Баклажановый террин с перцем

Сообщение Автор
Баклажановый террин с перцем
05 Апр 2016 2:44

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Фото

Фото

Фото

Фото

Ещё один террин в моем исполнении.Он конечно отличается от первого,
http://forum.say7.info/topic84865.html
но очень рекомендую попробовать и этот вариант.Этот замечательный террин я нашла в блоге Елены Azdora.За что ей огромное спасибо.
Террин получается очень нежный,сочный и ароматный.Баклажаны отлично сочетаются с перцем и курочкой.Хочется есть и есть не останавливайясь.Попробуйте и вы,надеюсь не разочаруетесь.
Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.

Нам понадобится:
4-6 крупных сладких перцев
1/2 л овощного бульона
500 гр баклажан
100 гр отварной грудки
60 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
орегано
2 ч.ложечки сахара
3 ст.ложки яблочного уксуса(у меня был обычный и 1 ст.ложка)
60 гр муки
2 яйца
20 гр тёртого сыра Grana или Parmigiano
60 гр гриссини(я не ложила)

соль,перец

Запекаем первым делом перцы,предварительно вымыв Wink их и обсушив.Запекаем минут 40,пару раз перевернув из,чтоб со всех сторон хорошо пропеклись.
Фото

после запекания,складываем перцы в пакет,плотно закрываем его и даем пропарится ещё 10=15 минут.После этого они намного легче будут очищаться.
Чистим перцы от кожуры и семян,и откладываем в сторону.
Фото

пока ещё запекаются наши перцы мы конечно же можем начинать готовить наши баклажаны.
Очищаем их от кожуры,если любите с ней можно не очищать.Режем небольшими кубиками/брусочками. Засыпаем солью и даем постоять минут 20,чтоб ушла горечь.
Фото

Затем хорошо промываем,даем стечь жидкости.
Разогреваем сковороду с небольшим колличеством олив.масла.Выкладываем баклажаны и мелко резаный чеснок и обжариваем на небольшом огне 6 минут часто помешавая.
Фото

добавляем мелко резаную куриную грудку,перемешиваем.
Фото

Добавляем сахар,уксус,орегано,солим,перчим.
Фото

уменьшить огонь и протушить под крышкой 20 минут,помешивая.Затем снять крышку и дать выпарится жидкости,если таковая у вас будет.
Пока готовятся баклажаны начнем готовить заправку.
разогреваем оливковое масло в небольшой антипригарной посуде.Добавляем 60 гр муки(это прим 2 ст ложки) и даем муке хорошо прогреться пару минут до однородного состояния.
Фото

Влить холодный бульон и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.Варить на медленном огне 10 минут до загустения. Посолить и поперчить.
Фото

Дать немного остыть соусу.Вбить яйца с тертым сыром и перемешать до однородности.
Фото

Если вы будете делать с гриссини.То перемелите их в блендере и ввести большую половину в заправку.
Соединить баклажаны с заправкой.
Фото

Форму для кекса смазать маслом и посыпать оставшимися гриссини.Я этого не делала,у меня силиконовая форма.Выложить перцы в форму так,чтобы края свисали наружу.
Фото

Выложить баклажаны
Фото

завернуть внутрь края перцев.
Фото

Нагреваем духовку до 200°C.Нагреваем в чайнике воду=кипяток.
Ставим форму с баклажанами в другую форму,в которую наливаем уже готовый кипяток так,чтобы он был до половины нашей кексовой формы.
Фото

Выпекаем 40 минут.
Готовый террин достать и охладить. Охлаждённый, перевенуть на блюдои можно уже снимать первую пробу.
Надеюсь вам понравится! Угощайтесь!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мои дополнения:

Как по мне пол литра бульона очень много.Соус получился жидковатым.Поэтому нужно или больше уваривать или меньше брать самого бульона. Иначе сама начинка будет плохо держать форму.И второе можно немного больше запечь сам террин,чтобы начинка лучше схватилась.Я когда нерезала,террин был мягковат.Хотелось бы получить более плотную консистенцию.

И ещё коментарии от Татьяны:
Танчеггг писал(а):
А при запекании воду налила наверное на 1/3, потому что форма была неглубокая, а потом я ее вообще слила и начинка подсушилась, это было хорошо видно, потому что верх был не закрыт перцами.

