Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

09 Апр 2016 3:05

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я по распустившимся цветам сужу. У нас недавно еще снег был

Да, из-за этого и отставание у вас. А у нас снег в январе был.

Багира-Манго писал(а):
Я реже сажу и между рядами оставляю пол метра.

Так вычитала в интернете. unknown Сильно часто посадила?

Lana_nov писал(а):
Я сажаю двусстрочным методом. Когда 2 строчки рядом через 30 см, потом дорожка 50 см, и снова 2 строчки через 30 см. Как-то так.

И я так же посадила. Только дорожка у меня 40 см.

priora писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Мой папа тоже рано ушел, до 80 не дожил.

моему 56 было когда ушел....

А я сама в этом году достигну того возраста, в котором папа умер... Sad
Мама в 39 овдовела.

Cornis писал(а):
я завершила вторую часть своего непосильного труда

Людмила, какая красота! Всё так красиво, аккуратно! Абалдеть! Какой огромный труд ты проделала! good2 Молодец!

09 Апр 2016 3:15

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Сегодня купила кустик черники. Завтра буду высаживать. И горчицу в теплице посею.
Девочки посоветуйте, что можно посадить за теплицей? Между теплицей и соседским забором (сетка) 1 м растояния. Южная сторона.

09 Апр 2016 10:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Доброго утра! Светлого дня!
Пусть Вас разбудит птиц щебетня!
Солнечный луч по подушке скользнёт.
Звонко мяукнет проснувшийся кот.
Пусть будет вкусным завтрак и чай,
А на душе вечно юность и май!
Радио крутит любимый мотив.
Новости дарят лишь позитив.
Чтобы не вспомнили Вы никогда
Больше значение слова «беда»,
Чтоб не коснулись Вас горе и зло,
Чтоб о болезнях и речи не шло,
Чтобы друзьями Вам стали навек
Радость, улыбка, веселье и смех,
Чтоб неразлучны были всегда
С Вами здоровье, любовь, доброта!

09 Апр 2016 10:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро всем!
Rose girl_in_love

09 Апр 2016 12:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
я нынче без анемон остаюсь, в здешних магазинах нет их, а в Кастораму не попадаю . А прошлогодние выкопала и пока сушила их мыши погрызли

И не подавились сволочи серые!
mur1040 писал(а):
Светик, есть парочка красненьких, значит Дохлофосом надо их

Ага, но можно и каким нибудь инсектицидом типа Каратэ или Командор. Долгоиграющим. Чтоб как лук грызанул, так помер сразу.

09 Апр 2016 13:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Принесла вам угощение с утра. Кексик на сгущенке.
Фото

Фото

Фото

09 Апр 2016 13:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Принесла вам угощение с утра. Кексик на сгущенке.

Как всегда, и красивый и вкусняшка! Спасибо!
Поехала на дачу, может в теплицу чё нить посею...

09 Апр 2016 14:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, если в лунке взошли 2 тыквы- оставить 2 или 1 удалить?

09 Апр 2016 15:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Девочки, из кустов любовалась фотографиями, спасибо за красоту!
Я что-то в печали. Надо томаты рассаживать, а у меня перцы наворачиваются один за другим после пикировки. Часть погибла уже, часть в плачевном состоянии.
Не буду больше играться с ними в пикировку.
То ли земля, то ли пересаживала за день до новолуния, а в это время корневая очень ранимая, а возможно 2 причины вместе.
Не знаю, стоит ли в эту землю рассаду пикировать. Ехать покупать по новой ой как не хочется. То что семечками в нее садила - растет отлично. Но там так плесени много, все время рыхлю.
Marishkaa25 писал(а):

Мариш, лучше создать хорошие условия для одной тыквы. 2 тыквы начнут конкурировать за питание, загущенность будет мешать свету, проветриванию, провоцировать гнили. Отсади ту, что взошла второй.

09 Апр 2016 17:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Я что-то в печали. Надо томаты рассаживать, а у меня перцы наворачиваются один за другим после пикировки. Часть погибла уже, часть в плачевном состоянии.
Не буду больше играться с ними в пикировку.
То ли земля, то ли пересаживала за день до новолуния, а в это время корневая очень ранимая, а возможно 2 причины вместе.

Наташа, сочувствую, как же обидно и жалко и трудов своих и рассаду тоже praising
Я жаловалась., что земля ужасная, с плесенью, я и чихала и кашляла , выбросила ее на фиг и другую купила и не пожалела friends
Я немного фоток принесла

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, у меня радость, пион древовидный набрал бутон, я дождалась все-таки цветения Yahoo! girl_in_love
И еще...Картошка вся вылезла Yahoo! girl_claping Drinks or Beer

09 Апр 2016 17:41

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!!
Третий день разгребаем закрома. Вернее, третий день уговариваю мужа отдать старенькие детские вещи.. Накопилось от года и до...в общем - Миха вырос. Уже две сумки отдали, сегодня ещё три пакета собрали, утром заберут... Отдаёт чуть не со слезами. Степан занял позицию - "я своим детям новое, красивое покупать буду..."
Ох, пришибленные мы 90-ми...(((((

Теперь уговариваю разобрать гараж, избавиться от хлама там.. Воет - не торопи меня, мне же жалко, я лучше на дачу увезу и там сожгу!! А куда на дачу - там и так уже, наверное, контейнер пятитонный всякого хлама.....

