Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2016 18:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нашла тут идейку по вязанию игрушек, такие зайчики здоровские, вот вынашиваю идею связать.
Людочка, мои дети купили своей красавице вот такую игрушку, мне очень понравился такой мягкий кубик, думаю для тебя не составит проблемы сшить что то подобное. http://myakishi.ru/katalog/kubiki_1/igrushka_kubik_razvivayushchiy_pryatki_/ На каждой плоскости разные виды застёжек, сама с удовольствием поиграла. Учить ребёнка застёгивать, завязывать и всё ярко и красиво. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2016 18:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Сегодня серый-серый день, дождь, точнее мжичка, целый день ![]()
Теперь будешь все и от зайцев заматывать ![]()
Ну это да ![]()
![]()
Вот наглые ![]()
![]()
![]() |
10 Апр 2016 19:46
|
medirin
Впечатляет. У нас считай уже вполне комфортно, всего одна лужа и никакого снега.
Да и на вид не хуже.
У нас ведь участки в лесу давали, мы весь лес сами валили, так в первые года зайцев полно было, не хилые такие животные. Стволы молодых яблонек приходилось обматывать либо колготками, либо еловыми ветками. Так они умудрялись дотянуться до молодых веточек и подстригали их. |
10 Апр 2016 19:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]()
![]()
Это им кальция не хватает, однозначно. Вообще, похоже их не докармливали, ты же говоришь, что тощие. Помню, мама всегда скорлупу молотую давала курам, чтобы яйца крепкие были
![]() Нам на ближайшие 2 недели особо тепла не обещают, не выше +9 ![]() А ты, Светик, работай в меру сил, втягивайся постепенно. В теплице тяжело по солнцу работать.
Действительно, умники ![]()
![]() ![]() ![]()
Сейчас много фондов, собирающих вещи для неимущих, можно такой найти. Церкви часто собирают вещи. Главное, чтобы чистые и целые были
У нас еще минусовые температуры почти каждую ночь, а на террасе ночью на пару градусов только теплее, как и в теплице. Не рискую пока оставлять. Обидно будет, если замерзнут.
![]()
Если помидоры невысокие или огурцы без подвязки, просто по земле пустить, то не будут затенять. Можно и тыкву или кабачок посадить.
Классные штучки ![]()
Выздоровления свекрови ![]()
![]() ![]()
![]()
Утеплить, в смысле накрыть? Поставь дуги и натяни нетканный материал |
10 Апр 2016 20:07
|
medirin
Вот и хорошо, вот и посмотрим.
Самые вкусные яйца от курочек молодок. Поэтому очень хорошо отношусь к мелким яйцам.
Захочешь жрать ещё не так раскорячишься, перефразировала известное выражение.
Какая идея интересная. Потом покажи, когда всё вырастет. |
10 Апр 2016 20:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот тебе еще вязалки http://delaemrukami.info/topics/idei-dlya-priyatnyh-svyazannyh-kryuchkom-izdelij/
![]() |
10 Апр 2016 22:09
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Привет, девочки! Мы вчера тоже были на даче. На участке, почти на большей части его снег, но там где посажены розы, тюльпаны и чеснок снег растаял. Открыли чеснок, весь проклюнулся см 5 уже. Розы открыла, сверху поставила на них 5 литровые бутылки, крышки открыла, из 5-ти роз одна вся черная, замерзла наверно, остальные нормальные. Опять какой-то зверек выкапывает луковицы тюльпанов, видно ямку и шелуха от тюльпанов, накрыла всю грядку нетканым материалом. Что за напасть?
|
10 Апр 2016 22:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Добрый вечер, девочки!
