Сообщение |
Автор |
04 Апр 2016 10:07
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Доброе утро, девочки! Два дня не зашла, а тут такие хорошие новости!
Happy woman Ирочка! С Днём рожденья! Счастья, любви, здоровья, весеннего настроения, как можно больше радостных событий! Пусть мечты сбываются! С Днём рожденья!
Танечка Юрьевна Поздравляю тебя с двойным счастьем! Крепкого здоровья мамочкам и малышам! Желаю тебе радости и удовольствия от новых хлопот! Счастья большой и дружной семье!
|
04 Апр 2016 11:01
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Happy woman писал(а): | рада, что порадовала! |
Надеюсь , что будешь радовать ещё и ещё  . Happy woman писал(а): | цветок стал загибаться... |
Бедный, не выдержал напора  . Мы давно на работе посадили такое же денежное дерево, как только появлялся новый листочек, говорили - будет прибавка з/п, но тогда фирма была молодая и шеф и правда добавлял з/п понемногу, до нормального(по его мнению) размера, а когда добавлять перестал, мы отдали цветочек инженерам в серверную, чтоб не обманывал надежды  . Happy woman писал(а): | вот это да!!! три разных хлеба за день? круто! |
Спасибо! Равиоля писал(а): | О, мы тоже смотрим |
Мне он приносит больше удовольствия чем взрослый. Какие детки талантливые! Равиоля писал(а): | Два я ещё с горем по полам осиливаю, но три это уже выше моих сил)) |
Я и планировала два, а третий получился случайно, спонтанно так сказать. Осталась закваска и ржаная и пшеничная, да такая бурная, выкинуть жалко, блинчики не планировала никакие, так я её вкучу слила, запарила минут на пять солода ржаного ферментированного 20гр и 3-4гр кориандра, добавила водички и замесила тесто на первом сорте. Сложила один раз и в холодильник засунула на ночь. Утром достала, через час сформовала хлеб и оставила его .на произвол судьбы, думаю, что будет, то будет. А он испёкся ещё и вкусненький PENKALENKA писал(а): | Ирин (Сургут),торик твой оч милый ,а про хлеба вовсе молчу |
Леночка, спасибо! А я на твои хлеба всегда любуюсь, думаю, как такая молодая и занятая девушка ваяет такую красоту! Руки золотые, не иначе! ЛюсяВа писал(а): | Так что покой нам только снится.... |
Прочитала мужу твоё сообщение, говорю нас такое-же ожидает (ну, может отчасти), а он говорит скорее бы. Мы ждём пенсию и собираемся переехать в Краснодарский край, мужу ещё 4 года до пенсии. Знаю, что тяжкий труд, но так хочется, аж руки чешутся. Люсь, хороших тебе урожаев, пусть труд будет не напрасным! ЛюсяВа писал(а): | Надюшка моя вернулась домой, получила права |
Поздравляю с радостным событием! Птица Галка писал(а): | только успеваю записывать, |
Ага, приблизительно так и у меня, я клею стикеры на каждую миску и на них пишу до какого времени тесто стоит в таком виде, провожу какое нибудь действие - добавляю запись, типа "следующее сложение в такое-то время", ну и т д. А памяти, ну никакой, путается всё в голове, когда ставила, сколько бродить? Бог его знает!
|
04 Апр 2016 11:20
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Равиоля писал(а): | , не смогла пройти мимо |
Я бы тоже не смогла!Красота неимоверная!Как-то ехала в отпуск в середине июня, и на станции в Тобольске увидели цветущую яблоню дичку. Дерево было огромное и всё в цвету! Что тут началось  , весь поезд ринулся фотографироваться под деревом, нюхать цветочки, которые ничем не пахли, но все в умилении закатывали глаза! Потом ещё долго, уже в вагоне, обсуждали это событие и сходились на том, что со стороны глянуть - северяне дикари в чистом виде, а всё от того, что видим такое крайне редко  .
|
04 Апр 2016 14:51
|
Алла475
Россия
|
Привет!
Равиоля писал(а): | Нашла у нас кэроб в виде сиропа |
Здорово! Это же так интересно, добавлять в хлеб что-нибудь новенькое!
Равиоля писал(а): | Ещё, в этом же городе, не смогла пройти мимо |
Какое чудо! Да, представляю, как классно жарким летним днём посидеть в тени этого гиганта.
IrVit писал(а): | Я и планировала два, а третий получился случайно, спонтанно так сказать. |
Умеют же люди! Я как-то всё по записям привыкла.
Хлеб не пекла в эти выходные, в прошлый раз было две нормы Фермерского и норма краюшек, так ещё прилично осталось. На ваш пойду любоваться
|
04 Апр 2016 15:17
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики всем!
Тесто замесила, сироп из плодов хлебного дерева Иоанна добавила  )))
(это я про кэроб).
Кстати, интересное:
"Семена рожкового дерева имеют одинаковый вес — примерно 0,2 грамма, при их помощи в древности взвешивали золото и драгоценные камни. От названия семян пошло и хорошо известное всем название меры веса — карат".
IrVit писал(а): | Мне он приносит больше удовольствия чем взрослый. |
Полностью солидарна!  ПризнАюсь, по началу отнеслась недоверчиво  , подумала, что устроят сейчас уси-пуси и детский сад, а оказалось намного круче взрослого!
И в сравнении теперь видно, что во взрослом голосе наоборот, кто сохранил эту детскую открытость и личностность, тот и успешнее шагает в творчестве.
IrVit писал(а): | А он испёкся ещё и вкусненький |
Всё равно ты умница! Я, если импровизирую что-то, только если ни чем не занята другим  .
IrVit писал(а): | Мы ждём пенсию и собираемся переехать в Краснодарский край |
Ой как здорово! Пусть желаемое исполнится  !
IrVit писал(а): | нюхать цветочки, которые ничем не пахли, но все в умилении закатывали глаза! |
Я тогда тоже дикарь, потому что не понимаю как можно равнодушно смотреть на такую красоту)) Вы(северяне) не дикари, а ценители прекрасного  .
Взять хотя бы тех же японцев, у них целый культ любования сакурой, и не сказать, что они мало такое видят, у них начинает цвести сакура чуток по раньше чем у нас  .
Алла475 писал(а): | Это же так интересно, добавлять в хлеб что-нибудь новенькое! |  Это я в хлеб, а муж на мороженое себе льёт этот сироп  .
Алла475 писал(а): | Какое чудо! |
Спасибо
|
04 Апр 2016 17:00
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
ЛюсяВа писал(а): | Торговля идет полным ходом, весной получше берут. |
Отлично. Пусть так и дальше будет.
Равиоля писал(а): | Нашла у нас кэроб в виде сиропа |
Ух ты! Это вы удачно зашли в магазин! И ты какая глазастая - увидела ведь!
Равиоля писал(а): | не смогла пройти мимо |
Наверное, мало кто смог бы пройти. Я бы точно несколько кругов дала. Очень-очень красиво и нежно! Спасибо, что нам показала!
А я вчера пекла вот такое печенье - надо было творог пристроить http://forum.say7.info/topic51200.html Хорошее.
Только в моем понятии не совсем печенье, а пышечки, что ли - очень мягкое. Мне кажется, печенье немного другое должно быть, более рассыпчатое. Но все равно очень вкусное и ароматное, мне понравилось. Не пожалела, что испекла.
|
04 Апр 2016 17:18
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
IrVit писал(а): | Мы ждём пенсию и собираемся переехать в Краснодарский край |
Хорошие у вас планы! Пусть непременно воплотятся в жизнь!
IrVit писал(а): | весь поезд ринулся фотографироваться под деревом, |
Здорово. Одна яблонька, а сколько радости людям доставила!
