Кекс (с творожными сырками)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2016 19:21
|
MN2012
Minsk |
|||
Этому рецепту уже почти 30 лет - такой кекс нас учили готовить в школе на уроках домоводства. И до сих пор он остается одним из моих любимейших. Воздушный и очень нежный, просто тает во рту.
Интересный момент - когда лет пятнадцать назад у меня появился электрический миксер, я конечно опробовала этот рецепт на нем. Но, как не удивительно, кекс не получился - тесто отлично подошло в духовке, но потом опало. Не знаю, почему так получилось, но больше не экспериментирую и всегда готовлю его традиционным способом, взбивая все обычным ручным венчиком. Угощайтесь на здоровье! и без изюма Ингредиенты: 3 яйца 150 гр. мягкого сливочного масла 6 ст.л. (с горкой) муки 6 ст.л.(с горкой) сахара 1 ст.л. (с горкой) крахмала 2 творожных сладких сырка (по 100 гр. каждый) 2 ст.л. изюма (по желанию) 1/2 ч.л. соды уксус Приготовление: 1. Соединить мягкое масло и сахар в глубокой миске и взбить ручным венчиком до пышности. Добавить яйца и хорошо растереть. Всыпать просеянные муку и крахмал, перемешать, добавить соду, погасить ее небольшим количеством уксуса и размешать. По одному ввести творожные сырки, у меня такие: В конце добавить промытый и обсушенный изюм. 2. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (силиконовую смазывать не надо) и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 45-50 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте деревянной палочкой). 3. Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, затем аккуратно достать и охладить. 3. Украсить по желанию. Приятного чаепития! |
||||
08 Апр 2016 19:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташнька, я первая на твой кекс Успела!
Что интересно, зашла на сайт глянуть рецепт другого кекса, на сгущенке. Завалялась баночка сгущенки в холодильнике, пока срок не истек, нужно использовать. Вот тут и увидела твой рецепт. Кекс красавчик! Высокий, пышный. Обязательно как-нибудь попробую и твой кекс. Рецепт в закладки взяла. Спасибо! |
||||
08 Апр 2016 20:04
|
MN2012
Minsk |
|||
Мне очень приятно, Ларочка, что кексик обратил на себя внимание!!! Угощайся на здоровье, буду только рада, если рецепт пригодится и результат порадует!!!
Большое спасибо, что заглянула в гости!!! Всегда тебе рада!!! |
||||
08 Апр 2016 20:56
|
Ляночка08
|
|||
какой красивый кекс. Наташ, он плотный получается такой да? влажный?
|
||||
08 Апр 2016 21:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Замечательный кекс!!Видно по фото,какой он мягкий! Забрала в закладки!
Спасибо,Наташа |
||||
08 Апр 2016 22:11
|
Малгося
Украина |
|||
Замечательный кексик!
А мы в школе на уроках по кулинарии такого не готовили. Так что рецепт для меня - новинка. Обязательно попробую! |
||||
08 Апр 2016 22:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Наташ класный какой воздушный кекс у тебя! Я сырки творожные очень люблю. Так бы их ела и ела. Забрала в закладки, при случае приготовлю. Спасибо.
|
||||
08 Апр 2016 23:20
|
Сантима
Омск |
|||
Очень вкусно выглядит кекс! Сырки тоже люблю! Забираю, Наташа!
|
||||
09 Апр 2016 0:17
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, очень аппетитный кекс..
Забираю в закладки |
||||
09 Апр 2016 11:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Наташа! привет, какая красота, мы очень любим все творожное Попробуем и твой кекс.
|
||||
09 Апр 2016 12:03
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, разрез у кекса блеск! Забрала в закладки!
