Пирог с брынзой и картошкой
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
01 Окт 2007 20:52
Пирог этот делается просто и быстро, особенно если тесто приготовить заранее и оставить в холодильнике. Сытный и вкусный , хорошо подать его к первому. Приготовим тесто. 2 стакана муки смешаем в крошку руками со 100 г масла или маргарина. А 1 яйцо с полстаканом сметаны, в которую предварительно положим полчайной ложки соды. Соединим с мукой и маргарином, слепим шар, накроем пленкой и поставим в холодильник, минимум на полчаса. Пока тесто схватывается в холодильнике, сварим 3-4 картошки, разомнем и дадим ей остыть. 150 г брынзы разомнем вилкой и вмешаем в картошку, добавим сушеной зелени, например, зеленый лук, поперчим.Начинка готова.Тесто разделим на две части, одну побольше выложим в форму руками разровняем дно и сформуем бортики. Вторую часть раскатаем в круг по размеру формы и прикроем пирог, соединив края. Если тесто недостаточно остыло и плохо раскатывается, то можно раскатать его на пленке и перенести в форму. А лишняя мука сделает тесто жестким.Выпекать до подрумянивания, примерно полчаса. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
01 Окт 2007 21:00
Ольга К.
и на самом деле прост в приготовлении! хорошее сочетании брынзы с картошкой здесь я покупаю всегда сыр фета/ что и брынза |
Светик
32 года Германия |
||
|
01 Окт 2007 21:05
SVETA, да, просто, и поэтому еще не было случая, чтобы он не получился
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
21 Ноя 2007 18:10
Ольга К.
а брынзу брать " базарную" или можно какие - то другие варианты ? |
Анечка
34 года Украина, г. Херсон |
||
|
21 Ноя 2007 19:37
АНЕЧКА, я покупаю брынзу в магазине, фасованную.
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
21 Ноя 2007 21:01
ох,как вкусно но сначала я сделаю твой сырный
|
Natik
27 лет Estonia |
||
|
22 Ноя 2007 3:53
НАТУСЕНЬКА Думаю что тебе понравится, он же с СЫРОМ !!!!
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
31 Май 2008 3:48
Ольга К.
Спасибо Вам большое за вкуснейший пирог! Нам оооочень понравился! |
Asya
22 года Санкт-Петербург |
||
|
31 Май 2008 4:43
На здоровье, Анечка ! Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу С приготовлением надеюсь тоже проблем не было Спасибо большое тебе за отзыв
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
31 Май 2008 17:52
Я тоже люблю такой пирожок, только тесто делаю иначе (или не делаю, а использую готовое слоёное). Это оооочень-преочень вкусно!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
31 Май 2008 19:43
Спасибо , Люси |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |