Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2016 10:07
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки! Два дня не зашла, а тут такие хорошие новости!
Happy woman Ирочка! С Днём рожденья! Счастья, любви, здоровья, весеннего настроения, как можно больше радостных событий! Пусть мечты сбываются! С Днём рожденья! Танечка Юрьевна |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 11:01
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||||||||||||||
Надеюсь , что будешь радовать ещё и ещё .
Бедный, не выдержал напора . Мы давно на работе посадили такое же денежное дерево, как только появлялся новый листочек, говорили - будет прибавка з/п, но тогда фирма была молодая и шеф и правда добавлял з/п понемногу, до нормального(по его мнению) размера, а когда добавлять перестал, мы отдали цветочек инженерам в серверную, чтоб не обманывал надежды .
Спасибо!
Мне он приносит больше удовольствия чем взрослый. Какие детки талантливые!
Я и планировала два, а третий получился случайно, спонтанно так сказать. Осталась закваска и ржаная и пшеничная, да такая бурная, выкинуть жалко, блинчики не планировала никакие, так я её вкучу слила, запарила минут на пять солода ржаного ферментированного 20гр и 3-4гр кориандра, добавила водички и замесила тесто на первом сорте. Сложила один раз и в холодильник засунула на ночь. Утром достала, через час сформовала хлеб и оставила его .на произвол судьбы, думаю, что будет, то будет. А он испёкся ещё и вкусненький
Леночка, спасибо! А я на твои хлеба всегда любуюсь, думаю, как такая молодая и занятая девушка ваяет такую красоту! Руки золотые, не иначе!
Прочитала мужу твоё сообщение, говорю нас такое-же ожидает (ну, может отчасти), а он говорит скорее бы. Мы ждём пенсию и собираемся переехать в Краснодарский край, мужу ещё 4 года до пенсии. Знаю, что тяжкий труд, но так хочется, аж руки чешутся. Люсь, хороших тебе урожаев, пусть труд будет не напрасным!
Поздравляю с радостным событием!
Ага, приблизительно так и у меня, я клею стикеры на каждую миску и на них пишу до какого времени тесто стоит в таком виде, провожу какое нибудь действие - добавляю запись, типа "следующее сложение в такое-то время", ну и т д. А памяти, ну никакой, путается всё в голове, когда ставила, сколько бродить? Бог его знает! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 11:20
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||||||||||||||
Я бы тоже не смогла!Красота неимоверная!Как-то ехала в отпуск в середине июня, и на станции в Тобольске увидели цветущую яблоню дичку. Дерево было огромное и всё в цвету! Что тут началось , весь поезд ринулся фотографироваться под деревом, нюхать цветочки, которые ничем не пахли, но все в умилении закатывали глаза! Потом ещё долго, уже в вагоне, обсуждали это событие и сходились на том, что со стороны глянуть - северяне дикари в чистом виде, а всё от того, что видим такое крайне редко . |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 14:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Привет!
Здорово! Это же так интересно, добавлять в хлеб что-нибудь новенькое!
Какое чудо! Да, представляю, как классно жарким летним днём посидеть в тени этого гиганта.
Умеют же люди! Я как-то всё по записям привыкла. Хлеб не пекла в эти выходные, в прошлый раз было две нормы Фермерского и норма краюшек, так ещё прилично осталось. На ваш пойду любоваться |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 15:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Приветики всем!
Тесто замесила, сироп из плодов хлебного дерева Иоанна добавила )))
(это я про кэроб). Кстати, интересное: "Семена рожкового дерева имеют одинаковый вес — примерно 0,2 грамма, при их помощи в древности взвешивали золото и драгоценные камни. От названия семян пошло и хорошо известное всем название меры веса — карат".
ПризнАюсь, по началу отнеслась недоверчиво , подумала, что устроят сейчас уси-пуси и детский сад, а оказалось намного круче взрослого!
И в сравнении теперь видно, что во взрослом голосе наоборот, кто сохранил эту детскую открытость и личностность, тот и успешнее шагает в творчестве.
