Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

09 Апр 2016 3:05

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я по распустившимся цветам сужу. У нас недавно еще снег был

Да, из-за этого и отставание у вас. А у нас снег в январе был.

Багира-Манго писал(а):
Я реже сажу и между рядами оставляю пол метра.

Так вычитала в интернете. unknown Сильно часто посадила?

Lana_nov писал(а):
Я сажаю двусстрочным методом. Когда 2 строчки рядом через 30 см, потом дорожка 50 см, и снова 2 строчки через 30 см. Как-то так.

И я так же посадила. Только дорожка у меня 40 см.

priora писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Мой папа тоже рано ушел, до 80 не дожил.

моему 56 было когда ушел....

А я сама в этом году достигну того возраста, в котором папа умер... sad
Мама в 39 овдовела.

Cornis писал(а):
я завершила вторую часть своего непосильного труда

Людмила, какая красота! Всё так красиво, аккуратно! Абалдеть! Какой огромный труд ты проделала! good2 Молодец!

09 Апр 2016 3:15

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Сегодня купила кустик черники. Завтра буду высаживать. И горчицу в теплице посею.
Девочки посоветуйте, что можно посадить за теплицей? Между теплицей и соседским забором (сетка) 1 м растояния. Южная сторона.

09 Апр 2016 10:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Доброго утра! Светлого дня!
Пусть Вас разбудит птиц щебетня!
Солнечный луч по подушке скользнёт.
Звонко мяукнет проснувшийся кот.
Пусть будет вкусным завтрак и чай,
А на душе вечно юность и май!
Радио крутит любимый мотив.
Новости дарят лишь позитив.
Чтобы не вспомнили Вы никогда
Больше значение слова «беда»,
Чтоб не коснулись Вас горе и зло,
Чтоб о болезнях и речи не шло,
Чтобы друзьями Вам стали навек
Радость, улыбка, веселье и смех,
Чтоб неразлучны были всегда
С Вами здоровье, любовь, доброта!

09 Апр 2016 10:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро всем!
Rose girl_in_love

09 Апр 2016 12:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
я нынче без анемон остаюсь, в здешних магазинах нет их, а в Кастораму не попадаю . А прошлогодние выкопала и пока сушила их мыши погрызли

И не подавились сволочи серые!
mur1040 писал(а):
Светик, есть парочка красненьких, значит Дохлофосом надо их

Ага, но можно и каким нибудь инсектицидом типа Каратэ или Командор. Долгоиграющим. Чтоб как лук грызанул, так помер сразу.

09 Апр 2016 13:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Принесла вам угощение с утра. Кексик на сгущенке.
Фото

Фото

Фото

09 Апр 2016 13:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Принесла вам угощение с утра. Кексик на сгущенке.

Как всегда, и красивый и вкусняшка! Спасибо!
Поехала на дачу, может в теплицу чё нить посею...

09 Апр 2016 14:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, если в лунке взошли 2 тыквы- оставить 2 или 1 удалить?

09 Апр 2016 15:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Девочки, из кустов любовалась фотографиями, спасибо за красоту!
Я что-то в печали. Надо томаты рассаживать, а у меня перцы наворачиваются один за другим после пикировки. Часть погибла уже, часть в плачевном состоянии.
Не буду больше играться с ними в пикировку.
То ли земля, то ли пересаживала за день до новолуния, а в это время корневая очень ранимая, а возможно 2 причины вместе.
Не знаю, стоит ли в эту землю рассаду пикировать. Ехать покупать по новой ой как не хочется. То что семечками в нее садила - растет отлично. Но там так плесени много, все время рыхлю.
Marishkaa25 писал(а):

Мариш, лучше создать хорошие условия для одной тыквы. 2 тыквы начнут конкурировать за питание, загущенность будет мешать свету, проветриванию, провоцировать гнили. Отсади ту, что взошла второй.

09 Апр 2016 17:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Я что-то в печали. Надо томаты рассаживать, а у меня перцы наворачиваются один за другим после пикировки. Часть погибла уже, часть в плачевном состоянии.
Не буду больше играться с ними в пикировку.
То ли земля, то ли пересаживала за день до новолуния, а в это время корневая очень ранимая, а возможно 2 причины вместе.

Наташа, сочувствую, как же обидно и жалко и трудов своих и рассаду тоже praising
Я жаловалась., что земля ужасная, с плесенью, я и чихала и кашляла , выбросила ее на фиг и другую купила и не пожалела friends
Я немного фоток принесла

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, у меня радость, пион древовидный набрал бутон, я дождалась все-таки цветения Yahoo! girl_in_love
И еще...Картошка вся вылезла Yahoo! girl_claping Drinks or Beer

09 Апр 2016 17:41

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!!
Третий день разгребаем закрома. Вернее, третий день уговариваю мужа отдать старенькие детские вещи.. Накопилось от года и до...в общем - Миха вырос. Уже две сумки отдали, сегодня ещё три пакета собрали, утром заберут... Отдаёт чуть не со слезами. Степан занял позицию - "я своим детям новое, красивое покупать буду..."
Ох, пришибленные мы 90-ми...(((((

Теперь уговариваю разобрать гараж, избавиться от хлама там.. Воет - не торопи меня, мне же жалко, я лучше на дачу увезу и там сожгу!! А куда на дачу - там и так уже, наверное, контейнер пятитонный всякого хлама.....