Равиоля писал(а): | а муж на мороженое себе льёт этот сироп |
Вот затейник-то. Надо посмотреть у нас, может, попадется где на глаза. Интересно попробовать.
|
04 Апр 2016 20:11
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Алла475 писал(а): | Умеют же люди! Я как-то всё по записям привыкла. |
Когда касается какого-то "именного" рецепта, то я тоже до грамма всё взвешиваю, потому как хочется попробовать именно тот вкус, который предполагает данный рецепт, а когда от себя, то приблизительно соблюдаю пропорцию жидкость - сухие ингредиенты. Аллочка, с твоим-то опытом хлебопечения ты, наверное, с закрытыми глазами чувствуешь консистенцию теста, и если прийдётся что-то сочинить, я больше чем уверена, что у тебя получится! Алла475 писал(а): | норма краюшек, |
О, что-то я давно их не пекла, надо будет напечь, теперь, опробовав заморозку, можно не бояться испечь лишнее. Заморозил - и порядок. Красота! Равиоля писал(а): | От названия семян пошло и хорошо известное всем название меры веса — карат". |
Интересно! Всё же кулинария это не просто сготовил - съел, а ещё и история, и интересные факты, и культура разных народов, это я к тому, чтоинтересное у нас увлечение, девчёнки  ! Равиоля писал(а): | намного круче взрослого! |
Согласна на все 100! Равиоля писал(а): | импровизирую что-то, только если ни чем не занята другим |
Ну да, если что-то сочиняешь намерено, то нужно быть сосредоточенной, чтоб ничего не упустить, а я же так, всё что было - в кучу, лишь бы не пропало Равиоля писал(а): | Пусть желаемое исполнится |
Спасибо!  Говорят, что мысли материальны, а мы с мужем только об этом и думаем  . Равиоля писал(а): | Вы(северяне) не дикари, а ценители прекрасного |
Спасибо, надеюсь, что так и есть  .А ещё это ностальгия, мы тут в большинстве своём не местные, а приехавшие с более южных регионов, скучаем по местам где родились и раньше жили. В эту поездку ещё был аналогичный случай. Я доехала до Екатеринбурга, там была пересадка, а до поезда часов семь, ну я и пошла гулять по городу. Иду и вижу в центре газона цветущий куст сирени! Так захотелось эту роскошь понюхать, а на газон лезть неприлично, так я и пошла дальше несолоно хлебавши! И только года два назад (это лет через пять после описываемых событий) моя мечта сбылась  ! Мы ехали на машине в отпуск, и я выканючила у мужа, чтоб остановился ,где цветёт сирень, Я, варвар, наломала целую охапку у кого-то под двором, и счастливая нюхала её всю дорогу! Надо сказать, что она у нас в машине (в воде, естественно) стояла свежая больше недели и радовала своим ароматом  Вот такие простые радости! Равиоля писал(а): | , а муж на мороженое себе льёт |
 Если бы муж тоже хлебопечением занимался, он бы тоже в тесто лил! Птица Галка писал(а): | А я вчера пекла вот такое печенье - надо было творог пристроить |
Здорово! Я вычитала рецепт в календарике "пышки творожные". По составу как печенье, но на дрожжах. Если испеку - отчитаюсь. Что-то мне кажется, должно получиться похоже на твоё печенье. Птица Галка писал(а): | ! Пусть непременно воплотятся в жизнь! |
Спасибо!  Я кроме хлебной болталки днями катаюсь на гугл мапс и ищу, где мне больше понравится.Два последних года ездили на машине - глазели. Там такая красота! Птица Галка писал(а): | Одна яблонька, а сколько радости людям доставила! |
Мне кажется, какими бы люди не старались казаться суровыми (есть ведь такие) становятся сентиментальными при виде такой красоты!
|
04 Апр 2016 21:30
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Надо посмотреть у нас, может, попадется где на глаза. Интересно попробовать. |
Нашла саратовский сайт, где продают этот сироп, у них есть адрес может там и магазин на месте тоже имеется  .
Адрес: г. Саратов, ул. Чапаева 106, магазин "Оливковая роща"
Сайт: http://12prazdnikov.ru/product/sirop-rozhkovogo-dereva-mellona-025-l-steklo
На данный момент товара нет в наличии, но может, не на всегда...
И ещё очень дорогущий он у вас... даже у нас в 10!!! раз где-то дешевле  Не, не в 10 это я от шока посчитать не могу, в общем, 250 рублей, примерно, на ваши)).
