Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

10 Апр 2016 11:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро! Удачного всем дня!

Вчера так мало наболтали, похоже, что все на дачи свои рванули. А у нас весь день было туманно и пасмурно. Мгла какая-то висела. Впечатление, что вот-вот пойдет дождь. И сегодня утром так же, только туман рассеялся. Солнца не обещают, дождь будет.
Anira2 писал(а):
На выходные обещают солнечную погоду, в середине апреля пугают снегом.

Ну, и какая у вас погода в выхи? Солнечно? Нам снег не обещают, тепло обещают и дожди, ну а как будет, посмотрим.
Anira2 писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Сказала, чтобы ко мне с песком не приходили.

Ритуле то понравилось?

Невестка рассказала по телефону, что в тот день спросила у Риты, как бабушке песок, понравился? Рита промолчала. Тогда Даша просит её принести телефон, у бабушки все узнать. Рита молча ушла в свою комнату и телефон не принесла. girl_haha
Такой вот песок у нас.
Фото

Фото

Фото

Фото

Художница творит. girl_haha
Фото

В галерее больше фоток.

10 Апр 2016 11:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
дочь президента писал(а):
А у нас снег в январе был.

И у нас в феврале не было, а в марте нападал. Вот фото 4 февраля. Собачки на солнце греются.
Фото
Сильно часто посадила?

Да нет, нормально. Потом сама увидишь. Если покажется, что густо, следующие ряды садить пореже станешь.
Мама в 39 овдовела.

Совсем молодой был...
(сетка) 1 м растояния. Южная сторона.

Раз юг, значит солнце там будет и от парника еще отражаться будет, так что садить можно все! Если останутся томаты, не вошедшие в парник, сажай там и перцы можно. Там микроклимат теплый будет.
kinnergard писал(а):
Как всегда, и красивый и вкусняшка! Спасибо!

Спасибо!
kinnergard писал(а):
Поехала на дачу, может в теплицу чё нить посею...

Что уже посеяла?
mur1040 писал(а):
Я немного фоток принесла

Спасибо за красоту! Вот сколько раз сажала шахматный рябчик, год поцветет и пропадает. Рос только белый Почему так?
mur1040 писал(а):
и, у меня радость, пион древовидный набрал бутон,

Поздравляю! Потом нам покажешь! Wink
egina писал(а):
Накопилось от года

Так эти внукам скоро пригодятся уже. Wink
egina писал(а):
у нас крупную ягоду, что растёт в садах, называют викторией.

Виктория - это сорт клубники. Она была раньше популярна, сорт крупный и вкусный.
egina писал(а):
а земляника - в лесу)))))))))))

У нас земляника любит расти на солнечных полянках, на опушках леса. В тенистом хвойном лесу она не растет.
Утро писал(а):
. У нас как-то все одежка по кругу в семье ходит: много мы отдаем, много нам отдают...

У Риты столько одежды было... wacko1 greeting Невестка сейчас отдает подруге своей. Та вот-вот родит девочку.
usya писал(а):
Масло какое-то гадкое попалось, расслоилось зараза,

Взбивать масло нужно только размягченное, комнатной температуры, иначе расслоится. Но и такой можно исправить, взбивая его быстренько на пару. Мне приходилось это делать не раз. Крем становился гладкий и блестящий. Главное делать надо быстро, чтобы масло не поплыло.
usya писал(а):
. Сверху планирую ганаш, первый раз его делала

Ганаш - это шоколадная глазурь? Ты по какому рецепту его делаешь?
usya писал(а):
Сейчас Ларисе, и остальным желающим дам ссылку

Спасибо. girl_curtsey Посмотрю.
Alenka-97 писал(а):
съели они все что можно.

Леночка, не плачь, ничего еще не потеряно. Один год мы с сыном приехали весной на дачу, муж тогда в Штатах гостил, так вот яблоню мою полностью объели зайцы. Мы ствол замотали на зиму колготками, но снега было много в ту зиму, и они по сугробам все веточки объели и стволик выше обмотки погрызли. Думала, дерево погибнет, но плакать не стала, будь что будет решила. Дала сыну садовый вар, и он все ранки замазал на стволе. И что ты думаешь, дерево пустило новую ветку и теперь это основной ствол. Может рука у сына легкая, а может дерево так хотело жить. Во всяком случае я благодарно и дереву, и сыну. Яблочки эти очень люблю.
lenochka_13 писал(а):
убиваться НЕ НАДО. Поправимо!!!!!

