Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
07 Апр 2016 22:46

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
Dixsi писал(а):
Это нормально для такой посуды?

Абсолютно нормально. Мы уже обсуждали это. Сколько не мой, жир выделяется.
Я обматываю кухонным полотенцем, но это тоже ничего не даёт.
 
07 Апр 2016 23:32

Распечатать сообщение
Cat ka

Ксения

46 лет


Cat kaМои рецепты
Dixsi писал(а):
Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемкой - силиконовые формы после использования по назначению и последующего мытья при хранении покрываются масляной испариной, как будто масло из приготавливаемого блюда в силикон впиталось и потом "вытапливается".

Лика, здравствуйте! Люблю наш силикон, но материал этот действительно пористый и сначала впитывает жир. Я тоже сначала переживала. Вроде и мою как положено до и после использования, а достаю из пакетика форму "Императрица", а она вся жирная. Теперь я ее мою, оставляю на некоторое время в сторонке, потом снова мою. Так несколько раз. И даже при хранении в пакете(хотя это не рекомендуется) фома моя сухая и чистая. То есть мой рецепт чистоты - мой форму один раз перед использованием и несколько раз после приготовления.
Компания для избавления от маслянистой поверхности рекомендует прокипятить форму в течение 15-20 минут в соляном растворе (5л воды+2ст.л. соли). Эта информация есть в Гиде по изделиям Tupperware. Я этот способ еще не пробовала.
 
08 Апр 2016 3:10

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Амарилл
овальные прозрачные бордовые были оооочень давно в каталоге (год 2007-8 где-то) микро+, шоколады появились потом Smile Клюковки ещё позже Wink
 
08 Апр 2016 21:39

Распечатать сообщение
Dixsi

Лика


Оренбуржье

DixsiМои рецепты
longina1905
Лариса1
Cat ka

Спасибо большое за ответы sharik Rose ! Мне силикон тоже нравится и толщиной, и качеством выпечки в нем, и тоже мою по несколько раз )). Просто никогда не сталкивалась с подобным - форм силиконовых никогда не брала, таперовские - первые. А лопатка с кисточкой в подобном замечены не были ))), Еще раз большое спасибо за ответы и за совет по кипячению. Возьму на заметку.
 
09 Апр 2016 2:22

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Dixsi
Лика, как раньше говорили (на обучении) про тапперовский силикон, что есть какая-то технология выпаривания силикона, поэтому качество отличается.
Кисточку иногда тоже нужно промыть второй раз, если после жирного продукта, а после яиц, например, всё нормально Smile
 
09 Апр 2016 10:33

Распечатать сообщение
Dixsi

Лика


Оренбуржье

DixsiМои рецепты
Спасибо, девочки, за разъяснения. Romashki
Светлана, у меня кисточка и лопатка не таперовские, а питерские, фирмы "Hors", нравятся невероятно. А вот формы их не захотела - тонкие.
 
11 Апр 2016 20:09

Распечатать сообщение
ЛЮДМИЛА-людмила

ЛЮДМИЛА




ЛЮДМИЛА-людмилаМои рецепты
Добрый день форум!У меня есть прибор аэрогриль.Можно ли в нем использовать для выпечки силиконовые формы?Знаю что нет,но меня пытались убедить в обратном на одном из форумов.Спасибо.
 
12 Апр 2016 2:20

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Dixsi
у меня не тапперовские только в форме яиц (пасхальные, подарок подруги Smile ). После тапперовских очень критично к формам присматриваюсь, а ещё очень останавливает фраза от производителя "при первом применении может быть запах"
 
12 Апр 2016 23:04

Распечатать сообщение
Dixsi

Лика


Оренбуржье

DixsiМои рецепты
LanaG

Согласна ))). Поэтому все формы их.
 
19 Апр 2016 14:54

Распечатать сообщение
Hote

Юлия


Санкт-Петербург

HoteМои рецепты
Девушки, подскажите пожалуйста, как обращаться со сковородкой из серии Вдохновенный шеф? В моем случае сковорода перед применением была не по правилам "расконсервирована", ее тщательно намылили хозяйственным мылом, но в пакет не убирали. Потом тушили в ней овощи все великолепно, а вот пробовали котлеты жарить, все прилипает(((, это из-за того, что не правильно с нее заводскую смазку сняли?
 
19 Апр 2016 16:59

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Hote
Юля, прилипли, потому что рано стали переворачивать или на плохо разогретую сковороду котлетки положили, расконсервация тут не причем, тем более, что уже на ней готовили Smile
 
19 Апр 2016 19:11

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Hote писал(а):
это из-за того, что не правильно с нее заводскую смазку сняли?

