Баклажановый террин с перцем

Танчеггг

Татьяна

35 лет
Москва
Приготовила я эту прелесть! Нюансов конечно оказалось много, но я с ними справилась.
При запекании перцы оказались очень сочными и с них так все и текло, хотя пыталась их просушить (я их немного смазываю маслом, чтобы легче снималась кожура). Из-за того что это были обычные болгарские пузатые, они плохо укладывались в форму по бокам, все время падали вниз. Форма у меня на 10 см длинее - 31 см х 11 см, поэтому на треть больше взяла продуктов, но перцев не было больше в магазине и их не хватило чтобы закрыть верх, поэтому надо как минимум 9 штук на такой размер.
С начинкой все хорошо получилось, на свой объем я решила взять 450 мл бульона и 2 ст.л. сухарей с горкой, немного выпарила на сковороде и выложила в форму.
А при запекании воду налила наверное на 1/3, потому что форма была неглубокая, а потом я ее вообще слила и начинка подсушилась, это было хорошо видно, потому что верх был не закрыт перцами.
Террин ночь постоял на балконе, сегодня на ужин оценим, но оставшуюся начинку я попробовала - ооооочень вкусная! Перевернув террин, с него все равно тек сок от перцев, видимо их надо было хорошо подсушить на салфетках, потому что это точно не начинка.
Кассандра, спасибо тебе огромное, вкусняшка неописуемая! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

 
08 Апр 2016 16:41

Страница 2 из 2