Последнее время некогда совсем болтать, читаю бегло и то не всё.... Работы навалилось с приходом тепла: у нас днём 18-23 градуса, ночью 7-8. В теплицу вынесла помидоры сегодня, пусть закаляются. Огурцы тоже уже в теплице растут, начали цвести, будет ли от них толк пока не понятно...Для сравнения посеяла сегодня в лунку огурцы в теплице, посмотрю разницу. Завтра может пофоткаю свои растюхи, если получится. В парничок посеяла сегодня капусту,цветочки некоторые, под плёнку посеяла бархатцы 6 сортов.В субботу дети помогли побелить деревья, обработать клубнику, теперь надо побрызгать от вредителей и болезней. Посеяла морковь, петрушку, батун, посадила грядку лука и яровой чеснок Теперь надо копать под картошку и планирую в следующие выходные посадить.Этим зятья будут заниматься. Так что работы всем хватает ![]() Cornis Людочка, посмотрела твою книжку для внучки, я в восторге и от самой книжки и от твоего труда, очень понравилась! ![]() ![]() ![]()
Ритуля такая сосредоточенная... ![]() А Катерина наша всё время на улице в выходные с Сониными подружками играла, то в "выбивалы", то в бадминтон.На велосипеде катается с удовольствием. Сегодня предложила ей почитать, сказала, что очень устала, в следующий раз....
Леночка, сочувствую, очень жалко.... ![]()
Да, Свет, трудно, резкие перепады температуры очень влияют на организм, тоже это ощущаю... ![]()
Ну вот что это? ![]() Любуюсь, Танечка, твоей весной, у нас такого нет ещё, тюльпаны и нарциссы только выпустили цветоносы.
Какая красота получится.... ![]() ![]()
И у меня две розы "под вопросом" ![]() ![]() |
10 Апр 2016 23:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Портрет первого космонавта:
https://www.youtube.com/watch?v=s1MMhjQ7PxQ&feature=youtu.be |
10 Апр 2016 23:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ух, ты какая здоровская ![]() ![]()
я не давала, это была моя импровизация в поиске вкуса и оформления. Девочкам в пряниках немного описала что делала, сейчас с копирую сюда
ага, я тоже добавляю. Сейчас подсадила их в темноте к своим. Не представляю что будет утром ![]() |
11 Апр 2016 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
Смотрела и слушала по культуре Погудина. Столько удовольствия получила!!!!!.....
![]() ![]() ![]()
Жажда жизни.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотелось бы показать вам фотки тортиков, которые я раньше пекла, когда детки были маленькими и школьниками, и тортики не вредили еще моей фигуре, но там обычные фотокарточки, а переснять думаю плохо получится. Попробую днем. Я тогда придумывала сама всякие украшения тортов. Красиво получалось. |
11 Апр 2016 0:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мне тоже хочется, Аллочка wink: ![]()
Я две уже выкинула. они мне не нравились, это я себя успокаиваю ![]() ![]() ![]()
Галочка, у меня вишни и груша зацветают, и дожди обещают, на неделю ![]() Девочки, всем Спокойной ночи и приятных снов ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2016 0:36
|
Cornis
68 лет Пермь |
medirin
Ирина, полазила по сайту, что ты дала ссылку, сколько идей захомячила в норку ![]() ![]()
![]() ![]()
Зверек скорее всего в земле перемещается, тогда нетканка не поможет ![]() ![]() ![]()
Это уже настоящая весна ![]() Я пока только наскоками, больше в снегу поковыряться, поторопить весну ![]()
Спасибо, Галочка! ![]() ![]() ![]()
Так погода у вас чудесная, я бы и сама домой не заходила ![]()
Здорово! ![]()
![]() |
11 Апр 2016 0:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
11 Апр 2016 1:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Представляю, сколько радости и умиления это вызывает! ![]() ![]()
Дети так соскучились по теплой погоде. Соня в пятницу приехала и говорит:"Бабушка, подъезжаю к дому и вижу зелёный газон, прямо мурашки по телу, так уже лета хочется!"Она всё лето живёт у нас,с утра до вечера на улице с подругами.Вечером, когда уже нагуляются вдоволь, садятся прямо на газон возле дома и играют в спокойные игры или беседуют.... Пошла я отдыхать, завтра рабочие начинают внешнюю отделку хозблока, обещали начать в 8-30, вставать придётся рано... Всем спокойной ночи! |
11 Апр 2016 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
Нас сегодня дождик поливает, а я к лету и теплу готовлюсь.
