Лимонное печенье (постное)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2014 15:08
|
Ленок84
Питер |
|||||
Очень простое в приготовлении и очень вкусное печенье - любителям цитрусовой выпечки рекомендую настоятельно! Единственное "но" - даже в плотно закрытом контейнере печенье довольно быстро черствеет, т.е. 2-3 дня оно полежать может, а вот через неделю уже точно будет невкусное.
Рецепт с сайта "Оранжевая кухня" 1 крупный лимон (~ 170 г) 1,5 стакана муки 5 ст.л. растительного масла 0,5 стакана сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя Лимон залить кипятком и варить 10 минут. В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Сваренный лимон разрезать на кусочки, удалить косточки и смолоть всю мякоть вместе с кожурой в блендере до состояния пюре. Добавить полученное пюре в мучную смесь, влить растительное масло и замесить тесто - оно получается очень мягкое и приятное на ощупь (мне пришлось добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте). Стол или силиконовый коврик слегка припудрить мукой и раскатать тесто в довольно толстый (я раскатывала толщиной 1 см) пласт. Вырезать стаканом/формочкой печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С около 10 минут (я пекла примерно 15). Готовому печенью дать остыть и можно кушать. |
||||||
13 Май 2014 15:30
|
July-cool
40 лет Москва |
|||||
Лена, спасибо! Действительно очень простой и быстрый рецепт))) Мне еще хочется полить печенье лимонно-сахарной глазурью Обязательно попробую и отчитаюсь
|
||||||
13 Май 2014 16:23
|
ТЕН
|
|||||
Ленок84
Ммммммммм!!!!!!!! |
||||||
14 Май 2014 12:38
|
Ленок84
Питер |
|||||
Юля, тогда вообще красота будет! July-cool ТЕН Юля, Лена, спасибки за внимание к рецепту! Пеките печеньки на здоровье и в радость! |
||||||
15 Май 2014 16:00
|
6201729
44 года Москва |
|||||
Обожаю такие рецепты! Минимум времени приготовления, минимум ингредиентов = результат превосходящий ожидания! Леночка, спасибо за рецептик!
|
||||||
15 Май 2014 17:02
|
Ленок84
Питер |
|||||
6201729
Ленусик, спасибо за отзыв! Пеки на здоровье и на радость!
Да, да, именно так и есть! Результат приятно удивляет! |
||||||
17 Май 2014 20:20
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||
беру рецепт в закладки с БЛАГОДАРНОСТЬЮ до приобретения блендера
|
||||||
19 Май 2014 17:27
|
Ленок84
Питер |
|||||
Женя, спасибо, что не прошла мимо рецепта! Надеюсь, он пригодится в скором времени! |
||||||
01 Мар 2015 18:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Какое же вкусное печенье Огромное спасибо,Леночка,что поделилась пекла 2 дня подряд(какое уж там хранить 2 недели )где-то в инете попадался подобный рецепт,там не варили лимон,я делала по твоему рецепту и не варила лимон,делала толстенькие и тонкие,и так и так безумно вкусно разницы особенной не увидела,ну если только более ароматно и насыщеннее вкус в твоем варианте Еще раз огромнейшее СПАСИБО
|
||||||
02 Мар 2015 15:46
|
Ленок84
Питер |
|||||
Наташа, очень рада, что понравилось!
Понимаю, удержаться от быстрого поедания вкусных печенек сложно И раньше у нас так бывало - казалось, только испекла, а уже и нет печенья А сейчас родители на диете, мы с сестрой тоже себя в руках держим, и как результат получается, что порция любого печенья дня на 3-4 растягивается.
На доброе здоровье! Спасибо, что воспользовалась рецептом и поделилась впечатлениями! |
||||||
10 Фев 2016 23:57
|
Martushka
42 года Россия |
|||||
Испекла Ваше печенье, не то, что хотела, суховатое, но в целом, не плохо. В следующий раз добавлю яйцо.
|
||||||
18 Фев 2016 15:42
|
Ленок84
Питер |
|||||
Олеся, спасибо за отзыв! К сожалению, не всегда все рецепты оправдывают себя и каждому подходят У меня печенье не было сухим после выпечки, но оно быстро зачерствело, о чем я сразу в теме сообщила.
А что это даст? Уж точно печенье не станет мягче и влажнее |
||||||
23 Фев 2016 16:25
|
ANGEL29
|
|||||
Печенье бомба ароматное, пышное, нежное, мягонькое Доня жуёт мурлыкая и я уже 4 штуки умяла
Спасибо за рецепт |
||||||
24 Фев 2016 16:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ленок84
Лена! Спасибо за рецепт! Печенье Лимонное (постное) http://forum.say7.info/post4590984.html#4590984 |
||||||
11 Мар 2016 17:51
|
Majena
37 лет |
|||||
16 Мар 2016 16:46
|
infizma
38 лет Россия |
|||||
17 Мар 2016 21:38
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Спасибо большое, очень вкусное печенье получилось!!!
|
||||||
18 Мар 2016 21:37
|
Reqin
Москва |
|||||
Очень интересный вариант печенья! Буду печь, однозначно!
з.ы. Недавно на форуме ХП прочитала, что если в емкость с печеньем положить кусочки яблока и накрыть крышкой (пленкой), то печенье долго останется мягким и ароматным. Опробовала совет, так и есть, очень довольна. Я положила даже не само яблоко, а кожуру. |
||||||
19 Мар 2016 16:13
|
iseva
сибирь |
|||||
Спасибо, вкусные печенюшки получились. У меня мягкие остались, главное не передерживать (10мин достаточно), а потом ещё тепленькими в мешочек положить. Спасибо!
|
||||||
26 Мар 2016 15:18
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||
Леночка! Спасибо за печенье! Очень вкусное! Зачерстветь не успело
Мягкое, ароматное, съедено с удовольствием! |
||||||
26 Мар 2016 15:31
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||
|
||||||
26 Мар 2016 18:09
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||
29 Мар 2016 19:09
|
Ленок84
Питер |
|||||
ANGEL29
Ольга из Воронежа Majena infizma Ясна Reqin iseva Птица Галка PENKALENKA Девочки, спасибо огромное за ваши отзывы и фотоотчеты!!! Я счастлива просто, что печенье нашло столько почитателей!
Катя, спасибо за идею! Кукурузную муку в сладкой выпечке мы тоже любим
Рената, спасибо за совет, возьму на заметку! На самом деле, у меня обычно печенье скорее отсыревает во время хранения, а вот это реально зачерствело. Но я его всего один раз пекла (а читая ваши отзывы ну очень хочу снова повторить! ) Возможно, что я на самом деле просто передержала его в духовке - я не доверяю своей духовке и вечно все хочу передержать
Как вариант повышения полезности данных печенек могу предложить заменить пшеничную муку на пшеничную ц/з муку И Катин вариант с кукурузной мукой мне очень понравился |
||||||
21 Апр 2016 16:04
|
liya petrovna
Мытищи (Московская область) |
|||||
Правда, очень вкусное печенье! Вчера делала. Лена, огромное спасибо! Делается легко и быстро. Съедается тоже быстро! Поэтому сегодня день второй))). И ничего не сухое, мягенькое, никакого яйца не нада))). Яйца мы лучше покрасим в скором времени
|
||||||
22 Апр 2016 20:45
|
Тетя Винни
58 лет Москва |
|||||
Эх, как же хочется мягонького лимонного печенья, забрала в закладки!
|