09 Апр 2016 17:45

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кексик на сгущенке.

Ммммм! Кажется даже запах чувствую))))))))) Rose

Утро писал(а):
Я что-то в печали.

Да уж... Тоже вот никак не соберусь рассадить перчики с помидорками.. Перчики совсем плохо взошли нынче, помидорки через одну..

mur1040 писал(а):
немного фоток принесла

Как у тебя уже красиво!!!

А что такое красненькое, яркое на предпоследней фотке? Embarassed

09 Апр 2016 17:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
А что такое красненькое, яркое на предпоследней фотке?

Анемоны girl_in_love

09 Апр 2016 17:54

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне так непривычно, когда вы клубнику называете земляникой. У нас четко разделяют: клубника, это типа садовой земляники, ягоды крупные и аромат другой,

Багира-Манго писал(а):
а земляника, это мелкие ароматные ягодки, которые растут в лесах в дикой природе

А у нас крупную ягоду, что растёт в садах, называют викторией. Клубника растёт в полях, а земляника - в лесу)))))))))))
Мне тоже непривычно.

09 Апр 2016 17:56

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Анемоны

Мои, значит, выцветают на солнце? Бутончики красненькие, распускаются уже розовыми, отцветают белоснежными))))

09 Апр 2016 18:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Мариш, я бы убрала, они все-равно начнут конкурировать и одна другую забьет. Хотя знаю что всегда, когда доходит что надо убирать какое-то из растений, рука не поднимается girl_haha
Утро писал(а):

жалко. Я в этом году совсем без своей рассады, не посеяла, некогда было, потом вроде жалела, что не посеяла, а теперь уже думаю, да и ладно. Сегодня-завтра посею помидоры прямо в грядку, накрою пока взойдут, а там уж и тепло совсем будет.
mur1040 писал(а):
Я немного фоток принесла

ты каждый день такую красоту носишь good2
egina писал(а):

это точно praising слушай детей unknown
Багира-Манго
кексом угостилась, пошла торт украшать Wink у меня теперь малейший повод используется для тренировки украшательства girl_haha Сегодня гости вечером. Просто так Smile

09 Апр 2016 18:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Мои, значит, выцветают на солнце? Бутончики красненькие, распускаются уже розовыми, отцветают белоснежными))))

Это сорт такой. прикольно. конечно, как хамелеон good girl_claping
usya писал(а):
что не посеяла, а теперь уже думаю, да и ладно. Сегодня-завтра посею помидоры прямо в грядку, накрою пока взойдут, а там уж и тепло совсем будет.

Я неделю назад подсеивала, уже взошли такие крепенькие good
Аллочка, ты же на рынок собиралась, купила что-нибудь или нет?я облизывалась на штамбовые розы, по 700 продавали, хорошие кустики, но финансы напевали романсы Wink girl_haha Если до 12 не продадут, то куплю один, красненький, название, язык сломаешь Wink girl_haha
usya писал(а):
кексом угостилась, пошла торт украшать у меня теперь малейший повод используется для тренировки украшательства Сегодня гости вечером. Просто так

Покажи, покажи girl_claping Хоть полюбоваться виртуально friends

09 Апр 2016 18:44

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Вернулась от подруги. Развлеклись по полной!!!))) Как в школьные годы, когда старательно красотиШШу шили))) Сманстрячили супер-пупер сарафан для агрофитнеса ( из той страшенной, не дошитой мамой, юбки) Уржались обе))
Теперь осталось только выбросить)))) girl_haha

09 Апр 2016 19:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, сочувствую, как же обидно и жалко и трудов своих и рассаду тоже

Спасибо, Танюш.
mur1040 писал(а):
Я немного фоток принесла

Солнечная погода, чудесное цветение первоцветов! Красота неимоверная!

egina писал(а):

Это точно. У нас как-то все одежка по кругу в семье ходит: много мы отдаем, много нам отдают...
Я сторонник поговорки "не будет старого - не будет и нового"

egina писал(а):
А куда на дачу - там и так уже, наверное, контейнер пятитонный всякого хлама.....

Лена, продолжай уговаривать - хлам засоряет каналы по которым к нам приходят доходы.

usya писал(а):
когда доходит что надо убирать какое-то из растений, рука не поднимается

вот-вот, советовать всегда легко girl_haha
usya писал(а):
Сегодня-завтра посею помидоры прямо в грядку, накрою пока взойдут, а там уж и тепло совсем будет.

Здорово, когда вото так. запросто в апреле томаты в ОГ можно посеять. У нас еще снег лежит. Конец марта. апрель - погода +5 и то снег, то дождь.
Многие рассаду на лоджии еще не выносили.

