Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

09 Апр 2016 21:56

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
а от зайцев можно как-то обороняться?

Колготками стволы обматывать. А вот кустарники не спасешь таким образом.

egina писал(а):
Столько снега уже не выпадает

У нас в этом году столько выпало. что мало не показалось. На Благовещение и то весь день шел снег. Сегодня первый день тепло. В огороде почти сухо. Песок уже в основном всё впитал в себя.

09 Апр 2016 21:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Реветь перестала, но руки опустились. Отродясь зайцев не было, может гнали собаки и он сиганул через забор( хотя он высокий), а выбраться не смог. Переживаю за яблони, только плодоносить стали им тут, ещё молодняк замотала колготками, а эти не стала, подумала взрослые. Очень сильно ободрали стволы и скелетные ветки, почти по всей поверхности, если бы немного, это нестрашно, а тут почти весь ствол и яблоньки очень хорошие. Все думаю как они ежевику жрали колючую wacko1 , вся ровненько подстриженная как по линейке.

Розы сажать не смогла, Вода по щиколотку стоит, вообщем пока депресняк .

Ленусь, спасибо за совет про щавель, обязательно попрброб, начинают листочки появляться. Может садовым бинтом с коровяком их замотать?

09 Апр 2016 22:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Может садовым бинтом с коровяком их замотать?

Очень даже можно!!! Я забыла этот способ. Сосед как-то делал от морозобоин глину с коровяком. Очень неплохо помогло.

Про щавель: http://www.kakprosto.ru/kak-858187-lechenie-ran-i-kamedetecheniya-u-derevev-s-pomoschyu-schavelya

09 Апр 2016 22:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
это она; зять дарил.

Красотка!
Marishkaa25 писал(а):
Вот моя покупочка сегодня

Замечательные покупки. Пусть всё вырастет и порадует!
Багира-Манго писал(а):
Я тоже так думала, но сказали, что краской лучше. Муж говорил, что его отец только краской замазывал срезы деревьев.

Мне кажется раньше для этих целей использовали сурик.

Lana_nov писал(а):
Я сажаю двусстрочным методом.

Самый удобный способ.
Cornis писал(а):
и по скольку км мы проезжали раньше за день (70 - 100),

Немного за день. Ты не ошиблась? Может 300-400 км?

Marishkaa25 писал(а):
Начинаем собирать артишоки, лучок такой красивый нарос, щавель нарвала.

Первый урожай! Марин, а в Испании многие имеют дачные участки?

09 Апр 2016 22:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Smile

09 Апр 2016 23:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
дочь президента писал(а):
Мама в 39 овдовела.

Как тяжело... Светлая память...

Девочки посоветуйте, что можно посадить за теплицей? Между теплицей и соседским забором (сетка) 1 м растояния. Южная сторона.

Посади землянику или цветы.
Утро писал(а):
Я что-то в печали. Надо томаты рассаживать, а у меня перцы наворачиваются один за другим после пикировки. Часть погибла уже, часть в плачевном состоянии.

Наташа, их корням не холодно?
У меня из четырёх, растущих рядом, в одной посудине, два томата Аурия завяли капитально. Я верхушки отрезала и в воду поставила, два дня отживали, сегодня четвёртый, уже корешки дали.
mur1040 писал(а):
Я жаловалась., что земля ужасная, с плесенью, я и чихала и кашляла , выбросила ее на фиг и другую купила и не пожалела

Танюша, а ты почему с огорода не берёшь землю?
mur1040 писал(а):
Я немного фоток принесла

Буйство красок! Красота!
mur1040 писал(а):
пион древовидный набрал бутон

Скоро нас порадуешь.
usya писал(а):
. Сегодня-завтра посею помидоры прямо в грядку, накрою пока взойдут, а там уж и тепло совсем будет.

Сади, Алла, догонят рассадные. И крепче будут.
usya писал(а):
малины -дерево 5 штук, такой же как и была у меня, такая хорошая, а тут женщина местная продавала недорого, а моя как-то сомнительно перезимовала, ее же куры подгребли.
Дальше, еще винограда кустик Ася.
флокс шиловидный и ...

С покупками! Пусть растут и размножаются! И растения и курочки!
Alenka-97 писал(а):
, еду с дачи и плачу

Алёнка, успокойся. Всё нормально будет. У меня как-то сливу сгрызли, пенёк оставили, отжила, прививка осталась не тронутая.

09 Апр 2016 23:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня солнца не было, но температура +7 - +9. Выгуливаю подросшую рассаду на террасе, там теплее. Сегодня распикировала мартовские посевы. Среди перцев вырос томат, да такой хорошенький, обязательно посажу и буду угадывать сорт girl_haha , может это из тех, что не взошли вовремя
priora писал(а):
они у меня не заканчиваются...правая немеет сильно..

Скорее всего защемление, а там кто знает, конечно в идеале надо обследоваться
mur1040 писал(а):
я же не Настенька, боюсь, так пеньки и останутся

Говоришь же, что почку живую видела. Поколдуй еще над ними Smile
usya писал(а):
так я ж с нуля в этом году

Тогда понятно. Пусть все приживется
Багира-Манго писал(а):
У нас четко разделяют: клубника, это типа садовой земляники, ягоды крупные и аромат другой,

В основном то, что сейчас продают, теперь называют земляникой садовой. Описание именно клубники где-то читала, уже не помню, там что-то отличается от земляники. Есть еще земклуника, хочу как-нибудь заказать.
Багира-Манго писал(а):
а земляника, это мелкие ароматные ягодки

Это земляника лесная, а то садовая girl_haha . А на Урале вообще садовую землянику называют викторией, видно был сорт такой массовораспространенный и название осталось
Багира-Манго писал(а):
Представляю, как ты радовалась с нею вместе. Нет ничего дороже таких мгновений! А какую куклу ты ей послала?

girl_in_love girl_in_love Да мгновения дорогие. Она на нас по скайпу реагирует, ручкой машет, улыбается, мы с ней играем в сороку-ворону и ладушки girl_in_love А куклу купили обычную, кстати производство Беларусь, в основном китайские продают. Кукла-лялька, мягкая, глазки моргают, волосы просто как нарисованные и повязочка с бантиком, одета в платьишко.
Багира-Манго писал(а):
Рите купили разрекламированный кинетический песок. Но это такой лохотрон насчет того, что он не пачкается и сам собирается в кучу

girl_haha girl_haha Песок он и есть песок. Лариса, у меня есть ссылки на разные самодельные массы, пластилины и т.д. Если надо, поищу в закладках
Багира-Манго писал(а):
И я присоединяюсь к предыдущим ораторам

Спасибо, Ларочка Rose
Anira2 писал(а):
Очень развивающая книжечка получилась. И по визуальному восприятию и по тактильным ощущениям .

Спасибо, Ариночка! Rose Ты даже не знаешь, на что ты способна Wink . Я ведь последний раз шила, когда дети маленькие были и в магазинах было пусто.
Marishkaa25 писал(а):
Помидорки вот вот зацветут,

Марина, у тебя сезон в самом разгаре girl_claping . В прочем, как всегда praising Wink
Anira2 писал(а):
На выходные обещают солнечную погоду, в середине апреля пугают снегом.

Вот такая погода Embarassed

09 Апр 2016 23:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Танюша, а ты почему с огорода не берёшь землю?

Наташа, здесь земля кошмарная, обрати внимание на цветники, камни сплошные, ту раньше каменоломня была, у нас деревья падают, корням некуда расти wacko1 а рассада точно не вырастит.Потому и покупаю unknown Да мне не много надо, я же все в теплице сею, там земля хорошая Wink girl_haha

09 Апр 2016 23:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Алёнка, успокойся. Всё нормально будет. У меня как-то сливу сгрызли, пенёк оставили, отжила, прививка осталась не тронутая.

09 Апр 2016 23:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Девочки,, а почему у нас зайцев нет, только в лесу unknown
Cornis писал(а):
Говоришь же, что почку живую видела. Поколдуй еще над ними

Стараюсь Wink girl_haha
Девочки, потопала Танечка спать, умаялась, бедолага и мужа ухайдокала, спит уже Wink girl_haha Всем Спокойной ночи и сладких снов girl_bye girl_in_love

09 Апр 2016 23:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Розы сажать не смогла, Вода по щиколотку стоит, вообщем пока депресняк .

Ленуся, это маленькие неприятности. Я сегодня тоже еле попала на дачу.

Перепрыгивала канаву и упала лицом в куст барбариса girl_haha girl_haha girl_haha Повезло, щеку немного расцарапало, глаз остался цел, вовремя прикрыла, дома уже дочка занозу барбарисовую из верхнего века вынула.
Первоцветы показались

И на огороде

09 Апр 2016 23:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, спасибо огромное за поддержку !!!! girl_in_love

09 Апр 2016 23:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Перепрыгивала канаву и упала лицом в куст барбариса Повезло, щеку немного расцарапало, глаз остался цел, вовремя прикрыла, дома уже дочка занозу барбарисовую из верхнего века вынула.

Наташа, как же ты так не осторожно praising Хорошо, что без серьезных последствий, береги себя friends air_kiss
У вас можно на лодке плавать wacko1 Снега еще сколько, а я поливаю уже вовсю, земля сухая, как порох Smile

09 Апр 2016 23:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
У меня тоже ещё много снега и воды, есть фотки в галереи, просто он. Не поворачиваются никак, только так грузятся

09 Апр 2016 23:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Натуль, у тебя уже крокусы вылезают, а у меня только в воде кое-где торчат тюльпаны. Я сегодня тоже шлепнулась, завязла в земле с водой и села прямо в лужу, пришлось полностью переодеваться

10 Апр 2016 0:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всё так красиво, аккуратно! Абалдеть! Какой огромный труд ты проделала!

Спасибо, Таня! Rose
что можно посадить за теплицей? Между теплицей и соседским забором (сетка) 1 м растояния. Южная сторона.

Можно цветочки, можно землянику в один ряд, особенно безусую
Lana_nov писал(а):
но можно и каким нибудь инсектицидом типа Каратэ или Командор

Я по твоему совету в том сезоне брызгала Дихлофосом, вонючка, но помогает хорошо
Багира-Манго писал(а):
Принесла вам угощение с утра. Кексик на сгущенке.

Вкусняшка nyam2 . Но до вечера вряд ли осталось girl_haha
kinnergard писал(а):
Поехала на дачу, может в теплицу чё нить посею...

Удачной поездки. Я завтра тоже буду сеять редис, салат в теплице
Утро писал(а):
Я что-то в печали. Надо томаты рассаживать, а у меня перцы наворачиваются один за другим после пикировки. Часть погибла уже, часть в плачевном состоянии.
Не буду больше играться с ними в пикировку.

Обидно praising . Сегодня тоже перцы пикировала из плошки, корешочки уже довольно большие, первая пара листьев наросла. Посмотрим на их поведение. А первую партию сеяла в улитку, распикировала на стадии семядолей, они и не заметили
Marishkaa25 писал(а):
если в лунке взошли 2 тыквы- оставить 2 или 1 удалить?

Как не жалко, но лучше одну обрезать, не выдергивать. В одной лунке может не хватить питания, да и места под солнцем
Утро писал(а):
Отсади ту, что взошла второй.

Я бы даже это делать не стала. В прошлом году отсадила кабачок, очень долго болели оба Embarassed
mur1040 писал(а):
Я немного фоток принесла

Танюша, красота у тебя неимоверная! girl_in_love girl_in_love
У меня все лезет, где снег сошел girl_claping
egina писал(а):
Ох, пришибленные мы 90-ми..

Мы наученные горьким опытом. Новое, конечно, купят, если будут деньги.
egina писал(а):
Теперь уговариваю разобрать гараж, избавиться от хлама там.. Воет

girl_haha Так то ж свое, родное
usya писал(а):
Сегодня-завтра посею помидоры прямо в грядку, накрою пока взойдут, а там уж и тепло совсем будет.

Удачной посадки и хороших урожаев sharik
mur1040 писал(а):
Если до 12 не продадут, то куплю один, красненький, название, язык сломаешь

Купила? Wink
Утро писал(а):
У нас еще снег лежит. Конец марта. апрель - погода +5 и то снег, то дождь.
Многие рассаду на лоджии еще не выносили.

Да, Наташа Embarassed . Второй день на террасу выношу ненадолго, вчера солнце было, 18 на террасе, а сегодня не выше 15, когда опустилось до 12, унесла домой, не стала рисковать, еще не закаленные
usya писал(а):
малины -дерево 5 штук,

Аллочка, с покупками! Rose Пусть все растет, и куры тоже Smile
Alenka-97 писал(а):
еду с дачи и плачу , у меня за две недели пока не было было нашествие зайцев, короче съели они все что можно.