.
!
Я тогда тоже дикарь, потому что не понимаю как можно равнодушно смотреть на такую красоту)) Вы(северяне) не дикари, а ценители прекрасного .
Взять хотя бы тех же японцев, у них целый культ любования сакурой, и не сказать, что они мало такое видят, у них начинает цвести сакура чуток по раньше чем у нас .
Это я в хлеб, а муж на мороженое себе льёт этот сироп .
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 17:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Отлично. Пусть так и дальше будет.
Ух ты! Это вы удачно зашли в магазин! И ты какая глазастая - увидела ведь!
Наверное, мало кто смог бы пройти. Я бы точно несколько кругов дала. Очень-очень красиво и нежно! Спасибо, что нам показала! А я вчера пекла вот такое печенье - надо было творог пристроить http://forum.say7.info/topic51200.html Хорошее.
Только в моем понятии не совсем печенье, а пышечки, что ли - очень мягкое. Мне кажется, печенье немного другое должно быть, более рассыпчатое. Но все равно очень вкусное и ароматное, мне понравилось. Не пожалела, что испекла. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 17:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Хорошие у вас планы! Пусть непременно воплотятся в жизнь!
Здорово. Одна яблонька, а сколько радости людям доставила!
Вот затейник-то. Надо посмотреть у нас, может, попадется где на глаза. Интересно попробовать. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 20:11
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||||||||||||||
Когда касается какого-то "именного" рецепта, то я тоже до грамма всё взвешиваю, потому как хочется попробовать именно тот вкус, который предполагает данный рецепт, а когда от себя, то приблизительно соблюдаю пропорцию жидкость - сухие ингредиенты. Аллочка, с твоим-то опытом хлебопечения ты, наверное, с закрытыми глазами чувствуешь консистенцию теста, и если прийдётся что-то сочинить, я больше чем уверена, что у тебя получится!
О, что-то я давно их не пекла, надо будет напечь, теперь, опробовав заморозку, можно не бояться испечь лишнее. Заморозил - и порядок. Красота!
Интересно! Всё же кулинария это не просто сготовил - съел, а ещё и история, и интересные факты, и культура разных народов, это я к тому, чтоинтересное у нас увлечение, девчёнки !
Согласна на все 100!
Ну да, если что-то сочиняешь намерено, то нужно быть сосредоточенной, чтоб ничего не упустить, а я же так, всё что было - в кучу, лишь бы не пропало
Спасибо! Говорят, что мысли материальны, а мы с мужем только об этом и думаем .
Спасибо, надеюсь, что так и есть .А ещё это ностальгия, мы тут в большинстве своём не местные, а приехавшие с более южных регионов, скучаем по местам где родились и раньше жили. В эту поездку ещё был аналогичный случай. Я доехала до Екатеринбурга, там была пересадка, а до поезда часов семь, ну я и пошла гулять по городу. Иду и вижу в центре газона цветущий куст сирени! Так захотелось эту роскошь понюхать, а на газон лезть неприлично, так я и пошла дальше несолоно хлебавши! И только года два назад (это лет через пять после описываемых событий) моя мечта сбылась ! Мы ехали на машине в отпуск, и я выканючила у мужа, чтоб остановился ,где цветёт сирень, Я, варвар, наломала целую охапку у кого-то под двором, и счастливая нюхала её всю дорогу! Надо сказать, что она у нас в машине (в воде, естественно) стояла свежая больше недели и радовала своим ароматом Вот такие простые радости!
Если бы муж тоже хлебопечением занимался, он бы тоже в тесто лил!
Здорово! Я вычитала рецепт в календарике "пышки творожные". По составу как печенье, но на дрожжах. Если испеку - отчитаюсь. Что-то мне кажется, должно получиться похоже на твоё печенье.
Спасибо! Я кроме хлебной болталки днями катаюсь на гугл мапс и ищу, где мне больше понравится.Два последних года ездили на машине - глазели. Там такая красота!
