Баклажановый террин с перцем
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2016 16:54
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ну это просто красота неописуемая! Как раз искала что-то для мужа из курицы и овощей, обязательно приготовлю!
|
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 18:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Татьяна очень рада, что террин привлек внимание, и вы нашли то что хотели. Если приготовите, обязательно поделитесь впечатлением. Спасибо за визит. |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 19:35
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Хотела уточнить несколько моментов:
Какого размера у Вас форма? Есть террин лучше холодным или теплым? Гриссини скорее всего должны были забрать лишнюю влагу и начинка не была бы такой жидкой. Может быть для холодной закуски добавить немного желатина? |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 20:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Татьяна давайте на ты? Моя форма 21 см на 11 см.
Мне он все таки теплым больше понравился,ну или комнатной температуры.Я вот сегодня из холодильника последний кусочек слопала,не очень таки.
Да тут вы правы,скорее всего,но их же не много в саму начинку идет.По идее соус из муки и бульона должен справится с этой работой.
Вот тут я не знаю что посоветовать.Боюсь как бы желатин не забил вкус баклажан. Может на одно яйцо лучше больше положить и немного увеличить время выпечки? Расскажите потом как решите все таки делать. |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 23:04
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Яночка,ну ты умеешь удивлять,такой террин-красавец!
Это в закладочки его,однозначно!Спасибо! |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 23:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Так у нее есть еще один - как шоколадный батончик
|
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 23:09
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Как батончик? Где,почему я не в курсе? Я пошла искать батончик ,как найду.отзовусь! |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2016 0:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ленусь спасибище, мне очень приятно.
Лен в сезон овощей надеюсь приготовишь. Он такой нежный и ароматный. Спасибо что оценила! |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2016 0:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ага Наташка бы и террин мой шоколадом облила.
Ну я так понимаю он уже найден и облизан? Натусик спасибо за рекламу. |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2016 16:41
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Приготовила я эту прелесть! Нюансов конечно оказалось много, но я с ними справилась.
При запекании перцы оказались очень сочными и с них так все и текло, хотя пыталась их просушить (я их немного смазываю маслом, чтобы легче снималась кожура). Из-за того что это были обычные болгарские пузатые, они плохо укладывались в форму по бокам, все время падали вниз. Форма у меня на 10 см длинее - 31 см х 11 см, поэтому на треть больше взяла продуктов, но перцев не было больше в магазине и их не хватило чтобы закрыть верх, поэтому надо как минимум 9 штук на такой размер. С начинкой все хорошо получилось, на свой объем я решила взять 450 мл бульона и 2 ст.л. сухарей с горкой, немного выпарила на сковороде и выложила в форму. А при запекании воду налила наверное на 1/3, потому что форма была неглубокая, а потом я ее вообще слила и начинка подсушилась, это было хорошо видно, потому что верх был не закрыт перцами. Террин ночь постоял на балконе, сегодня на ужин оценим, но оставшуюся начинку я попробовала - ооооочень вкусная! Перевернув террин, с него все равно тек сок от перцев, видимо их надо было хорошо подсушить на салфетках, потому что это точно не начинка. Кассандра, спасибо тебе огромное, вкусняшка неописуемая! |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2016 19:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Яночка, я тут временно без компьютера была, так не было возможности написать но обе твои "конфетки" мне очень приглянулись, обязательно буду готовить, как цены на баклажаны и перцы чуть в низ пойдут
Спасибо за красоту |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2016 22:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Татьяна ура!!! Первый отчетик, чему я очень рада.
Я тоже смазываю перцы кисточкой смоченной маслом. А по поводу жидкости, надо мне вынести в первый пост, это я забыла что-то. Я всегда на сито кидаю перцы стечь. У меня тоже много жидкости получается после запекания.
Да на такой размер конечно нужно учитывать сколько перцнв пойдёт. На мою форму как раз 6 небольших перцев с фото и ушло.
Я вот тоже думаю для следующего раза положу или скхари или отруби пшеничные, они хорошо влагу забирают.
Вот и ч склоняюсь печь без воды. У меня есть ещё один террин из баклажан, тпм заливка правда только из яиц, но запекала я его без воды, и результат лучше был. Вынесу и твой комментарий обязательно в первый пост. Думаю многим пригодится.
У меня так тоже было, немного жидкости в форме все равно собирается. Но это наверное особенность перца. Танечка очень буду ждать оценку всего семейства.
И тебе большое спасибо что не смотря на все трудности ты первая его приготовила. Фотографии кстати очень аппетитные. |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2016 22:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Натуличка привет! B Очень соскучилась за тобой. И сразу заметно тише на форуме стало с твоим исчезновением.