Лена, как обидно и жалко растения praising . Про яблони не скажу, а декоративные восстановятся. Раз появились эти проглоты, надо будет в зиму защиту от них делать
lenochka_13 писал(а):
Начнет отрастать щавель (хоть домашний, хоть полевой), будешь рвать пучки и натирать все раны яблонь. Это регенерирующий способ. Проверено на своих растениях: помогает.

Rose Записала в закрома
egina писал(а):
Столько снега уже не выпадает, почему-то

У нас выпадает girl_haha , дети ходы роют, показывала как-то

10 Апр 2016 0:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Декоративки восстановятся, просто уже такие большие спиреи были, ждала очень цветения, а сейчас 8 штук до колен стоят, такой же чубушник 9 кустов стоит, за малину и ежевику не переживаю. Сливы нормально, он стволы почти не тронули, а веток нагрызли. Вот съедобная жимолость только корешки у 7 кустов торчат, а от каприфоль только пенёчек остался. За яблони душа болит, Розы раскрыла, ну и в теплицу салат и редиску посеяла, ну и по бокам ленту с морковкой раскатала, Валя с Питера так делает. У меня воды столько, что в одну теплицу войти не получается, осенью дорожки не успели сделать, а в другой Вода стоит даже с пластиковой плиткой и земля липнет, не рассыпается даже.

Теперь защищать буду, только я не понимаю как они к нам попали, забор 2 м. А у соседей не у всех заборы есть и у них все в порядке

10 Апр 2016 0:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Колготками стволы обматывать. А вот кустарники не спасешь таким образом.

Да, как один из вариантов. Много разных способов есть в инете. А кустарники также можно. Как раз Лена подсказала обернуть дейцию нетканкой, чтобы не обмерзала. Я и дейцию, и чубушник, и спирею завернула. Можно сначала колготками пройтись, а потом нетканкой.
Alenka-97 писал(а):
Все думаю как они ежевику жрали колючую , вся ровненько подстриженная как по линейке.

Офигеть wacko1
Alenka-97 писал(а):
Очень сильно ободрали стволы и скелетные ветки, почти по всей поверхности, если бы немного, это нестрашно, а тут почти весь ствол и яблоньки очень хорошие

В прошлом году очень сильно обмерзла яблоня, мы ее обрезали на высоту 50 см от земли. Пошли новые веточки. Конечно, обидно, снова ждать плодоношения.
lenochka_13 писал(а):
Про щавель:

Спасибо Rose
kinnergard писал(а):
Cornis писал(а):
и по скольку км мы проезжали раньше за день (70 - 100),

Немного за день. Ты не ошиблась? Может 300-400 км?

girl_haha girl_haha Конечно, ошиблась на порядок. 700 - 1000км
Багиррра писал(а):
Вобщем поработала, но без энтузиазма.

Столько сделала, а говоришь, что без энтузиазма Wink . Устала просто от работы-работы praising
kinnergard писал(а):
Перепрыгивала канаву и упала лицом в куст барбариса Повезло, щеку немного расцарапало, глаз остался цел, вовремя прикрыла, дома уже дочка занозу барбарисовую из верхнего века вынула.

wacko1 Наташаааа! Ну никак без приключений praising . Главное место выбрала прыгать там, где колючки wacko1
kinnergard писал(а):
Первоцветы показались

girl_in_love Красота! А воды и снега еще полно. У меня хоть вода уходит, уклон спасает.
Alenka-97 писал(а):
Я сегодня тоже шлепнулась, завязла в земле с водой и села прямо в лужу, пришлось полностью переодеваться

praising Осторожнее, девочки! Скользко еще

10 Апр 2016 0:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Людочка, так я осенние посадки деревьев замотала колготками , а кустарники дейцию и вегейллу нетканкой, это их и спасло. Но я то заматывала от мороза , а не от зайцев wacko1

10 Апр 2016 1:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
. Главное место выбрала прыгать там, где колючки

mur1040 писал(а):
Наташа, как же ты так не осторожно Хорошо, что без серьезных последствий, береги себя

Без приключений скучно же... girl_haha girl_haha girl_haha

10 Апр 2016 3:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
все отрастет и яблони заживут, у меня вон от костра все кора облезла, и на яблонях и на черешне, полечила и плодоносит хорошо ,