Мне кажется, какими бы люди не старались казаться суровыми (есть ведь такие) становятся сентиментальными при виде такой красоты! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 21:30
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
.
Адрес: г. Саратов, ул. Чапаева 106, магазин "Оливковая роща" Сайт: http://12prazdnikov.ru/product/sirop-rozhkovogo-dereva-mellona-025-l-steklo На данный момент товара нет в наличии, но может, не на всегда... И ещё очень дорогущий он у вас... даже у нас в 10!!! раз где-то дешевле Не, не в 10 это я от шока посчитать не могу, в общем, 250 рублей, примерно, на ваши)).
Ну может не обязательно именно в этом магазине, может и ещё где есть... главное, что есть)) И ещё какой-то магазинчик у вас на рынке вроде есть, где продают порошок кэроба, может и сиропчик там тоже есть. http://saratov-room.ru/redkij-oreshek-poleznye-sladosti-v-saratove-12375/
. Я когда была маленькая любимым занятием было, это рассматривать в газетных ларьках ту часть витрины, где всякие мелочи были выставлены. В одной части газеты, а в другой зависело от киоска у каких-то были сладости, где-то фигурки, где-то ещё что-то и везде разное)) И я знала, где по близости какие киоски и иногда ходила туда просто так, поглазеть .
Хотя, в том турецком магазине я не первый раз и только сейчас увидела этот сироп, могла и раньше, в общем .
.
.
Кстати, хлеб испёкся, попробовала, всё же сладковатый этот сироп и дал сладинку. Как по мне, самая лучшая добавка из всего, что я попробовала, это экстракт ячменного солода . |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 21:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Я тут вклинюсь в ваш разговор о сиропе рожкового дерева. Можно заказать тут: http://royal-forest.org/catalog/naturalnye_siropy_bez_sakhara/sirop_rozhkovogo_dereva/ На многих пп-страничках его используют. Ну и там куча других полезностей |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 22:30
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||||||||||||||
Я тоже любила этим заниматься . А однажды, когда в классе третьем я потеряла портфель , я так обрадовалась, что можно эту мелочёвку заново купить, что со всех ног помчалась в ларёк и накупила на карманные деньги новых ручек, ластиков, линеечек, ну и т д, правда к вечеру портфель нашёлся, его соседка к себе домой занесла, думала, что к её дочке кто-то пришёл и бросил на улице, а я вечером пошла похвастаться, что портфель пропал, захожу к ним, а там он стоит, родимый. Ох и влетело мне от мамы!
Мы на это очень надеемся
Да, у вас там здорово в этом плане. Я выписываю "Лизза Мой прекрасный сад", а он лицензионный и все репортажи из Германии, так сады даже в зимнее время такие красивые !
Или она знала, что я её пять лет хотела !
Видимо они все такие. Мой даже если объестся, будет голодный, пока кружку молока с вареньем или халвой не приговорит .
Тогда для десертных хлебов его использовать. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 22:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
девочки, привет!
IrVit Ириночка, спасибо большое за поздравление!!! как приятно уже на 3 день нового года жизни получать поздравления! меня сегодня бывшая коллега поздравила и ты.
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 22:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
забавно! не долго порадовалась |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 23:20
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
. А с собой штук 5 не меньше))
))
. Но у моего уже проблемы от этого, как поест, потом ноги чешет , кожа на ногах стала сухая и грубая уже и расчёсывает до крови и всё равно ест, понятно, о полном отказе я не говорю, это надо идейно как-то загореться, но хоть бы сокращал...
Я её поддержала и предложила другой вариант оценки, что они северяне, ценители, шутко ли дело всем поездом радоваться, а потом ещё долго это обсуждать, это ли не ценители)) Что Ира наверняка не имела ввиду всех людей на свете(а скорее всего, себя и окружающих людей), что и я, понимаешь)) Получается, с дикарями в той ситуации ты более согласна, чем с ценителями, раз зацепилась за мой комментарий? Это я шучу)) |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 23:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Это удивительно. У нас сирень максимум 1 день стоит, и все, вянет.
