Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

10 Апр 2016 18:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Я на твои вязалки тоже смотрю

Нашла тут идейку по вязанию игрушек, такие зайчики здоровские, вот вынашиваю идею связать.
Cornis писал(а):
Буду ждать идею. И давай, присоединяйся

Людочка, мои дети купили своей красавице вот такую игрушку, мне очень понравился такой мягкий кубик, думаю для тебя не составит проблемы сшить что то подобное.
http://myakishi.ru/katalog/kubiki_1/igrushka_kubik_razvivayushchiy_pryatki_/
На каждой плоскости разные виды застёжек, сама с удовольствием поиграла. Учить ребёнка застёгивать, завязывать и всё ярко и красиво.

10 Апр 2016 18:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня серый-серый день, дождь, точнее мжичка, целый день Embarassed . Сходила на улицу, посеяла в теплице редис и шпинат, завтра еще салат и базилик посею.
Alenka-97 писал(а):
ак я осенние посадки деревьев замотала колготками , а кустарники дейцию и вегейллу нетканкой, это их и спасло. Но я то заматывала от мороза , а не от зайцев

Теперь будешь все и от зайцев заматывать Embarassed , раз повадились, вряд ли оставят кормушку
kinnergard писал(а):
Без приключений скучно же...

Ну это да Wink
usya писал(а):
так что я понимаю девочек кто на Севере живет, я тоже раньше не могла предположить что в начале апреля может быть так тепло

friends ДрУХ! Я лет 18 весны не видела, в отпуск старались летом съездить, а весны на Севере практически не было, холод, холод, потом в июне раз и листья за одну ночь распустятся.
Marishkaa25 писал(а):
на днях ехали на дачу, оливки кто то свои привел в порядок. Сидят зайцы , никого не боясь, и ветки жрут . Сезон охоты закончился, вот они и обнаглели.

Вот наглые Embarassed
kinnergard писал(а):
Его охотничья собака гнала и он присел отдохнуть рядом, у меня челюсть отпала, он раз в 10-20 больше кошки. Даст лапой задней мало не покажется.

Shocked Всегда казалось, что они маленькие пушистики, даже думала, что меньше кролей
usya писал(а):
но на вкус просто божественно

nyam2 Я рецепт пропустила?

10 Апр 2016 19:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я сегодня тоже еле попала на дачу.

Впечатляет. У нас считай уже вполне комфортно, всего одна лужа и никакого снега.
usya писал(а):
но на вкус просто божественно,

Да и на вид не хуже.
kinnergard писал(а):
Видела я зайца-русака рядом с собой

У нас ведь участки в лесу давали, мы весь лес сами валили, так в первые года зайцев полно было, не хилые такие животные. Стволы молодых яблонек приходилось обматывать либо колготками, либо еловыми ветками. Так они умудрялись дотянуться до молодых веточек и подстригали их.

10 Апр 2016 19:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Невестка рассказала по телефону, что в тот день спросила у Риты, как бабушке песок, понравился? Рита промолчала.

girl_haha girl_haha Ребенок все понял про песок
Багира-Манго писал(а):
Художница творит.

good2 Такая уже большая умничка!
usya писал(а):
Сегодня с утра они мне снесли одно яйцо, скорлупка тоненькая как бумага папиросная, естественно они его раздавили , я еще подумала, что они же иначе при клеточном содержании несут яйца, оно у них сразу укатывается. Но, думаю научатся А что тонкое, может стресс я своим домешиваю скорлупу молотую, яйца крепкие

Это им кальция не хватает, однозначно. Вообще, похоже их не докармливали, ты же говоришь, что тощие. Помню, мама всегда скорлупу молотую давала курам, чтобы яйца крепкие были
lilien86 писал(а):
Работать не смогла: руки-ноги ватные, сердце трепыхается, голова болит, в сон клонит. Я так понимаю, что это недостаток кислорода в воздухе. Рано, очень рано для таких температур.

