Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2016 21:56
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Колготками стволы обматывать. А вот кустарники не спасешь таким образом.
У нас в этом году столько выпало. что мало не показалось. На Благовещение и то весь день шел снег. Сегодня первый день тепло. В огороде почти сухо. Песок уже в основном всё впитал в себя. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2016 21:57
|
Alenka-97
50 лет |
Реветь перестала, но руки опустились. Отродясь зайцев не было, может гнали собаки и он сиганул через забор( хотя он высокий), а выбраться не смог. Переживаю за яблони, только плодоносить стали им тут, ещё молодняк замотала колготками, а эти не стала, подумала взрослые. Очень сильно ободрали стволы и скелетные ветки, почти по всей поверхности, если бы немного, это нестрашно, а тут почти весь ствол и яблоньки очень хорошие. Все думаю как они ежевику жрали колючую
![]() Розы сажать не смогла, Вода по щиколотку стоит, вообщем пока депресняк . Ленусь, спасибо за совет про щавель, обязательно попрброб, начинают листочки появляться. Может садовым бинтом с коровяком их замотать? |
09 Апр 2016 22:20
|
lenochka_13
Казахстан |
Очень даже можно!!! Я забыла этот способ. Сосед как-то делал от морозобоин глину с коровяком. Очень неплохо помогло. Про щавель: http://www.kakprosto.ru/kak-858187-lechenie-ran-i-kamedetecheniya-u-derevev-s-pomoschyu-schavelya |
09 Апр 2016 22:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Красотка!
Замечательные покупки. Пусть всё вырастет и порадует!
Мне кажется раньше для этих целей использовали сурик.
Самый удобный способ.
Немного за день. Ты не ошиблась? Может 300-400 км?
Первый урожай! Марин, а в Испании многие имеют дачные участки? |
09 Апр 2016 22:40
|
Багиррра
Елена |
![]() |
09 Апр 2016 23:03
|
kinnergard
Как тяжело... Светлая память...
Посади землянику или цветы.
Наташа, их корням не холодно? У меня из четырёх, растущих рядом, в одной посудине, два томата Аурия завяли капитально. Я верхушки отрезала и в воду поставила, два дня отживали, сегодня четвёртый, уже корешки дали.
Танюша, а ты почему с огорода не берёшь землю?
Буйство красок! Красота!
Скоро нас порадуешь.
Сади, Алла, догонят рассадные. И крепче будут.
С покупками! Пусть растут и размножаются! И растения и курочки!
Алёнка, успокойся. Всё нормально будет. У меня как-то сливу сгрызли, пенёк оставили, отжила, прививка осталась не тронутая. |
09 Апр 2016 23:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Сегодня солнца не было, но температура +7 - +9. Выгуливаю подросшую рассаду на террасе, там теплее. Сегодня распикировала мартовские посевы. Среди перцев вырос томат, да такой хорошенький, обязательно посажу и буду угадывать сорт ![]()
Скорее всего защемление, а там кто знает, конечно в идеале надо обследоваться
Говоришь же, что почку живую видела. Поколдуй еще над ними ![]()
Тогда понятно. Пусть все приживется
В основном то, что сейчас продают, теперь называют земляникой садовой. Описание именно клубники где-то читала, уже не помню, там что-то отличается от земляники. Есть еще земклуника, хочу как-нибудь заказать.
Это земляника лесная, а то садовая ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо, Ларочка ![]()
Спасибо, Ариночка! ![]() ![]()
Марина, у тебя сезон в самом разгаре ![]() ![]() ![]()
Вот такая погода ![]() |
09 Апр 2016 23:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, здесь земля кошмарная, обрати внимание на цветники, камни сплошные, ту раньше каменоломня была, у нас деревья падают, корням некуда расти ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2016 23:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
09 Апр 2016 23:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки,, а почему у нас зайцев нет, только в лесу ![]()
Стараюсь ![]() ![]() Девочки, потопала Танечка спать, умаялась, бедолага и мужа ухайдокала, спит уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2016 23:37
|
kinnergard
Ленуся, это маленькие неприятности. Я сегодня тоже еле попала на дачу. ![]() Перепрыгивала канаву и упала лицом в куст барбариса ![]() ![]() ![]() Первоцветы показались ![]() ![]() ![]() И на огороде ![]() |
09 Апр 2016 23:46
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, спасибо огромное за поддержку !!!!
![]() |
09 Апр 2016 23:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, как же ты так не осторожно ![]() ![]() ![]() У вас можно на лодке плавать ![]() ![]() |
09 Апр 2016 23:56
|
Alenka-97
50 лет |
mur1040
У меня тоже ещё много снега и воды, есть фотки в галереи, просто он. Не поворачиваются никак, только так грузятся |
09 Апр 2016 23:58
|
Alenka-97
50 лет |
kinnergard
Натуль, у тебя уже крокусы вылезают, а у меня только в воде кое-где торчат тюльпаны. Я сегодня тоже шлепнулась, завязла в земле с водой и села прямо в лужу, пришлось полностью переодеваться |
10 Апр 2016 0:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
Спасибо, Таня! ![]()
Можно цветочки, можно землянику в один ряд, особенно безусую
Я по твоему совету в том сезоне брызгала Дихлофосом, вонючка, но помогает хорошо
Вкусняшка ![]() ![]()
Удачной поездки. Я завтра тоже буду сеять редис, салат в теплице
Обидно ![]()
Как не жалко, но лучше одну обрезать, не выдергивать. В одной лунке может не хватить питания, да и места под солнцем
Я бы даже это делать не стала. В прошлом году отсадила кабачок, очень долго болели оба ![]()
Танюша, красота у тебя неимоверная! ![]() ![]() У меня все лезет, где снег сошел ![]()
Мы наученные горьким опытом. Новое, конечно, купят, если будут деньги.