Думаю можно смело запекать и без воды,если хотите более плотную консистенцию.
Танчеггг писал(а):
Перевернув террин, с него все равно тек сок от перцев, видимо их надо было хорошо подсушить на салфетках, потому что это точно не начинка.

Советую в этом случае перцы положить в сито и дать хорошо стечь жидкости.
 
05 Апр 2016 12:40

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Я лежу в обмороке от такой красоты wacko1 girl_claping И представляю, как это вкусно nyam2 Обязательно сделаю, попозже только friends перец какой у тебя интересный, это что за сорт? Я видела такой у нас на рынке, но всегда пузатые покупаю по привычке
 
05 Апр 2016 13:12

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
казачка писал(а):
лежу в обмороке от такой красоты

Укладываюсь рядышком! girl_haha
Ян, ну ты продолжаешь нас дразнить такой вкуснятиной, для которой нужны свежие овощи....а у нас их еще нееету! girl_hysteric Выглядит террин просто потрясающе! good2 nyam2 Фсе, хочу летААА!!!
 
05 Апр 2016 14:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
АААААААААААААААй, Яна, ты опять дразнишься!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Терриновая сестра!!! girl_in_love girl_in_love
 
05 Апр 2016 23:05

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Яночка, это просто шедевр! girl_claping
 
06 Апр 2016 1:30

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Яна good2 good2 good2 красотень nyam2 nyam2 nyam2 praising
 
06 Апр 2016 2:07

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




казачка писал(а):
Я лежу в обмороке от такой красоты И представляю, как это вкусно

Кариночка вставай, а то так не долго простудится. girl_haha
казачка писал(а):
Обязательно сделаю, попозже только перец какой у тебя интересный, это что за сорт? Я видела такой у нас на рынке, но всегда п

У нас его кличут Spitzpaprika, Что в переводе заостреная паприка. По вкусу более ярко выраженый сладкий вкус и более ароматный, чем обычный перец, который здесь продают.
Кариночка спасибо огромное за визит и внимание к рецепту. Надеюсь летом а сезон пригодится. good2
 
06 Апр 2016 2:14

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Eleika писал(а):
Укладываюсь рядышком!

Так это вы тут у меня все штабелями сейчас валяться будете? Как я вас в чувства то приводить буду??? girl_haha girl_haha
Ленусь привет! friends
Eleika писал(а):
Ян, ну ты продолжаешь нас дразнить такой вкуснятиной, для которой нужны свежие овощи....а у нас их еще нееету!

Леночка прости засранку, Embarassed girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blum я ж склерозная все время забываю, что это у нас овощи круглый год доступны. girl_blush girl_blush2 я больше до лета не буду. Wink
Eleika писал(а):
Выглядит террин просто потрясающе! Фсе, хочу летААА!!!

Спасибо тебе за твои добрые слова! Я ж вот тоже лета хочу, аот и привлекаю его, как могу. sharik
Ленусь спасибо за интерес. Всегда тебе рада. girl_in_love girl_in_love
 
06 Апр 2016 2:18

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




yfnfif77 писал(а):
АААААААААААААААй, Яна, ты опять дразнишься!!!!!!!!!!!!!!

Да да, я помню, что тебе летом надо будет напоминать про другой террин. friends
yfnfif77 писал(а):
Терриновая сестра!!!

А также котлетная, перцовая и не помню ещё какая. girl_haha
Натуличка спасибо что забежала, приходи ещё. friends sharik
 
06 Апр 2016 2:19

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Валенция писал(а):
Яночка, это просто шедевр

О Валечка ну ты меня засмущала. girl_blush2 girl_blush2 Столько недоработок, обязательно хочу их в следующий раз исправить. Спасибо огромное за интерес и визит. Romashki
 
06 Апр 2016 2:20

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Светунь писал(а):
Яна красотень

Светунь привет. Угощайся! Тебе такое не проблема приготовить. friends Спасибо что забежала. sharik
 
06 Апр 2016 10:31

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 какая красота и вкуснота!!!!
 