Я вообще считаю, что "расконсервация" - это какая-то выдумка. В прилагаемой к каждому металлическому изделию инструкции ничего не сказано про "расконсервацию"! Для чего нам голову морочат в ДЦ на эту тему - не совсем понятно, хотя есть подозрения...
Свой новый металл обычно просто мыла и всё нормально. Embarassed
В остальном согласна со Светулей!
 
19 Апр 2016 20:22

Распечатать сообщение
Hote

Юлия


Санкт-Петербург

HoteМои рецепты
Светланы, спасибо большое за ответ!
Потренируемся еще на ней жарить girl_blush2
 
28 Апр 2016 21:14

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

40 лет
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Долго выбирала тему, решила сюда ))
Девочки, прикупила я солнышко трио для пирожков и вареников. Но не могу найти ни одного презентационного видео. Перерыла весь интернет. Ни на одном языке не нашла.
Может, сможет кто кинуть ссылочной в меня, как этой штукой правильно пользоваться )
P.S. Я понимаю, что это полный аналог обычного солнышка, но интересен момент переноса теста и хотелось бы посмотреть видео именно с этим изделием. Rose
 
29 Апр 2016 4:15

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Нюта, у меня его нет (как-то не проникло), но по форме самой формочки (масло-масленное Smile ) можно полоску из тесла сделать на весь размер, а после защипывания разрезать (меня так научили год назад пирожки по-быстрому лепить, правда, без всяких форм))))
 
01 Май 2016 9:31

Распечатать сообщение
Амарилл

Марина

64 года
Владивосток

АмариллМои рецепты
Девочки, купила сотейник "От шефа" 30 см диаметром. Показался прямо огромным. Кто-нибудь пользовался? Удобный он?
 
07 Май 2016 15:10

Распечатать сообщение
natiks

Nataly


Россия

natiksМои рецепты
А когда начнет новый основной каталог действовать?

Подскажите еще, пожалуйста, подставка под крышки удобная? Вроде как крышек много скопилось от чашек... А удобная ли эта штука? Сколько в нее крышек влезет ? Может кто свою сфоткает?
 
07 Май 2016 19:27

Распечатать сообщение
Амарилл

Марина

64 года
Владивосток

АмариллМои рецепты




У меня сейчас там 24 крышки разнокалиберных.
 
07 Май 2016 21:08

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
А если повесить-то можно еще подвесить штук 15 крышек..таких как на нижнем фото розовая.
 
08 Май 2016 9:54

Распечатать сообщение
Амарилл

Марина

64 года
Владивосток

АмариллМои рецепты
Вообще, я собираюсь вторую покупать, мне одной мало.
Одну, конечно лучше подвесить, только вот мужа никак не допрошусь Smile
 
08 Май 2016 14:09

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
Девушки, здравствуйте, меня заинтересовал Умный холодильник для мяса и рыбы - пожалуйста, поделитесь наблюдениями и советами, насколько он отличается от умного холодильника традиционного (по форме визуально одинаковые они...) и стОит ли его покупать...

Или может быть, мясо/рыбу свежие можно и в обычных Умных холодильниках хранить (у меня их более чем много), или в других емкостях?

спасибо Romashki
 
09 Май 2016 1:00

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Я с тортиком nyam2
Заварнушки с белковым кремом (крем в миксере от шефа взбивала Wink )
Фото

Фото

Фото
 
09 Май 2016 4:55

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
LanaG
И здесь ты молодец!!! friends
girl_claping nyam2 girl_claping
 
09 Май 2016 14:01

Распечатать сообщение
ЛЮДМИЛА-людмила

ЛЮДМИЛА




ЛЮДМИЛА-людмилаМои рецепты
Амарилл писал(а):
Вообще, я собираюсь вторую покупать, мне одной мало.
Одну, конечно лучше подвесить, только вот мужа никак не допрошусь Smile
Можно вполне и без мужа обойтись.Если у вас есть рейлинг ,берёте два крючка.На подставке есть дырочки.Вставляете в них крючки и вешаете на рейлинг.Всё,муж не понадобится girl_bye
 
09 Май 2016 17:25

Распечатать сообщение
natiks

Nataly


Россия

natiksМои рецепты
Амарилл
спасибо!!!! буду брать) а то у меня крышки вроде лежзат все вместе, но постоянно что-то смотрю перемещаются по полке...

Наверх