Ещё один шокоголик к нам пожаловал.
Натуль все ждут лета и свежие овощи. Надеюсь в сезон удастся приготовить. Спасибо тебе Наташенька за визит и твой интерес. |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2016 23:25
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||
Как же красиво выглядит террин с болгарским перцем!
Яна, спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2016 2:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Тоня привет, спасибо! Действительно удачное сочетание. Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо за визит. |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 12:11
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||||||
Чудесный террин! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 12:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ирина спасибо за интерес к рецепту. Готовьте на здоровье. И пусть всё получится. |
||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 2:34
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Kassandra77
Яна, я с отчетом Фото делала наспех Рецепт увидела, когда уже нафаршировала почти все (и самые лучшие) перцы. Так что делала из остатков и уже поняла, что чем больше и плотнее положить в форму перцы, тем вкуснее и красивее Вообще задумка была сделать порционные терринчики, но перцев для этого не хватало. Чеснока тоже не было, а он в готовом блюде прямо просился Курицу я не отваривала, в сковороде всё приготовилось и я взяла её гораздо больше, чем 100 гр и нисколько не пожалела Жидкости в сковороде было много. Думаю, её можно было бы слить и использовать для соуса. Но соус я уже сделала за это время и сливать было некуда Я долго жарила, пытаясь выпарить жидкость, баклажаны даже стали однородной массой, уж не знаю, правильно ли это Овощной бульон я не представляла, где можно взять , поэтому просто развела завалявшийся с незапамятных времен куриный бульон У меня получилась полная сковорода продукта и всё в одну форму не влезло Остатки я положила в другую форму и запекала без перцев. Воду в поддон не наливала, просто поставила на решетку в духовку. Держала дольше положенного Утром попробовала тот, что без перцев. Немного почему-то ощущалась мука (хотя соус был очень вкусный, без мучного привкуса). Можно так есть, а можно как намазку на хлеб. А вечером уже из холодильника попробовала тот, что с перцами. Однозначно вкуснее И, может, почти сутки выдержки только улучшили вкус. Мне почему-то (исходя из фото что ли ) казалось, что это такой типа мясной хлеб Но нет, это вкусная холодная овощная закуска с курицей Перцы остаются влажными и даже мокрыми- да. Но моё впечатление, что так же лучше и вкуснее! (или я просто сильно перцы люблю ) Когда выложила из формы, чуть подтекало. Я просто подложила с краешку сложенное бумажное полотенце и чуть наклонила доску с террином в ту сторону в холодильнике. Немного стекло и всё. Интересно, сколько времени он может храниться потому как предполагаемые гости не смогли прийти Очень понравился способ перевязать силиконовую форму веревочкой Я раньше не догадывалась об этом, жаль для выпечки это не подойдет Я не нашла веревочку и перевязала обычной тонкой ниткой- отлично держала! Спасибо за идею! Спасибо тем, кто дочитал до конца просто хотелось поделиться с теми, кого заинтересовал рецепт, и кто пока не знает, что это такое Яна, спасибо за рецепт и за рост моего мастерства! |
||||||||||||||||||||
13 Авг 2017 18:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Наташа,как же я рада тебе! очень аппетитное фото!
Однозначно все так!
это все такие мелочи,их можно все под свой вкус подстраивать.
Ну может в след.раз просто огонь больше сделать,тогда и выпарится быстрее жидкость.А вообще это наверное мясо сок пустило.хотя и синие сначала масло спитывают,а потом обратно отдают.
нупонятно,ты ж курицы больше положила.
Да все верно и перцы дают дополгительный вкус и конечно он настоялся ,все продукты подружились в итоге.
ох и я перцы обожаю.Могу просто запеченые есть без ничего.
Наташа у меня он никогда долго не задержывается.думаю дня три не больше лучше хврить.Там курица все таки и соус.
Да способ хороший,но как ты уже сказала,для выпечки нужны более устойчивые формы.
Наташенька это тебе огромное спасибое,за такой подробный отчет и твои впечатления! Надеюсь это был не последний раз и ты ещё обязательно порадуешь своих гостей этой вкусняшкой. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 17:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
спасибо, Яна, за душевный приём!
всё, доели вчера "Приходилось" ещё рюмку ликёра ежевечерне к нему наливать Потому как такая шикарная закуска, да без выпивки - не дело Перцы до конца оставались "мокрыми", но не текли и это отлично влажные, сочные, сладкие Спасибо, Яна конечно повторю при случае |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2017 19:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Я всегда рада гостям!!!
Ой ну так вообще шикарно посидели!!!
Наташ я очень рада, что вы вкусно поели. Буду рада, если рецепт будет востребован. Спасибо за твои комментарии. |