Ну может не обязательно именно в этом магазине, может и ещё где есть... главное, что есть))
И ещё какой-то магазинчик у вас на рынке вроде есть, где продают порошок кэроба, может и сиропчик там тоже есть.
http://saratov-room.ru/redkij-oreshek-poleznye-sladosti-v-saratove-12375/
Птица Галка писал(а): | И ты какая глазастая - увидела ведь! |
Обожаю разглядывать и изучать полки с разными продуктами  . Я когда была маленькая любимым занятием было, это рассматривать в газетных ларьках ту часть витрины, где всякие мелочи были выставлены. В одной части газеты, а в другой зависело от киоска у каких-то были сладости, где-то фигурки, где-то ещё что-то и везде разное)) И я знала, где по близости какие киоски и иногда ходила туда просто так, поглазеть  .
Хотя, в том турецком магазине я не первый раз и только сейчас увидела этот сироп, могла и раньше, в общем  .
Птица Галка писал(а): | Очень-очень красиво и нежно! Спасибо, что нам показала! |
Птица Галка писал(а): | Только в моем понятии не совсем печенье, а пышечки, что ли - очень мягкое. |
Ну ничего пышечки тоже хорошо, да ещё какие полезные
IrVit писал(а): | Всё же кулинария это не просто сготовил - съел, а ещё и история, и интересные факты, и культура разных народов, |
Да! Это очень интересно!
IrVit писал(а): | а я же так, всё что было - в кучу, лишь бы не пропало |
Ну что ты, это тоже импровизация и ещё удачно как получилось!
IrVit писал(а): | а мы с мужем только об этом и думаем |
Ещё и на пару, точно должно исполнится!
IrVit писал(а): | А ещё это ностальгия, мы тут в большинстве своём не местные, а приехавшие с более южных регионов |
Ну тогда представляю, как вы скучаете. Я то родилась в Латвии и даже представить себе не могла, что в феврале, можно сказать, в пределах умеренного климатического пояса, могут где-то во всю цвести подснежники и это не аномалия, а нормальное время их цветения...
IrVit писал(а): | Надо сказать, что она у нас в машине (в воде, естественно) стояла свежая больше недели и радовала своим ароматом |
Ого, это вы её своей любовью поддержали так долго. Я помню, сколько не приносила домой она уже к вечеру наклоняла макушки и быстро вяла  .
IrVit писал(а): | Если бы муж тоже хлебопечением занимался, он бы тоже в тесто лил! |
Может быть, но в мороженное обязательно! Ужасный сладкоежка  .
Кстати, хлеб испёкся, попробовала, всё же сладковатый этот сироп и дал сладинку. Как по мне, самая лучшая добавка из всего, что я попробовала, это экстракт ячменного солода  .
|
04 Апр 2016 21:57
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Девочки, привет!
Я тут вклинюсь в ваш разговор о сиропе рожкового дерева. Можно заказать тут:
http://royal-forest.org/catalog/naturalnye_siropy_bez_sakhara/sirop_rozhkovogo_dereva/
На многих пп-страничках его используют. Ну и там куча других полезностей
|
04 Апр 2016 22:30
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Равиоля писал(а): | Я когда была маленькая любимым занятием было, это рассматривать в газетных ларьках ту часть витрины, где всякие мелочи были выставлены |
Я тоже любила этим заниматься  . А однажды, когда в классе третьем я потеряла портфель  , я так обрадовалась, что можно эту мелочёвку заново купить, что со всех ног помчалась в ларёк и накупила на карманные деньги новых ручек, ластиков, линеечек, ну и т д, правда к вечеру портфель нашёлся, его соседка к себе домой занесла, думала, что к её дочке кто-то пришёл и бросил на улице, а я вечером пошла похвастаться, что портфель пропал, захожу к ним, а там он стоит, родимый. Ох и влетело мне от мамы! Равиоля писал(а): | и ещё удачно как получилось! |
Равиоля писал(а): | , точно должно исполнится! |
Мы на это очень надеемся Равиоля писал(а): | что в феврале, можно сказать, в приделах умеренного климатического пояса, могут где-то во всю цвести подснежники |
Да, у вас там здорово в этом плане.  Я выписываю "Лизза Мой прекрасный сад", а он лицензионный и все репортажи из Германии, так сады даже в зимнее время такие красивые  ! Равиоля писал(а): | Ого, это вы её своей любовью поддержали |
Или она знала, что я её пять лет хотела  ! Равиоля писал(а): | Ужасный сладкоежка |
Видимо они все такие. Мой даже если объестся, будет голодный, пока кружку молока с вареньем или халвой не приговорит  . Равиоля писал(а): | дал сладинку. |
Тогда для десертных хлебов его использовать.
|
04 Апр 2016 22:38
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет!