09 Апр 2016 17:45

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кексик на сгущенке.

Ммммм! Кажется даже запах чувствую))))))))) Rose

Утро писал(а):
Я что-то в печали.

Да уж... Тоже вот никак не соберусь рассадить перчики с помидорками.. Перчики совсем плохо взошли нынче, помидорки через одну..

mur1040 писал(а):
немного фоток принесла

Как у тебя уже красиво!!!

А что такое красненькое, яркое на предпоследней фотке? Embarassed

09 Апр 2016 17:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
А что такое красненькое, яркое на предпоследней фотке?

Анемоны girl_in_love

09 Апр 2016 17:54

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне так непривычно, когда вы клубнику называете земляникой. У нас четко разделяют: клубника, это типа садовой земляники, ягоды крупные и аромат другой,

Багира-Манго писал(а):
а земляника, это мелкие ароматные ягодки, которые растут в лесах в дикой природе

А у нас крупную ягоду, что растёт в садах, называют викторией. Клубника растёт в полях, а земляника - в лесу)))))))))))
Мне тоже непривычно.

09 Апр 2016 17:56

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Анемоны

Мои, значит, выцветают на солнце? Бутончики красненькие, распускаются уже розовыми, отцветают белоснежными))))

09 Апр 2016 18:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Мариш, я бы убрала, они все-равно начнут конкурировать и одна другую забьет. Хотя знаю что всегда, когда доходит что надо убирать какое-то из растений, рука не поднимается Girl haha
Утро писал(а):

жалко. Я в этом году совсем без своей рассады, не посеяла, некогда было, потом вроде жалела, что не посеяла, а теперь уже думаю, да и ладно. Сегодня-завтра посею помидоры прямо в грядку, накрою пока взойдут, а там уж и тепло совсем будет.
mur1040 писал(а):
Я немного фоток принесла

ты каждый день такую красоту носишь good2
egina писал(а):

это точно praising слушай детей unknown
Багира-Манго
кексом угостилась, пошла торт украшать Wink у меня теперь малейший повод используется для тренировки украшательства Girl haha Сегодня гости вечером. Просто так Smile

09 Апр 2016 18:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Мои, значит, выцветают на солнце? Бутончики красненькие, распускаются уже розовыми, отцветают белоснежными))))

Это сорт такой. прикольно. конечно, как хамелеон Good girl_claping
usya писал(а):
что не посеяла, а теперь уже думаю, да и ладно. Сегодня-завтра посею помидоры прямо в грядку, накрою пока взойдут, а там уж и тепло совсем будет.

Я неделю назад подсеивала, уже взошли такие крепенькие Good
Аллочка, ты же на рынок собиралась, купила что-нибудь или нет?я облизывалась на штамбовые розы, по 700 продавали, хорошие кустики, но финансы напевали романсы Wink Girl haha Если до 12 не продадут, то куплю один, красненький, название, язык сломаешь Wink Girl haha
usya писал(а):
кексом угостилась, пошла торт украшать у меня теперь малейший повод используется для тренировки украшательства Сегодня гости вечером. Просто так

Покажи, покажи girl_claping Хоть полюбоваться виртуально Friends

09 Апр 2016 18:44

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Вернулась от подруги. Развлеклись по полной!!!))) Как в школьные годы, когда старательно красотиШШу шили))) Сманстрячили супер-пупер сарафан для агрофитнеса ( из той страшенной, не дошитой мамой, юбки) Уржались обе))
Теперь осталось только выбросить)))) Girl haha

09 Апр 2016 19:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, сочувствую, как же обидно и жалко и трудов своих и рассаду тоже

Спасибо, Танюш.
mur1040 писал(а):
Я немного фоток принесла

Солнечная погода, чудесное цветение первоцветов! Красота неимоверная!

egina писал(а):

Это точно. У нас как-то все одежка по кругу в семье ходит: много мы отдаем, много нам отдают...
Я сторонник поговорки "не будет старого - не будет и нового"

egina писал(а):
А куда на дачу - там и так уже, наверное, контейнер пятитонный всякого хлама.....

Лена, продолжай уговаривать - хлам засоряет каналы по которым к нам приходят доходы.

usya писал(а):
когда доходит что надо убирать какое-то из растений, рука не поднимается

вот-вот, советовать всегда легко Girl haha
usya писал(а):
Сегодня-завтра посею помидоры прямо в грядку, накрою пока взойдут, а там уж и тепло совсем будет.

Здорово, когда вото так. запросто в апреле томаты в ОГ можно посеять. У нас еще снег лежит. Конец марта. апрель - погода +5 и то снег, то дождь.
Многие рассаду на лоджии еще не выносили.

