Наталiya

Наталия
Kassandra77
Яна, я с отчетом

Фото делала наспех
Рецепт увидела, когда уже нафаршировала почти все (и самые лучшие) перцы. Так что делала из остатков и уже поняла, что чем больше и плотнее положить в форму перцы, тем вкуснее и красивее

Вообще задумка была сделать порционные терринчики, но перцев для этого не хватало. Чеснока тоже не было, а он в готовом блюде прямо просился

Курицу я не отваривала, в сковороде всё приготовилось

и я взяла её гораздо больше, чем 100 гр и нисколько не пожалела

Жидкости в сковороде было много. Думаю, её можно было бы слить и использовать для соуса. Но соус я уже сделала за это время и сливать было некуда

Я долго жарила, пытаясь выпарить жидкость, баклажаны даже стали однородной массой, уж не знаю, правильно ли это

Овощной бульон я не представляла, где можно взять

, поэтому просто развела завалявшийся с незапамятных времен куриный бульон

У меня получилась полная сковорода продукта и всё в одну форму не влезло

Остатки я положила в другую форму и запекала без перцев. Воду в поддон не наливала, просто поставила на решетку в духовку. Держала дольше положенного
Утром попробовала тот, что без перцев. Немного почему-то ощущалась мука

(хотя соус был очень вкусный, без мучного привкуса). Можно так есть, а можно как намазку на хлеб. А вечером уже из холодильника попробовала тот, что с перцами. Однозначно вкуснее

И, может, почти сутки выдержки только улучшили вкус. Мне почему-то (исходя из фото что ли

) казалось, что это такой типа мясной хлеб

Но нет, это вкусная холодная овощная закуска с курицей
Перцы остаются влажными и даже мокрыми- да. Но моё впечатление, что так же лучше и вкуснее!

(или я просто сильно перцы люблю

) Когда выложила из формы, чуть подтекало. Я просто подложила с краешку сложенное бумажное полотенце и чуть наклонила доску с террином в ту сторону в холодильнике. Немного стекло

и всё.
Интересно, сколько времени он может храниться

потому как предполагаемые гости не смогли прийти
Очень понравился способ перевязать силиконовую форму веревочкой

Я раньше не догадывалась об этом, жаль для выпечки это не подойдет

Я не нашла веревочку и перевязала обычной тонкой ниткой- отлично держала!

Спасибо за идею!
Спасибо тем, кто дочитал до конца

просто хотелось поделиться с теми, кого заинтересовал рецепт, и кто пока не знает, что это такое

Яна, спасибо за рецепт и за рост моего мастерства!