IrVit Ириночка, спасибо большое за поздравление!!! как приятно уже на 3 день нового года жизни получать поздравления! меня сегодня бывшая коллега поздравила и ты.
IrVit писал(а): | Надеюсь , что будешь радовать ещё и ещё |
бум стараться!
IrVit писал(а): | Мы давно на работе посадили такое же денежное дерево, как только появлялся новый листочек, говорили - будет прибавка з/п, но тогда фирма была молодая и шеф и правда добавлял з/п понемногу, до нормального(по его мнению) размера, а когда добавлять перестал, мы отдали цветочек инженерам в серверную, чтоб не обманывал надежды . |
а моя толстянка загнулась... пока я собиралась срезать макушки с тех хилых веточек, мама его выкинула... так что мы пока не зависим от этого растения...
Равиоля писал(а): | Вы(северяне) не дикари, а ценители прекрасного . |
Ви, не все наверное...если человек живет с ощущением счастья, он будет рад и первой травке и первым цветам и солнцу и дождю и т.д. а если человек несчастен, он во всем будет искать что-то плохое...
|
04 Апр 2016 22:42
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
IrVit писал(а): | правда к вечеру портфель нашёлся, его соседка к себе домой занесла, думала, что к её дочке кто-то пришёл и бросил на улице, а я вечером пошла похвастаться, что портфель пропал, захожу к ним, а там он стоит, родимый. Ох и влетело мне от мамы! |
забавно! не долго порадовалась
|
04 Апр 2016 23:20
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
loranas писал(а): | Можно заказать тут: |
О, и цена божеская))
IrVit писал(а): | в ларёк и накупила на карманные деньги новых ручек, ластиков, линеечек |
О , ручки да, это отдельная история у меня были целая коллекция  . А с собой штук 5 не меньше))
IrVit писал(а): | Ох и влетело мне от мамы! |
Ну вот  ))
IrVit писал(а): | Мой даже если объестся, будет голодный, пока кружку молока с вареньем или халвой не приговорит |
Наверно  . Но у моего уже проблемы от этого, как поест, потом ноги чешет  , кожа на ногах стала сухая и грубая уже и расчёсывает до крови и всё равно ест, понятно, о полном отказе я не говорю, это надо идейно как-то загореться, но хоть бы сокращал...
IrVit писал(а): | Тогда для десертных хлебов его использовать. |
Да для десертных будет в самый раз.
Happy woman писал(а): | не все наверное... |
Ира, ну мы же начали с того, что Ира из Сургута рассказала историю как они всем поездом наслаждались цветущей яблоней и она же дала оценку по этой ситуации, что они северяне, как дикие, в связи с вышеописанным поведением.
Я её поддержала и предложила другой вариант оценки, что они северяне, ценители, шутко ли дело всем поездом радоваться, а потом ещё долго это обсуждать, это ли не ценители))
Что Ира наверняка не имела ввиду всех людей на свете(а скорее всего, себя и окружающих людей), что и я, понимаешь))
Получается, с дикарями в той ситуации ты более согласна, чем с ценителями, раз зацепилась за мой комментарий?  Это я шучу))
|
04 Апр 2016 23:57
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
IrVit писал(а): | она у нас в машине (в воде, естественно) стояла свежая больше недели и радовала своим ароматом |
Это удивительно. У нас сирень максимум 1 день стоит, и все, вянет.
IrVit писал(а): | Я вычитала рецепт в календарике "пышки творожные" |
Давай пробуй. Расскажешь потом,что получилось. Я люблю все творожное. И творог каждый день ем.