praising У нас +5 и сыро, но тоже болит голова. Может что-то в атмосфЭре?
Нам на ближайшие 2 недели особо тепла не обещают, не выше +9 unknown .
А ты, Светик, работай в меру сил, втягивайся постепенно. В теплице тяжело по солнцу работать.
Marishkaa25 писал(а):
Нам рассказывали как эти умники вставпли около дерева друг на друга, чтоб выше быт, и верхний заяц обгрызал дерево выше огороженной части, потом менялись местами

Действительно, умники good2 ! Хоть и вредители
Багира-Манго писал(а):
Она с года уже им играет и лепит. У неё есть игрушечный типа кухонного комбайна, который из пластилина выдавливает то мороженое, то пеньки разные и пр. Вот она и играет с ними и угощает нас вкусностями, мороженкками-пироженками. А еще они с мамой из соленого теста делали игрушки и расписывали их красками. Это бы годик-два они так развлекались.

good2 Развивались, а не развлекались Wink . Сейчас много всяких разных прибамбасов продают, такая отрасль прибыльная Smile
Багира-Манго писал(а):
Я вот продавать не умею, а выкинуть жалко, особенно натуральные шубы, которые уже не носим.

Сейчас много фондов, собирающих вещи для неимущих, можно такой найти. Церкви часто собирают вещи. Главное, чтобы чистые и целые были
Багира-Манго писал(а):
А я свою рассаду сразу выставляю на лоджию. Они и в мороз, и в снег там мерзнут стоят и закаляются постепенно. Посиневшие, покрасневшие. По листве сразу видно, что мерзнут. Зато теперь расти стали, и зелень другого цвета появляется.

У нас еще минусовые температуры почти каждую ночь, а на террасе ночью на пару градусов только теплее, как и в теплице. Не рискую пока оставлять. Обидно будет, если замерзнут.
priora писал(а):
приехала я с дачи)) в теплице все взошло уже, и астры посеянные под зиму, и всякая зеленушка,редисочка) первоцветы носики показали всякие..пролеска собирается цвести..розы 4 штуки высадила и лилии..открыли сезон,шашлыки жарили,в бане парились

good День удался!
дочь президента писал(а):
А теплицу затенять не будут? Мой муж поначалу предлагал вокруг теплицы огурцы посадить. А я вычитала, что они затенять будут теплицу.

Если помидоры невысокие или огурцы без подвязки, просто по земле пустить, то не будут затенять. Можно и тыкву или кабачок посадить.
И с мужем установили во такую горку.

Классные штучки good2 , мне они очень нравятся. Они бетонные или пластиковые? Надо поискать у нас такие
Свекровь в больнице лежит - поедем её посещать. А это в другом городе.

Выздоровления свекрови Romashki
mur1040 писал(а):
Я опять с фотками

girl_in_love girl_in_love Спасибо за красоту!
Утро писал(а):
Ведь скоро Пасха, принесла вам несколько милых идей

Rose Спасибо, Наташа!
mur1040 писал(а):
Сегодня грядку приготовила, под огурцы, вот думаю, как бы мне ее утеплить?Уж очень хочется своих огурчиков

Утеплить, в смысле накрыть? Поставь дуги и натяни нетканный материал

10 Апр 2016 20:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В галерее больше фоток.

Вот и хорошо, вот и посмотрим.
usya писал(а):
У моих первые были с нормальной скорлупой, но маленькие, как игрушечные

Самые вкусные яйца от курочек молодок. Поэтому очень хорошо отношусь к мелким яйцам.
Marishkaa25 писал(а):
верхний заяц обгрызал дерево выше огороженной части, потом менялись местами

Захочешь жрать ещё не так раскорячишься, перефразировала известное выражение.

Какая идея интересная. Потом покажи, когда всё вырастет.

10 Апр 2016 20:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Нашла тут идейку по вязанию игрушек, такие зайчики здоровские, вот вынашиваю идею связать.

