Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2016 3:05
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||
Да, из-за этого и отставание у вас. А у нас снег в январе был.
Так вычитала в интернете. ![]()
И я так же посадила. Только дорожка у меня 40 см.
А я сама в этом году достигну того возраста, в котором папа умер... ![]() Мама в 39 овдовела.
Людмила, какая красота! Всё так красиво, аккуратно! Абалдеть! Какой огромный труд ты проделала! ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2016 3:15
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||
Сегодня купила кустик черники. Завтра буду высаживать. И горчицу в теплице посею.
Девочки посоветуйте, что можно посадить за теплицей? Между теплицей и соседским забором (сетка) 1 м растояния. Южная сторона. |
||||||||||||
09 Апр 2016 10:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() Доброго утра! Светлого дня! Пусть Вас разбудит птиц щебетня! Солнечный луч по подушке скользнёт. Звонко мяукнет проснувшийся кот. Пусть будет вкусным завтрак и чай, А на душе вечно юность и май! Радио крутит любимый мотив. Новости дарят лишь позитив. Чтобы не вспомнили Вы никогда Больше значение слова «беда», Чтоб не коснулись Вас горе и зло, Чтоб о болезнях и речи не шло, Чтобы друзьями Вам стали навек Радость, улыбка, веселье и смех, Чтоб неразлучны были всегда С Вами здоровье, любовь, доброта! ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2016 10:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2016 12:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
И не подавились сволочи серые!
Ага, но можно и каким нибудь инсектицидом типа Каратэ или Командор. Долгоиграющим. Чтоб как лук грызанул, так помер сразу. |
||||||||||||
09 Апр 2016 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
09 Апр 2016 13:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Как всегда, и красивый и вкусняшка! Спасибо! Поехала на дачу, может в теплицу чё нить посею... |
||||||||||||
09 Апр 2016 14:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки, если в лунке взошли 2 тыквы- оставить 2 или 1 удалить?
|
||||||||||||
09 Апр 2016 15:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Всем привет.
Девочки, из кустов любовалась фотографиями, спасибо за красоту! Я что-то в печали. Надо томаты рассаживать, а у меня перцы наворачиваются один за другим после пикировки. Часть погибла уже, часть в плачевном состоянии. Не буду больше играться с ними в пикировку. То ли земля, то ли пересаживала за день до новолуния, а в это время корневая очень ранимая, а возможно 2 причины вместе. Не знаю, стоит ли в эту землю рассаду пикировать. Ехать покупать по новой ой как не хочется. То что семечками в нее садила - растет отлично. Но там так плесени много, все время рыхлю.
Мариш, лучше создать хорошие условия для одной тыквы. 2 тыквы начнут конкурировать за питание, загущенность будет мешать свету, проветриванию, провоцировать гнили. Отсади ту, что взошла второй. |
||||||||||||
09 Апр 2016 17:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, сочувствую, как же обидно и жалко и трудов своих и рассаду тоже ![]() Я жаловалась., что земля ужасная, с плесенью, я и чихала и кашляла , выбросила ее на фиг и другую купила и не пожалела ![]() Я немного фоток принесла Девочки, у меня радость, пион древовидный набрал бутон, я дождалась все-таки цветения ![]() ![]() И еще...Картошка вся вылезла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2016 17:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Всем привет!!!
Третий день разгребаем закрома. Вернее, третий день уговариваю мужа отдать старенькие детские вещи.. Накопилось от года и до...в общем - Миха вырос. Уже две сумки отдали, сегодня ещё три пакета собрали, утром заберут... Отдаёт чуть не со слезами. Степан занял позицию - "я своим детям новое, красивое покупать буду..." Ох, пришибленные мы 90-ми...((((( Теперь уговариваю разобрать гараж, избавиться от хлама там.. Воет - не торопи меня, мне же жалко, я лучше на дачу увезу и там сожгу!! А куда на дачу - там и так уже, наверное, контейнер пятитонный всякого хлама..... |
||||||||||||
09 Апр 2016 17:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Ммммм! Кажется даже запах чувствую))))))))) ![]()
Да уж... Тоже вот никак не соберусь рассадить перчики с помидорками.. Перчики совсем плохо взошли нынче, помидорки через одну..
Как у тебя уже красиво!!! А что такое красненькое, яркое на предпоследней фотке? ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2016 17:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Анемоны ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2016 17:54
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
А у нас крупную ягоду, что растёт в садах, называют викторией. Клубника растёт в полях, а земляника - в лесу))))))))))) Мне тоже непривычно. |
||||||||||||
09 Апр 2016 17:56
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Мои, значит, выцветают на солнце? Бутончики красненькие, распускаются уже розовыми, отцветают белоснежными)))) |
||||||||||||
09 Апр 2016 18:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Мариш, я бы убрала, они все-равно начнут конкурировать и одна другую забьет. Хотя знаю что всегда, когда доходит что надо убирать какое-то из растений, рука не поднимается ![]()
жалко. Я в этом году совсем без своей рассады, не посеяла, некогда было, потом вроде жалела, что не посеяла, а теперь уже думаю, да и ладно. Сегодня-завтра посею помидоры прямо в грядку, накрою пока взойдут, а там уж и тепло совсем будет.