Равиоля писал(а): | Нашла саратовский сайт, где продают этот сироп, |
Оххх, спасибо. Магазин этот вроде помню зрительно, но ни разу туда не заходила, там напротив заведение интересное - чайхана "Узбечка", очень популярное в городе, плов там шикарный готовят и еще много чего из восточной кухни  . Равиоля писал(а): | И ещё очень дорогущий он у вас.. |
С ума они,что ли, спрыгнули там.  совсем уже. Да наверняка еще где-то есть, просто целью не задавалась.
Равиоля писал(а): | И ещё какой-то магазинчик у вас на рынке вроде есть, где продают порошок кэроба, |
И на рынок этот я ездила и мимо этого отдела ходила, там рядом еще вывеска "Продукты из Казахстана", как раз на фото видно кусочек. Только я в другой отдел шастала, где мука всякая разная продается. Я еще на тот рынок только из-за муки ездила, он мне не нравится, лабиринт какой-то, а не рынок - пока найдешь нужное, заплутать можно, такой большой и бестолковый. Надо там целенаправленно идти в нужный тебе отдел, тогда все хорошо. А если просто посмотреть типа мимо шла и зашла, то пиши пропало, часа полтора как не было. И там еще 3 входа-выхода на разные стороны(улицы).
Равиоля писал(а): | Обожаю разглядывать и изучать полки с разными продуктами |
И я тоже. loranas писал(а): | Я тут вклинюсь в ваш разговор о сиропе рожкового дерева. |
Привет, Ларочка! Спасибо за инфу!
IrVit писал(а): | помчалась в ларёк и накупила на карманные деньги новых ручек, ластиков, линеечек, ну и т д, |
 молодец, не растерялась!
Равиоля писал(а): | всё же сладковатый этот сироп и дал сладинку. |
Ничего, у тебя есть кому его использоаать, не пропадет.
|
05 Апр 2016 0:14
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Happy woman писал(а): | приятно уже на 3 день нового года жизни получать поздравления! |
Так вот же, пока отработаю сутки, пока отойду от них, только на третий день и попадаю  , но лучше позже, чем никогда  . Happy woman писал(а): | , мама его выкинула.. |
Ну а если надумаете ещё завести, не поливайте часто, он этого не любит, чем меньше внимания, тем он краше  . Happy woman писал(а): | .если человек живет с ощущением счастья |
Похоже там весь поезд был счастливый, ну представь, едет с севера на юг, ехать долго, значит не просто покататься, а в отпуск, ну чем не счастье?!!! Happy woman писал(а): | забавно! не долго порадовалась |
До сих пор себе поражаюсь, это ж надо, не жалеть, не плакать, что пропал, а радоваться и подружке хвастать. Видимо мне очень сильно покоя не давала та самая мелочёвка из киоска, так мне её хотелось! Равиоля писал(а): | у меня были целая коллекция |
Ага, ещё чтобы цвета самые необычные! Зачем, спрашивается, если на уроках только синей писали?!!! Равиоля писал(а): | Ну вот )) |
Частенько такое бывало  Теперь-то, с высоты прожитых лет  понимаю - было за что  . Равиоля писал(а): | расчёсывает до крови |
Ви, а уровень сахара не мерили? Тревожненькие симптомы. Равиоля писал(а): | для десертных будет в самый раз. |
|
05 Апр 2016 0:28
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | у меня были целая коллекция |
А еще круто было, если ручка с разноцветными пастами, 4 в 1 - синяя, зеленая, красная и черная.
IrVit писал(а): | Похоже там весь поезд был счастливый, |
Классно! Целый поезд счастливых людей!
|
05 Апр 2016 1:02
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
IrVit писал(а): | а уровень сахара не мерили? Тревожненькие симптомы. |
У моей мамы был диабет в запущенной стадии, на сколько я знаю там ещё и жажда(если не лечиться), а у мужа нет её(у него давно это с ногами и расчёсыванием,. т.е., если диабет то, тоже был бы уже запущенный) и в остальном вроде нормальное самочувствие или это не показатель? Но померить было бы хорошо, согласна...
