегото инттересного) А мы только добрались ещё толком в себя не пришли. Мы живём в старом московском районе(называется наверно из-за главной улицы этого района Maskavas(московская)) у моего отца. Здесь давольно обветшалая архитектура, в плачевном состоянии, много домов пустых. И контингент населения в этом районе в основном пьющий)). Опасный район считается, здесь и цыгане обитают и иже с ними наркоманы))

Я очень рада за тебя и твою закваску! good2

17 Апр 2016 1:57

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девулечки,привет Romashki Romashki Romashki
Пока гуляли с мелким-накатала и батарея села(((
Покатались мы днем по маршруту гаишному wacko1 ,договорились на пятницу,перед экзаменом еще.
Виоль,с приездом air_kiss Удачно и быстро решить вам свои вопросы wizard wizard wizard
Каtya писал(а):
Поднялась вдвое через 4 часа!
УРРААА!!! Yahoo! Катюш,замечательно!!
chippo писал(а):
милости прошу,
Лен,а ты где?я ж приеду friends Drinks or Beer мож и с мелким))до вторника думаю смогу Wink
chippo писал(а):
так он только что спать в них не ложится(и то мамка запретила
как же я люблю эту детскую непосредственность girl_in_love
Каtya писал(а):
дезем- закваска из зерен пшеницы, в
Кать,не поверишь))сколько читаю-все никак не посмотрю шо за зверь такой)))

17 Апр 2016 2:14

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
chippo писал(а):
Катя, здорово,что всё получилось! Пускай заквасочка оживает и реанимируется

Спасибо, Леночек!
По поводу беспорядка не бери близко к сердцу, не только у тебя так)) я раньше надрывалась с уборкой, а теперь беру себя в руки и "не замечаю" того, что не я расбардачила. Правильно Лена сказала!

Равиоля писал(а):
Здесь давольно обветшалая архитектура, в плачевном состоянии, много домов пустых. И контингент населения в этом районе в основном пьющий)). Опасный район считается, здесь и цыгане обитают и иже с ними наркоманы))

Я очень рада за тебя и твою закваску!

Ничего себе wacko1 вы там поосторожнее!
За закваску спасибо!
PENKALENKA писал(а):
Кать,не поверишь))сколько читаю-все никак не посмотрю шо за зверь такой)))

Интересный, но очень заморочный метод. Видимо, как он там пишет, для особо сумасшедших))))( это у Регистра)
Но! Идея сушить ростки взята оттуда. Иначе, я не могла для себя понять, что делать с лишними. В х-ке быстро закисают

17 Апр 2016 2:43

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
PENKALENKA писал(а):
,начну отчет: хлеб пеку

На сложные замахнулась. Очень прикольный хлеб получился. Почему-то вспомнилось выражение, глядя на него : "Ничего, что грудь впалая, зато спина колесом". girl_haha

PENKALENKA писал(а):
Про школу...внутренний экзамен -теория норм,

Молодец! Чтобы и 23 также удачно сложилось!
PENKALENKA писал(а):
ты по Аниному рецепту какому печешь?

Вот по этому http://forum.say7.info/topic5768.html, только жидкость до 350 гр увеличиваю.
Кстати, вот он

А еще печенье лимонное nyam2 http://forum.say7.info/topic73827.html
PENKALENKA писал(а):
как муж?детки?на баскет гоняете?..

У детей все хорошо. На баскетбол пока не ходим, они на выезде играют, смотрим по ТВ. У мужа рухнули показатели крови после первого курса, было хреново, восстанавливали капельницами, пришлось на неделю задержать второй курс. Сейчас все хорошо вроде, но с уколами. После следующей капельницы из 2 курса оставят на неделю в больнице, будут наблюдать.

Каtya писал(а):
крупинки попадаются как у крупы пшеничка, такой величины. И довольно суховатая масса получилась.

У меня также смолол. И я водички добавила, чтобы кашица получилась.
Каtya писал(а):
А где ты черемуху взяла?

Заказывала в интернете http://www.pudov.ru/muka/muka-redkih-vidov, но у вас в городе можно купить в нескольких магазинах без проблем, спроси у Гугла, в каких.
chippo писал(а):
подарили ролики, так он только что спать в них не ложится(и то мамка запретила

girl_haha ржала. вот угодили ребенку!
Равиоля писал(а):
Мы на месте

Хорошо! Отдыхайте с дороги.
elay писал(а):
А бардак никакого отношения к маме не имеет.Ведь не ты его наводишь.Хотят хлеб и пряники пусть с мамы часть работы берут на себя.

Абсолютно верно!
Каtya писал(а):
дело сдвинулось у меня мертвой точки!

Отлично! girl_claping

17 Апр 2016 2:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Иначе, я не могла для себя понять, что делать с лишними. В х-ке быстро закисают
Можно морозить порционно, потом разморозить и дать дойти до комннатной Т, холодным лучше не кормить Smile .

Галя, балдею от твоих вурцелей girl_in_love
Спасибо - отдыхаем! friends

17 Апр 2016 2:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
PENKALENKA писал(а):
Ирусь,я тут сайт штудирую))оч мне понравился,дык там хозяйка через холодильник нормально печет...вот сама думаю рискнуть как-нибудь...
рискни Ленусь. сегодня пекла Светланкин батон на закваске. рецептик отличный! и сегодня без напряга все получилось.
Каtya писал(а):
Пшеничный тесто выходит 940 гр. Но после выпечки не такой уж и большой)) а ржаной 1000 г. И у меня не очень быстро хлеб едят. Вот сдоба улетает))
ого! богатыри какие! а я пеку и 350, и 450 и 600
Каtya писал(а):
грустно как-то... и устала... и младший сынок лежит с температурой...
Катюш, желаю скорейшего выздоровления сыночку , а тебе душевного покоя girl_in_love
Каtya писал(а):
а тоя вот как сделаю перерыв, так потом закваску никак не выведу приличную...
просто нужно время, чтоб ее взбодрить. и все.
Каtya писал(а):
я всегда через холодильник веду хлеб. Ночь там на расстойке. график жизни такой)
у меня на лоджии стояло тесто и расстойка была полной. но пока грела плиту, тесто опало в форме. если б стояло в холодильнике такого косяка не было бы. в холодильнике холодней.
Каtya писал(а):
Вчера на ночь покормила пшеничную закваску, добавила ростки. Так сегодня утром она, наконец-то, выросла в 2 раза! и еще продолжает расти
отлично! радуюсь вместе с тобой КАтюш!
chippo писал(а):
порой думаю может плохая мама? дома порой бардак, а я то хлеб, то пряники
ты замечательная мама, Лен! у детей есть замечательный пример- увлеченный человек-интересный человек! sharik
chippo писал(а):
ты же тоже из Москвы милости прошу, у меня ещё 7 литров на балконе стоит! Так что девочки приезжайте, тем более муж уехал до вторника
звучит заманчиво! Wink
Равиоля писал(а):
На месте мы уже с часов 11 по местному времни, я уже успела чуть поспать.
отлично Виоль что добрались благополучно! дела-делами, но и отдыхай!

Наверх
;