Баклажановый террин с перцем

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Фото

Фото

Ещё один террин в моем исполнении.Он конечно отличается от первого,
http://forum.say7.info/topic84865.html
но очень рекомендую попробовать и этот вариант.Этот замечательный террин я нашла в блоге Елены Azdora.За что ей огромное спасибо.
Террин получается очень нежный,сочный и ароматный.Баклажаны отлично сочетаются с перцем и курочкой.Хочется есть и есть не останавливайясь.Попробуйте и вы,надеюсь не разочаруетесь.
Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.

Нам понадобится:
4-6 крупных сладких перцев
1/2 л овощного бульона
500 гр баклажан
100 гр отварной грудки
60 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
орегано
2 ч.ложечки сахара
3 ст.ложки яблочного уксуса(у меня был обычный и 1 ст.ложка)
60 гр муки
2 яйца
20 гр тёртого сыра Grana или Parmigiano
60 гр гриссини(я не ложила)

соль,перец

Запекаем первым делом перцы,предварительно вымыв Wink их и обсушив.Запекаем минут 40,пару раз перевернув из,чтоб со всех сторон хорошо пропеклись.
Фото

после запекания,складываем перцы в пакет,плотно закрываем его и даем пропарится ещё 10=15 минут.После этого они намного легче будут очищаться.
Чистим перцы от кожуры и семян,и откладываем в сторону.
Фото

пока ещё запекаются наши перцы мы конечно же можем начинать готовить наши баклажаны.
Очищаем их от кожуры,если любите с ней можно не очищать.Режем небольшими кубиками/брусочками. Засыпаем солью и даем постоять минут 20,чтоб ушла горечь.
Фото

Затем хорошо промываем,даем стечь жидкости.
Разогреваем сковороду с небольшим колличеством олив.масла.Выкладываем баклажаны и мелко резаный чеснок и обжариваем на небольшом огне 6 минут часто помешавая.
Фото

добавляем мелко резаную куриную грудку,перемешиваем.
Фото

Добавляем сахар,уксус,орегано,солим,перчим.
Фото

уменьшить огонь и протушить под крышкой 20 минут,помешивая.Затем снять крышку и дать выпарится жидкости,если таковая у вас будет.
Пока готовятся баклажаны начнем готовить заправку.
разогреваем оливковое масло в небольшой антипригарной посуде.Добавляем 60 гр муки(это прим 2 ст ложки) и даем муке хорошо прогреться пару минут до однородного состояния.
Фото

Влить холодный бульон и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.Варить на медленном огне 10 минут до загустения. Посолить и поперчить.
Фото

Дать немного остыть соусу.Вбить яйца с тертым сыром и перемешать до однородности.
Фото

Если вы будете делать с гриссини.То перемелите их в блендере и ввести большую половину в заправку.
Соединить баклажаны с заправкой.
Фото

Форму для кекса смазать маслом и посыпать оставшимися гриссини.Я этого не делала,у меня силиконовая форма.Выложить перцы в форму так,чтобы края свисали наружу.
Фото

Выложить баклажаны
Фото

завернуть внутрь края перцев.
Фото

Нагреваем духовку до 200°C.Нагреваем в чайнике воду=кипяток.
Ставим форму с баклажанами в другую форму,в которую наливаем уже готовый кипяток так,чтобы он был до половины нашей кексовой формы.
Фото

Выпекаем 40 минут.
Готовый террин достать и охладить. Охлаждённый, перевенуть на блюдои можно уже снимать первую пробу.
Надеюсь вам понравится! Угощайтесь!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мои дополнения:

Как по мне пол литра бульона очень много.Соус получился жидковатым.Поэтому нужно или больше уваривать или меньше брать самого бульона. Иначе сама начинка будет плохо держать форму.И второе можно немного больше запечь сам террин,чтобы начинка лучше схватилась.Я когда нерезала,террин был мягковат.Хотелось бы получить более плотную консистенцию.

И ещё коментарии от Татьяны:
Танчеггг писал(а):
А при запекании воду налила наверное на 1/3, потому что форма была неглубокая, а потом я ее вообще слила и начинка подсушилась, это было хорошо видно, потому что верх был не закрыт перцами.

Думаю можно смело запекать и без воды,если хотите более плотную консистенцию.
Танчеггг писал(а):
Перевернув террин, с него все равно тек сок от перцев, видимо их надо было хорошо подсушить на салфетках, потому что это точно не начинка.

Советую в этом случае перцы положить в сито и дать хорошо стечь жидкости.

 
05 Апр 2016 2:44

Страница 1 из 2