У мужа как-то давно была операция, делали резекцию желудка, с тех пор мучается изжогами и прочими гастритными "прелестями". Я как-то больше списывала эту сухость и зуд на повышенную кислотность, сладкое как раз ещё больше повышает эту кислотность...
Спасибо, что-то про диабет как-то в голову не приходило, подумаю, как мужа простимулировать проверить сахар, подход ведь нужно найти, так просто и не пойдёт ((
Птица Галка писал(а): | Я еще на тот рынок только из-за муки ездила |
Ну вот как следующий раз соберёшься за мукой, может, и заглянешь в тот магазик))
Птица Галка писал(а): | С ума они,что ли, спрыгнули там |
Наверно)) может, считают себя элитным магазином))
Птица Галка писал(а): | И я тоже. |
Птица Галка писал(а): | Ничего, у тебя есть кому его использоаать, не пропадет. |
Не, я не переживаю, что пропадёт)) я ведь не на строгой финиковой диете, а этот сироп к тому же из полезных  .
Птица Галка писал(а): | А еще круто было, если ручка с разноцветными пастами, 4 в 1 - синяя, зеленая, красная и черная. |
Да, мечта прям такая ручка)))
|
05 Апр 2016 1:44
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | Ира, ну мы же начали с того, что Ира из Сургута рассказала ..., что они северяне, как дикие, в связи с вышеописанным поведением.
Я её поддержала и предложила другой вариант оценки, что они северяне, ценители, |
Ви, что-то я упуталась... в общем скажем так: "дикие ценители"
IrVit писал(а): | Так вот же, пока отработаю сутки, пока отойду от них, только на третий день и попадаю , но лучше позже, чем никогда |
согласна с тобой, Ирин! меня еще подружка сегодня поздравила. забыла. закрутилась и 2 и 3 апр не поздравила, зато сегодня!
IrVit писал(а): | Похоже там весь поезд был счастливый, ну представь, едет с севера на юг, ехать долго, значит не просто покататься, а в отпуск, ну чем не счастье?!!! |
охотно верю! я как-то поехала в Москву на Северобайкальском поезде. мне-то ехать одну ночь-а народ едет неделю наверное , ну дней 5 точно! так у них как деревня-все со всеми бла-бла-бла... так что обсуждение яблони всем вагоном - вполне нормально...
IrVit писал(а): | Видимо мне очень сильно покоя не давала та самая мелочёвка из киоска, так мне её хотелось! |
да... так оно и есть... если очень сильно чего-то хотеть-это обязательно получишь
|
05 Апр 2016 1:54
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Птица Галка писал(а): | 1 день стоит, и все, вянет. |
Рекомендуют расщеплять черенок пополам, а то и на четыре части и в расщеп вставить кусочек спички или зубочистки, тогда через бОльшую площадь цветок будет пить воду и простоит дольше. Птица Галка писал(а): | Давай пробуй. Расскажешь потом,что получилось. Я люблю все творожное. |
Обязательно попробую, я тоже люблю творог, одно время подсела на милинки - болгарские булочки, у нас на сайте есть два рецепта у Мамы-Маринки и у Оксаны из Болгарии. Они с брынзой, но я часто пекла с подсоленным творогом, притом тесто от одной, а заливку от другой, именно те варианты, где с брынзой, чтоб были более сырные, они такие сливочные получаются  . Птица Галка писал(а): | молодец, не растерялась! |
Так я ж всю жизнь мечтала этой мелочи накупить, а тут случай такой, грех не воспользоваться, вобщем некогда было теряться, куй железо не отходя от кассы!
