Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

17 Апр 2016 3:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот по этому http://forum.say7.info/topic5768.html, только жидкость до 350 гр увеличиваю.
Кстати, вот он
А еще печенье лимонное
заманчивые печенушки! и с Вурцелем у вас взаимная любовь!
Птица Галка писал(а):
Сейчас все хорошо вроде, но с уколами. После следующей капельницы из 2 курса оставят на неделю в больнице, будут наблюдать.
Галочка, сил вам! здоровья супругу! бодрости и оптимизма вам обоим!

17 Апр 2016 3:05

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Почему-то вспомнилось выражение, глядя на него : "Ничего, что грудь впалая, зато спина колесом"

Ой, Галя, я с тебя умираю просто girl_haha
Птица Галка писал(а):
Заказывала в интернете http://www.pudov.ru/muka/muka-redkih-vidov, но у вас в городе можно купить в нескольких магазинах без проблем, спроси у Гугла, в каких.

так и сделаю)
Happy woman писал(а):
Катюш, желаю скорейшего выздоровления сыночку , а тебе душевного покоя

Спасибо, Иришенька! girl_in_love
уже получше сыночку. Видимо, энтеровирус. Была температура, тошнило, болел живот. и очень болела голова. Снижали температуру, а потом дала фильтрум-сти, и на следующий день был как огурец. Но один день полностью был никакой, совсем больной.

17 Апр 2016 3:14

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки, скажите, как вы делаете. Вот у меня льняная ткань в расстоечную корзину. Она затертая мукой. не пойму, стирать ее как-то нужно? и как часто, если нужно? а то я немного стряхиваю и просушиваю. а как по-правильному?

17 Апр 2016 3:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
заманчивые печенушки! и с Вурцелем у вас взаимная любовь!

Happy woman писал(а):
бодрости и оптимизма вам обоим!

Спасибо, Ириш.
Каtya писал(а):
Была температура, тошнило, болел живот. и очень болела голова.

Жалко ребетенка. Хорошо, что уже лучше.

17 Апр 2016 10:41

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Галь, вурцель свёл с ума, красавец, печеньки наверное вкусные nyam2
Happy woman писал(а):
звучит заманчиво!

я ж только за friends Лена я в переделкино ближнее живу(8-916-100-77-64 тел если что) , так что приезжай!
мы во вторник с утра к дохтору а так свободны dance2
Happy woman писал(а):
дела-делами, но и отдыхай!

правильные слова!
Галя здоровья мужу
Катюш, поправляйтесь...у нас летом было так, правда ещё при этом с горшка не слазили, в туалет по записи предварительной ходили girl_haha

17 Апр 2016 11:19

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Галя, твой Вурцель- это что-то бесподобное!!! это на закваске ты печешь?
прости, может ты выше уже рассказывала, я не помню.
Мужу-здоровья, а тебе сил и терпения.

Девочки, у меня еще вопрос. Вчера вечером пекла 2 хлеба в подарок. Дайте, пожалуйста, идею как лучше упаковывать на будущее. для хлеба хочется крафт- пакет и бумагу коричневую оберточную, как в пекарнях заворачивают. пакеты еще можно купить, а где брать бумагу...

17 Апр 2016 12:58

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Доброе утро,солннышки Romashki Romashki Romashki
У нас солнце светит dance2 ,вроде 15 обещают))ща поедем с интруктором на площадку)))
Каtya писал(а):
это у Регистра)
надо к нему сходить,почитать))
Птица Галка писал(а):
"Ничего, что грудь впалая, зато спина колесом".
girl_haha girl_haha girl_haha Галь,я ж умная-все вроде расчитаю,а потом хоп-1.5-2 часа перестой Embarassed вот и "грудь колесом")))
Птица Галка писал(а):
Вот по этому
ага,записала)))ВурцелЯ твои-выставочные good2 friends и мне печенька захотелось)))я еще банановое у Миуды Кати видела,тож хочу))
Птица Галка писал(а):
Сейчас все хорошо вроде
Слава богу,ттт.Галь,пусть все будет и дальше хорошо @@@@@@@@@@@
Равиоля писал(а):
Можно морозить порционно, потом разморозить и дать дойти до комннатной Т, холодным лу
Ви,эт тож мне надоть запомнить Rose
Равиоля писал(а):
Спасибо - отдыхаем!
dance2 ух к вам бы попасть...надо загран делать
Happy woman писал(а):
рискни Ленусь. сегодня пекла Светланкин батон на закваске. рецептик отличный! и сегодня без напряга все получилось.
Ирин,ты после формовки сразу в холод?я чисто заквасочные ржаные ссу убирать в холод Embarassed не представляю ,что они там нормально поднимуться unknown
Happy woman писал(а):
пеку и 350, и 450 и 600
а я ни разу готовые не взвешивала Embarassed надо хоть попробовать. ..не забыть)))
Happy woman писал(а):
Катюш, желаю скорейшего выздоровления сыночку , а тебе душевного покоя
присоединяюсь friends Кать,выздоравливате Rose

