Сообщение |
Автор |
22 Апр 2016 0:47
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
22 Апр 2016 23:07
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Натуля, я с повтором!
Как и договаривались, пекла в силиконовой форме. Понравилось намного больше-кекс не так зажарился и просто вылетел из неё без повреждений.  Температуру выставила сначала 170*, и через 20 минут он по цвету у меня был такой, как у тебя в конце выпечки. Потом уменьшила до 160* и пекла еще 20 минут. Но на мою духовку пусть никто не ориентируется, т.к. она у меня ошалелая и мы её менять скоро будем.  Кекс немного осел и в этот раз, но я сама полностью виновата-рано приоткрыла духовку и он стал сдуваться прямо на глазах. Но все же не так сильно, как в прошлый. Тесто, кстати, замешивала миксером. Результатом (т.е. внешним видом) довольна уже намного больше!  Кекс получился вкуснющий, так что НЕ СМЕТЬ удалять!!!
Спасибо, Натуличка!
|
22 Апр 2016 23:53
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Леночка, ты себе не представляешь, как я рада, что у тебя состоялся такой замечательный повтор  кекс действительно выглядит замечательно, ну а о вкусе я знаю
Ты знаешь, а я вот только из магазина, специально за сырками ходила, а то вчера мужу поручила, но он не купил, их уже разобрали к вечеру, так что завтра буду печь, но вот именно в железной форме, как обсуждали
Но вот на подвиг с миксером все-таки не решусь видимо  буду в ручную все взбивать
Спасибо тебе, Леночка, за чудесный отчет  , а то я действительно тут приуныла  , а ты меня так неожиданно порадовала
|
23 Апр 2016 16:46
|
olga77pet
|
|
23 Апр 2016 16:59
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | Муж купил форму и два сырка |
Взял дело в свои руки
Олюнь, очень интересная форма, думаю и для кекса подойдет  а что это у нее за покрытие??? Оно действиельно розоватое такое как на фото?
А я только что в своей новой железной испекла - очень понравилось, получилось лучше чем в силиконе, лучше поднялся даже, но взбивала все руками, как обычно  единственное, с перепугу форму и маслом смазала, и мукой присыпала и чуть мучная корочка осталась, не то чтобы невкусная, но непривычная  вот думаю теперь, может только масла было бы достаточно
Фото позже принесу, как до компьютера доберусь
И пекся при 180 С ровно 45 мин. Корочка отличная, румяная
|
23 Апр 2016 17:25
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
В этот раз тесто чуть гуще получилось - главный помощник так старался яйца выбивать, что одно разбил мимо миски, собрала, что смогла, не хотелось еще одно яйцо уже разбивать - но лучше все-таки чтоб чуть жиже было, вкус нежнее у кекса получается
|
23 Апр 2016 21:00
|
olga77pet
|
Ах, какой красивый кекс у тебя  потому что помощники хорошие
Мой не такой красивый, но опять оооочень вкусный
Разрезала опять теплым  а то кому то не терпится кусочек поробовать
Очень довольна результатом
Очень благодарна мужу за форму  ( как я без нее жила) оказалось, смешная цена, а форма очень достойная  Завтра поеду ,посмотрю, где такие дешевые формы продают, может мне еще чего нужно  а я не знаю
Спасибо,Наташенька, за кексик  пойду чай пить, пока есть с чем, а то в большой семье
|
24 Апр 2016 18:48
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
|
25 Апр 2016 15:47
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
olga77pet
Оленька, мне кажется в это раз кекс действительно у тебя получился!!! мне и корочка намного больше нравится, и мякиш
olga77pet писал(а): | оказалось, смешная цена, а форма очень достойная |
вот ведь как бывает, очень рада, что так все совпало  я там тебя еще выше про ее покрытие спрашивала - уж больно оно необычное - что это???
olga77pet писал(а): | Завтра поеду ,посмотрю, где такие дешевые формы продают, может мне еще чего нужно |
ой, расскажи потом, как поход
olga77pet писал(а): | пойду чай пить, пока есть с чем, а то в большой семье |
и это правильно, понимаю тебя отлично
Спасибо, Оленька, за чудесный отчет - бальзам на душу!!!
|
25 Апр 2016 15:50
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Eleika
Леночка, ну вот ты видишь - действительно другая форма и уже немного другой кекс  она действительно уже и выше той, что у тебя металлическая, вот фото от упаковки есть - диаметр 22 см указан
вообще я осталась очень довольна - лучше поднялся и серединка пропеклась  немного с обсыпкой перемудрила, но исправлюсь
|
25 Апр 2016 16:44
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Наташ, все увидела. Спасибо за фото упаковки, так будет еще легче искать.
|
25 Апр 2016 17:26
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
25 Апр 2016 21:31
|
olga77pet
|
MN2012 писал(а): | я там тебя еще выше про ее покрытие спрашивала - уж больно оно необычное - что это??? |
Не,Натуль, это такой отлив света получился....она стального цвета, тефлоновое покрытие.Но диаметр большой, 25 см, поэтому кекс больше не поднимется...
|
26 Апр 2016 15:08
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | это такой отлив света получился....она стального цвета, тефлоновое покрытие. |
ааа, ясно  а то получилось так необычно
olga77pet писал(а): | .Но диаметр большой, 25 см, поэтому кекс больше не поднимется... |
оно для дрожжевой выпечки - типа саварена - так самое то  но и кекс мне кажется хорошо получился  а ты ее чем-то смазывала-присыпала перед выпечкой?
|
30 Апр 2016 0:02
|
Kassandra77
Гость
|
Натусик и я испекла твой кексик.