Птица Галка писал(а): | Классно! Целый поезд счастливых людей! |
Да... Когда ещё такое испытаю, на поезде я на Украину ездила, а теперь  ...
|
05 Апр 2016 2:21
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Равиоля писал(а): | , на сколько я знаю там ещё и жажда( |
Я тоже так думала, никогда жажду не испытываю, и всё же мне поставили этот диагноз - диабет второго типа. Если такой диагноз есть, то это приговор, он никакой не лечится, ни первого, ни второго типа, можно только придерживаясь диеты, и просчитанного доктором лечения держать сахар в норме, ну и плюс физическая активность, чтоб вес был в норме. К огромному сожалению это так... Равиоля писал(а): | подход ведь нужно найти, так просто и не пойдёт |
Можно просто купить глюкометр, под предлогом, что нынче модно контролировать своё здоровье, он не так дорого стоит, и дай Бог, чтоб результат был хороший, ну а если нет - бегом к доктору. А кожа чешется часто именно при высоком содержании сахара в крови. Happy woman писал(а): | , зато сегодня! |
Класс! Затяжной ДР! Happy woman писал(а): | так у них как деревня-все со всеми бла-бла-бла.. |
Знакомая история. Мы до Украины ездили, от нас четыре дня, мы за это время перезнакомимся все, ну чисто тебе родня! Когда первые доезжали до места назначения - провожали всем коллективом  , обменивались телефонами, адресами в соцсетях. Здорово! Happy woman писал(а): | да... так оно и есть... если очень сильно чего-то хотеть-это обязательно получишь |
|
05 Апр 2016 2:32
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
IrVit писал(а): | Если такой диагноз есть, то это приговор |
Я знаю, Ириш, просто уточнила, как у знающего человека, детали  .
Просто когда у мамы его обнаружили, я успела только общую информацию прочитать, организм уже был, за долгие годы отсутствия лечения, сильно разбалансирован и она вскоре "ушла"... диабет и обнаружили-то уже параллельно другой проблеме более серьёзной...
IrVit писал(а): | Можно просто купить глюкометр |
А я читала, что нужно дважды мерить: на голодный желудок 10 часов без еды и после приёма глюкозы.
Это не обязательно?
IrVit писал(а): | ну и плюс физическая активность, чтоб вес был в норме |
Вес у него заниженный, это ещё с того времени, после операции))
|
05 Апр 2016 3:21
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Танюшкаааа!!! Поздравляюююю!!! Трижды бабушка красавица!!! Девочкам и внучатам здоровья!!!
Я недавно пекла. Покажу только булочки- энсаймалас ( испанская выпечка) на форуме есть пара рецептов, эти нкмного отличаются, рецепт Х. Барриги. Надо до ума доводить, первый раз пекла, с формовкой намудрила немного. На 3 день веуснее даже чем в первый. Заготовка 125 грам- размер г гантский на выходе, эта десертная тарелочка.
Равиоля
Пусть муж анализы сдаст. Каждый год надо проверятся. Мой на работе сдаёт.
|
05 Апр 2016 3:29
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Равиоля писал(а): | А я читала, что нужно дважды мерить: на голодный желудок 10 часов без еды и после приёма глюкозы. |
В быту, для самоконтроля измеряют два раза: до еды и через 30 мин после еды Из инструкции к глюкометру:Нормальные показатели глюкозы в плазме крови натощак у взрослых, не больных сах. диабетом, находятся в диапазоне 4,1 - 5,9 ммоль/л. После еды уровень значительно выше, но он плавно снижается, и к следующему приёму пищи должен быть в норме. А про тот анализ, что ты пишешь, его делают в лаборатории, там действительно после ужина ничего не есть, утром даже не пить, не курить. Берут кровь и сразу же дают выпить концентрированный раствор глюкозы, ждёшь 30 мин и ещё один забор крови. Это более точный анализ, т.к. пища не какая-либо, а конкретное кол-во глюкозы, на которое видимо есть точный рассчёт, до какого уровня это кол-во должно поднять уровень глюкозы крови. Мне такой анализ всего один раз делали, а так доктор ориентируется на те показатели, что я ей говорю, которые дома измеряю. Равиоля писал(а): | , после операции) |
Видишь, пищеварительный тракт - там всё так взаимосвязано, что-то одно шалит - другое страдает, т.к. на него нагрузка увеличивается. В любом случае, лучше провериться, и жить спокойно
|
05 Апр 2016 3:39
|
IrVit
 Ирина
61 год Сургут
|
Marishkaa25 писал(а): | Покажу только булочки- энсаймалас |
Ух ты, какая прелесть слоистая!
|