17 Апр 2016 13:05

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Каtya писал(а):
уже получше сыночку
ну замечательно,ттт.Не болейте air_kiss
Каtya писал(а):
то я немного стряхиваю и просушиваю. а как по-правильному?
я ,когда купила корзины с чехлами,тупо их постирала и убрала)))не рискую,и послушаю с тобой,что девочки делают))
chippo писал(а):
печеньки наверное вкусные
прикольный у них вкус-кисленький и не приторные))Телефон записала,сегодня наберу блиде к обеду friends
Всем хорошего настроения и удачного дня Rose Rose Rose

17 Апр 2016 15:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
chippo писал(а):
здоровья мужу

Каtya писал(а):
Мужу-здоровья, а тебе сил и терпения.

PENKALENKA писал(а):
пусть все будет и дальше хорошо

Спасибо. Еще до августа простоять.
Каtya писал(а):
стирать ее как-то нужно?

Не подскажу, у меня есть, но я ими не пользуюсь,сразу в корзине расстаиваю.
Каtya писал(а):
это на закваске ты печешь?

Нет, Кать. Я раньше Лене ссылку давала http://forum.say7.info/topic5768.html, но я жидкость прибавляю до 350 гр и формую как Вурцель. Вот еще ссылка на Вурцель, она более правильная, с правильными добавками и расстойкой в холодильнике http://registrr.livejournal.com/68326.html
PENKALENKA писал(а):
еще банановое у Миуды Кати видела,тож хочу))

Давай пробуй. А мне лимоны надо утилизировать, еще 4 шт в наличии имеются wacko1 .
Каtya писал(а):
хочется крафт- пакет и бумагу коричневую

Кать, если есть возможность купить пакеты, то купи их и не заморачивайся. В бумагу еще надо завернуть симпатично, а в пакет просто положить и все.

17 Апр 2016 17:02

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Всем доброго дня! большое спасибо за пожелания здоровья! уже скачет как лошадёнок)

Птица Галка писал(а):

Кать, если есть возможность купить пакеты, то купи их и не заморачивайся. В бумагу еще надо завернуть симпатично, а в пакет просто положить и все.

А в пакете он лежит открытый... Считаешь ничего, нормально? сохнет опять же.
По вурцелю- спасибо за ссылки!

17 Апр 2016 17:04

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
надо к нему сходить,почитать))

сходи )) эти хлебные гуру такие экспиеренс проводят! уму непостижимо, как у них хватает терпения и времени на такие изыски!

17 Апр 2016 17:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
красотули, привет!
Каtya писал(а):
уже получше сыночку. Видимо, энтеровирус.
слава Богу, что сыну лучше! give_heart мойте руки перед едой!!! чистота - залог здоровья! Wink
Каtya писал(а):
а то я немного стряхиваю и просушиваю. а как по-правильному?
как правильно делать не знаю, но делала бы также, Кать. стряхнула и просушила. я полотенце, которым накрываю выпечку , когда остывает неделями не стираю. накрыла, хлеб остыл, полотенце отряхну и убираю. через неск. недель стираю.
chippo писал(а):
я ж только за Лена я в переделкино ближнее живу
тогда мы идем к вам! Wink
Каtya писал(а):
как лучше упаковывать на будущее. для хлеба хочется крафт- пакет и бумагу коричневую оберточную, как в пекарнях заворачивают. пакеты еще можно купить, а где брать бумагу...
соглашусь с Галей, в бумагу надо красиво завернуть. пакет практичней и эстетичней. если с упаковкой проблем нет, то купить где? в магазинах! а вот в каких... ну не наю я... Embarassed
PENKALENKA писал(а):
Ирин,ты после формовки сразу в холод?я чисто заквасочные ржаные ссу убирать в холод не представляю ,что они там нормально поднимуться
ага. после формовки, но зимой получалось, а сча тепло на лоджии, тесто подошло. если б я рано встала, может не провалилась бы шапка. ладно это не беда!
PENKALENKA писал(а):
а я ни разу готовые не взвешивала надо хоть попробовать. ..не забыть)))
и я не взвешиваю готовый хлеб. я взвешиваю все тесто, делю на желаемое количество и получаю массу заготовки. и получается 380, 430, 608 г и т.д. и т.п. по-разному в общем...

