Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2016 11:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! Удачного всем дня! Вчера так мало наболтали, похоже, что все на дачи свои рванули. А у нас весь день было туманно и пасмурно. Мгла какая-то висела. Впечатление, что вот-вот пойдет дождь. И сегодня утром так же, только туман рассеялся. Солнца не обещают, дождь будет.
Ну, и какая у вас погода в выхи? Солнечно? Нам снег не обещают, тепло обещают и дожди, ну а как будет, посмотрим.
Невестка рассказала по телефону, что в тот день спросила у Риты, как бабушке песок, понравился? Рита промолчала. Тогда Даша просит её принести телефон, у бабушки все узнать. Рита молча ушла в свою комнату и телефон не принесла. ![]() Такой вот песок у нас. Художница творит. ![]() В галерее больше фоток. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2016 11:52
|
Багира-Манго
Минск |
И у нас в феврале не было, а в марте нападал. Вот фото 4 февраля. Собачки на солнце греются.
Да нет, нормально. Потом сама увидишь. Если покажется, что густо, следующие ряды садить пореже станешь.
Совсем молодой был...
Раз юг, значит солнце там будет и от парника еще отражаться будет, так что садить можно все! Если останутся томаты, не вошедшие в парник, сажай там и перцы можно. Там микроклимат теплый будет.
Спасибо!
Что уже посеяла?
Спасибо за красоту! Вот сколько раз сажала шахматный рябчик, год поцветет и пропадает. Рос только белый Почему так?
Поздравляю! Потом нам покажешь! ![]()
Так эти внукам скоро пригодятся уже. ![]()
Виктория - это сорт клубники. Она была раньше популярна, сорт крупный и вкусный.
У нас земляника любит расти на солнечных полянках, на опушках леса. В тенистом хвойном лесу она не растет.
У Риты столько одежды было... ![]() ![]()
Взбивать масло нужно только размягченное, комнатной температуры, иначе расслоится. Но и такой можно исправить, взбивая его быстренько на пару. Мне приходилось это делать не раз. Крем становился гладкий и блестящий. Главное делать надо быстро, чтобы масло не поплыло.
Ганаш - это шоколадная глазурь? Ты по какому рецепту его делаешь?
Спасибо. ![]()
Леночка, не плачь, ничего еще не потеряно. Один год мы с сыном приехали весной на дачу, муж тогда в Штатах гостил, так вот яблоню мою полностью объели зайцы. Мы ствол замотали на зиму колготками, но снега было много в ту зиму, и они по сугробам все веточки объели и стволик выше обмотки погрызли. Думала, дерево погибнет, но плакать не стала, будь что будет решила. Дала сыну садовый вар, и он все ранки замазал на стволе. И что ты думаешь, дерево пустило новую ветку и теперь это основной ствол. Может рука у сына легкая, а может дерево так хотело жить. Во всяком случае я благодарно и дереву, и сыну. Яблочки эти очень люблю.
Согласна с Леной. ![]() |
10 Апр 2016 11:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Собака была рада, что яйцо ей досталось ![]()
ну ты даешь ![]() ![]() ![]() |
10 Апр 2016 12:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Привет всем!
У нас погода шикарная! сейчас +19, но это для тех, кто хочет насладиться выходным днём . Тяжело; очень тяжело в начале апреля с такими температурами. Вчера солнца не было, облачность нависла, а дышать нечем совсем было. Духота, как в 2010 при 40 градусах, хоть грудь разрывай. Спросила у соседок:"Это мне одной так плохо?" "Нет,"-говорят,-"Нам то же так же". Работать не смогла: руки-ноги ватные, сердце трепыхается, голова болит, в сон клонит. Я так понимаю, что это недостаток кислорода в воздухе. Рано, очень рано для таких температур. ![]() ![]() ![]()
В детстве однажды мы играли в прятки и под кустом, прячась, я нашла такое яйцо. Рассказала бабушке про него, а она сказала, что это курочка снесла самое первое яйцо в своей жизни, поэтому оно такое. ![]() ![]() |
10 Апр 2016 12:16
|
usya
я знаю, Ларочка, а на пару не делала ни разу, но у меня комбайн стационарный чашу на пар не поставить. Буду знать. Я проанализировала ситуацию, еще может быть причина в большем чем следовало количестве шарлота, надо было просто масла добавить или весь сваренный шарлот не класть.