![]()
Удачной посадки и хороших урожаев ![]()
Купила? ![]()
Да, Наташа ![]()
Аллочка, с покупками! ![]() ![]()
Лена, как обидно и жалко растения ![]()
![]()
У нас выпадает ![]() |
10 Апр 2016 0:13
|
Alenka-97
50 лет |
Декоративки восстановятся, просто уже такие большие спиреи были, ждала очень цветения, а сейчас 8 штук до колен стоят, такой же чубушник 9 кустов стоит, за малину и ежевику не переживаю. Сливы нормально, он стволы почти не тронули, а веток нагрызли. Вот съедобная жимолость только корешки у 7 кустов торчат, а от каприфоль только пенёчек остался. За яблони душа болит, Розы раскрыла, ну и в теплицу салат и редиску посеяла, ну и по бокам ленту с морковкой раскатала, Валя с Питера так делает. У меня воды столько, что в одну теплицу войти не получается, осенью дорожки не успели сделать, а в другой Вода стоит даже с пластиковой плиткой и земля липнет, не рассыпается даже.
Теперь защищать буду, только я не понимаю как они к нам попали, забор 2 м. А у соседей не у всех заборы есть и у них все в порядке |
10 Апр 2016 0:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
Да, как один из вариантов. Много разных способов есть в инете. А кустарники также можно. Как раз Лена подсказала обернуть дейцию нетканкой, чтобы не обмерзала. Я и дейцию, и чубушник, и спирею завернула. Можно сначала колготками пройтись, а потом нетканкой.
Офигеть ![]()
В прошлом году очень сильно обмерзла яблоня, мы ее обрезали на высоту 50 см от земли. Пошли новые веточки. Конечно, обидно, снова ждать плодоношения.
Спасибо ![]()
![]() ![]()
Столько сделала, а говоришь, что без энтузиазма ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
10 Апр 2016 0:31
|
Alenka-97
50 лет |
Cornis
Людочка, так я осенние посадки деревьев замотала колготками , а кустарники дейцию и вегейллу нетканкой, это их и спасло. Но я то заматывала от мороза , а не от зайцев ![]() |
10 Апр 2016 1:20
|
kinnergard
Без приключений скучно же... ![]() ![]() ![]() |
10 Апр 2016 3:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ой, девочки, читаю эти эпопеи с деревьями и вспомнила про черешню у мамы на даче. Черешня не старая, мы с папой ее посадили в последнее его лето. Шесть лет получается уже. Помню привезла этот саженец, папа посадил и рукой на нее махнул, мол, все-равно не будет толку. Просто у нас за 30 лет сколько их даче ни разу черешня не приживалась, садим, а она пропадает. У соседей растет, а у нас нет. А эта взяла да и начала расти. Но позапрошлым летом у нее ствол от развилки вниз лопнул, прямо дерево как-бы пополам треснуло. Мы его замазали, стянули какой-то веревкой. Немного продержалось, а потом дальше вниз пошло. Так ведь прошлым летом был такой шикарный урожай на ней. Вот ведь странно ![]() ![]()
Дык не было ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
извините, задержалась ![]() |
10 Апр 2016 3:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, спасибо. Попроьую оба способа. Всего лунок 5 по 2 штуки..
Alenka-97 Ленрчка обидно то как (((( негавижу зайцев . Я одинигод 2 раза всю рассаду пересаживала, все под ноль сожрали. Деревья железной сеткой закрыты, иначе грызут Прсмотрите , модет дырка ил норамгде есть? Странно как то . У меня сейчас оород половинками поддонов огорожен. Никто пока не пролез и не згрыз ничего. Муж на днях дообстааил оставшуюся дырку. Еще кошки зайцев отлавливают , мы дохликов даже на дереве видели. на днях ехали на дачу, оливки кто то свои привел в порядок. Сидят зайцы , никого не боясь, и ветки жрут . Сезон охоты закончился, вот они и обнаглели. kinnergard Наташ, у старшего поколения у многих типа нашего участка, нежилая зона. Молодежи не интересно. Раньше они дешево стоили. Сейчас не меньше 10 тыс.евро за 20-25 соток с небольшой постройкой без света и питьевой воды. Мы тоже не купили бы , на квартиру помощь пришла, аот и влодили деньги.рядом с нами ооочень много таких учпстков, какие то небольшие , какие как наш или чуть больше. Вся земля кому то принадлежит. lenochka_13 Лен про щавель не знала. Очень нужная информация, спасибо!!! Трещинки есть на деревьях. Будем лечить. |
10 Апр 2016 9:15
|
kinnergard
Если только маленьких кроликов или зайчат. Видела я зайца-русака рядом с собой ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лена, просто и эффективно!
Аппетитный тортик! Пойду чайник поставлю. |
10 Апр 2016 9:27
|
kinnergard
Единственное более-менее сухое место на даче, а так всё в воде или в снегу. Обрезала вчера яблони и смородину. Вокруг яблонь снег убирать пришлось, что бы до нижних веток добраться. А мне и переодеться не во что было, забыла одежду из дома привести. Осенью увезла в стирку. |
10 Апр 2016 9:29
|
kinnergard
Понятно. Спасибо. |