17 Апр 2016 18:09

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
слава Богу, что сыну лучше! мойте руки перед едой!!! чистота - залог здоровья!

Это правило у нас железное)) только в данном случае энтеровирус, мытье не поможет
Happy woman писал(а):
как правильно делать не знаю, но делала бы также, Кать. стряхнула и просушила. я полотенце, которым накрываю выпечку , когда остывает неделями не стираю. накрыла, хлеб остыл, полотенце отряхну и убираю. через неск. недель стираю

Ага, ну, ладно, ты меня успокоила))
Happy woman писал(а):
соглашусь с Галей, в бумагу надо красиво завернуть. пакет практичней и эстетичней. если с упаковкой проблем нет, то купить где? в магазинах! а вот в каких... ну не наю я...

Да и крафтпакеты не везде есть(

17 Апр 2016 18:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Да и крафтпакеты не везде есть(

Кать, а можно погуглить. может кто-то на заказ делает. придумай символику свою и закажи. или в инет-магазах есть...
например: http://velar.ru/catalog/packaging-materials/pe-packets/pape-packet/strong-envelope/?utm_source=yadirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=spb&yclid=2004783800802610307

17 Апр 2016 23:18

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Девочки! Всем привет!
Кто из Волгограда и Волжского отзовитесь: хочу сделать заказ в интерне-магазине http://ikosmais.ru/. Может кто со мной? girl_claping Доставка дешевле будет. Rose
ВОЛГОГРАД и ВОЛЖСКИЙ.

18 Апр 2016 0:14

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
На выходных пекли с мамой только рулет из тыквенного теста с шоколадно-банановой начинкой. Рецепт мама где-то в инете нашла. Получилось интересно.
Вчера весь день прибиралась у дома, листья огребала, жгла все это, деревья красила. Сегодня усе болит wacko1 Все-таки не приучена я к физическому труду girl_haha
Ежевикой все руки изцарапала, ппц. Хорошо не пошла шиповник обрезать girl_haha
Уже купила билеты в обе стороны и хостел заказала (буду жить на Старом Арбате Smile ). Строю планы, но как все успеть за 3 дня, не представляю!
Девочки, а на 9 Мая Красную площадь тоже перекрывают? Я в прошлый раз кроме ГУМа в том районе ничего не видела. Все было перекрыто...
Лена (Пенка), напиши мне, пожалуйста, вк. Здесь в лс переписываться неудобно. Я тебя там найти не могу... У Иры в друзьях искала и запуталась кто есть кто.
Птица Галка писал(а):
Я добавила в нее столовую ложку кашицы из зернышек. Картина через 3 часа

good2
Каtya писал(а):
Я их сейчас сушу, потом буду в высушенном виде добавлять в закваску.

Катя, Ви писала, что замораживала излишки.
Happy woman писал(а):
а я пеку и 350, и 450 и 600

Маленькие Smile У меня 500 гр. картофельный, но он практически невесомый. А с отрубями Ленин гр 700
Каtya писал(а):
а то я немного стряхиваю и просушиваю. а как по-правильному?

Как по-правильному не знаю. Делаю также.
Каtya писал(а):
для хлеба хочется крафт- пакет

Полгода назад купила 100 шт girl_haha Но так пока и не пользовалась. Я что-то заморачиваюсь, что через него пятна жирные будут (формы я раст.маслом смазываю)
Happy woman писал(а):
купить где? в магазинах! а вот в каких... ну не наю я..

Я брала на оптовой базе Embarassed Там всякая упаковка была. Мне хотелось пакеты с "окошком", но таких на тот момент не было unknown

18 Апр 2016 0:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
У Иры в друзьях искала и запуталась кто есть кто.

а спросить... Wink

18 Апр 2016 1:55

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Кать, а можно погуглить. может кто-то на заказ делает. придумай символику свою и закажи. или в инет-магазах есть...
например: http://velar.ru/catalog/packaging-materials/pe-packets/pape-packet/strong-envelope/?utm_source=yadirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=spb&yclid=2004783800802610307

Иришечка, дай я тебя расцелую!!! girl_in_love Это же наш, питерский магазин! И так не дорого! Спасибо! А я вот все время забываю, что есть гугл unknown
Redo4ka писал(а):
Вчера весь день прибиралась у дома, листья огребала, жгла все это, деревья красила. Сегодня усе болит Все-таки не приучена я к физическому труду

Вот бедная...в баньку бы сходить, легче будет

Redo4ka писал(а):

Катя, Ви писала, что замораживала излишки.