не совсем глазурь, это скорее шоколадный крем. В составе сливки 30-35% , шоколад белый или черный и немного масла. Готовится очень просто. Сливки доводятся до кипения, кладем туда поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада, добавляем масло, снова вымешиваем и в холодильник. Можно использовать как глазурь, покрывать сверху торт , а можно взбить и использовать как крем. Я сверху покрывала и собиралась сделать такие красивые подтеки по краю торта, но белый ганаш надо около суток выдержать в холодильнике ну или хотя бы несколько часов, у меня их не было и я стала покрывать, он конечно потек как сам захотел. Но было вкусно все-равно На том сайте есть рецепты ганаша, но я делала с Кухарки http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/6193.html |
10 Апр 2016 12:19
|
usya
вряд ли у этих оно первое, я же взрослых купила вчера им около года. У моих первые были с нормальной скорлупой, но маленькие, как игрушечные |
10 Апр 2016 12:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Апр 2016 12:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Алл, я ганаш без масла делала. В темный поплвм сливки и шоколад, для кремя последний раз сливок было грам на 30-50;больше чем шоколада, когда остыла смесь- взбила, получился нежнейший крем. Главное не перевзбить, ц меня тогда этот крем колом стоит, очень таёрдый. А белого шоколада как помню надо намного меньше , чем сливок, иначе ганаш жидкий будет. В торте 3 шоколада есть пропорции. |
10 Апр 2016 12:32
|
usya
наоборот, белого больше относительно сливок ![]() |
10 Апр 2016 12:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, ты сильно себя не нагружай, может ты просто переутомляешься? ![]() ![]()
Ларочка, у меня за пять лет, из 10 один остался, не хотят они разрастаться, как другие цветы.. Буду осенью подсаживать и тюльпанов маленьких мало, а ведь пишут, что они, без пересадки, до пяти лет могут на одном месте расти.
Подросла Рита, очень заметно,ттт, высокая будет, стройная ![]() ![]()
Чего только сейчас нет, мы в простом играли ![]() ![]() |
10 Апр 2016 12:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Наташенька 6ичего себе дачный сезонтоткрыла ![]() Да, зайцы здесь мелкие, иоколо 2 кг. Но и такие урон огромный делают. Нам рассказывали как эти умники вставпли около дерева друг на друга, чтоб выше быт, и верхний заяц обгрызал дерево выше огороженной части, потом менялись местами ![]() |
10 Апр 2016 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Не знала.
Скорее всего, если в эту землю перцы сажала. Я так в прошлом году стаканчики с невзошедшими растюхами ссыпала в контейнеры и посадила там петунью на лоджии. Так скоро выскочили томаты среди петуний цветущих. ![]()
Да, это сорт клубники.
Ей давно папа из Германии привез пластилин, который не пристаёт к полу, легко лепится и не пачкает ручки. Она с года уже им играет и лепит. У неё есть игрушечный типа кухонного комбайна, который из пластилина выдавливает то мороженое, то печеньки разные и пр. Вот она и играет с ними и угощает нас вкусностями, мороженкками-пироженками. А еще они с мамой из соленого теста делали игрушки и расписывали их красками. Это в годик-два они так развлекались.
Так ты в городе живешь, откуда там зайцы? А на даче их полно, особенно, если лес рядом.
Да уж. Еще долго нечего там будет делать, пока все не растает, а потом подсохнет.
Наташа!!!!! Как же так? Очень опасно ты упала. Слава Богу, что все обошлось. Ты поосторожней, береги себя. ![]()
Вот неугомонные девчонки! ![]()
Еще и на завтрак по маленькому кусочку будет нам с мужем. Кекс понравился очень, только сладковатый для меня. Я и маму угостила. Всегда ей ношу выпечку. Она ведь сама уже не печет.
И не говори. Я вот продавать не умею, а выкинуть жалко, особенно натуральные шубы, которые уже не носим.