Согласна с Леной. girl_yes

10 Апр 2016 11:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Cornis писал(а):
Аллочка, с покупками! Пусть все растет, и куры тоже

спасибо Rose Сегодня с утра они мне снесли одно яйцо, скорлупка тоненькая как бумага папиросная, естественно они его раздавили , я еще подумала, что они же иначе при клеточном содержании несут яйца, оно у них сразу укатывается. Но, думаю научатся Wink А что тонкое, может стресс unknown я своим домешиваю скорлупу молотую, яйца крепкие good
Собака была рада, что яйцо ей досталось girl_haha
kinnergard писал(а):
Перепрыгивала канаву и упала лицом в куст барбариса

ну ты даешь unknown что-то вы решили этот дачный сезон открыть с экстримом wacko1 Берегите себя friends

10 Апр 2016 12:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет всем!
У нас погода шикарная! сейчас +19, но это для тех, кто хочет насладиться выходным днём . Тяжело; очень тяжело в начале апреля с такими температурами. Вчера солнца не было, облачность нависла, а дышать нечем совсем было. Духота, как в 2010 при 40 градусах, хоть грудь разрывай. Спросила у соседок:"Это мне одной так плохо?" "Нет,"-говорят,-"Нам то же так же". Работать не смогла: руки-ноги ватные, сердце трепыхается, голова болит, в сон клонит. Я так понимаю, что это недостаток кислорода в воздухе. Рано, очень рано для таких температур. wacko1 wacko1Холод - плохо, но и ТАК - то же ничего хорошего! В теплице жара. Редиска и салат совсем взошли, но почва холодная, прям холодная!!!!! Капуста две недели сидит, только-только начала показываться. И пекинка плохо растёт. Порыхлила вчера взошедшие многолетники; соседские куры раскапывают ВСЁ!!! Они снова новых нор нарыли под забором. Даже по огороду при мне лазить не стесняются. Земля сильно сохнет, лопается. Дети местные подожгли вчера траву на улице: задницы им некому набить. Испугались. Девчонки визжат, ребята матюкаются, но потушили. Можно было бы морковь посеять, но копать надо, не смогу.Соседка в парник высаживала маленькую рассаду помидоров, огурцов, капусту сеяла. Собрала и я свою рассаду-сегодня повезём. Крокусы расцвели-желтые и синие. Тюльпаны жирные, толстые, мощные взошли.А нарциссы еле-еле всходят. Что-то не растут они у нас. Лилии посадила, забросала палками от кур. Розы ещё не все раскрыла. СилОв нету, прям ослабла за зиму. wacko1
usya писал(а):
, скорлупка тоненькая как бумага

В детстве однажды мы играли в прятки и под кустом, прячась, я нашла такое яйцо. Рассказала бабушке про него, а она сказала, что это курочка снесла самое первое яйцо в своей жизни, поэтому оно такое. girl_haha girl_haha

10 Апр 2016 12:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Взбивать масло нужно только размягченное, комнатной температуры, иначе расслоится.

я знаю, Ларочка, а на пару не делала ни разу, но у меня комбайн стационарный чашу на пар не поставить. Буду знать. Я проанализировала ситуацию, еще может быть причина в большем чем следовало количестве шарлота, надо было просто масла добавить или весь сваренный шарлот не класть.
Багира-Манго писал(а):
Ганаш - это шоколадная глазурь? Ты по какому рецепту его делаешь?

не совсем глазурь, это скорее шоколадный крем. В составе сливки 30-35% , шоколад белый или черный и немного масла. Готовится очень просто. Сливки доводятся до кипения, кладем туда поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада, добавляем масло, снова вымешиваем и в холодильник. Можно использовать как глазурь, покрывать сверху торт , а можно взбить и использовать как крем. Я сверху покрывала и собиралась сделать такие красивые подтеки по краю торта, но белый ганаш надо около суток выдержать в холодильнике ну или хотя бы несколько часов, у меня их не было и я стала покрывать, он конечно потек как сам захотел. Но было вкусно все-равно
На том сайте есть рецепты ганаша, но я делала с Кухарки http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/6193.html

10 Апр 2016 12:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Рассказала бабушке про него, а она сказала, что это курочка снесла самое первое яйцо в своей жизни, поэтому оно такое.