06 Апр 2016 11:38

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Pulemet4ica писал(а):
какая красота и вкуснота!!!!

Анюта спасибо! Буду рада, если пригодится. Romashki
 
06 Апр 2016 12:50

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Яна, у тебя террины один красивей другого. good
Очень красиво и подробно описано, спасибо.
Обязательно попробую приготовить.
Romashki Romashki Romashki
 
06 Апр 2016 13:47

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Как нарядно, аппетитно и полезно!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Очень понравился рецептик! good2 good2 good2
Буду готовить! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Апр 2016 14:24

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Time2Cook писал(а):
Яна, у тебя террины один красивей другого.

Таня я просто влюбилась в них. girl_in_love
Time2Cook писал(а):
Очень красиво и подробно описано, спасибо.
Обязательно попробую приготовить.

Буду с нетерпением ждать. girl_claping girl_claping
Спасибо Танечка за визит.
 
06 Апр 2016 14:26

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Малгося писал(а):
Как нарядно, аппетитно и полезно!!!!!!

Малгося подписываюсь под каждым словом. good
Малгося писал(а):
Очень понравился рецептик!
Буду готовить!

Очень надеюсь, что не разочарует. Обрати внимание на мои примечания, может будут полезны.
Спасибо за интерес и визит. Romashki
 
06 Апр 2016 14:44

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Какой шикарный террин praising .Я их обожаю же girl_in_love .Спасибо Romashki
 
06 Апр 2016 17:39

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Rianria писал(а):
Какой шикарный террин .Я их обожаю же .Спасибо

Марианна, как приятно встретить единомышленников. friends
Надеюсь вкус вам понравится. Спасибо за интерес. Romashki
 
06 Апр 2016 17:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Яночка, ты с новым обалденно-красивым террином пришла!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как я люблю печеный перец. girl_in_love nyam2 Готова есть его хоть каждый день в сезон сбора перцев! Wink girl_haha Теперь нужно попробовать террин с ним. Wink girl_claping Спасибо тебе за прекрасный рецепт и за твои комментарии к рецепту. Rose Rose Rose
 
06 Апр 2016 21:36

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Скорей бы лето пришло - так много летних рецептов накопилось.
Очень любим баклажаны, обязательно попробуем ваш террин
Rose Rose Rose Яна, спасибо. Rose Rose Rose
 
07 Апр 2016 0:17

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Багира-Манго писал(а):
Яночка, ты с новым обалденно-красивым террином пришла!!!!

Лорочка да, я вот подсела на них. Быстро, красиво и вкусно мне! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Как я люблю печеный перец. Готова есть его хоть каждый день в сезон сбора перцев!

Ой и я такая. Ещё и мелкий мой тоже ест его не переставая. Прямо из духовки норовит украсть. Wink
Багира-Манго писал(а):
Теперь нужно попробовать террин с ним. Спасибо тебе за прекрасный рецепт и за твои комментарии и за твои комментарии к рецепту.

Ларонька с удовольствием всегда делюсь вкуснотой. И стараюсь чтоб рецепт был действительно интересен. Спасибо и тебе за добрые слова и поддержку рецепта. friends Всегда рада тебя видеть. Romashki
 
07 Апр 2016 0:18

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Ираф писал(а):
Скорей бы лето пришло - так много летних рецептов накопилось.

Ирина и не только летних, но и весенние уже в очередь выстроились. wacko1
Ираф писал(а):
Очень любим баклажаны, обязательно попробуем ваш террин
Яна, спасибо.

И мы их обожаем. Готовьте на здоровье. Спасибо за визит. Romashki
 
07 Апр 2016 10:11

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
с перцем конечно повозиться придется,но получится бесспорно вкусно good2 good2 good2
 
07 Апр 2016 12:12

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




natalj писал(а):
перцем конечно повозиться придется,н

Наталья почему же повозиться? unknown unknown Мне кажется с ним всё понятно очень. Главное после духовки в пакет его не забыть, и шкурка сама снимается. good good
natalj писал(а):
но получится бесспорно вкусно

Надеюсь всё таки решитесь террин приготовить.
Спасибо за ваш интерес. friends Romashki
Страница 1 из 2

Наверх