Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Багира-Манго писал(а):
Взбивать масло нужно только размягченное, комнатной температуры, иначе расслоится.

я знаю, Ларочка, а на пару не делала ни разу, но у меня комбайн стационарный чашу на пар не поставить. Буду знать. Я проанализировала ситуацию, еще может быть причина в большем чем следовало количестве шарлота, надо было просто масла добавить или весь сваренный шарлот не класть.
Багира-Манго писал(а):
Ганаш - это шоколадная глазурь? Ты по какому рецепту его делаешь?

не совсем глазурь, это скорее шоколадный крем. В составе сливки 30-35% , шоколад белый или черный и немного масла. Готовится очень просто. Сливки доводятся до кипения, кладем туда поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада, добавляем масло, снова вымешиваем и в холодильник. Можно использовать как глазурь, покрывать сверху торт , а можно взбить и использовать как крем. Я сверху покрывала и собиралась сделать такие красивые подтеки по краю торта, но белый ганаш надо около суток выдержать в холодильнике ну или хотя бы несколько часов, у меня их не было и я стала покрывать, он конечно потек как сам захотел. Но было вкусно все-равно
На том сайте есть рецепты ганаша, но я делала с Кухарки http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/6193.html

 
10 Апр 2016 12:16

Страница 379 из 1000