Наше любимое блюдо из ушастых!
нам нужно:
кролик, порубленный на кусочки
250 г. сметаны 15-20%
лук репчатый 1-2 большие головки
1 большая морковка
чернослив грамм примерно 100-150
1 банка нарезанных шампиньонов
зелень, соль, раст. масло, лавр.лист.
1. Кладем кролика в глубокую сковороду с раст. маслом и обжариваем со всем сторон немного.
2. затем солим, добавляем немного воды, лавровый лист и тушим минут 30 до полного выкипания воды.
3. в это время, лук, нарезанный полукольцами и натертую на терке морковь, обжарить на отдельной сковороде.
4. чернослив нарезать полосками
5.когда вода из кролика выкипит, добавить слоями: чернослив,
шампиньоны,
лук и морковь,
немного посолить не перемешивая
залить сметаной
посыпать зеленью и слегка "пошевелить" лопаткой кролика, не мешая, чтобы сметана протекла внутрь.
и протушить под крышкой минут 15-20.
Приятного аппетита!