![]()
Вот хотела написать, что им кальций надо для скорлупы давать. Ты все правильно делаешь. ![]()
Света, а кто тебе помогает вскапывать огород, муж или зятья? Я тоже сама не копаю, мне муж вскапывает, сын иногда помогает, если с нами на даче бывает.
Алла, на пару не крем взбивается, а если для крема взбиваешь масло и в нем отскочила вода, расслоилось, тогда это нужно исправлять на бане. Это я еще в молодости прочитала в кулинарной книге и меня это спасала всегда.
Что такое шарлот? Ой, я совсем невежда в этих новых кулинарно-кондитерских веяниях. ![]() ![]()
Это мне знакомо. ![]()
Вот и юг. У вас, как у нас в субботу, туман. У нас тоже прохладно, но все же теплее, чем у вас, +11.
Посмотрим. Пока растет быстро, не успеваем обновы покупать. В прошлом году ей брат привез комплект летний, пару раз она одела летом, а теперь уже мало. Вот этот. И похудела сильно...
И не говори. А цены на все это какие!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Они такие Умные??????? ![]() ![]()
Отекла?
У меня лоджия застекленная, но рамы старые, сгнили уже и там такие щели, ветер гуляет.
Правильно говорит сестра. Это все не горе, так, неприятности. Не дай Бог нам настоящего горя. Когда теряешь близких - это непоправимая утрата и горе.
Отличное начало дачного сезона! ![]()
Ну так осенью хотят уже в школу отдать, а я против, но молчу пока, держу про себя свое мнение.
Да брось ты. Помидоры и перцы не 2 метра высотой, а солнце ведь сверху освещает. Всем солнца хватит. У меня парник с одной стороны под деревьями стоит и с утра в правой его части тенек и ничего, все растет, не жалуюсь. Еще и лучше, когда немного притеняется, если жара стоит, не так горят растюхи.
В Монреале полно живности в городе видела, но у нас не Германия и не Канада, такого не встретишь.
![]()
До чего красиво и радостно! ![]() ![]() |
11 Апр 2016 2:26
|
Багира-Манго
Минск |
И у нас такой мягкий кубик был. ![]()
Она девочка сообразительная! ![]() ![]()
Оглянуться не успеешь, как твоя такая будет! ![]() ![]()
Знаешь, когда папы не стало, я узнавала, куда можно отнести его костюмы выходные, пальто, шляпы. Никто не хотел брать, и наша церковь соседняя тоже, у всех завалы этого добра. А некоторые фонды просили отнести в химчистку и тогда упакованные и чистые вещи принимали. Оно мне надо, платить такие деньги за чистку, чтобы подарить кому-то. Мы выносили понемногу хорошие вещи и оставляли на лавочке у подъезда. Кто-то забирал. А часть мы просто выбросили на мусор, когда перевозила маму в Минск.
Не думаю, что на твоей террасе холоднее, чем на моей лоджии было в марте, когда шел снег чуть не каждый день. Рассада выдерживает низкие температуры, у тебя ведь не минус на террасе, она же закрытая, остекленная, это не моя дырявая лоджия. ![]()
Мне кажется, бетонные или типа того.
Мы сегодня на рынке закупились свежими овощами на неделю, так огурцы такие вкусные уже, сладенькие, не водянистые. И помидоры вкусные. Люблю весну, когда можно готовить вкусные, разнообразные салаты каждый день. Люда, а где ты закупаешься продуктами, овощами свежими и фруктами на неделю? Вам далеко из поселка добираться до рынка или супермаркета?
Там особо смотреть нечего, песочница и формочки разные.
Правда?
Какие сумочки классные для модниц! ![]()
Совсем тепло. ![]()
А чем ты брызгаешь клубнику?
Как тебе хорошо. Мне это самой предстоит сделать и не знаю, когда выберусь на дачу из-за дождей.