09 Апр 2016 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Аллочка, ты же на рынок собиралась, купила что-нибудь или нет?я

а то Wink
малины -дерево 5 штук, такой же как и была у меня, такая хорошая, а тут женщина местная продавала недорого, а моя как-то сомнительно перезимовала, ее же куры подгребли.
Дальше, еще винограда кустик Ася.
флокс шиловидный и ...ой, снова забыла..такая цветущая, почвопокровная штука, даже не знаю правильно травой ли назвать или цветком. Наверное все же цветок это. Лилии у того же дядьки не опознанные, красную и белую, почти даром, по 10 грн.
И курей Girl haha думаю ну что я с шестью головами нянькаюсь, все-равно кормить хоть пять, хоть десять. Ну такой освенцим правда wacko1 посадила их пока отдельно, пускай хоть ходить научатся после клеток-то, потом к своим подсажу.
Утро писал(а):
Здорово, когда вото так. запросто в апреле томаты в ОГ можно посеять.

ой, не говори Girl haha Иногда смотрю свои школьные фотографии, в мае месяце на фоне сугробов Girl haha
Пойду чего-нибудь посажу-посею, пока торт охлаждается, потом дооформлю. Масло какое-то гадкое попалось, расслоилось зараза, а я ж всегда его брала (под этим названием в этом магазине unknown )Ну я сегодня розы крутить не собиралась, чисто для обмазки. Сверху планирую ганаш, первый раз его делала, вроде получился Embarassed посмотрим, поставила охлаждаться.
Сейчас Ларисе, и остальным желающим дам ссылку (а может вы знаете этот сайт) я недавно о нем узнала, классные рецепты и видео good2 http://www.videoculinary.ru/[/b]

09 Апр 2016 20:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки , еду с дачи и плачу , у меня за две недели пока не было было нашествие зайцев, короче съели они все что можно. Спиреи, жимолости, малину, ежевику, сливы, черноплодку, жасмин, но самое обидное это ободрали кору и обгрызли ветки Яблонь (одну 8 лет и четыре - 5 лет), черешню пятилетку и вишню. Все замазала побелкой и медным купоросом и влила ампулу циркона. У меня есть шансы спасти яблони? Руки опустились совсем. Снега много, участок в воде по щиколотку и много дерьма заячьего по всюду. Никогда не было зайцев у нас

09 Апр 2016 20:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лен, не реви!!!! Декоративные отрастут однозначно. Яблони заживут. Лучше бы варом конечно. Но и так неплохо. Начнет отрастать щавель (хоть домашний, хоть полевой), будешь рвать пучки и натирать все раны яблонь. Это регенерирующий способ. Проверено на своих растениях: помогает. В следующий раз приедешь - опрыскай чем-нибудь типа Энергена. Не лишне. И прекращай реветь!!!!!! Жалко. не спорю. И до слез жалко. Но убиваться НЕ НАДО. Поправимо!!!!!

09 Апр 2016 21:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки , еду с дачи и плачу , у меня за две недели пока не было было нашествие зайцев, короче съели они все что можно

lenochka_13 писал(а):
Но убиваться НЕ НАДО. Поправимо!!!!!

Согласна с Леной, успокойся, Леночка, все отрастет и яблони заживут, у меня вон от костра все кора облезла, и на яблонях и на черешне, полечила и плодоносит хорошо , вот же напасть какая, а от зайцев можно как-то обороняться?Может девочки посоветуют praising Friends

09 Апр 2016 21:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
малины -дерево 5 штук, такой же как и была у меня, такая хорошая, а тут женщина местная продавала недорого, а моя как-то сомнительно перезимовала, ее же куры подгребли.
Дальше, еще винограда кустик Ася.
флокс шиловидный и ...ой, снова забыла..такая цветущая, почвопокровная штука, даже не знаю правильно травой ли назвать или цветком. Наверное все же цветок это. Лилии у того же дядьки не опознанные, красную и белую, почти даром, по 10 грн.

Хорошие покупки Good Пусть завалят тебя урожаем praising Я Асю, виноград, и не видела у нас, Кеша есть, его еще Талисманом зовут, Алла, ты же экзотики хотела, я думала что купишь Хурму Wink Girl haha
usya писал(а):
И курей думаю ну что я с шестью головами нянькаюсь, все-равно кормить хоть пять, хоть десять. Ну такой освенцим правда посадила их пока отдельно, пускай хоть ходить научатся после клеток-то, потом к своим подсажу.

Курочки пусть подрастают, и то правда, где шесть, там и десять good2 girl_claping
usya писал(а):
ой, не говори Иногда смотрю свои школьные фотографии, в мае месяце на фоне сугробов

Да, раньше зима была зимой girl_in_love
usya писал(а):
, пока торт охлаждается, потом дооформлю.

Эх, кусочек бы твоего тортика, махонький nyam2 morning1

09 Апр 2016 21:29

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
раньше зима была зимой

И не потому, что "деревья были большими". Я помню, как дед чистил дорожки - лопату ад головой поднимал, буквально траншею рыл, а он старый был меня на полголовы выше... И в огородах мы рыли, словно кроты, разные тоннели-ходы, на коленях могли там стоять, не пригибаясь. Столько снега уже не выпадает, почему-то(((( Но и морозов таких уже тоже нет.

Наверх