ты каждый день такую красоту носишь ![]()
это точно ![]() ![]() Багира-Манго кексом угостилась, пошла торт украшать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2016 18:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Это сорт такой. прикольно. конечно, как хамелеон ![]() ![]()
Я неделю назад подсеивала, уже взошли такие крепенькие ![]() Аллочка, ты же на рынок собиралась, купила что-нибудь или нет?я облизывалась на штамбовые розы, по 700 продавали, хорошие кустики, но финансы напевали романсы ![]() ![]() ![]() ![]()
Покажи, покажи ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2016 18:44
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Вернулась от подруги. Развлеклись по полной!!!))) Как в школьные годы, когда старательно красотиШШу шили))) Сманстрячили супер-пупер сарафан для агрофитнеса ( из той страшенной, не дошитой мамой, юбки) Уржались обе))
Теперь осталось только выбросить)))) ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2016 19:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо, Танюш.
Солнечная погода, чудесное цветение первоцветов! Красота неимоверная!
Это точно. У нас как-то все одежка по кругу в семье ходит: много мы отдаем, много нам отдают... Я сторонник поговорки "не будет старого - не будет и нового"
Лена, продолжай уговаривать - хлам засоряет каналы по которым к нам приходят доходы.
вот-вот, советовать всегда легко ![]()
Здорово, когда вото так. запросто в апреле томаты в ОГ можно посеять. У нас еще снег лежит. Конец марта. апрель - погода +5 и то снег, то дождь. Многие рассаду на лоджии еще не выносили. |
||||||||||||
09 Апр 2016 19:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
а то ![]() малины -дерево 5 штук, такой же как и была у меня, такая хорошая, а тут женщина местная продавала недорого, а моя как-то сомнительно перезимовала, ее же куры подгребли. Дальше, еще винограда кустик Ася. флокс шиловидный и ...ой, снова забыла..такая цветущая, почвопокровная штука, даже не знаю правильно травой ли назвать или цветком. Наверное все же цветок это. Лилии у того же дядьки не опознанные, красную и белую, почти даром, по 10 грн. И курей ![]() ![]()
ой, не говори ![]() ![]() Пойду чего-нибудь посажу-посею, пока торт охлаждается, потом дооформлю. Масло какое-то гадкое попалось, расслоилось зараза, а я ж всегда его брала (под этим названием в этом магазине ![]() ![]() Сейчас Ларисе, и остальным желающим дам ссылку (а может вы знаете этот сайт) я недавно о нем узнала, классные рецепты и видео ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2016 20:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Девочки , еду с дачи и плачу , у меня за две недели пока не было было нашествие зайцев, короче съели они все что можно. Спиреи, жимолости, малину, ежевику, сливы, черноплодку, жасмин, но самое обидное это ободрали кору и обгрызли ветки Яблонь (одну 8 лет и четыре - 5 лет), черешню пятилетку и вишню. Все замазала побелкой и медным купоросом и влила ампулу циркона. У меня есть шансы спасти яблони? Руки опустились совсем. Снега много, участок в воде по щиколотку и много дерьма заячьего по всюду. Никогда не было зайцев у нас
|
||||||||||||
09 Апр 2016 20:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Alenka-97
Лен, не реви!!!! Декоративные отрастут однозначно. Яблони заживут. Лучше бы варом конечно. Но и так неплохо. Начнет отрастать щавель (хоть домашний, хоть полевой), будешь рвать пучки и натирать все раны яблонь. Это регенерирующий способ. Проверено на своих растениях: помогает. В следующий раз приедешь - опрыскай чем-нибудь типа Энергена. Не лишне. И прекращай реветь!!!!!! Жалко. не спорю. И до слез жалко. Но убиваться НЕ НАДО. Поправимо!!!!! |
||||||||||||
09 Апр 2016 21:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Согласна с Леной, успокойся, Леночка, все отрастет и яблони заживут, у меня вон от костра все кора облезла, и на яблонях и на черешне, полечила и плодоносит хорошо , вот же напасть какая, а от зайцев можно как-то обороняться?Может девочки посоветуют ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2016 21:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Хорошие покупки ![]() ![]() ![]() ![]()
Курочки пусть подрастают, и то правда, где шесть, там и десять ![]() ![]()
Да, раньше зима была зимой ![]()
Эх, кусочек бы твоего тортика, махонький ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2016 21:29
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
И не потому, что "деревья были большими". Я помню, как дед чистил дорожки - лопату ад головой поднимал, буквально траншею рыл, а он старый был меня на полголовы выше... И в огородах мы рыли, словно кроты, разные тоннели-ходы, на коленях могли там стоять, не пригибаясь. Столько снега уже не выпадает, почему-то(((( Но и морозов таких уже тоже нет. |