Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2016 22:46
|
Лариса1
56 лет |
|
Абсолютно нормально. Мы уже обсуждали это. Сколько не мой, жир выделяется. Я обматываю кухонным полотенцем, но это тоже ничего не даёт. |
||
07 Апр 2016 23:32
|
Cat ka
46 лет |
|
Лика, здравствуйте! Люблю наш силикон, но материал этот действительно пористый и сначала впитывает жир. Я тоже сначала переживала. Вроде и мою как положено до и после использования, а достаю из пакетика форму "Императрица", а она вся жирная. Теперь я ее мою, оставляю на некоторое время в сторонке, потом снова мою. Так несколько раз. И даже при хранении в пакете(хотя это не рекомендуется) фома моя сухая и чистая. То есть мой рецепт чистоты - мой форму один раз перед использованием и несколько раз после приготовления. Компания для избавления от маслянистой поверхности рекомендует прокипятить форму в течение 15-20 минут в соляном растворе (5л воды+2ст.л. соли). Эта информация есть в Гиде по изделиям Tupperware. Я этот способ еще не пробовала. |
||
08 Апр 2016 3:10
|
LanaG
51 год Россия |
|
Амарилл
овальные прозрачные бордовые были оооочень давно в каталоге (год 2007-8 где-то) микро+, шоколады появились потом ![]() ![]() |
||
08 Апр 2016 21:39
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
longina1905
Лариса1 Cat ka Спасибо большое за ответы ![]() ![]() |
||
09 Апр 2016 2:22
|
LanaG
51 год Россия |
|
Dixsi
Лика, как раньше говорили (на обучении) про тапперовский силикон, что есть какая-то технология выпаривания силикона, поэтому качество отличается. Кисточку иногда тоже нужно промыть второй раз, если после жирного продукта, а после яиц, например, всё нормально ![]() |
||
09 Апр 2016 10:33
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
Спасибо, девочки, за разъяснения.
![]() Светлана, у меня кисточка и лопатка не таперовские, а питерские, фирмы "Hors", нравятся невероятно. А вот формы их не захотела - тонкие. |
||
11 Апр 2016 20:09
|
ЛЮДМИЛА-людмила
ЛЮДМИЛА |
|
Добрый день форум!У меня есть прибор аэрогриль.Можно ли в нем использовать для выпечки силиконовые формы?Знаю что нет,но меня пытались убедить в обратном на одном из форумов.Спасибо.
|
||
12 Апр 2016 2:20
|
LanaG
51 год Россия |
|
Dixsi
у меня не тапперовские только в форме яиц (пасхальные, подарок подруги ![]() |
||
12 Апр 2016 23:04
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
LanaG
Согласна ))). Поэтому все формы их. |
||
19 Апр 2016 14:54
|
Hote
Юлия Санкт-Петербург |
|
Девушки, подскажите пожалуйста, как обращаться со сковородкой из серии Вдохновенный шеф? В моем случае сковорода перед применением была не по правилам "расконсервирована", ее тщательно намылили хозяйственным мылом, но в пакет не убирали. Потом тушили в ней овощи все великолепно, а вот пробовали котлеты жарить, все прилипает(((, это из-за того, что не правильно с нее заводскую смазку сняли?
|
||
19 Апр 2016 16:59
|
LanaG
51 год Россия |
|
Hote
Юля, прилипли, потому что рано стали переворачивать или на плохо разогретую сковороду котлетки положили, расконсервация тут не причем, тем более, что уже на ней готовили ![]() |
||
19 Апр 2016 19:11
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
Я вообще считаю, что "расконсервация" - это какая-то выдумка. В прилагаемой к каждому металлическому изделию инструкции ничего не сказано про "расконсервацию"! Для чего нам голову морочат в ДЦ на эту тему - не совсем понятно, хотя есть подозрения... Свой новый металл обычно просто мыла и всё нормально. ![]() В остальном согласна со Светулей! |
||
19 Апр 2016 20:22
|
Hote
Юлия Санкт-Петербург |
|
Светланы, спасибо большое за ответ!
Потренируемся еще на ней жарить ![]() |
||
28 Апр 2016 21:14
|
kljaksa123
40 лет Russia |
|
Долго выбирала тему, решила сюда ))
Девочки, прикупила я солнышко трио для пирожков и вареников. Но не могу найти ни одного презентационного видео. Перерыла весь интернет. Ни на одном языке не нашла. Может, сможет кто кинуть ссылочной в меня, как этой штукой правильно пользоваться ) P.S. Я понимаю, что это полный аналог обычного солнышка, но интересен момент переноса теста и хотелось бы посмотреть видео именно с этим изделием. ![]() |
||
29 Апр 2016 4:15
|
LanaG
51 год Россия |
|
Нюта, у меня его нет (как-то не проникло), но по форме самой формочки (масло-масленное
![]() |
||
01 Май 2016 9:31
|
Амарилл
64 года Владивосток |
|
Девочки, купила сотейник "От шефа" 30 см диаметром. Показался прямо огромным. Кто-нибудь пользовался? Удобный он?
|
||
07 Май 2016 15:10
|
natiks
Nataly Россия |
|
А когда начнет новый основной каталог действовать?
Подскажите еще, пожалуйста, подставка под крышки удобная? Вроде как крышек много скопилось от чашек... А удобная ли эта штука? Сколько в нее крышек влезет ? Может кто свою сфоткает? |
||
07 Май 2016 19:27
|
Амарилл
64 года Владивосток |
|
07 Май 2016 21:08
|
Susy
Прибалтика |
|
А если повесить-то можно еще подвесить штук 15 крышек..таких как на нижнем фото розовая.
|
||
08 Май 2016 9:54
|
Амарилл
64 года Владивосток |
|
Вообще, я собираюсь вторую покупать, мне одной мало.
Одну, конечно лучше подвесить, только вот мужа никак не допрошусь ![]() |
||
08 Май 2016 14:09
|
Niamh
Odessa |
|
Девушки, здравствуйте, меня заинтересовал Умный холодильник для мяса и рыбы - пожалуйста, поделитесь наблюдениями и советами, насколько он отличается от умного холодильника традиционного (по форме визуально одинаковые они...) и стОит ли его покупать...
Или может быть, мясо/рыбу свежие можно и в обычных Умных холодильниках хранить (у меня их более чем много), или в других емкостях? спасибо ![]() |
||
09 Май 2016 1:00
|
LanaG
51 год Россия |
|
09 Май 2016 4:55
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
LanaG
И здесь ты молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Май 2016 14:01
|
ЛЮДМИЛА-людмила
ЛЮДМИЛА |
|
![]() |
||
09 Май 2016 17:25
|
natiks
Nataly Россия |
|
Амарилл
спасибо!!!! буду брать) а то у меня крышки вроде лежзат все вместе, но постоянно что-то смотрю перемещаются по полке... |