Задумка была такая давно, уверена, она не является новинкой (всё уже придумали до нас

), хотела сделать полосатое , но времени было в обрез, поэтому получилось , то, что получилось

. А результат, должна Вам сказать, сногсшибательный!!!

Убедитесь сами!!!
Для гаспачо "Red":
помидоры(очищаем от кожицы) - 2 шт
перец сладкий красный - 1 шт
чеснок - 0.5 зубчика( или 1 по вкусу)
сок лимона - 1ч.л
оливковое масло - 1ч.л
батон - 1 кусочек
ледяная кипячёная вода - 100-150мл
1ч.л сахара
соль
перец
Для гаспачо " Green":
огурец очищенный - 1 шт
перец зелёный - 1/2шт
авокадо- 1/2шт
батон - кусочек
чеснок - 0.5 зубчика(или 1 по вкусу)
оливковое масло -1 ч.л
сок лимона - 1 ч.л
сахар- 1 ч.л
йогурт - 1ст.л
зелень по вкусу-пучок
соль
перец
вода ледяная - 100-150г
По отдельности взбить в блендере до однородной массы красный и зелёный гаспачо. Вылить в две одинаковые по объему мисочки .
Я перелила в стаканы, так удобнее. С двух рук аккуратно и равномерно вылить в тарелку красный и зелёный гаспачо. Украсить листиками зелени.
Очень увлекательно готовить это гаспачо, это вроде список ингредиентов длинный, а когда готовишь, то выбираешь продукты по цветовой гамме , я бы ещё чего-то намешала, если бы в холодильнике подходящее по цвету оказалось!
Очень вкусно получилось!!!
Приятного аппетита!!!
