Кекс (с творожными сырками)

MN2012

Наталия


Minsk
Этому рецепту уже почти 30 лет - такой кекс нас учили готовить в школе на уроках домоводства. И до сих пор он остается одним из моих любимейших. Воздушный и очень нежный, просто тает во рту.
Интересный момент - когда лет пятнадцать назад у меня появился электрический миксер, я конечно опробовала этот рецепт на нем. Но, как не удивительно, кекс не получился - тесто отлично подошло в духовке, но потом опало. Не знаю, почему так получилось, но больше не экспериментирую и всегда готовлю его традиционным способом, взбивая все обычным ручным венчиком.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

и без изюма
Фото

Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. мягкого сливочного масла
6 ст.л. (с горкой) муки
6 ст.л.(с горкой) сахара
1 ст.л. (с горкой) крахмала
2 творожных сладких сырка (по 100 гр. каждый)
2 ст.л. изюма (по желанию)
1/2 ч.л. соды
уксус

Приготовление:
1. Соединить мягкое масло и сахар в глубокой миске
Фото

и взбить ручным венчиком до пышности.
Фото

Добавить яйца
Фото

и хорошо растереть.
Фото

Всыпать просеянные муку и крахмал,
Фото

перемешать, добавить соду,
Фото

погасить ее небольшим количеством уксуса
Фото

и размешать.
Фото

По одному ввести творожные сырки,
Фото

у меня такие:
Фото

В конце добавить промытый и обсушенный изюм.
Фото

2. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (силиконовую смазывать не надо)
Фото

и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 45-50 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте деревянной палочкой).
Фото

3. Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, затем аккуратно достать и охладить.
Фото

3. Украсить по желанию.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного чаепития!

 
08 Апр 2016 19:21

Страница 1 из 5