ой, девочки, читаю эти эпопеи с деревьями и вспомнила про черешню у мамы на даче. Черешня не старая, мы с папой ее посадили в последнее его лето. Шесть лет получается уже. Помню привезла этот саженец, папа посадил и рукой на нее махнул, мол, все-равно не будет толку. Просто у нас за 30 лет сколько их даче ни разу черешня не приживалась, садим, а она пропадает. У соседей растет, а у нас нет. А эта взяла да и начала расти. Но позапрошлым летом у нее ствол от развилки вниз лопнул, прямо дерево как-бы пополам треснуло. Мы его замазали, стянули какой-то веревкой. Немного продержалось, а потом дальше вниз пошло. Так ведь прошлым летом был такой шикарный урожай на ней. Вот ведь странно unknown И сейчас так и стоит, цветет и листья снова в этом году появляются. Чудеса unknown
mur1040 писал(а):
, Алла, ты же экзотики хотела, я думала что купишь Хурму

Дык не было unknown unknown unknown unknown буду заказывать видимо в интернете.
mur1040 писал(а):
Да, раньше зима была зимой

Wink просто было это на Кольском полуострове girl_haha girl_haha girl_haha так что я понимаю девочек кто на Севере живет, я тоже раньше не могла предположить что в начале апреля может быть так тепло girl_in_love
mur1040 писал(а):
Эх, кусочек бы твоего тортика, махонький

извините, задержалась girl_haha Гости только разошлись
Фото
не знаю насколько информативно, но на вкус просто божественно, если б еще масло не подвело вообще было б хорошо

10 Апр 2016 3:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибо. Попроьую оба способа. Всего лунок 5 по 2 штуки..

Alenka-97
Ленрчка обидно то как (((( негавижу зайцев . Я одинигод 2 раза всю рассаду пересаживала, все под ноль сожрали. Деревья железной сеткой закрыты, иначе грызут
Прсмотрите , модет дырка ил норамгде есть? Странно как то . У меня сейчас оород половинками поддонов огорожен. Никто пока не пролез и не згрыз ничего. Муж на днях дообстааил оставшуюся дырку.

Еще кошки зайцев отлавливают , мы дохликов даже на дереве видели.

на днях ехали на дачу, оливки кто то свои привел в порядок. Сидят зайцы , никого не боясь, и ветки жрут . Сезон охоты закончился, вот они и обнаглели.

kinnergard
Наташ, у старшего поколения у многих типа нашего участка, нежилая зона. Молодежи не интересно. Раньше они дешево стоили. Сейчас не меньше 10 тыс.евро за 20-25 соток с небольшой постройкой без света и питьевой воды. Мы тоже не купили бы , на квартиру помощь пришла, аот и влодили деньги.рядом с нами ооочень много таких учпстков, какие то небольшие , какие как наш или чуть больше. Вся земля кому то принадлежит.

lenochka_13
Лен про щавель не знала. Очень нужная информация, спасибо!!! Трещинки есть на деревьях. Будем лечить.

10 Апр 2016 9:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Еще кошки зайцев отлавливают , мы дохликов даже на дереве видели.

Если только маленьких кроликов или зайчат. Видела я зайца-русака рядом с собой wacko1 wacko1 wacko1 Его охотничья собака гнала и он присел отдохнуть рядом, у меня челюсть отпала, он раз в 10-20 больше кошки. Даст лапой задней мало не покажется.
lenochka_13 писал(а):
Про щавель: http://www.kakprosto.ru/kak-858187-lechenie-ran-i-kamedetecheniya-u-derevev-s-pomoschyu-schavelya

Спасибо, Лена, просто и эффективно!
usya писал(а):
не знаю насколько информативно, но на вкус просто божественно, если б еще масло не подвело вообще было б хорошо

Аппетитный тортик! Пойду чайник поставлю.

10 Апр 2016 9:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
, у тебя уже крокусы вылезают, а у меня только в воде кое-где торчат тюльпаны. Я сегодня тоже шлепнулась, завязла в земле с водой и села прямо в лужу, пришлось полностью переодеваться

Единственное более-менее сухое место на даче, а так всё в воде или в снегу. Обрезала вчера яблони и смородину. Вокруг яблонь снег убирать пришлось, что бы до нижних веток добраться.
А мне и переодеться не во что было, забыла одежду из дома привести. Осенью увезла в стирку.

10 Апр 2016 9:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вся земля кому то принадлежит.

Понятно. Спасибо.

Наверх