09 Апр 2016 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Аллочка, ты же на рынок собиралась, купила что-нибудь или нет?я

а то Wink
малины -дерево 5 штук, такой же как и была у меня, такая хорошая, а тут женщина местная продавала недорого, а моя как-то сомнительно перезимовала, ее же куры подгребли.
Дальше, еще винограда кустик Ася.
флокс шиловидный и ...ой, снова забыла..такая цветущая, почвопокровная штука, даже не знаю правильно травой ли назвать или цветком. Наверное все же цветок это. Лилии у того же дядьки не опознанные, красную и белую, почти даром, по 10 грн.
И курей girl_haha думаю ну что я с шестью головами нянькаюсь, все-равно кормить хоть пять, хоть десять. Ну такой освенцим правда wacko1 посадила их пока отдельно, пускай хоть ходить научатся после клеток-то, потом к своим подсажу.
Утро писал(а):
Здорово, когда вото так. запросто в апреле томаты в ОГ можно посеять.

ой, не говори girl_haha Иногда смотрю свои школьные фотографии, в мае месяце на фоне сугробов girl_haha
Пойду чего-нибудь посажу-посею, пока торт охлаждается, потом дооформлю. Масло какое-то гадкое попалось, расслоилось зараза, а я ж всегда его брала (под этим названием в этом магазине unknown )Ну я сегодня розы крутить не собиралась, чисто для обмазки. Сверху планирую ганаш, первый раз его делала, вроде получился Embarassed посмотрим, поставила охлаждаться.
Сейчас Ларисе, и остальным желающим дам ссылку (а может вы знаете этот сайт) я недавно о нем узнала, классные рецепты и видео good2 http://www.videoculinary.ru/[/b]

09 Апр 2016 20:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки , еду с дачи и плачу , у меня за две недели пока не было было нашествие зайцев, короче съели они все что можно. Спиреи, жимолости, малину, ежевику, сливы, черноплодку, жасмин, но самое обидное это ободрали кору и обгрызли ветки Яблонь (одну 8 лет и четыре - 5 лет), черешню пятилетку и вишню. Все замазала побелкой и медным купоросом и влила ампулу циркона. У меня есть шансы спасти яблони? Руки опустились совсем. Снега много, участок в воде по щиколотку и много дерьма заячьего по всюду. Никогда не было зайцев у нас

09 Апр 2016 20:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лен, не реви!!!! Декоративные отрастут однозначно. Яблони заживут. Лучше бы варом конечно. Но и так неплохо. Начнет отрастать щавель (хоть домашний, хоть полевой), будешь рвать пучки и натирать все раны яблонь. Это регенерирующий способ. Проверено на своих растениях: помогает. В следующий раз приедешь - опрыскай чем-нибудь типа Энергена. Не лишне. И прекращай реветь!!!!!! Жалко. не спорю. И до слез жалко. Но убиваться НЕ НАДО. Поправимо!!!!!

09 Апр 2016 21:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки , еду с дачи и плачу , у меня за две недели пока не было было нашествие зайцев, короче съели они все что можно

lenochka_13 писал(а):
Но убиваться НЕ НАДО. Поправимо!!!!!

Согласна с Леной, успокойся, Леночка, все отрастет и яблони заживут, у меня вон от костра все кора облезла, и на яблонях и на черешне, полечила и плодоносит хорошо , вот же напасть какая, а от зайцев можно как-то обороняться?Может девочки посоветуют praising friends

09 Апр 2016 21:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
малины -дерево 5 штук, такой же как и была у меня, такая хорошая, а тут женщина местная продавала недорого, а моя как-то сомнительно перезимовала, ее же куры подгребли.
Дальше, еще винограда кустик Ася.
флокс шиловидный и ...ой, снова забыла..такая цветущая, почвопокровная штука, даже не знаю правильно травой ли назвать или цветком. Наверное все же цветок это. Лилии у того же дядьки не опознанные, красную и белую, почти даром, по 10 грн.

Хорошие покупки good Пусть завалят тебя урожаем praising Я Асю, виноград, и не видела у нас, Кеша есть, его еще Талисманом зовут, Алла, ты же экзотики хотела, я думала что купишь Хурму Wink girl_haha
usya писал(а):
И курей думаю ну что я с шестью головами нянькаюсь, все-равно кормить хоть пять, хоть десять. Ну такой освенцим правда посадила их пока отдельно, пускай хоть ходить научатся после клеток-то, потом к своим подсажу.

Курочки пусть подрастают, и то правда, где шесть, там и десять good2 girl_claping
usya писал(а):
ой, не говори Иногда смотрю свои школьные фотографии, в мае месяце на фоне сугробов

Да, раньше зима была зимой girl_in_love
usya писал(а):
, пока торт охлаждается, потом дооформлю.

Эх, кусочек бы твоего тортика, махонький nyam2 morning1

09 Апр 2016 21:29

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
раньше зима была зимой

И не потому, что "деревья были большими". Я помню, как дед чистил дорожки - лопату ад головой поднимал, буквально траншею рыл, а он старый был меня на полголовы выше... И в огородах мы рыли, словно кроты, разные тоннели-ходы, на коленях могли там стоять, не пригибаясь. Столько снега уже не выпадает, почему-то(((( Но и морозов таких уже тоже нет.

Наверх