Давай пробуй. Расскажешь потом,что получилось. Я люблю все творожное. И творог каждый день ем.
Оххх, спасибо. Магазин этот вроде помню зрительно, но ни разу туда не заходила, там напротив заведение интересное - чайхана "Узбечка", очень популярное в городе, плов там шикарный готовят и еще много чего из восточной кухни .
С ума они,что ли, спрыгнули там. совсем уже. Да наверняка еще где-то есть, просто целью не задавалась.
И на рынок этот я ездила и мимо этого отдела ходила, там рядом еще вывеска "Продукты из Казахстана", как раз на фото видно кусочек. Только я в другой отдел шастала, где мука всякая разная продается. Я еще на тот рынок только из-за муки ездила, он мне не нравится, лабиринт какой-то, а не рынок - пока найдешь нужное, заплутать можно, такой большой и бестолковый. Надо там целенаправленно идти в нужный тебе отдел, тогда все хорошо. А если просто посмотреть типа мимо шла и зашла, то пиши пропало, часа полтора как не было. И там еще 3 входа-выхода на разные стороны(улицы).
И я тоже.
Привет, Ларочка! Спасибо за инфу!
молодец, не растерялась!
Ничего, у тебя есть кому его использоаать, не пропадет. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 0:14
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||||||||||||||
Так вот же, пока отработаю сутки, пока отойду от них, только на третий день и попадаю , но лучше позже, чем никогда .
Ну а если надумаете ещё завести, не поливайте часто, он этого не любит, чем меньше внимания, тем он краше .
Похоже там весь поезд был счастливый, ну представь, едет с севера на юг, ехать долго, значит не просто покататься, а в отпуск, ну чем не счастье?!!!
До сих пор себе поражаюсь, это ж надо, не жалеть, не плакать, что пропал, а радоваться и подружке хвастать. Видимо мне очень сильно покоя не давала та самая мелочёвка из киоска, так мне её хотелось!
Ага, ещё чтобы цвета самые необычные! Зачем, спрашивается, если на уроках только синей писали?!!!
Частенько такое бывало Теперь-то, с высоты прожитых лет понимаю - было за что .
Ви, а уровень сахара не мерили? Тревожненькие симптомы.
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 0:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
А еще круто было, если ручка с разноцветными пастами, 4 в 1 - синяя, зеленая, красная и черная.
Классно! Целый поезд счастливых людей! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 1:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
У мужа как-то давно была операция, делали резекцию желудка, с тех пор мучается изжогами и прочими гастритными "прелестями". Я как-то больше списывала эту сухость и зуд на повышенную кислотность, сладкое как раз ещё больше повышает эту кислотность... Спасибо, что-то про диабет как-то в голову не приходило, подумаю, как мужа простимулировать проверить сахар, подход ведь нужно найти, так просто и не пойдёт ((
.
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 1:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 1:54
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||||||||||||||
Рекомендуют расщеплять черенок пополам, а то и на четыре части и в расщеп вставить кусочек спички или зубочистки, тогда через бОльшую площадь цветок будет пить воду и простоит дольше.
Обязательно попробую, я тоже люблю творог, одно время подсела на милинки - болгарские булочки, у нас на сайте есть два рецепта у Мамы-Маринки и у Оксаны из Болгарии. Они с брынзой, но я часто пекла с подсоленным творогом, притом тесто от одной, а заливку от другой, именно те варианты, где с брынзой, чтоб были более сырные, они такие сливочные получаются .
Да... Когда ещё такое испытаю, на поезде я на Украину ездила, а теперь ... |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 2:21
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||||||||||||||
Я тоже так думала, никогда жажду не испытываю, и всё же мне поставили этот диагноз - диабет второго типа. Если такой диагноз есть, то это приговор, он никакой не лечится, ни первого, ни второго типа, можно только придерживаясь диеты, и просчитанного доктором лечения держать сахар в норме, ну и плюс физическая активность, чтоб вес был в норме. К огромному сожалению это так...