А я свою рассаду сразу выставляю на лоджию. Они и в мороз, и в снег там мерзнут стоят и закаляются постепенно. Посиневшие, покрасневшие. По листве сразу видно, что мерзнут. ![]()
Восстановится и яблоня. ![]() |
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Давным давно, когда по телевизору показывали передачу "Наш сад", там рассказывали как спасти яблони пострадавшие от грызунов. Суть в том, ч о если кора съедена не полностью до древесины, или остались по кругу участки не тронутые, то достаточно просто замазать раны. Если же зайцы обгрызли кору по кругу до древесины, то тут нужно восстановить сок движение. Для этого под кору по всему периметру ствола вставляют веточки, как при прививке, но когда прививаем, то вставляем привой одним концом, а здесь оба конца заправляем под кору. Т.е. делаем как бы мостики, по которым сок от корня будет подаваться к кроне, ну и все это закрепляем как при прививке тоже. Через некоторое время сокодвижение восстановится. |
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Ой точно.. ![]() ![]() ![]() Сегодня хочу попечь немного. Раздразнили... хочу пирог шоколадный ![]() |
10 Апр 2016 12:41
|
usya
![]() ![]() |
10 Апр 2016 12:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Мои помидоры тоже в температуру ночью около 0 стояли на открытом балконе. Бедные, фиолетовые ![]() Я наверное в следующем году так же буду рассаду сеять как в этом, в конце ноября, днем очень тепло, они хорошо всходят , и в горшки большие сразу сеять. Как подрастут, часть отпикирую, часть оставлю в горшке. Распикированные на 2, 3 недели потом отстают, будут запасом на всякий случай. |
10 Апр 2016 12:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Алл, не замачивала семена предварительно? У мня один сорт остался дома замоченный, я в лунку сскинула остатки, уже колосятся. И оче6ь быстро взошли . |
10 Апр 2016 13:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Аленка, как я тебе сочувствую! Жалко растения до слез, но это на самом деле такая ерунда. Я вчера сестре плакалась на жизнь, а она только посмеялась. Говорит, Наташ, у моей знакомой за 3 месяца умер отец, погибла сестра и муж попал в больницу. И как-то все мои проблемы показались мне и правда совсем не проблемами. Давайте лучше вместе улыбнемся. Ведь скоро Пасха, принесла вам несколько милых идей. Мы уже начали готовиться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если интересно - больше фото здесь: https://fotki.yandex.ru/users/utro71/album/509219/ |
10 Апр 2016 14:20
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет! приехала я с дачи)) в теплице все взошло уже, и астры посеянные под зиму, и всякая зеленушка,редисочка) первоцветы носики показали всякие..пролеска собирается цвести..розы 4 штуки высадила и лилии..открыли сезон,шашлыки жарили,в бане парились)свет дадут в понедельник только,можно окончательно переселяться) надо будет рассаду вывозить потихоньку, томаты уже отвезла, в теплице будут жить)розы вроде живые все..флоксы лезут,кампсис не поняла пока,жив или нет..лилейники тоже показались.
|
10 Апр 2016 17:06
|
дочь президента
50 лет Германия |
Про цветочки тоже думала. А вот клубнику уже всю высадила на грядку. Хотя можно ещё один сорт попробовать посадить.
Ого! Действительно повезло.
Лариса, какая она уже взрослая у вас!
А теплицу затенять не будут? Мой муж поначалу предлагал вокруг теплицы огурцы посадить. А я вычитала, что они затенять будут теплицу.
Вот это да!
У нас зайцы в городе бегают. На зелёных лужайках. У них там норы, живут они там. |
10 Апр 2016 17:17
|
дочь президента
50 лет Германия |
Мы вчера после обеда немного поработали на даче. Я посеяла горчицу в теплице, посадила черничный куст, обрезала малину.
И с мужем установили вот такую горку. Вернее устанавливал он - я только руководила ![]() Сегодня на дачу, наверно не попадём. Свекровь в больнице лежит - поедем её посещать. А это в другом городе. |
10 Апр 2016 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я же говорила, что он очень поздно просыпается, с середины мая, не раньше, и очень быстро наращивает листву, у меня все кустарники зеленые, а он никакой стоит, подождать надо.
Наташа, спасибо ![]() ![]() Я опять с фотками, борюсь с сорняками, устала, очень-очень, крапива, одуванчики, я никогда от них не избавлюсь, прям отчаяние какое-то накатило, газон весь перерыт, что с ним делать, заново сеять или обновить,не соображу, что-то ![]() |
10 Апр 2016 17:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, какая классная ![]() ![]() ![]() |
10 Апр 2016 18:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
Натуся, с открытием сезона, ну как классно! Здорово съездили и дела переделали и на красоту полюбовались. Шашлычки опять же.... А у нас еще холодно и дождливо... За розы я переживала, за ожоги, ведь незакрытые зимуют всегда, но при такой пасмурной погоде думаю они очень мягко из зимы вышли.
Таня вот ты дорвалась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mur1040 Танюша, балдю от твоей весны! |
10 Апр 2016 18:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Натуся, мне тоже нравится тепло,тюльпаны у меня все желтые, да красные, а ведь были разные, и где они ![]() ![]() ![]() |