Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск
Очень вкусный кекс, самый вкусный из всех апельсиновых, что я пекла, с ярко выраженным апельсиновым вкусом! Угощайтесь! Настоятельно рекомендую приготовить его всем любителям цитрусовой выпечки nyam2

Фото


Ингредиенты:
на кексовую форму размером 25.5х11х7.5 см (у меня круглая с отверстием 22 см)
яйца - 2 шт.,
сахар - 150 гр.,
масло сливочное - 150 гр. (или маргарин),
мука - 300 гр.,
разрыхлитель - 10 гр. (1 чайная ложка с горкой),
ванильный сахар - 1 пакетик (у меня ванилин на кончике ножа),
соль - щепотка,
апельсин - 1 шт. (~300 гр.),
изюм - 1/3 ст. (80-100 гр.),
Сахарная пудра для обсыпки кекса.

Приготовление:
Заранее достать сливочное масло из холодильника (я использовала сливочный маргарин "Хозяюшка").
Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой.
Апельсин тщательно помыть. Снять с апельсина цедру (~ 1 чайная ложка).
Очистить апельсин от шкурки и от белой пленочки.
Сложить цедру и кусочки апельсина в миску.
Взбить яйца, ванильный сахар и обычный сахар до белого цвета.
Добавить мягкое масло, взбить.
Просеять муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать. Тесто будет густоватое. Теперь добавить цедру и апельсиновые кусочки вместе с выделившимся соком. Перемешать.
В последнюю очередь добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Поставить в заранее прогретую духовку при 190*С на 50-60 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Кексу дать постоять несколько часов, прежде чем его резать (я обычно пеку вечером, а утром посыпаю пудрой и можно кушать).
Кекс поднимается сильно, ровно в два раза - поэтому форму нужно заполнять тестом на половину, чтобы ему было куда расти!
Само собой разрезик girl_in_love

Фото


А это кекс до посыпки сахарной пудрой

Фото

 
11 Апр 2016 15:45

Страница 1 из 1