Я знаю, захотелось попробовать посушить, в блоге прочла. Для сравнения: сушеная работает также прекрасно, как и свежая
Redo4ka писал(а):
Полгода назад купила 100 шт Но так пока и не пользовалась. Я что-то заморачиваюсь, что через него пятна жирные будут (формы я раст.маслом смазываю)

Меньше было нельзя?)) А, прочла, что оптовая база, тогда понятно))

18 Апр 2016 1:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Иришечка, дай я тебя расцелую!!! Это же наш, питерский магазин! И так не дорого! Спасибо! А я вот все время забываю, что есть гугл
цалуй!!! air_kiss конечно питерский. я ж и искала для тебя в СПб, а то что дешево-случайно открыла - самый первый сайт... и такая удача!!!

18 Апр 2016 2:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а спросить...

Мы не ищем легких путей girl_haha
Каtya писал(а):
в баньку бы сходить, легче будет

Баня вчера была Smile
Каtya писал(а):
Меньше было нельзя?))

Это добро стоило 95 рублей, т.ч. бюджет не пострадал!

18 Апр 2016 10:30

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
цалуй!!! конечно питерский. я ж и искала для тебя в СПб, а то что дешево-случайно открыла - самый первый сайт... и такая удача!!!

heart
Redo4ka писал(а):
Это добро стоило 95 рублей, т.ч. бюджет не пострадал!

А, ну тогда понятно)) Настя, ты в Москву просто погулять собралась?

18 Апр 2016 14:13

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Каtya писал(а):
Настя, ты в Москву просто погулять собралась?

Единственный раз в Москве я была 1,5 года назад. Осень, дожди... Знакомый, с которым я гуляла по городу, всегда торопился. Короче, толком я ничего не посмотрела и решила, что Москва - жуткий город.
А теперь мне подумалось, что может Москва-то и не причем girl_haha Делаю вторую попытку познакомиться со столицей Smile
Хотя честно признаться, например, Питер меня никогда не встречал хорошей погодой, но такой неприязни не было.

18 Апр 2016 14:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Вчера весь день прибиралась у дома, листья огребала, жгла все это, деревья красила. С

Весной всегда огородные работы начинать тяжело. Я тоже в субботу ходила на свой газон, порядок там наводила - цветы сеяла, сегодня еще досаживала и поливала все. Тоже все болит, ноги особенно - то сел, то встал. А с другой стороны дома тоже есть кусок газона, его тоже надо бы облагородить. Понимаю, что постепенно надо, я же не центр озеленения, но хочется красоты уже сейчас.
Блин, окна еще мыть надо. 2 лоджии застекленные. Ненавижу окна мыть.

Redo4ka писал(а):
Уже купила билеты в обе стороны и хостел заказала (буду жить на Старом Арбате

Ого, это здорово! Пусть поездка удачной будет!
Redo4ka писал(а):
Я что-то заморачиваюсь, что через него пятна жирные будут (формы я раст.маслом смазываю)

Вполне возможно.
Совсем забыла. Вчера пекла булки творожные от Ларисы - зятю они дюже понравились. Ему их вчера и отвезла.

Каждый раз удивляюсь их сливочному вкусу и аромату.

Обалденные булки. Надо, однако, еще печь.

18 Апр 2016 17:09

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Тук тук, я пришла. Rose У меня выходной на базаре, фотки принесла.

Машина галета с черникой nyam2 нашла в морозилке кулек с ней и на ум сразу галета пришла.

Пирог стеганое одеяло, очень вкусный good
http://forum.say7.info/topic83031.html

Машин картофельный хлеб, мягусенький nyam2

И гераньку для души. Rose

18 Апр 2016 17:17

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вчера пекла булки творожные от Ларисы

Какие пушистики, Галяяя! у тебя знатная выпечка! good
Поставила тесто на жареные пирожки по Машиному рецепту, Вовчик очень любит.
Времени мало, сорняки поперли, дождей нет, все поливать надо. Сегодня еще сажаю черенки.
Поделюсь радостью: моя Надюшка получила вызов на работу, Yahoo! 21 полетит на Кипр.Вчера уже уехала в Москву.Буду ждать известий.
Всем хорошего дня! girl_bye

Наверх
;