вряд ли у этих оно первое, я же взрослых купила вчера им около года. У моих первые были с нормальной скорлупой, но маленькие, как игрушечные

10 Апр 2016 12:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пожелаю я сегодня
Утра доброго в ответ
И на взгляд тот изподлобья,
И на будничный "Привет!"

Не со зла смурные люди:
Этот занят, тот не спал…
Просто им никто, по сути,
Утром благ не пожелал

Не из-за газеты хлипкой
Добрые скажу слова,
И ответною улыбкой
Заряжусь добром с утра!

10 Апр 2016 12:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, я ганаш без масла делала. В темный поплвм сливки и шоколад, для кремя последний раз сливок было грам на 30-50;больше чем шоколада, когда остыла смесь- взбила, получился нежнейший крем. Главное не перевзбить, ц меня тогда этот крем колом стоит, очень таёрдый.

А белого шоколада как помню надо намного меньше , чем сливок, иначе ганаш жидкий будет. В торте 3 шоколада есть пропорции.

10 Апр 2016 12:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А белого шоколада как помню надо намного меньше , чем сливок, иначе ганаш жидкий будет. В торте 3 шоколада есть пропорции.

наоборот, белого больше относительно сливок Rose

10 Апр 2016 12:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
СилОв нету, прям ослабла за зиму.

Светик, ты сильно себя не нагружай, может ты просто переутомляешься? praising Я вот тоже , с утра, напахалась, устала, пришла, присела отдохнуть, раньше такого не было unknown У вас погода жаркая, а у нас утром ноль и туман навалил, а сейчас прохладно, пять градусов, хорошо, что я огурцы вчера не высадила, все-таки рано еще, погода не стабильная..
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за красоту! Вот сколько раз сажала шахматный рябчик, год поцветет и пропадает. Рос только белый Почему так?

Ларочка, у меня за пять лет, из 10 один остался, не хотят они разрастаться, как другие цветы..
Буду осенью подсаживать и тюльпанов маленьких мало, а ведь пишут, что они, без пересадки, до пяти лет могут на одном месте расти.
Багира-Манго писал(а):
Художница творит.

Подросла Рита, очень заметно,ттт, высокая будет, стройная girl_claping girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Такой вот песок у нас.

Чего только сейчас нет, мы в простом играли Wink girl_haha

10 Апр 2016 12:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташенька 6ичего себе дачный сезонтоткрыла wacko1 береги се0бя! Хорошо, что глаз цел.

Да, зайцы здесь мелкие, иоколо 2 кг. Но и такие урон огромный делают.

Нам рассказывали как эти умники вставпли около дерева друг на друга, чтоб выше быт, и верхний заяц обгрызал дерево выше огороженной части, потом менялись местами wacko1

10 Апр 2016 12:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Про щавель: http://www.kakprosto.ru/kak-858187-lechenie-ran-i-kamedetecheniya-u-derevev-s-pomoschyu-schavelya

Спасибо. Не знала.
Cornis писал(а):
может это из тех, что не взошли вовремя

Скорее всего, если в эту землю перцы сажала. Я так в прошлом году стаканчики с невзошедшими растюхами ссыпала в контейнеры и посадила там петунью на лоджии. Так скоро выскочили томаты среди петуний цветущих. girl_haha
Cornis писал(а):
викторией, видно был сорт такой массовораспространенный и название осталось

Да, это сорт клубники.
Cornis писал(а):
, у меня есть ссылки на разные самодельные массы, пластилины и

Ей давно папа из Германии привез пластилин, который не пристаёт к полу, легко лепится и не пачкает ручки. Она с года уже им играет и лепит. У неё есть игрушечный типа кухонного комбайна, который из пластилина выдавливает то мороженое, то печеньки разные и пр. Вот она и играет с ними и угощает нас вкусностями, мороженкками-пироженками. А еще они с мамой из соленого теста делали игрушки и расписывали их красками. Это в годик-два они так развлекались.
mur1040 писал(а):
а почему у нас зайцев нет, только в лесу

Так ты в городе живешь, откуда там зайцы? А на даче их полно, особенно, если лес рядом.
kinnergard писал(а):
. Я сегодня тоже еле попала на дачу.