Вот тебе еще вязалки
http://delaemrukami.info/topics/idei-dlya-priyatnyh-svyazannyh-kryuchkom-izdelij/
medirin писал(а):
мне очень понравился такой мягкий кубик, думаю для тебя не составит проблемы сшить что то подобное.

good2 Очень хорошая игрушка. Сшить можно, видела самодельные и не только с застежками. Если попадется наполнитель, можно и сшить подобный. Внутрь надо плотный поролон. А с застежками у меня на примете есть интересная идея, может я ее следующей и сошью

10 Апр 2016 22:09

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет, девочки! Мы вчера тоже были на даче. На участке, почти на большей части его снег, но там где посажены розы, тюльпаны и чеснок снег растаял. Открыли чеснок, весь проклюнулся см 5 уже. Розы открыла, сверху поставила на них 5 литровые бутылки, крышки открыла, из 5-ти роз одна вся черная, замерзла наверно, остальные нормальные. Опять какой-то зверек выкапывает луковицы тюльпанов, видно ямку и шелуха от тюльпанов, накрыла всю грядку нетканым материалом. Что за напасть?

10 Апр 2016 22:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Добрый вечер, девочки!

Последнее время некогда совсем болтать, читаю бегло и то не всё....
Работы навалилось с приходом тепла: у нас днём 18-23 градуса, ночью 7-8.
В теплицу вынесла помидоры сегодня, пусть закаляются. Огурцы тоже уже в теплице растут, начали цвести, будет ли от них толк пока не понятно...Для сравнения посеяла сегодня в лунку огурцы в теплице, посмотрю разницу.
Завтра может пофоткаю свои растюхи, если получится.
В парничок посеяла сегодня капусту,цветочки некоторые, под плёнку посеяла бархатцы 6 сортов.В субботу дети помогли побелить деревья, обработать клубнику, теперь надо побрызгать от вредителей и болезней.
Посеяла морковь, петрушку, батун, посадила грядку лука и яровой чеснок
Теперь надо копать под картошку и планирую в следующие выходные посадить.Этим зятья будут заниматься. Так что работы всем хватает Wink

Cornis
Людочка, посмотрела твою книжку для внучки, я в восторге и от самой книжки и от твоего труда, очень понравилась! girl_claping girl_claping girl_claping

Багира-Манго писал(а):
Художница творит.

Ритуля такая сосредоточенная... girl_in_love
А Катерина наша всё время на улице в выходные с Сониными подружками играла, то в "выбивалы", то в бадминтон.На велосипеде катается с удовольствием. Сегодня предложила ей почитать, сказала, что очень устала, в следующий раз....
Багира-Манго писал(а):
Alenka-97 писал(а):
съели они все что можно.

Леночка, сочувствую, очень жалко.... praising
lilien86 писал(а):
. Работать не смогла: руки-ноги ватные, сердце трепыхается, голова болит, в сон клонит. Я так понимаю, что это недостаток кислорода в воздухе. Рано, очень рано для таких температур.

Да, Свет, трудно, резкие перепады температуры очень влияют на организм, тоже это ощущаю... Embarassed
mur1040 писал(а):
У вас погода жаркая, а у нас утром ноль и туман навалил, а сейчас прохладно, пять градусов,

Ну вот что это? wacko1
Любуюсь, Танечка, твоей весной, у нас такого нет ещё, тюльпаны и нарциссы только выпустили цветоносы.

Какая красота получится.... good good
ОГУ2006 писал(а):
из 5-ти роз одна вся черная, замерзла наверно

И у меня две розы "под вопросом" unknown Embarassed

10 Апр 2016 23:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Портрет первого космонавта:
https://www.youtube.com/watch?v=s1MMhjQ7PxQ&feature=youtu.be

10 Апр 2016 23:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты

ух, ты какая здоровская girl_claping я тоже такие штуки хочу girl_haha где их берут?
Cornis писал(а):
Я рецепт пропустила?