Можно просто купить глюкометр, под предлогом, что нынче модно контролировать своё здоровье, он не так дорого стоит, и дай Бог, чтоб результат был хороший, ну а если нет - бегом к доктору. А кожа чешется часто именно при высоком содержании сахара в крови.
Класс! Затяжной ДР!
Знакомая история. Мы до Украины ездили, от нас четыре дня, мы за это время перезнакомимся все, ну чисто тебе родня! Когда первые доезжали до места назначения - провожали всем коллективом , обменивались телефонами, адресами в соцсетях. Здорово!
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 2:32
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
.
Просто когда у мамы его обнаружили, я успела только общую информацию прочитать, организм уже был, за долгие годы отсутствия лечения, сильно разбалансирован и она вскоре "ушла"... диабет и обнаружили-то уже параллельно другой проблеме более серьёзной...
Это не обязательно?
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 3:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Танюшкаааа!!! Поздравляюююю!!! Трижды бабушка красавица!!! Девочкам и внучатам здоровья!!!
Я недавно пекла. Покажу только булочки- энсаймалас ( испанская выпечка) на форуме есть пара рецептов, эти нкмного отличаются, рецепт Х. Барриги. Надо до ума доводить, первый раз пекла, с формовкой намудрила немного. На 3 день веуснее даже чем в первый. Заготовка 125 грам- размер г гантский на выходе, эта десертная тарелочка. Равиоля Пусть муж анализы сдаст. Каждый год надо проверятся. Мой на работе сдаёт. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 3:29
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||||||||||||||
В быту, для самоконтроля измеряют два раза: до еды и через 30 мин после еды Из инструкции к глюкометру:Нормальные показатели глюкозы в плазме крови натощак у взрослых, не больных сах. диабетом, находятся в диапазоне 4,1 - 5,9 ммоль/л. После еды уровень значительно выше, но он плавно снижается, и к следующему приёму пищи должен быть в норме. А про тот анализ, что ты пишешь, его делают в лаборатории, там действительно после ужина ничего не есть, утром даже не пить, не курить. Берут кровь и сразу же дают выпить концентрированный раствор глюкозы, ждёшь 30 мин и ещё один забор крови. Это более точный анализ, т.к. пища не какая-либо, а конкретное кол-во глюкозы, на которое видимо есть точный рассчёт, до какого уровня это кол-во должно поднять уровень глюкозы крови. Мне такой анализ всего один раз делали, а так доктор ориентируется на те показатели, что я ей говорю, которые дома измеряю.
Видишь, пищеварительный тракт - там всё так взаимосвязано, что-то одно шалит - другое страдает, т.к. на него нагрузка увеличивается. В любом случае, лучше провериться, и жить спокойно |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 3:39
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||||||||||||||
Ух ты, какая прелесть слоистая! |
.
. Мы давно на работе посадили такое же денежное дерево, как только появлялся новый листочек, говорили - будет прибавка з/п, но тогда фирма была молодая и шеф и правда добавлял з/п понемногу, до нормального(по его мнению) размера, а когда добавлять перестал, мы отдали цветочек инженерам в серверную, чтоб не обманывал надежды
, весь поезд ринулся фотографироваться под деревом, нюхать цветочки, которые ничем не пахли, но все в умилении закатывали глаза! Потом ещё долго, уже в вагоне, обсуждали это событие и сходились на том, что со стороны глянуть - северяне дикари в чистом виде, а всё от того, что видим такое крайне редко
.
)))
ПризнАюсь, по началу отнеслась недоверчиво
, подумала, что устроят сейчас уси-пуси и детский сад, а оказалось намного круче взрослого!
.
!
.
!
! Мы ехали на машине в отпуск, и я выканючила у мужа, чтоб остановился ,где цветёт сирень, Я, варвар, наломала целую охапку у кого-то под двором, и счастливая нюхала её всю дорогу! Надо сказать, что она у нас в машине (в воде, естественно) стояла свежая больше недели и радовала своим ароматом
.
Не, не в 10 это я от шока посчитать не могу, в общем, 250 рублей, примерно, на ваши)).
))
.