Танчеггг писал(а): |
Приготовила я эту прелесть! Нюансов конечно оказалось много, но я с ними справилась. |
Татьяна ура!!!
Первый отчетик, чему я очень рада.
Танчеггг писал(а): |
При запекании перцы оказались очень сочными и с них так все и текло, хотя пыталась их просушить (я их немного смазываю маслом, чтобы легче снималась кожура |
Я тоже смазываю перцы кисточкой смоченной маслом. А по поводу жидкости, надо мне вынести в первый пост, это я забыла что-то. Я всегда на сито кидаю перцы стечь. У меня тоже много жидкости получается после запекания.
Танчеггг писал(а): |
Форма у меня на 10 см длинее - 31 см х 11 см, поэтому на треть больше взяла продуктов, но перцев не было больше в магазине и их не хватило чтобы закрыть верх, поэтому надо как минимум 9 штук на такой размер. |
Да на такой размер конечно нужно учитывать сколько перцнв пойдёт. На мою форму как раз 6 небольших перцев с фото и ушло.
Танчеггг писал(а): |
С начинкой все хорошо получилось, на свой объем я решила взять 450 мл бульона и 2 ст.л. сухарей с горкой, немного выпарила на сковороде и выложила в форм |
Я вот тоже думаю для следующего раза положу или скхари или отруби пшеничные, они хорошо влагу забирают.
Танчеггг писал(а): |
А при запекании воду налила наверное на 1/3, потому что форма была неглубокая, а потом я ее вообще слила и начинка подсушилась, это было хорошо видно, потому что верх был не закрыт перцами. |
Вот и ч склоняюсь печь без воды. У меня есть ещё один террин из баклажан, тпм заливка правда только из яиц, но запекала я его без воды, и результат лучше был. Вынесу и твой комментарий обязательно в первый пост. Думаю многим пригодится.
Танчеггг писал(а): |
Перевернув террин, с него все равно тек сок от перцев, видимо их надо было хорошо подсушить на салфетках, потому что это точно не начинка. |
У меня так тоже было, немного жидкости в форме все равно собирается. Но это наверное особенность перца.
Танечка очень буду ждать оценку всего семейства.
Танчеггг писал(а): |
Кассандра, спасибо тебе огромное, вкусняшка неописуемая! |
И тебе большое спасибо что не смотря на все трудности ты первая его приготовила.
Фотографии кстати очень аппетитные.