я не давала, это была моя импровизация в поиске вкуса и оформления. Девочкам в пряниках немного описала что делала, сейчас с копирую сюда
Цитата:
Кому интересно: бисквит (пеку сейчас исключительно из этого рецепта)
Крем шарлотт, к нему подмешана малина замороженная. Промазано внутри, чуть посыпала кокосовой стружкой, накрыла вторым слоем бисквита. Края обмазаны им же и верх тоже этим кремом ровняла, потом сверху ганаш из белого шоколада и украшала разными разломанными на кусочки шоколадками, каплями из шоколада, малины чуток разбросала. Прототип идеи отсюда https://www.youtube.com/watch?v=H92vVGkIhvc&index=7&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy и отсюда
https://www.youtube.com/watch?v=R5Rct9ItFL0&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy&index=6

Cornis писал(а):
Это им кальция не хватает, однозначно. Вообще, похоже их не докармливали, ты же говоришь, что тощие. Помню, мама всегда скорлупу молотую давала курам, чтобы яйца крепкие были

ага, я тоже добавляю. Сейчас подсадила их в темноте к своим. Не представляю что будет утром wacko1

11 Апр 2016 0:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Смотрела и слушала по культуре Погудина. Столько удовольствия получила!!!!!..... girl_tender girl_in_love Вот голос!!!!!!! good Слушала бы и слушала.
usya писал(а):
летом был такой шикарный урожай на ней. Вот ведь странно И сейчас так и стоит, цветет и листья снова в этом году появляются. Чудеса

Жажда жизни.
usya писал(а):
на вкус просто божественно,

nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснота!!!! good Там у тебя еще и малинка, по-моему! Wink
Хотелось бы показать вам фотки тортиков, которые я раньше пекла, когда детки были маленькими и школьниками, и тортики не вредили еще моей фигуре, но там обычные фотокарточки, а переснять думаю плохо получится. Попробую днем. Я тогда придумывала сама всякие украшения тортов. Красиво получалось.

11 Апр 2016 0:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
я тоже такие штуки хочу где их берут?

Мне тоже хочется, Аллочка wink: girl_haha
Васильевна писал(а):
И у меня две розы "под вопросом"

Я две уже выкинула. они мне не нравились, это я себя успокаиваю Wink girl_haha friends
Васильевна писал(а):
Любуюсь, Танечка, твоей весной, у нас такого нет ещё, тюльпаны и нарциссы только выпустили цветоносы.

Галочка, у меня вишни и груша зацветают, и дожди обещают, на неделю wacko1

Девочки, всем Спокойной ночи и приятных снов air_kiss girl_in_love

11 Апр 2016 0:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin
Ирина, полазила по сайту, что ты дала ссылку, сколько идей захомячила в норку wacko1 girl_haha .
ОГУ2006 писал(а):
Мы вчера тоже были на даче. На участке, почти на большей части его снег,

friends praising Ну что нам делать? Только ждать. К маю растает
ОГУ2006 писал(а):
Опять какой-то зверек выкапывает луковицы тюльпанов, видно ямку и шелуха от тюльпанов, накрыла всю грядку нетканым материалом.

Зверек скорее всего в земле перемещается, тогда нетканка не поможет unknown . А у меня часть тюльпанов как бы выдавило из грунта, там тоже сухарики Embarassed , а рядом совершенно нормально всходят unknown
Васильевна писал(а):
Работы навалилось с приходом тепла: у нас днём 18-23 градуса, ночью 7-8.

Это уже настоящая весна girl_in_love . Работы, действительно много.Не перетруждайся сразу.
Я пока только наскоками, больше в снегу поковыряться, поторопить весну Smile
Васильевна писал(а):
посмотрела твою книжку для внучки, я в восторге и от самой книжки и от твоего труда, очень понравилась!