Молодцы зятья, что помогают.
Вам хорошо, у вас погода хорошая. Мы с Ритой тоже, пока тепло и солнечно было, пропадали на улице. Даже на болталку не было времени зайти, почитать. Много страниц пропустила.
Знакомо! ![]() ![]()
Будем надеяться, что все обойдется без кровопролития. ![]() ![]() |
11 Апр 2016 4:32
|
дочь президента
50 лет Германия |
Спасибо!
![]()
Спасибо, Наташа!
Классные! На 4ом фото такие красивые! ![]()
У меня тоже тюльпаны вот-вот раскроются.
Или ракушки.
Огурцы мы хотим подвязывать. А помидоры один сорт точно есть низкорослый. Спасибо, Людмила!
Ага, удобные. У моей мамы в них клубника растёт. ![]() Они бетонные.
Спасибо!
Обязательно покажу.
Надеюсь. ![]()
Алла, у нас они продаются в строительных магазинах.
Хорошо. У меня в этом году первый опыт с теплицей. Спасибо за советы. |
11 Апр 2016 8:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
11 Апр 2016 10:26
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро!
Такое происходит, когда гнездо тюльпана разрастается, луковичкам не хватает места.
Людочка, как же тебе тяжело от того, что не можешь обнять, прижать к себе свое сокровище и рассказывать и показывать ей все секретики книжки. Я искренне тебе сочувствую, знаю, как любящей бабушке этого не хватает.
Сказочное зрелице. ![]() ![]() ![]() Вот фотки прошлые. Пока так любуйся, а там и Танечка поднесет свежие фото.
И что? Думаешь погибла???
Ты их кормить должна? Удачного ремонта вам, и пусть он поскорее закончится.
У вас точно более ранняя весна, чем у нас. У нас тюльпаны цветут в мае. |
11 Апр 2016 11:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, привет!!!!
![]() Вернулись с дачи, сыро и грязно конечно, чеснок уже взошёл, нарциссы, тюльпанчики, гиацинты, рябчики!!!! Розы открыла, но кажется им хана, ничего живого я не увидела....очень жалко (((( ![]() ![]() ![]() Дачники уже съезжаются, наняли бригаду дом утеплять, отдала часть денег под расписку, но что-то пока не везут материал-очень волнуюсь..... Забыла телефон на даче, отец сегодня должен привезти, а то без связи осталась..... ![]() |
11 Апр 2016 11:15
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброго утра!
в смысле перерыт? ну ка поясни.
пока красоты то и не видать)) ждемс))
у меня взошли в стаканчиках) сеяла всего 5 шт разных) |
11 Апр 2016 11:23
|
Svet-lа-na
|
Наши предки в этот день следили за гусями: если они высоко летят - воды будет много, низко - к малой осенней воде.
Березовым соком наши предки на Марка отпаивали больных: чистили кровь, выгоняли болезни из желудка. В это время ломаются почки у черной смородины, калины, красной бузины. ![]()
моднявая девчонка растет ![]()
Людочка, у тебя волшебные ручки ![]()
надо же, вчера только его слушала, вот эту песню https://www.youtube.com/watch?v=qAlxSnwmLds и немножко перевод https://www.youtube.com/watch?v=pCc_veMOojc
Наташа, не печалься, все проходит... Вот просто бесит, как народ вогнали в кабалу, своим 12-14 часовым рабочим днем, без ..ну поняли меня... Весна в разгаре, сады цветут, весенние цветочки волшебные такие ![]() |
11 Апр 2016 11:25
|
priora
50 лет Тольятти |
mur1040 писал(а):
Таннюш,забыла сказать)) Рябчик твой вылез)) Да еще и разделился на два ростка))интересно,зацветет или нет. |
11 Апр 2016 11:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
mur1040
Танечка, мужа с Днем рождения! Здоровья ему и успехов, пусть доходы растут и у близких будет все хорошо. Удачной вам сегодня экскурсии. |