Танчеггг
Татьяна
35 лет
Москва
Приготовила я эту прелесть! Нюансов конечно оказалось много, но я с ними справилась.
При запекании перцы оказались очень сочными и с них так все и текло, хотя пыталась их просушить (я их немного смазываю маслом, чтобы легче снималась кожура). Из-за того что это были обычные болгарские пузатые, они плохо укладывались в форму по бокам, все время падали вниз. Форма у меня на 10 см длинее - 31 см х 11 см, поэтому на треть больше взяла продуктов, но перцев не было больше в магазине и их не хватило чтобы закрыть верх, поэтому надо как минимум 9 штук на такой размер.
С начинкой все хорошо получилось, на свой объем я решила взять 450 мл бульона и 2 ст.л. сухарей с горкой, немного выпарила на сковороде и выложила в форму.
А при запекании воду налила наверное на 1/3, потому что форма была неглубокая, а потом я ее вообще слила и начинка подсушилась, это было хорошо видно, потому что верх был не закрыт перцами.
Террин ночь постоял на балконе, сегодня на ужин оценим, но оставшуюся начинку я попробовала - ооооочень вкусная! Перевернув террин, с него все равно тек сок от перцев, видимо их надо было хорошо подсушить на салфетках, потому что это точно не начинка.
Кассандра, спасибо тебе огромное, вкусняшка неописуемая!