Спасибо, Галочка! Rose Как сегодня было приятно смотреть (по скайпу), как ребенок сосредоточенно кнопки отстегивает, бусики дергает, а потом в экран на меня смотрит и смеется girl_in_love . Такая хохотушка girl_haha
Васильевна писал(а):
А Катерина наша всё время на улице в выходные с Сониными подружками играла,

Так погода у вас чудесная, я бы и сама домой не заходила Wink
kinnergard писал(а):
Портрет первого космонавта:

Здорово! good
usya писал(а):
Прототип идеи отсюда

Rose Спасибо, посмотрю

11 Апр 2016 0:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
, у меня вишни и груша зацветают, и дожди обещают, на неделю

Как хочется посмотреть на цветущий сад!
mur1040 писал(а):
Я две уже выкинула. они мне не нравились, это я себя успокаиваю

Ну на одну я могу так сказать,а вот эту жалко, мне она ну очень нравилась

11 Апр 2016 1:01

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Cornis писал(а):
Как сегодня было приятно смотреть (по скайпу), как ребенок сосредоточенно кнопки отстегивает, бусики дергает, а потом в экран на меня смотрит и смеется . Такая хохотушка

Представляю, сколько радости и умиления это вызывает! girl_in_love give_heart
Cornis писал(а):
Так погода у вас чудесная, я бы и сама домой не заходила

Дети так соскучились по теплой погоде. Соня в пятницу приехала и говорит:"Бабушка, подъезжаю к дому и вижу зелёный газон, прямо мурашки по телу, так уже лета хочется!"Она всё лето живёт у нас,с утра до вечера на улице с подругами.Вечером, когда уже нагуляются вдоволь, садятся прямо на газон возле дома и играют в спокойные игры или беседуют....

Пошла я отдыхать, завтра рабочие начинают внешнюю отделку хозблока, обещали начать в 8-30, вставать придётся рано...
Всем спокойной ночи!

11 Апр 2016 1:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Нас сегодня дождик поливает, а я к лету и теплу готовлюсь. Yahoo! Сходили в торговый центр, я себе купила курточку легкую на теплую погоду, ветровку х/б и тунику на лето, коттон 100%. Скорее бы тепло пришло и дождь прекратился. А еще полотенчико для кухни симпатичное купила, руки вытирать.
usya писал(а):
я своим домешиваю скорлупу молотую, яйца крепкие

Вот хотела написать, что им кальций надо для скорлупы давать. Ты все правильно делаешь. girl_yes
lilien86 писал(а):
морковь посеять, но копать надо, не смогу.

Света, а кто тебе помогает вскапывать огород, муж или зятья? Я тоже сама не копаю, мне муж вскапывает, сын иногда помогает, если с нами на даче бывает.
usya писал(а):
а на пару не делала ни разу, но у меня комбайн

Алла, на пару не крем взбивается, а если для крема взбиваешь масло и в нем отскочила вода, расслоилось, тогда это нужно исправлять на бане. Это я еще в молодости прочитала в кулинарной книге и меня это спасала всегда.
usya писал(а):
причина в большем чем следовало количестве шарлота,

Что такое шарлот? Ой, я совсем невежда в этих новых кулинарно-кондитерских веяниях. girl_haha Embarassed
usya писал(а):
Сливки доводятся до кипения, кладем туда поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада, добавляем масло, снова вымешиваем и в холодильник

Это мне знакомо. girl_yes Я теперь редко пеку торты из-за калорийности их, поэтому если и пеку, то не сильно заморачиваюсь с украшательствами. Вот раньше любила этим заниматься, но купить ничего невозможно было в магазине, и мне мама достала через знакомых пищевые красители, ваниль, желатин и т. д.
mur1040 писал(а):
и туман навалил, а сейчас прохладно, пять градусов, хорошо,

Вот и юг. У вас, как у нас в субботу, туман. У нас тоже прохладно, но все же теплее, чем у вас, +11.
mur1040 писал(а):
, высокая будет, стройная

Посмотрим. Пока растет быстро, не успеваем обновы покупать. В прошлом году ей брат привез комплект летний, пару раз она одела летом, а теперь уже мало. Вот этот.
Фото

Фото

И похудела сильно...

mur1040 писал(а):
Чего только сейчас нет, мы в простом играли

И не говори. А цены на все это какие!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Нам рассказывали как эти умники вставпли около дерева друг на друга, чтоб выше быт, и верхний заяц обгрызал дерево выше огороженной части, потом менялись местам

Они такие Умные??????? Shocked wacko1
usya писал(а):
Наелась вчера соленых помидор...сегодня как китаец

Отекла?
Marishkaa25 писал(а):
ночью около 0 стояли на открытом балконе.