Так хотелось его испечь,а сырков не было.  ну ты сильно не ругайся,я заменила 100/100 гр немецким творогом и творожным сыром.Мне ну очень понравилось.У меня конечно не без ещё казусов.очень хорошо поднялся в духовке он,а потом взял и лопнул в трех местах.так что я тоже как первоклашка,не справилась с программой младших классов.  Через 40 минут он был такой зажареный,что я попробовала его зубочисткой,вроде был готов.Я ее и выключила,и ещё на 5 минут оставила с духовке стоять.Но в итоге видимо не допекла,поэтому свой разрезик показывать не буду.  далеко мне до тебя и девочек ещё.Но в любом случае буду ещё печь,тесто очень ароматное и нежное получается.Спасибо Натуленька огромное.
|
30 Апр 2016 15:31
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | и я испекла твой кексик. |
ЯНуль, на вид очень даже симпатишно получился!!!
Kassandra77 писал(а): | ,я заменила 100/100 гр немецким творогом и творожным сыром. |
ты знаешь, мне кажется ваш кварк все-таки более влажный, чем наши сырки, может, надо было больше муки??? он у меня сверху всегда немного трескается по кругу, как правило, но это не критично совершенно, а вот то, что недопекся, то как раз может, что муки маловато, так ему и не хватило всю жидкость выпарить внутри, а корочка уже зажарилась сильно  хотя судя по фото, еще и не такая уж зажаристая  хотя у меня всегда он светлый - это для меня загадка
Kassandra77 писал(а): | Но в любом случае буду ещё печь,тесто очень ароматное и нежное получается |
буду рада, Януль, если повторишь и все получится идеально - да, кекс этот ооочень нежный и воздушный, поэтому я его очень люблю  может, удастся именно наши сырки купить
Спасибо, Яночка, за доверие и отчет, приходи еще, всегда тебе рада!!!
|
30 Апр 2016 16:11
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | ты знаешь, мне кажется ваш кварк все-таки более влажный, чем наши сырки, может, надо было больше муки??? он у меня сверху всегда немного трескается по кругу, как правило, но это не критично совершенно, а вот т |
Ты знаешь я очень долго рассматривала вчера твои фото теста,и у меня вот оно более густое получилось,и я побоялась ещё больше муки дать.Хотя кварк ты права намного влажнее,чем сырки. MN2012 писал(а): | отя судя по фото, еще и не такая уж зажаристая хотя у меня всегда он светлый - это для меня загадка |
ты знаешь низ сильно зажарился повно через 30 минут,и мне пришлось накрыть ещё фольгой,чтоб на почернел окончательно. MN2012 писал(а): | уду рада, Януль, если повторишь и все получится идеально - да, кекс этот ооочень нежный и воздушный, поэтому я его очень люблю может, удастся именно наши сырки купить |
Ой натуль не знаю даже.мы в русский очень давно не ездим в Кёльн,а то что у нас в терецком русский отдел есть,так я там сырков никогда таких не видела.У них только замороженый в шоколадной глазури есть.Но я думаю можно творожный сыр отцедить попробовать с местны творогом.Посмотрю в общем в сдел.раз.
|
02 Май 2016 19:33
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Ты знаешь я очень долго рассматривала вчера твои фото теста,и у меня вот оно более густое получилось,и я побоялась ещё больше муки дать.Хотя кварк ты права намного влажнее,чем сырки. |
может фоткиу меня там не очень??? вот мне кажется в жестяной форме более четко видна консистенция, надо наверное в первый пост добавить. А вообще творог как замешаешь модет сперва густоту давать, а потом уже при нагреве жидкость, так что тут все-таки еще и от творога зависит
Kassandra77 писал(а): | ты знаешь низ сильно зажарился повно через 30 минут,и мне пришлось накрыть ещё фольгой,чтоб на почернел окончательно |
ну быстро конечно, за такое время точно не пропекся бы еще
Kassandra77 писал(а): | Посмотрю в общем в сдел.раз. |
ну да смотри, тебе конечно виднее, главное, что ты представляешь, какие эти сырки должны быть
Удачи, Януль, буду надеяться все получится!!!
|
03 Май 2016 12:35
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | . А вообще творог как замешаешь модет сперва густоту давать, а потом уже при нагреве жидкость, так что тут все-таки еще и от творога зависит |
Не Наташ фотографии нормальные. Тут просто мука такая, с большим содержанием клейковины. Ну и творогом нормальный ты знаешь, только в русском есть. MN2012 писал(а): | ну да смотри, тебе конечно виднее, главное, что ты представляешь, какие эти сырки должны быть
Удачи, Януль, буду надеяться все получится!!! |
Да обязательно хочу ещё раз испечь. В любом случае спасибо.
|
03 Май 2016 21:43
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Тут просто мука такая, с большим содержанием клейковины. Ну и творогом нормальный ты знаешь, только в русском есть. |
ну да, продукты у нас очень разные
Kassandra77 писал(а): | Да обязательно хочу ещё раз испечь. В любом случае спасибо. |
На здоровье, Януль!!!
|
08 Май 2016 0:49
|
olga77pet
|
|
10 Май 2016 1:27
|
olga77pet
|
|
11 Май 2016 2:04
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ой, как тут много вкусного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оленька, ну красотища, что тут еще скажешь, а глазурь то какая шикарная - прям на куличи!!!
Я так рада, что рецепт у вас прижился и полюбился - скажу по секрету, вот сколько не пробовала кексов, а этот все равно один из любимейших - может и то, что вкус детства, конечно, но и нежный такой, невозможно забыть его  приятно, что и вы оценили!!!
olga77pet писал(а): | Появился еще один почитатель |
урааааааааааа!!!
Спасибо, Олюнь, за такие приятные, душевные отчеты!!! Готовь в удовольствие!!!
|
17 Дек 2016 0:48
|
olga77pet
|
|
18 Дек 2016 14:50
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|