А вместо сырков можно использовать обычный творог, но пропущенный через сито? Я такие сырки не покупаю , сейчас найти продукт хорошего качества большая проблема. |
||||
09 Апр 2016 14:34
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Какой интересный рецепт и очень красивый кекс! Наташенька, фотки невероятно красивые и аппетитные! |
||||
09 Апр 2016 14:53
|
Time2Cook
|
|||
И мы не готовили такой вкусный кекс Наташа, спасибо большое за рецепт, у вас была замечательная учительница по домоводству Забрала рецепт |
||||
09 Апр 2016 19:21
|
MN2012
Minsk |
|||
Ляночка08
Привет, Светланчик, мне приятно, что кексик обратил на себя внимание
он не сухой, точно, но и не такой влажный как например банановый или яблочный кекс, я бы сказала, что именно очень нежный получается, не тяжелый, мелкопористый, пушистый и так как масла тут довольно много он отлично хранится - пару дней как свежий, я только на ночь все-таки в холод ставлю Буду рада, если воспользуешься рецептом, спасибо, что заглянула |
||||
09 Апр 2016 19:22
|
MN2012
Minsk |
|||
Санни Кеш
Большое спасибо, Юля, за твою оценку, мне приятно, что кексик приглянулся Угощайся на здоровье |
||||
09 Апр 2016 19:27
|
MN2012
Minsk |
|||
Малгося
Я очень рада, Малгося, что рецепт заинтересовал Так как кекс можно сказать школьный, уверена, что с его приготовлением проблем не возникнет Пусть все порадует, угощайся на здоровье!!! |
||||
09 Апр 2016 19:29
|
MN2012
Minsk |
|||
Kassandra77
ЯНуль, и я сырки творожные очень люблю - прямо вкус детства для меня А у вас такие тоже можно купить??? Тогда непременно попробуй этот кексик при случае - он нежнейший Рада, что ты заглнула |
||||
09 Апр 2016 20:25
|
MN2012
Minsk |
|||
Сантима
Тоня, угощайся, очень надеюсь кексик понравится так же, как нам |
||||
09 Апр 2016 23:19
|
MN2012
Minsk |
|||
Валенция
Угощайся, Валя, буду только рада, если рецепт не залежится в закладках и кекс порадует вкусом! |
||||
09 Апр 2016 23:21
|
MN2012
Minsk |
|||
Гелинака
Галочка, привет, очень рада тебя видеть Угощайся на здоровье, вкусного вам кексика!!! |
||||
09 Апр 2016 23:26
|
MN2012
Minsk |
|||
Я лично не пробовала, у нас слава богу эти сырки еще ттт с советских времен сохранились но думаю, что можно и творог взять протертый - только учти, что сырки же сладкие, значит в тесто надо будет еще сахара добавить, и обычно они довольно жирные , т.е. и творог не обезжиренный лучше брать Удачи, Ириш, если решишь приготовить с творогом, расскажи потом обязательно как получится, думаю, кому-то тоже такой вариант может пригодиться |
||||
09 Апр 2016 23:29
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Большое спасибо, Леночка, за теплые слова и твою оценку рецепта, мне очень приятно |
||||
10 Апр 2016 0:41
|
MN2012
Minsk |
|||
наверное, что-то другое вкусное готовили
это правда, Таня, вспоминаю ее с огромной благодарностью, хотя и строгая была, но зато до сих пор ее уроки помню Угощайся на здоровье, вкусного тебе кексика!!! |
||||
10 Апр 2016 21:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Да, самые вкусные вкусности - это из старых тетрадей Умели печь, используя самые простые продукты, такие вкусняшки, что не нужны были никакие маскарпоне- филадельфии Натуль, такой именно кекс мы не пекли на домоводстве, чётко помню, как мы винегрет нарезали и безе взбивали , но твой кексик очень аппетитный Обязательно надо будет испечь
|
||||
11 Апр 2016 12:58
|
MN2012
Minsk |
|||
Да, Кариш, старые рецепты и без заморочек с продуктами, и главное проверены временем
Я рада, что ты обратила внимание на этот кексик угощайся на здоровье
А я вот салат не могу вспомнить, какой мы готовили, помню только был с яйцами и мы их дважды готовили, так как в первый раз переварили, за что и влетело |