Птица Галка

Галина
59 лет
Санкт-Петербург
Ну вот, Вурцель готов.
Вообще пробовала печь его по 3 разным рецептам, отпишусь о впечатлениях. Самый вкусный, (понятное дело, на мой вкус), вот этот
http://forum.say7.info/topic5768.html и вот этот
http://forum.say7.info/topic18087.html?sid=250e72347e6f451259d906fff2766f7b В рецепте Аннушки я увеличивала жидкость до 350 гр.
Во втором рецепте неудобно то, что надо складывать несколько раз тесто, что значительно увеличивает время процесса. Я складывания не делала, а ставила на расстойку сразу после брожения теста. В этом случае тесто немного плывет, батончики получаются не круглыми, а плоскими немного. Сегодняшний Вурцель как раз по этому варианту.
В общем, отличный вариант для чиабатты, а для Вурцеля я бы убавила воду до тех же самых 350 гр. Или надо делать складывания, как положено.
Еще пекла 2 раза по рецепту Оли Омило
http://forum.say7.info/topic77295.html?sid=250e72347e6f451259d906fff2766f7b Рецепт отличный, по нему у меня получались круглые батончики и самый равномерный мякиш. Но. Вкус отличается от предыдущих вариантов. Мне хлеб чууточку кислил. Я сначала думала, это из-за того, что я однажлы убирала тесто в холодильник, но и без холодильника был тот же эффект. Видимо, дело в том, что там для опары берется половина всей муки, что идет в тесто. Но это мои вкусовые ощущения.
Короче. В фаворитах у меня рецепт Аннушки, там я увеличиваю воду до 350 гр. Хотя и другие 2 варианта очень хороши. Надеюсь, никого не запутала. Просто захотелось поделиться своими выводами. Вдруг кому поможет.