Да уж. Еще долго нечего там будет делать, пока все не растает, а потом подсохнет.
kinnergard писал(а):
немного расцарапало, глаз остался цел, вовремя прикрыла, дома уже дочка занозу барбарисовую из верхнего века вынула.

Наташа!!!!! Как же так? Очень опасно ты упала. Слава Богу, что все обошлось. Ты поосторожней, береги себя. praising
Alenka-97 писал(а):
сегодня тоже шлепнулась, завязла в земле с водой и села прямо в лужу,

Вот неугомонные девчонки! acute
Cornis писал(а):
Вкусняшка . Но до вечера вряд ли осталось

Еще и на завтрак по маленькому кусочку будет нам с мужем. Кекс понравился очень, только сладковатый для меня. Я и маму угостила. Всегда ей ношу выпечку. Она ведь сама уже не печет.
Cornis писал(а):
Так то ж свое, родное

И не говори. Я вот продавать не умею, а выкинуть жалко, особенно натуральные шубы, которые уже не носим.
Cornis писал(а):
когда опустилось до 12, унесла домой, не стала рисковать, еще не закаленные

А я свою рассаду сразу выставляю на лоджию. Они и в мороз, и в снег там мерзнут стоят и закаляются постепенно. Посиневшие, покрасневшие. По листве сразу видно, что мерзнут. girl_haha Зато теперь расти стали, и зелень другого цвета появляется.
Cornis писал(а):
Про яблони не скажу,

Восстановится и яблоня. girl_yes Я уже написала про свою.

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня есть шансы спасти яблони?

Давным давно, когда по телевизору показывали передачу "Наш сад", там рассказывали как спасти яблони пострадавшие от грызунов. Суть в том, ч о если кора съедена не полностью до древесины, или остались по кругу участки не тронутые, то достаточно просто замазать раны. Если же зайцы обгрызли кору по кругу до древесины, то тут нужно восстановить сок движение. Для этого под кору по всему периметру ствола вставляют веточки, как при прививке, но когда прививаем, то вставляем привой одним концом, а здесь оба конца заправляем под кору. Т.е. делаем как бы мостики, по которым сок от корня будет подаваться к кроне, ну и все это закрепляем как при прививке тоже. Через некоторое время сокодвижение восстановится.

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Ой точно.. Embarassed Embarassed Embarassed извини

Сегодня хочу попечь немного. Раздразнили... хочу пирог шоколадный girl_haha

10 Апр 2016 12:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня хочу попечь немного. Раздразнили... хочу пирог шоколадный

girl_haha а я пошла сеять помидоры, вчера не успела пока готовилась к приходу гостей, да малину и остальное купленное посадила , потом парничок натянули с мужем и уже пора было уходить с огорода. Сегодня свежее, ветерок, но ничего, пойду посею да к маме поеду. Наелась вчера соленых помидор...сегодня как китаец girl_haha

10 Апр 2016 12:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Мои помидоры тоже в температуру ночью около 0 стояли на открытом балконе. Бедные, фиолетовые wacko1 а пересадила в огород- красивая листва, восстановились.

Я наверное в следующем году так же буду рассаду сеять как в этом, в конце ноября, днем очень тепло, они хорошо всходят , и в горшки большие сразу сеять. Как подрастут, часть отпикирую, часть оставлю в горшке. Распикированные на 2, 3 недели потом отстают, будут запасом на всякий случай.

10 Апр 2016 12:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, не замачивала семена предварительно? У мня один сорт остался дома замоченный, я в лунку сскинула остатки, уже колосятся. И оче6ь быстро взошли .

10 Апр 2016 13:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Аленка, как я тебе сочувствую! Жалко растения до слез, но это на самом деле такая ерунда. Я вчера сестре плакалась на жизнь, а она только посмеялась. Говорит, Наташ, у моей знакомой за 3 месяца умер отец, погибла сестра и муж попал в больницу.
И как-то все мои проблемы показались мне и правда совсем не проблемами. Давайте лучше вместе улыбнемся. Ведь скоро Пасха, принесла вам несколько милых идей. Мы уже начали готовиться.

