Dixsi

Лика
Оренбуржье
Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемкой - силиконовые формы после использования по назначению и последующего мытья при хранении покрываются масляной испариной, как будто масло из приготавливаемого блюда в силикон впиталось и потом "вытапливается". Получается, слишком пористая структура у материала? Это нормально для такой посуды?
Я по началу не поняла, в чем дело. А сейчас, даже если и не использую, все равно их периодически мою и ручками, и в посудомойку забрасываю, т.к. на ощупь неприятно и на вид как-то неприглядно. Хотя сами формы мне очень нравятся, давно их хотела и специально покупала - дешевого силикона побаиваюсь. Особенно в этом замечена кексовая форма на 1,5 л коричневого цвета, из какого-то из последних предложений. Фиолетовая "Принцесса" на 2,5 тоже повинна ))).
Подскажите, стоит заморачиваться?