У меня лоджия застекленная, но рамы старые, сгнили уже и там такие щели, ветер гуляет.
Утро писал(а):
она только посмеялась. Говорит, Наташ, у моей знакомой за 3 месяца умер отец, погибла сестра и муж попал в больницу.

Правильно говорит сестра. Это все не горе, так, неприятности. Не дай Бог нам настоящего горя. Когда теряешь близких - это непоправимая утрата и горе.
priora писал(а):
Всем привет! приехала я с дачи)) в теплице все взошло уже, и астры посеянные под зиму

Отличное начало дачного сезона! good2
какая она уже взрослая у вас!

Ну так осенью хотят уже в школу отдать, а я против, но молчу пока, держу про себя свое мнение.
А теплицу затенять не будут

Да брось ты. Помидоры и перцы не 2 метра высотой, а солнце ведь сверху освещает. Всем солнца хватит. У меня парник с одной стороны под деревьями стоит и с утра в правой его части тенек и ничего, все растет, не жалуюсь. Еще и лучше, когда немного притеняется, если жара стоит, не так горят растюхи.
У нас зайцы в городе бегают. На зелёных лужайках.

В Монреале полно живности в городе видела, но у нас не Германия и не Канада, такого не встретишь.
а. Хочу на ней прянные травки посадить.

good2
mur1040 писал(а):
Я опять с фотками,

До чего красиво и радостно! good2 girl_in_love Пасибки!

11 Апр 2016 2:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Людочка, мои дети купили своей красавице вот такую игрушку, мне очень понравился такой мягкий кубик

И у нас такой мягкий кубик был. girl_yes
Cornis писал(а):
Ребенок все понял про песок

Она девочка сообразительная! girl_yes girl_haha
Cornis писал(а):
Такая уже большая умничка!

Оглянуться не успеешь, как твоя такая будет! Wink praising
Cornis писал(а):
Сейчас много фондов, собирающих вещи для неимущих, можно такой найти. Церкви часто собирают вещи. Главное, чтобы чистые и целые были

Знаешь, когда папы не стало, я узнавала, куда можно отнести его костюмы выходные, пальто, шляпы. Никто не хотел брать, и наша церковь соседняя тоже, у всех завалы этого добра. А некоторые фонды просили отнести в химчистку и тогда упакованные и чистые вещи принимали. Оно мне надо, платить такие деньги за чистку, чтобы подарить кому-то. Мы выносили понемногу хорошие вещи и оставляли на лавочке у подъезда. Кто-то забирал. А часть мы просто выбросили на мусор, когда перевозила маму в Минск.
Cornis писал(а):
а террасе ночью на пару градусов только теплее,

Не думаю, что на твоей террасе холоднее, чем на моей лоджии было в марте, когда шел снег чуть не каждый день. Рассада выдерживает низкие температуры, у тебя ведь не минус на террасе, она же закрытая, остекленная, это не моя дырявая лоджия. girl_haha Впрочем, я это делаю не ради закалки, а просто ставить дома её негде, а у тебя дом большой и окон много, есть где передержать до высадки рассаду.
Cornis писал(а):
. Они бетонные или пластиковые?