Если интересно - больше фото здесь: https://fotki.yandex.ru/users/utro71/album/509219/

10 Апр 2016 14:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! приехала я с дачи)) в теплице все взошло уже, и астры посеянные под зиму, и всякая зеленушка,редисочка) первоцветы носики показали всякие..пролеска собирается цвести..розы 4 штуки высадила и лилии..открыли сезон,шашлыки жарили,в бане парились)свет дадут в понедельник только,можно окончательно переселяться) надо будет рассаду вывозить потихоньку, томаты уже отвезла, в теплице будут жить)розы вроде живые все..флоксы лезут,кампсис не поняла пока,жив или нет..лилейники тоже показались.

10 Апр 2016 17:06

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Посади землянику или цветы.

Cornis писал(а):
Можно цветочки, можно землянику в один ряд, особенно безусую

Про цветочки тоже думала. А вот клубнику уже всю высадила на грядку. Хотя можно ещё один сорт попробовать посадить.

kinnergard писал(а):
Повезло, щеку немного расцарапало, глаз остался цел, вовремя прикрыла

Ого! Действительно повезло.

Багира-Манго писал(а):
Художница творит.

Лариса, какая она уже взрослая у вас!

Багира-Манго писал(а):
Раз юг, значит солнце там будет и от парника еще отражаться будет, так что садить можно все! Если останутся томаты, не вошедшие в парник, сажай там и перцы можно. Там микроклимат теплый будет.

А теплицу затенять не будут? Мой муж поначалу предлагал вокруг теплицы огурцы посадить. А я вычитала, что они затенять будут теплицу.

Marishkaa25 писал(а):
эти умники вставпли около дерева друг на друга, чтоб выше быт, и верхний заяц обгрызал дерево выше огороженной части, потом менялись местами

Вот это да!

Багира-Манго писал(а):
Так ты в городе живешь, откуда там зайцы?

У нас зайцы в городе бегают. На зелёных лужайках. У них там норы, живут они там.

10 Апр 2016 17:17

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Мы вчера после обеда немного поработали на даче. Я посеяла горчицу в теплице, посадила черничный куст, обрезала малину.
И с мужем установили вот такую горку.
Фото

Вернее устанавливал он - я только руководила girl_haha , как мне надо, чтобы ячейки стояли. И камни ему подавала. Хочу на ней прянные травки посадить.

Сегодня на дачу, наверно не попадём. Свекровь в больнице лежит - поедем её посещать. А это в другом городе.

10 Апр 2016 17:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
кампсис не поняла пока,жив или нет..

Я же говорила, что он очень поздно просыпается, с середины мая, не раньше, и очень быстро наращивает листву, у меня все кустарники зеленые, а он никакой стоит, подождать надо.
Утро писал(а):
вместе улыбнемся. Ведь скоро Пасха, принесла вам несколько милых идей. Мы уже начали готовиться.

Наташа, спасибо good girl_claping
Я опять с фотками, борюсь с сорняками, устала, очень-очень, крапива, одуванчики, я никогда от них не избавлюсь, прям отчаяние какое-то накатило, газон весь перерыт, что с ним делать, заново сеять или обновить,не соображу, что-то unknown

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Апр 2016 17:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Вернее устанавливал он - я только руководила , как мне надо, чтобы ячейки стояли. И камни ему подавала. Хочу на ней прянные травки посадить.

Ой, какая классная good2 Будет ароматная грядка-пирамида girl_claping girl_in_love

10 Апр 2016 18:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
приехала я с дачи)) в теплице все взошло уже, и астры посеянные под зиму, и всякая зеленушка,редисочка) первоцветы носики показали всякие..пролеска собирается цвести..

Натуся, с открытием сезона, ну как классно! Здорово съездили и дела переделали и на красоту полюбовались. Шашлычки опять же....
А у нас еще холодно и дождливо... За розы я переживала, за ожоги, ведь незакрытые зимуют всегда, но при такой пасмурной погоде думаю они очень мягко из зимы вышли.

И с мужем установили во такую горку.

Таня вот ты дорвалась. girl_haha Чувствую то ли еще будет. Идея потрясающая. Я в восторге!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
mur1040 Танюша, балдю от твоей весны!

10 Апр 2016 18:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Танюша, балдю от твоей весны!

Спасибо, Натуся, мне тоже нравится тепло,тюльпаны у меня все желтые, да красные, а ведь были разные, и где они unknown Сегодня грядку приготовила, под огурцы, вот думаю, как бы мне ее утеплить?Уж очень хочется своих огурчиков nyam2 girl_claping

Наверх