Кекс (с творожными сырками)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2017 4:29
|
Lina_Voron
Лина 37 лет Пенза |
|||||||
Прекрасный кекс! Вот зарегистрировалась, чтоб сказать спасибо автору
Делали его два раза. Один раз венчиком взбивала. Второй раз попросила мужа (у него есть примочка регулирующая обороты всяких дрелей и болгарок, в виде удлинителя сделано) - миксер стал крутить медленно, чуть быстрее венчика. С тестом все нормально. Сделаю третий раз - выложу фотки. |
||||||||
12 Фев 2017 17:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень-очень приятно, Лина, что кекс оправдал ожидания!!!
прикольно и удобно
буду ждать!!! Очень рада, что рецептик приживается!!! На самое доброе здоровье!!! И спасибо за такой приятный отчет!!! |
||||||||
31 Окт 2017 14:35
|
LeDi.X
|
|||||||
у вас все продукты качественные, мы сгущенку только вашу покупаем, сейчас ищу где можно купить вареную для мишек Барни по Вашему рецепту))) Хочу приготовить с домашним творогом, прочитала всю тему, Ирина не отписалась как у нее получилось. А кекс у Вас на фото просто шикарный!!! |
||||||||
01 Ноя 2017 1:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
у нас она кстати 2-х производителей есть - Глубокская и Рогачевская - я для начинки тут только Глубокскую беру - она гуще значительно и лучше себя ведет при выпечке
ой молочка тоже стала у нас портиться уже, особенно творог разный бывает, приходится только проверенное брать
вот тоже не знаю, но если творог с крупинками, то лучше предварительно через сито протереть или блендером пробить до однородности, мне кажется
Спасибо за приятную оценку, Алина пусть и у Вас все получится!!! |
||||||||
03 Ноя 2017 17:42
|
LeDi.X
|
|||||||
Мы покупаем Рогачевскую, я даже не знала что еще есть, не видела другую. Кекс сделала из домашнего творога, протертого через сито. Очень вкусный получился, дети очень быстро съели! Спасибо за рецепт! |
||||||||
07 Ноя 2017 16:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
14 Дек 2017 20:46
|
Ирина малина
51 год Казахстан, Павлодар |
|||||||
25 Дек 2017 10:45
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Я попробовала испечь в хлебопечке
Не уверена, что получилось, как надо Кекс очень нежный и вкусный Но не поднялся и не пушистый, хоть и не тяжёлый и масло вытопилось как-то )) Замес теста венчиком это хорошая тренировка правой руки ))) Спасибо, вкусно! Но не уверена, что у меня в ХП он такой, как должен быть Ирина малина, твоё фото кекса в Обедах и ужинах меня вообще заинтриговало! ))) мне показалось, что это творожные сырки в шоколаде и всё это ещё и кекс! Ого - подумала я ))) |
||||||||
25 Дек 2017 13:16
|
Red
Angela |
|||||||
Ваш кекс -классический творожный кекс по ГОСТу, мы его тоже очень любим. Так вот, я его всегда взбиваю электромиксером до конца, то есть и при добавлении муки и никогда не было проблем, все взбивается в пышную массу, если следовать двум правилам при приготовлении такого кекса: все продукты должны быть комнатной температуры и яйца тоже и второе- яйца добавлять по одному, взбивая миксером каждый раз при добавлении до однородной пышной массы. И лучше использовать сахарную пудру. Вместо сырков беру обычный творог, протирая его через сито. |
||||||||
02 Янв 2018 18:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||
02 Янв 2018 18:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Соня Эриксон
Наталья, судя по фото, мякиш действительно не получился воздушным, каким должен быть. Но вот в чем причина, затрудняюсь сказать - я никогда не пекла его в хлебопечке, не знаю в этом ли все дело, но еще я помню из школы, что его рекомендовалось готовить именно в форме типа чудо, т.е. с дыркой по середине, может так он лучше пропекается, но еще как-то готовила в обычной кексовой форме кирпичеком, тоже хорошо вышел Жаль, что не все получилось, как планировалось Но опыт есть опыт, спасибо, что поделились! |
||||||||
02 Янв 2018 18:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
а ведь точно похож! |
||||||||
02 Янв 2018 18:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Red
Анжела, большое спасибо за добавление к рецепту и небольшие, но уверена весьма влияющие на результат нюансы!!! пожалуй, рискну при случае еще раз воспользоваться миксером, учитывая все моменты Спасибо! |
||||||||
03 Янв 2018 0:39
|
Red
Angela |
|||||||
MN2012
Наталия Попробуйте с миксером, уверена, все получится очень хорошо. Я этот творожный кекс как подсмотрела лет пять тому у Чадейки в жж http://chadeyka.livejournal.com/187187.html , так с тех пор моя любовь к нему ток крепчает Пеку с разными добавками или так, как у Вас С изюмом.. с грушей и шоколадом.. с цукатами.. И даже в пасхальном варианте. И детям, и внукам очень нравится этот творожный кекс. |
||||||||
03 Янв 2018 23:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Какие фото!!! Одно другого вкуснее!!!
Большое спасибо, Анжела, попробую всенепременно, доедим все печеньки новогодние и пряничный домик и кекс первым на очереди С праздниками!!! |
||||||||
03 Янв 2018 23:16
|
Red
Angela |
|||||||
MN2012
ну любимый наш кекс, говорю же )) спасибо. Конечно же у Вас все получится! Вы пряничный домик делали? Это моя мечта пока что. С праздником! |
||||||||
03 Янв 2018 23:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
спасибо за поддержку!
третий год с детьми делаем, но у нас экспресс вариант - в силиконовых формах, пока можем только такое осилить но дети в полном восторге, сейчас фото покажу |
||||||||
03 Янв 2018 23:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||
03 Янв 2018 23:38
|
Red
Angela |
|||||||
MN2012
какая красота!! Вы волшебница! |
||||||||
03 Янв 2018 23:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо! но с формами - это совсем не трудно до идеала, конечно далеко, но море удовольствия и минимум возни при этом
|
||||||||
04 Янв 2018 0:09
|
Red
Angela |
|||||||
MN2012
спасибо, буду думать теперь Я просто любуюсь Вашим домиком, он такой сказочный. |
||||||||
04 Янв 2018 0:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
тогда точно посмотрите вот тут темка http://forum.say7.info/topic88230.html как раз про тесто для таких домиков и разные силиконовые формы там есть, может что-то и подойдет я в этом году еще одну форму купила, чтоб не каждый год одно и то же |
||||||||
04 Янв 2018 0:25
|
Red
Angela |
|||||||
MN2012
спасибо 😆 сейчас посмотрю. |
||||||||
04 Янв 2018 0:26
|
MN2012