Мне кажется, бетонные или типа того.
Cornis писал(а):
mur1040 писал(а):
Сегодня грядку приготовила, под огурцы, вот думаю, как бы мне ее утеплить?Уж очень хочется своих огурчиков

Утеплить, в смысле накрыть? Поставь дуги и натяни нетканный материал

Мы сегодня на рынке закупились свежими овощами на неделю, так огурцы такие вкусные уже, сладенькие, не водянистые. И помидоры вкусные. Люблю весну, когда можно готовить вкусные, разнообразные салаты каждый день.
Люда, а где ты закупаешься продуктами, овощами свежими и фруктами на неделю? Вам далеко из поселка добираться до рынка или супермаркета?
medirin писал(а):
Вот и хорошо, вот и посмотрим.

Там особо смотреть нечего, песочница и формочки разные.
medirin писал(а):
Самые вкусные яйца от курочек молодок.

Правда?
Cornis писал(а):
Вот тебе еще вязалки

Какие сумочки классные для модниц! good2
Васильевна писал(а):
: у нас днём 18-23 гр

Совсем тепло. good У нас было 20-21, а теперь похолодало, и два дня пасмурно и дождит.
Васильевна писал(а):
теперь надо побрызгать от вредителей и болезней.

А чем ты брызгаешь клубнику?
Васильевна писал(а):
дети помогли побелить деревья, обработать клубнику,

Как тебе хорошо. Мне это самой предстоит сделать и не знаю, когда выберусь на дачу из-за дождей.
Васильевна писал(а):
.Этим зятья будут заниматься.

Молодцы зятья, что помогают.
Васильевна писал(а):
Катерина наша всё время на улице в выходные с Сониными подружками играла, то в "выбивалы", то в бадминтон.На велосипеде катается с удовольствием

Вам хорошо, у вас погода хорошая. Мы с Ритой тоже, пока тепло и солнечно было, пропадали на улице. Даже на болталку не было времени зайти, почитать. Много страниц пропустила.
Васильевна писал(а):
Сегодня предложила ей почитать, сказала, что очень устала, в следующий раз....

Знакомо! girl_yes Хитрюги, ленятся. Wink
usya писал(а):
Не представляю что будет утром

Будем надеяться, что все обойдется без кровопролития. Wink girl_haha

11 Апр 2016 4:32

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, какая классная Будет ароматная грядка-пирамида

Спасибо!

Утро писал(а):
Таня вот ты дорвалась.

girl_haha

Утро писал(а):
Чувствую то ли еще будет. Идея потрясающая. Я в восторге!!!

Спасибо, Наташа!

mur1040 писал(а):
Я опять с фотками,

Классные! На 4ом фото такие красивые! girl_in_love

mur1040 писал(а):
мне тоже нравится тепло,тюльпаны у меня все желтые, да красные

У меня тоже тюльпаны вот-вот раскроются.

Cornis писал(а):
скорлупу молотую давала курам, чтобы яйца крепкие были

Или ракушки.

Cornis писал(а):
Если помидоры невысокие или огурцы без подвязки, просто по земле пустить, то не будут затенять. Можно и тыкву или кабачок посадить.

Огурцы мы хотим подвязывать. А помидоры один сорт точно есть низкорослый.
Спасибо, Людмила!

Cornis писал(а):
Классные штучки , мне они очень нравятся. Они бетонные или пластиковые?

Ага, удобные. У моей мамы в них клубника растёт. Wink Только у неё не горкой.
Они бетонные.

Cornis писал(а):
Выздоровления свекрови

Спасибо!

medirin писал(а):
Какая идея интересная. Потом покажи, когда всё вырастет.

Обязательно покажу.

Васильевна писал(а):
Какая красота получится...

Надеюсь. Smile

usya писал(а):
ух, ты какая здоровская я тоже такие штуки хочу где их берут?

Алла, у нас они продаются в строительных магазинах.

Багира-Манго писал(а):
Да брось ты. Помидоры и перцы не 2 метра высотой, а солнце ведь сверху освещает. Всем солнца хватит. У меня парник с одной стороны под деревьями стоит и с утра в правой его части тенек и ничего, все растет, не жалуюсь. Еще и лучше, когда немного притеняется, если жара стоит, не так горят растюхи.

Хорошо. У меня в этом году первый опыт с теплицей. Спасибо за советы.

