Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Cat ka

Ксения

46 лет

Dixsi писал(а):
Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемкой - силиконовые формы после использования по назначению и последующего мытья при хранении покрываются масляной испариной, как будто масло из приготавливаемого блюда в силикон впиталось и потом "вытапливается".

Лика, здравствуйте! Люблю наш силикон, но материал этот действительно пористый и сначала впитывает жир. Я тоже сначала переживала. Вроде и мою как положено до и после использования, а достаю из пакетика форму "Императрица", а она вся жирная. Теперь я ее мою, оставляю на некоторое время в сторонке, потом снова мою. Так несколько раз. И даже при хранении в пакете(хотя это не рекомендуется) фома моя сухая и чистая. То есть мой рецепт чистоты - мой форму один раз перед использованием и несколько раз после приготовления.
Компания для избавления от маслянистой поверхности рекомендует прокипятить форму в течение 15-20 минут в соляном растворе (5л воды+2ст.л. соли). Эта информация есть в Гиде по изделиям Tupperware. Я этот способ еще не пробовала.

 
07 Апр 2016 23:32

Страница 442 из 458