MN2012 писал(а): |
когда лет пятнадцать назад у меня появился электрический миксер, я конечно опробовала этот рецепт на нем. Но, как не удивительно, кекс не получился - тесто отлично подошло в духовке, но потом опало. Не знаю, почему так получилось, но больше не экспериментирую и всегда готовлю его традиционным способом, взбивая все обычным ручным венчиком. |
Ваш кекс -классический творожный кекс по ГОСТу, мы его тоже очень любим. Так вот, я его всегда взбиваю электромиксером до конца, то есть и при добавлении муки и никогда не было проблем, все взбивается в пышную массу, если следовать двум правилам при приготовлении такого кекса: все продукты должны быть комнатной температуры и яйца тоже и второе- яйца добавлять по одному, взбивая миксером каждый раз при добавлении до однородной пышной массы. И лучше использовать сахарную пудру. Вместо сырков беру обычный творог, протирая его через сито.