11 Апр 2016 8:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе утро!!! girl_in_love

Отвяжись плохая ЖИЗНЬ... привяжись ХОРОШАЯ... я желаю всем УДАЧИ... и всего хорошего)))

11 Апр 2016 10:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Cornis писал(а):
у меня часть тюльпанов как бы выдавило из грунта, там тоже сухарики , а рядом совершенно

Такое происходит, когда гнездо тюльпана разрастается, луковичкам не хватает места.
Cornis писал(а):
бусики дергает, а потом в экран на меня смотрит и смеется . Такая хохотушка

Людочка, как же тебе тяжело от того, что не можешь обнять, прижать к себе свое сокровище и рассказывать и показывать ей все секретики книжки. Я искренне тебе сочувствую, знаю, как любящей бабушке этого не хватает.
Васильевна писал(а):

Сказочное зрелице. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот фотки прошлые. Пока так любуйся, а там и Танечка поднесет свежие фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Васильевна писал(а):
мне она ну очень нравилась

И что? Думаешь погибла???
Васильевна писал(а):
обещали начать в 8-30, вставать придётся рано...

Ты их кормить должна? Удачного ремонта вам, и пусть он поскорее закончится.
У меня тоже тюльпаны вот-вот раскроются.

У вас точно более ранняя весна, чем у нас. У нас тюльпаны цветут в мае.

11 Апр 2016 11:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
Вернулись с дачи, сыро и грязно конечно, чеснок уже взошёл, нарциссы, тюльпанчики, гиацинты, рябчики!!!!
Розы открыла, но кажется им хана, ничего живого я не увидела....очень жалко (((( girl_cray girl_cray girl_cray
Дачники уже съезжаются, наняли бригаду дом утеплять, отдала часть денег под расписку, но что-то пока не везут материал-очень волнуюсь.....
Забыла телефон на даче, отец сегодня должен привезти, а то без связи осталась..... girl_in_dreams

11 Апр 2016 11:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!
mur1040 писал(а):
газон весь перерыт, что с ним делать

в смысле перерыт? ну ка поясни.

Утро писал(а):
на красоту полюбовались.

пока красоты то и не видать)) ждемс))
mur1040 писал(а):
Уж очень хочется своих огурчиков

у меня взошли в стаканчиках) сеяла всего 5 шт разных)

11 Апр 2016 11:23

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Наши предки в этот день следили за гусями: если они высоко летят - воды будет много, низко - к малой осенней воде.
Березовым соком наши предки на Марка отпаивали больных: чистили кровь, выгоняли болезни из желудка. В это время ломаются почки у черной смородины, калины, красной бузины.

Багира-Манго писал(а):
не успеваем обновы покупать

моднявая девчонка растет Smile
Cornis писал(а):
Cornis

Людочка, у тебя волшебные ручки dance2
Багира-Манго писал(а):
отрела и слушала по культуре Погудина. Столько удовольствия получила!!!!!..... Вот голос!!!!!!!

надо же, вчера только его слушала, вот эту песню
https://www.youtube.com/watch?v=qAlxSnwmLds
и немножко перевод
https://www.youtube.com/watch?v=pCc_veMOojc
Утро писал(а):
вчера сестре плакалась на жизнь, а она только посмеялась.

Наташа, не печалься, все проходит...
Вот просто бесит, как народ вогнали в кабалу, своим 12-14 часовым рабочим днем, без ..ну поняли меня...
Весна в разгаре, сады цветут, весенние цветочки волшебные такие girl_in_love а тут мужа сестра со своей просьбой пришла, ну не когда мне...

11 Апр 2016 11:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Таннюш,забыла сказать)) Рябчик твой вылез)) Да еще и разделился на два ростка))интересно,зацветет или нет.

11 Апр 2016 11:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040
Танечка, мужа с Днем рождения! Здоровья ему и успехов, пусть доходы растут и у близких будет все хорошо. Удачной вам сегодня экскурсии.

Наверх